Об общении...
1151
14
...Без Вас хочу сказать Вам много
При Вас я слушать Вас хочу...

Собсно, вопрос в том, как расположить к себе человека, как сделать так, чтоб превратить монологи в диалоги, а тягостное молчание в "рекламную паузу"?
хиmera
Для начала неплохо бы определить круг интересов собеседника, темы на которые ему интересен разговор. Затем попытаться побудить его к высказыванию собственного мнения по какому либо вопросу. В зависимости от результатов и активности человека можно уже будет и ввязываться в диалог.
В любом случае, я думаю, что инициатор диалога не должен в начале проявлять явную активность. Иначе есть риск того что собеседник будет всего лишь вежливо слушать и иногда кивать головой или поддакивать (если конечно он достаточно корректен).
хиmera
заставить человека говорить о себе))
хиmera
Если прочесть эти стихи дальше, то можно увидеть подсказку: "...но молча Вы глядите строго и я, в смущении молчу, что делать, речью безыскусной..."
Не глядите строго, глядите с улыбкой. Работать над речью, опять же...
А про рекламную паузу, Вам, возможно, подскажет кто - то более опытный.
хиmera
Для начала неплохо бы определить а какая реакция этого человека на Ваши слова? Он слушает, чтобы слушать или он слушает, чтобы Вы выговорились (и типа отстали)?
Симпатия к Вам есть?
А как он общается с другими, в отличие от Вас?
timeout
Заставить...
Это так располагают, что ль?
Phantom
Особенно не долджно быть много Я. Самый лучший Я, умнее всех я, констрастируя на косяках других. "Я ненавижу" заменять "мне не очень нравится" и обращаться: "ты как считаешь или что думаешь", интерснно твое мнение и т.д.
Хотя скорее всего нужно обоюдное желание для общения. А молчание какое-то время в принципе не страшно, один рассказывает, второй наблюдает, привыкает, чуть позже все произойдет само собой. Хорошо бы избежать случая, когда первый о втором будет за глаза отзываться нелестно, а в глаза вежливым и приятным.
UdoD
Кстати, да!
Но ведь есть ещё и слушатели "от природы", т.е. люди с удовольствием потребляющие любую информацию, но выдающие её в строго определённой теме, в максимально сжатой форме.
При этом симпатия вполне возможна.
мышь
В целом согласен, но при некотором опыте можно и не склонного к беседе человека вызвать на диалог. Вот здесь и должно быть то о чем вы говорите - никаких Я. Иначе можно нарваться на снисходительную усмешку или вообще раздражение. В любом случае контакта не будет.
хиmera
Люблю таких собеседников, которым можно, не отрываясь, смотреть в их ясные глаза.
С такими диалог получается моментально.
Вот с такими и разговариваю.

Те же, которые как мой проштрафившийся кот, начинают поводить глазами, косить их в сторону, вздыхать, надувать щёки, что-то невразумительно похрюкивать и т.п. -- с такими разговор почти невозможен, я и не разговариваю, зачем надрываться -- явно не мой человек. :-))

Это я к чему вообще :-))
К тому, что, если диалог не получается, просто забейте на это дело, на свете полно других людей, которые умеют нормально говорить. :-)
Так не можете поступить ?
хиmera
Повернуться к человеку лицом, и начать разговаривать с ним а не с собой...
хиmera
> вопрос в том, как расположить к себе человека, как сделать так, чтоб превратить монологи в диалоги, а тягостное молчание в "рекламную паузу"?

Выбрать тему разговора, от которой собеседник не сможет удержаться.
Есть же у него какое-нибудь хобби... Спросить совета...
ненавязчиво подвести.
формалистка какая))
Крыска
а может он депрессивный меланхолик? а вы - совета...)))
хиmera
[цитатаСобсно, как расположить к себе человека, как сделать так, чтоб превратить монологи в диалоги, а тягостное молчание в "рекламную паузу"?
Почитайте Дейла Карнеги:улыб: