Всеообщее помешательство?
5607
58
Иваныч-старший
Тут опять опубликовали, что 78-летний гроссмейстер Марк Тайманов сделал "сильный ход". Его жена, которая моложе его на 35 лет родила двойню. Гроссмейстер счастлив, но он конечно не знает, что его сперматозавры уже мертвы в 78 лет, и его молодую жену трахнул кто-то приблудный. Другая отвратительная личность, Олег Табаков, бросил свою жену, которая моложе его на 30-ть лет, и ныне дрючит 20-ти летнюю "чаровницу".
Я понимаю, ччто это соревнование эгоизмов, но также, из глубины идут знаки крушения империй, предвестники катаклизмов. Тогда когда всё перемешивается, когда очень молодая леди, ложится под очень пожилого, это и есть признаки и знаки крушения. Можно , конечно исключить случаи типа Вертинский-пассия (мать двух очаровашек Анастасии и Марианны), но, что сейчас...мля ё-моё.
Я спросил у своего небогатого, внешне совсем непривлекательного приятеля: " а на хрена тебе эта бл..а, которая моложе тебя на 25 лет?"
Он ответил: " я ее люблю", на мой вопрос, о том, чито ему уцже полтинник, а он заделал ей ребятенка, ничего вразумительного не последовало.
Одна бабень ( лет 20-ть) преследует меня где только можно. На мои возражения, что мне в сепнтябре будет "полтинник", следуют "аргументы", что это ( я) то что надо. Мне вот даже противно представить, что я что-то буду с ней иметь, а ей хоть бы что.
Все взбесились что ли, или я что-то не понимаю?
Ivan Ivanych
У меня подобная фигня перед глазами: сестра 25 лет живет с мужчиной, которому 55, причем он женат и работает таксистом, а она преуспевающая красивая молодая леди...Любоффь зла...

И вообще, мне недавно сказали, что щас модно когда большая разница в возрасте :ха-ха!: чуть со стула не упала...Разве на такие вещи мода бывает?
Dakkia
--сестра 25 лет живет с мужчиной, которому 55, причем он женат и работает таксистом--
Да, это вообще тяжелый случай. Жаль что нельзя Вашей сестре задрать юбку и выпороть на площади принародно. Такие отношения противоесттественны. Вот это таксист сстарше на 30-ть лет. Лично я его понимаю. Но ччто такие отношения дают Вашей сестре? Неужели она настолько страшна, что не может найти себе молодого парня?
Ivan Ivanych
Эх, Иван Иваныч, мне бы Ваши заботы...
Ivan Ivanych
Может, это не отживший комплекс Электры? Девушки тянутся к мужчинам, которые им в отцы годятся. Кто их знает, наверное, им приятно чувствовать себя вечно маленькими девочками под опекой папочек. К тому же многих женщин пугает, что молодость проходит. А для гумбертообразного старикашки женщина всегда будет молодой.
Но это всего лишь взгляд со стороны. Себя я в подобной ситуации не могу и не хочу представлять. Действительно, противно.
И, кстати, если уж говорить о страхе состариться, есть версия, что старики вытягивают энергию из своих молоденьких жен, и те гораздо быстрее стареют. Поделом им, да Иван Иваныч?;))
Но, боже мой, зачем же в столь грубых словах о прекрасном поле?!
Ivan Ivanych
Я тоже сейчас думаю, что в первый раз нужно выходить замуж за пожилого мужчину...
А молодые будут потом - куда они денутся!

Во все времена так было, нечего тут концом света пугать - выходили замуж девчонки за стариков. Из-за денег, собственности, престижа. Старичка - на погост, а сами потом жили да радовались. Нет, любовь, конечно, может быть, почему бы и нет, Электра там, или не Электра, с физиологической точки зрения это действительно противоестественно, но никто ведь не заставляет рожать от пожилого мужа...
Пеппи
Эта тема не хуже других
--Эх, Иван Иваныч, мне бы Ваши заботы... --
Да какие тут заботы? Просто какое-то мессиво в обществе (" смешались в кучу кони, люди").
Московские товарищи на эти вещи смотрят весьма просто, у них сплошные старые развратники и развратницы, и бисексуалы. Может это и анахронизм, но как-то противно
София
--Может, это не отживший комплекс Электры? --
Может и так, но скорее всего (в случае с Табаковым) это такой способ деланья карьеры. С гроссмейстером вообще непонятно что. Посмотрел фотку его спутницы-весьма привлекательная дама с двумя младенцами и рядом седенький, маленький дедушка.
По-моему это маразм с одной стороны и "Электризм" с другой
Ivan Ivanych
78-35=43

