АДРЕНАЛИН: о чём думают, когда ставят на карту...
1360
24
У шефа знакомой пропал сын. Оказался
в числе тех безвести пропавших, кто
оказался не в том месте и не в тот час,
когда сошла лавина в Хан-Тенгри.
У парня двое маленьких детей.
Понятно дело, бывает душа просит
адреналина и впечатлений от чего-то
нового, связанного с риском для жизни.
Я не говорю о том, что сама жизнь полна "сюрпризов", когда её нить внезапно может оборваться. Но почему
мы делаем что-то намеренно, надеясь на
крепость рук и страховку друга, что не
подведёт, когда мы в ответе за кого-то,
а не только за себя?
Не велика ли цена за каплю адреналина?
в числе тех безвести пропавших, кто
оказался не в том месте и не в тот час,
когда сошла лавина в Хан-Тенгри.
У парня двое маленьких детей.
Понятно дело, бывает душа просит
адреналина и впечатлений от чего-то
нового, связанного с риском для жизни.
Я не говорю о том, что сама жизнь полна "сюрпризов", когда её нить внезапно может оборваться. Но почему
мы делаем что-то намеренно, надеясь на
крепость рук и страховку друга, что не
подведёт, когда мы в ответе за кого-то,
а не только за себя?
Не велика ли цена за каплю адреналина?
Не понимаю смысла в таком адреналине. В обыденной жизни можно найти ситуации, когда этот адреналин выделится в достаточном количестве, но без особого риска. ТЕМ БОЛЕЕ, если на тебе висит ответственность за семью, детей, престарелых родителей и др. В этом случае, ты рискуешь не только своей жизнью, но и их благополучием, счастьем, может даже их жизнью - переживут ли родители смерть ребенка...
P.s. Я танцую только за деньги ...
P.s. Я танцую только за деньги ...
Жаль конечно молодых людей погибших под Хан-Тенгри. Но скорее всего опять было грубое нарушение правил техники безопасности. Понадеялись проскочить на авось. Может характер у меня не тот, но мне андреналина хватает на работе,особенно раньше, когда каждое лето на месяца два уезжал в экспедицию. Но намеренно рисковать, лезть в пещеры или на скалы меня как то не манит.
Вот и я не понимаю такого адреналина.
Единственное объяснение такому вижу
в отсутствии самодисциплины и
гипертрофированном эгоцентризме.
Единственное объяснение такому вижу
в отсутствии самодисциплины и
гипертрофированном эгоцентризме.
Люди погибают, а страдать остаются близкие... Причем на всю жизнь...
свет
Три точки
"...Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам все знаю! Я - видел небо... Взлетал в него я, его измерил, познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли творенье - землей живу я.
И он свернулся в клубок на камне, гордясь собою. ..."
Вот...полностью с Вами, свет, согласна.
2all
Затем и пускаются люди во все тяжкие, чтобы ПОНЯТЬ. Вот есть у меня желание -- испробовать тарзанку и парашют. В первую очередь для того, чтобы испытать себя и что-то доказать себе.
Акромя этого говорят, что адреналин вырабатывает зависимость неслабее наркотической. А на свои слабости мы слабы...И всегда есть надежда на то, что именно ТЕБЯ пронесет, и если что, то друг не подведет.
2all
Затем и пускаются люди во все тяжкие, чтобы ПОНЯТЬ. Вот есть у меня желание -- испробовать тарзанку и парашют. В первую очередь для того, чтобы испытать себя и что-то доказать себе.
Акромя этого говорят, что адреналин вырабатывает зависимость неслабее наркотической. А на свои слабости мы слабы...И всегда есть надежда на то, что именно ТЕБЯ пронесет, и если что, то друг не подведет.
Сейчас читают
ЖК Ваш выбор
268894
907
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
311252
999
Дозор, шеморечка морока
144377
1000
"...Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам все знаю! Я - видел небо... Взлетал в него я, его измерил, познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли творенье - землей живу я.
Птичку жалко... (заплакал навзрыд...)
А мы значит: "Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах..."