Если в 43 года нет детей, а хочется, то родишь от кого угодно, лишь бы родить...
Ivan Ivanych
Всегда, во все времена был какой-то процент браков с большой разницей в возрасте. В пользу партнеров любого пола, кстати. Сейчас таковых чуть больше, может, потому, что общество стало либеральнее и рамки стандартов значительно шире. А может, ничуть не больше, а больше -информации о таковых. Какой-нибудь уездный деятель через телевизор не светился...
Непонятно, отчего такая кручина? Боитесь, оженят на малолетней?
Ivan Ivanych
---Тогда когда всё перемешивается, когда очень молодая леди, ложится под очень пожилого, это и есть признаки и знаки крушения. ---
Бред.
---Можно , конечно исключить случаи типа Вертинский-пассия (мать двух очаровашек Анастасии и Марианны), но, что сейчас...мля ё-моё.---
Процент "неравных" браков (по-возрасту) уменшился в наше время, если Вы не в курсе. Империя, если уж падать, то уже бы упала и катаклизмы уже бы случились, если уж на то пошло.
---Я спросил у своего небогатого, внешне совсем непривлекательного приятеля: " а на хрена тебе эта бл..а, которая моложе тебя на 25 лет?"
Он ответил: " я ее люблю", на мой вопрос, о том, чито ему уцже полтинник, а он заделал ей ребятенка, ничего вразумительного не последовало.---
А кто давал Вам право оскорблять девушку? Вы свечку держали? Может быть и она его любит? Почему нет? Раз небогат, то меркальтильный интерес, как я понимаю исключен, так ведь?
---Одна бабень ( лет 20-ть) преследует меня где только можно.---
Тонкий пиар?
---Мне вот даже противно представить, что я что-то буду с ней иметь, а ей хоть бы что.---
Сами себе противоречите, как мне показалось. А как же:
---Лично я его понимаю. --- (про таксиста)?
И что же Вы конкретно понимаете, если:
---Мне вот даже противно представить, что я что-то буду с ней иметь, а ей хоть бы что.---
---Все взбесились что ли, или я что-то не понимаю? ---
Мне вот тоже непонятно, Вам-то что?

Мне, например, ну не нравятся "мальчики" моего возраста. Не интересны. Средняя разница не меньше лет 7-8, доходила до 20. В монастырь? Чтобы катаклизмов не создавать вселенских?

PS. Я не понимаю, то ли Вы завидуете, то ли пиаритесь, что и за Вами вот еще молодухи бегают? Поясните если не сложно, без необоснованных оскорбленний, если умеете. Не привязывая Ваш ответ к моей личности.
София
И, кстати, если уж говорить о страхе состариться, есть версия, что старики вытягивают энергию из своих молоденьких жен, и те гораздо быстрее стареют.
Да, я тоже где-то читала подобное, только не то, чтобы энергию вытягивают, а биологические часы молодой женщины (мужчины) подстраиваются под биоритм более старшего партнера. И действительно, на практике по знакомым я видела, что женщины где-то в возрасте после 45 начинают "стариться" быстрее, чем их ровесницы, живущие с мужьями-ровесниками. Но, конечно, все индивидуально.
Крыска
--Старичка - на погост, а сами потом жили да радовались--
Это "хорошее" объяснение
Пеппи
--Боитесь, оженят на малолетней?
Нет не боюсь, сообщение о себе поместил с единственной целью, чтобы не "шили", что завидую тем кто на молодухах женился
---Да, я тоже где-то читала подобное, только не то, чтобы энергию вытягивают, а биологические часы молодой женщины (мужчины) подстраиваются под биоритм более старшего партнера. И действительно, на практике по знакомым я видела, что женщины где-то в возрасте после 45 начинают "стариться" быстрее, чем их ровесницы, живущие с мужьями-ровесниками. Но, конечно, все индивидуально. ---
Ё-моё... очередной бред в этом топике. Не понимаю, хоть убейте. Видела огромное количество пар с разницей больше 20-30 лет. Жены ("младшие" в семье) "дадут фору" многим ровестницам мужей.
Если у Вас такого не случалось, то обратитесь к классической литературе. Примеров-масса. И жили же как-то. Вот и внуки-правнуки-прапра... появились и давай ахать.

Может быть это любовь и могут быть все счастливы. И мужики за 80 еще детей иметь могут. А если кому-то не дано, то увы и ах.
Errora
--PS. Я не понимаю, то ли Вы завидуете, то ли пиаритесь, что и за Вами вот еще молодухи бегают? --
Ни то ни другое
--Бред.
Возможно что так
--Процент "неравных" браков (по-возрасту) уменшился в наше время, если Вы не в курсе--
Откуда данные?
--А кто давал Вам право оскорблять девушку?--
Действительно никто не давал. Просто эмоции от этой "девушки" весьма специфические
--Тонкий пиар?
Нет, реальность. Она еще со школы начала будучи 14-ти летней соплюхой
-----Лично я его понимаю. --- (про таксиста)?
Да понимаю, отчасти, но не принимаю совсем
--Мне вот тоже непонятно, Вам-то что?
Неприятно наблюдать за помешательством
Errora
--Видела огромное количество пар с разницей больше 20-30 лет. Жены --
А как же насчет уменьшения "неравных браков", если видели огромное количество?
Ivan Ivanych
---Откуда данные?---
Историю в школе/ВУЗе учили?
---Просто эмоции от этой "девушки" весьма специфические---
Ваши эмоции-Ваше право, но...
---Нет, реальность. Она еще со школы начала будучи 14-ти летней соплюхой---
То есть она уже 11 лет на Вас вешается? Какое завидное постоянство...

---Неприятно наблюдать за помешательством ---
Это было, есть и будет. "Велосипед" никто не изобретает. "Помешательство" это в не так уж далекие от нас времена было нормой.
Errora
--Историю в школе/ВУЗе учили?
Это не ответ
--То есть она уже 11 лет на Вас вешается? Какое завидное постоянство--
20-14=6
--"Помешательство" это в не так уж далекие от нас времена было нормой. --
Хорошо, закрываем эту тему и топ вместе с ней
Ivan Ivanych
---А как же насчет уменьшения "неравных браков", если видели огромное количество? ---
Работа у меня такая. Всех и вся видеть.:улыб:
Огромное, но все же меньше, чем было при дворянстве.
Ivan Ivanych
---Это не ответ---
Хорошо. 17-18 век, Россия. К 20 девушка-старая дева. Среднестатестический мужчина женился около 40.
-----То есть она уже 11 лет на Вас вешается? Какое завидное постоянство--
20-14=6---
Хых.Попутала малость. Ладно. Все равно 6-искренне завидую:улыб:---Хорошо, закрываем эту тему и топ вместе с ней ---
Я Вам мешаю? Мне уйти?
Errora
на пп.
да не... тенденция хорошая - мне лично нравиться....
Причем и в другую сторону тоже... Сейчас ведь поветрие такое - свободные дамы 30-35 выбирают себе молодых людей 27-29... разве не так? :миг:
Errora
""-Ё-моё... очередной бред в этом топике . ""

Вы считаете, что только Вы знаете истину?

""-Не понимаю, хоть убейте. Видела огромное количество пар с разницей больше 20-30 лет. Жены ("младшие" в семье) "дадут фору" многим ровесницам мужей. -""

Я тоже видела, иначе даже не стала рассуждать на эту тему.
Да, фору жены может дают, когда им от 30 до 45. Но вот после 50-ти - все уравниваются, только вот жены, как правило (не говорю, что все), выглядят также как их "старшие" мужья.

""-Если у Вас такого не случалось, то обратитесь к классической литературе . Примеров-масса. И жили же как-то.""

Я не хочу искать примеры в классической литературе. У меня достаточно примеров в настоящей жизни.
И что классическая литература - это пособие к жизни?
---Вы считаете, что только Вы знаете истину?---
Нет. Я верю своим глазам.