А вы значит: "...Гордо реет буревестник..."
Смешно... Жаль только сиротам этого не объяснишь... Не знаю, пусть я рожден ползать, но - с пола упасть нельзя...
Если ты одинок - делай с собой что хошь, хоть без парашюта с тумбочки прыгай, а когда за душой семеро по лавкам - тоскуй, но хотя бы пинок в жизнь им обеспечь...
Испробуйте, но только не забывайте технику безопасности и то, что вас кто-то ждет. Что кому-то своим необдуманным поступком вы можете причинить горе. Гибнут ведь чаще из-за необдуманного, непросчитанного риска, по дурости или не умению, как своего так и друга.
И всегда есть надежда на то, что именно ТЕБЯ пронесет
--------------------------------------------
Да-а, а может и ПРОНЕСТИ, особенно на тарзанке... Хе-хе...
А чего себе доказывать? Что и вправду вЫсоко на стенку писаешь? Смысл... Ну прыгнешь, сменишь подгузники и будешь всем рассказывать из какого места меконий выделяется?
----------------------------------------------------
Кто не рискует, тот не пьет шампанское... А шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты...
--------------------------------------------
Да-а, а может и ПРОНЕСТИ, особенно на тарзанке... Хе-хе...
А чего себе доказывать? Что и вправду вЫсоко на стенку писаешь? Смысл... Ну прыгнешь, сменишь подгузники и будешь всем рассказывать из какого места меконий выделяется?
----------------------------------------------------
Кто не рискует, тот не пьет шампанское... А шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты...
Кто не рискует, тот не пьет шампанское...
====================================
А кто рискует, тот не каждый день обедает
====================================
А кто рискует, тот не каждый день обедает
Ну да...только сдается мне, что степень риска все-таки оценивают не те, кто чем-то увлекается, а их близкие. Мой друг занимается профессиональным дайвингом, и для меня лично эти погружения во сто крат опаснее, чем та же тарзанка...И потом, почему-то вот только очевидные безумства в глаза бросаются, а такие вещи, как, простите за банальность, пьяным за руль или на Обском куда заплыть, таких эмоций, как у того же Катяры, не вызывают.
Это точно, реально оцениваешь степень риска только в начале, затем наступает ощущение, что ты все можешь и все знаешь. Вот тогда и происходят большинсто проишествий с тяжелым исходом. Ну а на счет кирпича на голову или пьяный водитель на встречной машине - от этого никто не застрахован
Не путай дурь человеческую (пьяным и т.д.), когда просто мозгов нет и сознательный, но бесцельный риск ради адреналина у вполне адекватных людей...
Знаешь, в детстве мы тоже через дорогу перед проезжающими машинами перебегали. Один добегался, другие поумнели...
Знаешь, в детстве мы тоже через дорогу перед проезжающими машинами перебегали. Один добегался, другие поумнели...
опаньки!
veteran
...Аннушка уже пролила масло на рельсы...
Это также случайность, а не обдуманный риск... Аннушка в горах маслом скалы не поливает, и Берлиозы там не часто бродят... Да и о Берлиозе грустил только поэт Бездомный...
Имхо, вся жизнь - это череда неизбежных
случайностей. Появление каких-то
можно с наибольшей долей вероятности
предсказать. Отсюда и определённые виды
досуга, с которыми априори связано
балансирование на грани между жизнью и
смертью. Острота ощущений от такой игры
с каждым новым испытанием просит
увеличения дозы или же утончения
страховочного троса жизни. Когда-нить
наступает момент, что простого легкого
дуновения ветра хватит, чтобы оборвать
нить жизни. Но человека безрассудного
это разве остановит?
Бывает, что смерть товарища по
увлечению отрезвляет, заставляет
задуматься о зыбкости окружающего
мира...
случайностей. Появление каких-то
можно с наибольшей долей вероятности
предсказать. Отсюда и определённые виды
досуга, с которыми априори связано
балансирование на грани между жизнью и
смертью. Острота ощущений от такой игры
страховочного троса жизни. Когда-нить
наступает момент, что простого легкого
дуновения ветра хватит, чтобы оборвать
нить жизни. Но человека безрассудного
это разве остановит?
Бывает, что смерть товарища по
мира...
Ehidn@
veteran
Бывает, что смерть товарища поНи фига подобного!
мира...
У меня есть парочка знакомых экстремалов-альпинистов. Так знаешь, они горы не променяют ни на что! И ни что не заставит их остановится. По-моему, никогда...
Не знаю... мне этого не понять...
Острота ощущений от такой игры
страховочного троса жизни.
-------------------------------------------------
И все равно это игра. Пусть игра со своей жизнью, но всего лишь игра...
Мы тоже с приятелем пьяные в гов**ину висели на девятом-десятом этаже, спускались без страховки... Это я считаю ГЛУПОСТЬ. Но при этом мы зарабатывали деньги неплохие (для студентов и бюджетников).
Альпинисты, дайверы, парашютисты, спелеологи и т.д. люди увлеченные, рискуют конечно обдуманно, но это ТОЖЕ игра.
Просто, ИМХО, рано или поздно, но надо прекращать играть в опасные игры... И, вообще, ради дорогих людей можно немножко поступиться своими желаниями для их благополучия...
P.s. Однако, согласен. Это все затягивает и удовольствия получаешь много от эндогенного адреналина...
страховочного троса жизни.
-------------------------------------------------
И все равно это игра. Пусть игра со своей жизнью, но всего лишь игра...
Мы тоже с приятелем пьяные в гов**ину висели на девятом-десятом этаже, спускались без страховки... Это я считаю ГЛУПОСТЬ. Но при этом мы зарабатывали деньги неплохие (для студентов и бюджетников).
Альпинисты, дайверы, парашютисты, спелеологи и т.д. люди увлеченные, рискуют конечно обдуманно, но это ТОЖЕ игра.
Просто, ИМХО, рано или поздно, но надо прекращать играть в опасные игры... И, вообще, ради дорогих людей можно немножко поступиться своими желаниями для их благополучия...
P.s. Однако, согласен. Это все затягивает и удовольствия получаешь много от эндогенного адреналина...
1. я и говорил, что бывает, а не то, что так оно и есть.
2. есть люди-одиночки, которые потому и одиночки, что они отдают себе отчёт в том, что есть для них постоянный риск для жизни и что не к чему заводить отношения, которые приведут к отказу от их любимого дела/хобби/увлечения.
Разговор же о тех, кто ставит своё увлечение выше того, что у него есть сейчас и тех, кто от него зависит.
2. есть люди-одиночки, которые потому и одиночки, что они отдают себе отчёт в том, что есть для них постоянный риск для жизни и что не к чему заводить отношения, которые приведут к отказу от их любимого дела/хобби/увлечения.
Разговор же о тех, кто ставит своё увлечение выше того, что у него есть сейчас и тех, кто от него зависит.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
нпп.
Не ручаюсь за точность цитаты, видел всего один раз.
"Многие стремятся испытать характер. Но настоящий характер в испытаниях не нуждается" (с) реклама какого-то пива.
Не ручаюсь за точность цитаты, видел всего один раз.
"Многие стремятся испытать характер. Но настоящий характер в испытаниях не нуждается" (с) реклама какого-то пива.
могет оставим эти рекламные слоганы,
которые черпаются из народного
фольклёра и перевираются раз
по надцать?
"испытание характера" - всего
лишь громкие слова, которыми лехко
прикрывается безхарактерность
которые черпаются из народного
фольклёра и перевираются раз
по надцать?
"испытание характера" - всего
лишь громкие слова, которыми лехко
прикрывается безхарактерность
Я тоже не могу этого понять. По-моему, если ты за кого-то отвечаешь - ты просто не имеешь права так рисковать. Жизнь держится на такой тонкой ниточке, и ее так легко оборвать... Похоронив в течение 2 лет 4-х близких мне людей, я поняла, что никакие силы мира не заставят меня намеренно рисковать своей жизнью - пока мне еще есть, для кого жить.
ТОП 5
1
2
3
4