---Я тоже видела, иначе даже не стала рассуждать на эту тему.
Да, фору жены может дают, когда им от 30 до 45. Но вот после 50-ти - все уравниваются, только вот жены, как правило (не говорю, что все), выглядят также как их "старшие" мужья.---
В течении какого времени Вы их наблюдали? Если после 50-ти уравновешиваются все , то откуда вывод, что те, кто вышли за более старших мужей уравновешиваются более?
---Я не хочу искать примеры в классической литературе. У меня достаточно примеров в настоящей жизни.
И что классическая литература - это пособие к жизни? ---
Их не надо искать. Литературу просто надо читать, и не обязательно художественную.Это опыт, всего навсего, который часто "всплывает" и помогает осознать и оценить многое.
Вы вообще что читаете? Кроме форума?
IgorOK
свободные дамы 30-35 выбирают себе молодых людей 27-29...
а несвободные?
Errora
---Вы считаете, что только Вы знаете истину?---
Нет. Я верю своим глазам.
И Ваши глаза - это единственные глаза, видящие правду, Ваши уста - единственные, говорящие правду, Ваши мысли - единственно правдивые.
Я не хочу вступать с Вами в полемику. Вы не слышите собеседника или не хотите, к сожалению...
TezirA
>а несвободные?
---------
А какая разница? (с искренним удивлением)....
Если хотят выбирать - значит уже свободные... :миг:
Ivan Ivanych
Может и так, но скорее всего (в случае с Табаковым) это такой способ деланья карьеры.
Ну, случай с Табаковым вообще не рассматривается. Если целью той дамочки являлся карьерный рост, тогда вообще все понятно. А может быть, она его ярая поклонница – женщины такие фантазерки! Тут и до любви недалеко. Скорее всего, у нее куда больше завистниц, нежели недоумевающих;)
Бывают более странные ситуации, например та, которую описала Dakkia.

Да, я тоже где-то читала подобное, только не то, чтобы энергию вытягивают, а биологические часы молодой женщины (мужчины) подстраиваются под биоритм более старшего партнера. И действительно, на практике по знакомым я видела, что женщины где-то в возрасте после 45 начинают "стариться" быстрее, чем их ровесницы, живущие с мужьями-ровесниками. Но, конечно, все индивидуально.

Да, пожалуй, это больше похоже на правду. Хотя уже успел развиться спор на эту тему… Но известно же, что супруги с годами становятся похожи друг на друга, наверное, это касается и возраста.
В любом случае, это всего лишь версия.
>а биологические часы молодой женщины (мужчины) подстраиваются под биоритм более старшего партнера.
---------
А почему не наоборот-то??? :eek:
---Я не хочу вступать с Вами в полемику. Вы не слышите собеседника или не хотите, к сожалению... ---
Неправда. Вы думаете, как Вам удобно. Аргументов я пока не увидела. Может быть только пока.
Вы утрируете, когда Вам удобно. Я-не последняя инстанция. Если переубедите-буду искренне рада, но на данный момент, я счиатю, что ничего плохого в этом нет.
IgorOK
свободные дамы 30-35 выбирают себе молодых людей 27-29...

И эти 27-29-летние выбирают 30-35-летних дам потому "шта" у них есть квартиры и машины???
IgorOK
А почему не наоборот-то??? :eek:
Есть версия, что старики молодеют за счет жен, а те, наоборот, стареют.
мышь
>И эти 27-29-летние выбирают 30-35-летних дам потому "шта" у них есть квартиры и машины???
----------
это у них надо спрашивать.... :бебе:
Мне думается, что "выбирают" их.... :миг:
Errora
Простите, что вмешиваюсь, но я не очень понимаю, как может вести спор на эту тему? Тем более, такой эмоциональный. Это только версии и наблюдения. А что происходит на самом деле, не знает никто.
Errora
Я тоже не говорю, что это плохо ((только вот мы о чем?))
София
---Простите, что вмешиваюсь, но я не очень понимаю, как может вести спор на эту тему? ---
Это БЗ.
---А что происходит на самом деле, не знает никто. ---
Ошибаетесь.
София
Интересно. А женщина, выбравшая себе мальчика лет на 20 моложе, тоже с годами "омолодится" до его возраста? :ухмылка:
---Я тоже не говорю, что это плохо ((только вот мы о чем?)) ---
Ну Вы приняли сторону Иваныча. Или я не так поняла?
Я утверждаю другое-это нормально, и не стоит вообще напрягаться.
О "большой" разнице в возрасте в парах. Вы упустили нить разговора?
Pascale
Интересно. А женщина, выбравшая себе мальчика лет на 20 моложе, тоже с годами "омолодится" до его возраста? :ухмылка:
Если бы я придумала эту теорию, я бы ответила на любой ваш вопрос;) А так…
Наверное, омолодится (но, конечно, не до его возраста). А почему нет? По крайней мере, она будет стараться выглядеть моложе, дабы соответствовать ему, и у многих это получается. Главное, захотеть очень сильно))
Errora
Ошибаетесь.
ну разумеется :ухмылка:
София
---ну разумеется ---
Женщина может хотеть казаться моложе независимо от возраста ее сожителя/мужа. При чем тут возраст "мужа"?
Errora
Женщина может хотеть казаться моложе независимо от возраста ее сожителя/мужа. При чем тут возраст "мужа"?
Иногда просто способствует. Кто-то после замужества машет рукой на свой внешний вид, а если муж моложе, женщина захочет тоже быть молодой, дабы быть ему подстать.
Это вовсе не аксиома, и далеко не всегда так бывает, разумеется.
И возраст мужа часто не при чем, но есть такая тенденция, только и всего.
Pascale
Нет, муж подтянется к жене. :ухмылка:
Поскольку скорей всего женщина в такой паре - сильная личность, доминирующая в отношениях супругов.
Еррора:
Я не разграничиваю жизнь людей на плохую или хорошую. Каждый живет в соответствии со своими понятиями, и не мне их учить и наставлять. Я просто констатировала свои наблюдения ((за близкими мне людьми; выносить на обсуждение факты из их жизни, чтобы подкреплять свои слова, мне не хочется)).
Errora
Я с вами согластна, разница в возрасте это абсолютно нормально, потому что люди развиваются, как правило не равномерно)) и то что девочкам 16, не интересно с ровесниками...на это есть между прочим и научное объяснение...
Yulya_eloile
Кто прежде чем понять- нравится ему(ей) мужчина или женщина просит предъявить паспорт, медицинскую карточку и проч.?

Так надо лошадей выбирать , а не любимых.
Гуси , конечно, летают часто в главах младых- любят звёзд, артистов и пр., самоутверждаются так в т.ч. Но кормить этих гусей или нет каждый вправе решать самостоятельно.
Yulya_eloile
Я с вами согластна, разница в возрасте это абсолютно нормально, потому что люди развиваются, как правило не равномерно)) и то что девочкам 16, не интересно с ровесниками...на это есть между прочим и научное объяснение...
Но Вы же не хотите сказать, что у 16-летней девочки могут быть общие интересы с 40-летним, например, мужчиной? Или мужчине 40 лет интересно с 16-летней девочкой..Это уже педофилией попахивает...
Я могу вами согласиться, когда речь идет 5-7 годах разницы, но топик посвящен именно большой разнице в возрасте. Так что идея о неравномерном развитии, как мне кажется, здесь не подходит...
Интересно, что же психологи думают об этой проблеме...А что Фрейд об этом писал, кто знает?
Yulya_eloile
---и то что девочкам 16, не интересно с ровесниками...на это есть между прочим и научное объяснение... ---
Ну мне, скажем, далеко не 16 уже.
Забавно, описала в двух словах тему подруге, ее ответ: "Ничего-ничего, еще пара-тройка лет и тебе молоденькие начнут нравиться":улыб:
Она считает, что есть определенный рубеж, для смены возрастных приоритетов. Вспомнилась еще одна ее фраза: "Похоже "на пенсию" пора, молоденькие мальчики на улице снова "клеить" начали".
Замечал ли кто, кроме нее такую зависимость?
rabochiy
---Кто прежде чем понять- нравится ему(ей) мужчина или женщина просит предъявить паспорт, медицинскую карточку и проч.?---
Действительно, кто?

---Гуси , конечно, летают часто в главах младых- любят звёзд, артистов и пр., самоутверждаются так в т.ч.---
То есть мы тут об артистах и прочих звездах исключительно? Любовь молодежи к простым российским "пенсионерам" не рассматривается?
София
И, кстати, если уж говорить о страхе состариться, есть версия, что старики вытягивают энергию из своих молоденьких жен, и те гораздо быстрее стареют. Поделом им, да Иван Иваныч?;))

Ага. Этакий вампиризм... А говорят те самые жены, которые выходили замуж за сверстников... когда-то... типа: "И чего ты на неё пялишься - козел старый? Мало того, что у нее грудь из кофты вываливается и кофта выше пупка кончается, так еще мало! Что это за юбка, которая начинается ниже талии и кончается выше бедер! Б@@дь и срамота. Больше сюда не пойдем." Разговор подслушанный за соседним столиком не так давно в Айриш пабе между супружеской парой лет в 40.

Абсолютно согласен с Ошибкой - было есть и будет всегда. И примерно в той же пропорции. И причины будут те же - деньги, престиж, любовь :pivo: :live: