где n - произвольное число..

Читала исторический роман "Великий Моурави" (грузинский полководец). И этот великий и бестрепетный, выигрывающий войны и управляющий царями, на протяжении всех шести томов терзался одной мыслью: "Неужели двоих люблю?." Женился он на сильной подруге (+ знатной +богатой +властной), другая ушла в монастырь..

Интересная ситуевина. Меня всегда интересовало, как можно любить нескольких? И считается ли это тогда любовью? А вообще - сколько существует типов любви? Шесть? И тогда можно любить сразу шестерых?)))
А проблема выбора? Уехать в Арабские Эмираты?))
-- Шесть? --

Это еще окромя любви к Родине и братской любви? :шок:
В Арабских то эмиратах как раз одного и будешь любить ;), деля его еще 3 или 4 подругами ;). Если хочешь законно любить двоих и при этом чтобы на тебя не косились соседи - тогда поезжай в Непал к шерпам. У них это обычная практика ;). Любить двоих - конечно можно, главное чтобы твои любимые не чувствовали что кроме его, ты любишь еще кого-то. В этом то вся и трудность ;).
Бывает и можно. Не у всех только. Сама недавно столкнулась с подобной жизненной ситуацией. Мне человек рассказывал, что любит четверых. Причем, вполне искренне.
Каждый вкладывает в понятие "любовь" что-то свое.
Поэтому кто-то может любить двоих, а кто-то нет. Причем по определению :).
ИМХО.
Вот-вот.
Мне тоже это интересно.
Что такое любить двоих? И как их можно любить сразу?
Это типа наверное разбить каждого по достоинствам и каждого за что-то любить.
Например этого я люблю за то-то и то-то, а второго - за то-то и то-то..
Какая-то потребительская кооперация получается вместо любви в таком случае.
ТРИВ
Когда любят "за что-то" --- это имхо не любовь.
Любовь --- это когда любят "не смотря на что-то".
Когда любят "за что-то" --- это имхо не любовь.
Любовь --- это когда любят "не смотря на что-то".

в обоих случаях нет никаких проблем с тем, чтобы любить n человек одновременно. В первом случае каждого можно любить за что-то свое, за личностную изюминку (прошу не пошлить). А во втором случае, наоборот, одного человека любить несмотря на что-то одно, другого - любить, несмотря на что-то другое и т.д.

Откуда следует, что любовь, если существует, то единственна? В силу конечности запаса любви? Или из-за двуполости людей? А если бы люди жили, как амебы из "Задачек" - синие, красные и зеленые, то было бы понятно и морально любить двоих параллельно?
macleod
Скажу так, что любить можно и нужно бывает.
Затрудняюсь ответить, взаимодополняющие это любви или одна на всех, изливающаяся фонтаном, капли которого ласкают каждого мимо проходящего.:хехе:

Тепло и нежность, рожденная в одной любви легко переносится на любовь к другому и если есть рана, рана затягивается.
Садины не саднят. Человек окрыляет, чем притягивает свои любви еще больше к себе, становишься без лишнего груза.
И самое интересное, что в этой любви нет грязи, нет мук совести.
мышь
А может тогда возможно и любить всех людей на земле?
Как Исус..
Давайте тогда вернемся к теме топика.
Тут видимо имеется в виду все же межполовая любовь - любовь женщины к мужчине (или наоброт), включающая в себя в том числе и сексуальное влечение (иначе какая же это любовь? - ущербная какая-то или платоническая, но тогда мы опять к Исусу вернемся)
Итак.
Если вы мужчина и вас тянет ко множеству женщин с нежной страстью - вы кобель. Поздравляю (жмет руку)
Если вы женщина и вас тянет ко множеству мужчин - вы потаскуха..н-да.. гм..ну, ничего...ничего..
ТРИВ
Н-да... :ха-ха!:
Слишком быстро спровоцировался и кто бы мог подумать, что это ТРИВ!
Опустим злободневную тему УПШ и на полном теперь уже срьезе прогоню еще раз...
Объясняю свою теорию, осталось только на практике проверить.

Кобели и потаскухи - к данной форме проявления любви не имеют отношения.
Это на мой взгляд скорее всего межполовое влечение, сексуальная неудовлетворенность, гирсексуальность.

//Тут видимо имеется в виду все же межполовая любовь - любовь женщины к мужчине (или наоброт), включающая в себя, в том числе и сексуальное влечение (иначе какая же это любовь? - ущербная какая-то или платоническая, но тогда мы опять к Исусу вернемся)//

По заданному вопросу могу ответствовать, что одна может быть платонической, другая отнюдь не платонической.
Как и та и другая могут иметь сексуальную нагрузку. Одна из любовей вполне может быть в курсе про другу, ту что появилась раньше. Как впрочем оба объекта могут не подозревать друг о друге, в том случае любящему двоих трудновато с совестью уживаться….
:eek:
мышь
Ну как это - могут иметь, а могут и не иметь сексуальную нагрузку?
Мы же договорились уже - что любовь, если это любовь - обязательно должна иметь сексуальную нагрузку, потому что мы рассматриваем именно любовь женщины к мужчине (или наоброт).
А раз так, то я прав:улыб:

И так и не понимаю - как это любить нескольких?
Ведь если любовь - то это означает состояние, при котором забываешь даже о себе - все для возлюбленного готова сделать (или он для нее), никого больше не надо, все мысли наполнены только им (или ей)
Разве не так?
А тут - оба-на! - еще один любимый появляется.
В каком случае это возможно?
Только, мне кажется в том, если предыдущего возлюбленного ты разлюбила - скажем надоел оон тебе своими собачьими глазами или еще что...
А потом так - раз! - и вспомнила что он хороший и опять его полюбила, но у тебя есть к тому времени еще один и ты уже получается любишь двоих?
Так чтоли?
Или как?
Или по другому все.:
Идешь так по улице, заходишь в кафе, а там сидят ОНИ - двое парней за столиком. И ты понимаешь - что вот она, любовь к двоим!
Короче не могу понять - как это - любить нескольких одновременно
ТРИВ

Это ты к тому, что любить надо одну, но часто-часто её менять? :спок:
ТРИВ
Что ж отправной точкой может послужить

"Только, мне кажется в том, если предыдущего возлюбленного ты разлюбила - скажем надоел оон тебе своими собачьими глазами или еще что...
А потом так - раз! - и вспомнила что он хороший и опять его полюбила, но у тебя есть к тому времени еще один и ты уже получается любишь двоих?"

А также допускаю, что случайная встреча. Не будешь оспаривать, что есть очень прикипающие люди.
Мало того, я имею опыт любить двоих. Не было у меня секса с другим человеком. Три года я любила.
ТРИВ

Вау, дайте посмотреть на этот экспонат.
Неужели я вижу однолюба? Не верю своему счастью. *с ледяным сарказмом в голосе
ТРИВ
Нет идеальных людей. Есть те, у кого сердце как у Иссуса. Иначе не было бы подобного героя у нашей цивилизации.
Неужели я вижу однолюба? Не верю своему счастью. *с ледяным сарказмом в голосе
---------------------------------------------------------------------------
неужели это большая редкость в наше время?
OkSunny
Да уж, частым это явление не назовешь.
А вы в этом сомневаетесь?
BuTbKA
>>> Это ты к тому, что любить надо одну, но часто-часто её менять? :спок:

Утром встаешь --- любишь жену. Завтрак, поцелуй, поехал на работу. На работу приехал --- тут уже любишь секретаршу. В обеденный перерыв приехал к любовнице --- любишь любовницу. Вечером вернулся домой --- снова любишь жену.
Я все правильно понял?
Все мы однолюбы.... тока много@бы....
Неужели я вижу однолюба?
Откуда такой вывод?
Хотя и такое бывает ...говорят...
Я говорил об ОДНОВРЕМЕННОЙ любви к нескольким людям.
Ну нате (распахивая плащ)
ТРИВ
так-с... я удивлён! разве тут ещё есть
кто-то, кто не видел будильник "Слава",
что у ТРИВа под полами халата?
ТРИВ

В топике про СВИНГ это уже пытались объяснить Prada1:улыб:
А если серьезно, то откуда необходимость сужать понятие "любовь" до чего-то, что есть у тебя и что можно отдать только одному человеку противоположного пола? Кстати, логичный вопрос, - а у гомиков может быть любовь?

Получается, что твоя трактовка любви, как моногамных, гетеросексуальных отношений как раз максимально физилогична и материальна, в утрированном виде сводится к формуле "любовь - это то, что способствует спариванию и размножению".
ТРИВ
ТРИВ, ТРИВ!.. Это действительно именно "Слава", а не "Полет" или "Победа"?..:)
Чего-чего у него там? Дайте посмотреть. *раздвигая толпу любопытных зевак
gameover
да точно говорю, "СЛАВА"... там ещё
на задней крышке накорябано ВuтьКа
Foрeвер
. Я ж его ТРИВу подарил на
завтрашний ДР ещё прошлой зимой. Он
тогда ещё свои командирские часы с
кукушкой потерял было. А будильник мне
достался по пьяни - уж и не припомню от
кого именно, дымно было...
macleod
"любовь - это то, что способствует спариванию и размножению".
Именно.
Это природный механизм, тут никуда уж не попрешь..
А мы мучаемся порой из-за этого, как червяки какие-нибудь. Ну и счастливы конечно бываем чрезмерно опять таки по этой же причине, ради справедливости стоит и об этом упомянуть.
Но.
Якобы из этого сам собой напрашивается вывод: поскольку колличество потомства женщины, которое она может произвести на свет очень ограничено (в среднем теоретически около 30 детенышей за жизнь), а мужчины - практически безгранично, если он будет спариваться с разными женщинами (что-то около 5-7 тыс. детей), то, следлвательно, природой должно быть определена способность мужчины любить сразу многих женщин, а женщине - одного.
На деле же выходит все наоброт - обычно женщина способна любить двоих, троих и т.д., а мужчина одновременно двоих любит крайне редко.
Где же ошибка в наших рассуждениях?
Что мы опять сделали не так и почему у нас как обычно получилась какая-то фигня?
Мы все расставим по своим местам, если примем следующий постулат:
Природные установки на размножение заключаются в такой тяге разнополых индивидумов друг к другу, при которой они готовы жертвовать всем ради своего партнера, даже своей жизнью.
Для чего это нужно?
Чтобы сохранить плод любви, в противном случае все эти беспорядочные зачатия не приведут к нужному результату. Потомство нужно охранять и оберегать.
Как только потомство более-менее встало на ноги, можно искать следущую потенциальную продолжательницу рода.
Вы спросите меня - мол, а почему бы вам, молодой человек не использовать для продолжения рода ту же самую родительницу ваших детей? Вроде как опять у вас какая-то ошибочка вкралась в рассуждения.
А я засмеюсь вам в ответ серебристым смехом и отвечу, что видимо природа то не дурнее нас с вами - она позаботилась о том, чтобы мать, растящую потомство не отвлекали от воспитания всякими беременностями.
Так что опять получается я во всем прав.

Кстати, про голубых.
Не знаю - может они и способны любить, а может это просто похоть - ведь никаких природных механизмов к их совокуплению присобачить не получается, единственное что напрашивается на ум - это что они какие-то дефективные и природа заботиться о том, чтобы от них не было потомства, а им же тоже что-то надо делать в плане секса? Ну вот вроде бы и выход- а не потрахать ли вам друг друга?
Вобщем как то так..
А вообще я на их тему разговаривать не люблю (и затравленно посмотрел на Пеппи)
Да уж, частым это явление не назовешь.
А вы в этом сомневаетесь?
------------------------------------------------------
да мне как то по жизни все больше однолюбы и однолюбки встречались...
ТРИВ
Пошла в читальный зал, готовить ответное слово...
С аргументами и фактами...)))
ТРИВ
поскольку колличество потомства женщины, которое она может произвести на свет очень ограничено (в среднем теоретически около 30 детенышей за жизнь), а мужчины - практически безгранично, если он будет спариваться с разными женщинами (что-то около 5-7 тыс. детей), то, следовательно, природой должно быть определена способность мужчины любить сразу многих женщин, а женщине - одного.

Это рассуждение было бы логично, если бы женщин на Земле было в (5-7 тыс.)/30 ~ 200 раз больше, чем мужчин. Тогда их бы хватило на всех мужчин. А иначе 99% мужиков сидели бы и до пенсии ждали своей очереди на оплодотворение женщин:улыб:-----------------------------------------------------
На деле же выходит все наоброт - обычно женщина способна любить двоих, троих и т.д., а мужчина одновременно двоих любит крайне редко.

Думаю, женщины с тобой категорически не согласятся:улыб:Они скажут, что это прерогатива женщин - быть верной и любить одного мужчину, пусть и чередуя их, но последовательно, а не параллельно:улыб:-----------------------------------------------------
Чтобы сохранить плод любви, в противном случае все эти беспорядочные зачатия не приведут к нужному результату. Потомство нужно охранять и оберегать. Как только потомство более-менее встало на ноги, можно искать следущую потенциальную продолжательницу рода.
Вы спросите меня - мол, а почему бы вам, молодой человек не использовать для продолжения рода ту же самую родительницу ваших детей? Вроде как опять у вас какая-то ошибочка вкралась в рассуждения.
А я засмеюсь вам в ответ серебристым смехом и отвечу, что видимо природа то не дурнее нас с вами - она позаботилась о том, чтобы мать, растящую потомство не отвлекали от воспитания всякими беременностями.

Понятие "как только потомство более-менее встало на ноги" довольно растяжимое. Чтобы потомство стало самостоятелным и полностью жизнеспособным, его надо растить, учить и поддерживать лет до 18, т.е. как раз на это тратится почти весь период жизни женщины, подходящий к деторождению. Так что приходится делать нескольких детей сразу (а известно, что для воспроизводства людей нужно в среднем рожать 2,5 ребенка на семью) и растить их параллельно. Насчет того, что мать не надо отвлекать от воспитания - это звучит неплохо, но мать, как воспитатель, нужна как раз не так уж долго, может, лет семь, пока мозг формируется. А потом все равно основное воспитание закладывается школой и обществом. А родители нужны для материального обеспечения, психологического комфорта и защиты. И логика в твоих словах была бы, если бы оставленная с детьми женщина получала либо хорошуб материалньую помощь от отца их общих детей, либо была на содержании государства. А иначе такой механизм не работает, потому что в среднем люди зарабатывают денег, достаточных для содержания их самих и еще от силы 2-3 человек. Так что и у женщины не хватит ресурсов и времени на содержание детей, и мужик не сможет содержать несколько своих последовательных женщин с детьми.

Другое дело, что желание мужчин и женщин переспать (а не жить) со многими партнерами вполне обусловлено природой и нужно для большего разнообразия скрещиваний и для лучшего выживания вида.
OkSunny
да мне как то по жизни все больше однолюбы и однолюбки встречались

Есть такие однолюбы. Девушка говорит, -- "Да я только по любви! У меня может быть только единственный мужчина! Я его так обожаю и люблю!"
Так оно и есть, только этот единственный меняется каждые пару месяцев. Но зато он один, и она ему верна. До следующего. Которого так же горячо будет любить.
macleod
Вообщем, будет хорошо трахать однолюб однолюку, любовь будет одна.
В противном случае приходится еще влюбляться, некоторые без этого не могут....
macleod
да мне как то по жизни все больше однолюбы и однолюбки встречались

Есть такие однолюбы. Девушка говорит, -- "Да я только по любви! У меня может быть только единственный мужчина! Я его так обожаю и люблю!"
Так оно и есть, только этот единственный меняется каждые пару месяцев. Но зато он один, и она ему верна. До следующего. Которого так же горячо будет любить.
--------------------------------------------------------------------
богатый жизненный опыт? или теория?
ТРИВ
выходит все наоброт - обычно женщина способна любить двоих, троих и т.д., а мужчина одновременно двоих любит крайне редко.
Где же ошибка в наших рассуждениях?

а в том, что женщина любит нескольких мужчин (например) чтобы родить здоровое потомство, с разными генами, идет отбор самого лучшего самца. Представь, вот будет женщина всю жизнь любить одного хиленького мужчинку с нехорошей наследственностью (болезни какие-нибудь в роду есть). И что??? Нет, она лучше еще кого нибудь полюбит за компанию (потому что женщины вообще склонны любить, чтобы занятся сексом) и родит еще здоровых детей.
А мужчина двоих любит крайне редко, потому что он и одну то может не любить.
TezirA
А мужчина двоих любит крайне редко, потому что он и одну то может не любить.

Тезира, браво! Согласна.
TezirA
Ну вот, девушки и договорились ;), мужики не только нескольких, а и одну любить не могут. Это же на чем же такие выводы то сделаны?
macleod
Понятие "как только потомство более-менее встало на ноги" довольно растяжимое. Чтобы потомство стало самостоятелным и полностью жизнеспособным, его надо растить, учить и поддерживать лет до 18,
В казахстане это определяется так:
Кинул в него шапку (в дитя) - если оно не упало, то значит оно уже большое.:улыб:
И зря ты тут о том, что надо деньги чтобы содержать семью и т.д. Это все само-собой.
Мы же раскрываем тут природные механизмы такого удивительного явления как кобелизм.
Теоретически кстати. Сам то я не такой, но один знакомый у меня есть , что просто противно смотреть, но я его конечно понимаю с точки зрения природы и пытаюсь подвести под это философскую базу.
И это мне удалось, так что он может спать спокойно.
TezirA
а в том, что женщина любит нескольких мужчин (например) чтобы родить здоровое потомство, с разными генами, идет отбор самого лучшего самца.
Естесственно, но отбор идет ДО того, как, а не после.
Представь, вот будет женщина всю жизнь любить одного хиленького мужчинку с нехорошей наследственностью (болезни какие-нибудь в роду есть). И что???
Даже такого представить не могу. Наверное сбой в программе.
Нет, она лучше еще кого нибудь полюбит за компанию (потому что женщины вообще склонны любить, чтобы занятся сексом)
А вот это уже другое удивительное явление - потаскунизм...:улыб:
потому что он и одну то может не любить.
Может. Он все может (с гордостью)
OkSunny
sorry za translit, 4ertov Linux i kodirovki...

bogatyj zhiznennyj opyt ili teoriya?

Ne teoriya, a tipi4naya model povedeniya molodyx devushek, kotorye metodom perebora naxodyat sebe buduschego muzha i poznayut mir, sravnivaya raznyx muzh4in. Potom naxodyat podxodyaschego muzh4inu i vlyublyautsya rezhe - ne kazhdye dva mesyaca, a raz v god-dva - kogda menyaut lyubovnikov:улыб:
ТРИВ
А вот это уже другое удивительное явление - потаскунизм...
ой кто бы говорил, давай лучше про кобелизм поговорим.
Он все может (с гордостью)
мечтать не вредно:улыб:
macleod
Вы не верите в постоянство женщины?
ТРИВ
Естесственно, но отбор идет ДО того, как, а не после.
И кстати, бывают варианты, что ДО того,
женщина не знала о качестве так сказать, генетическом наследии. Как яблоко, может быть красивое, румяное, а сердцевина гнилая.
Элен и ребята
i muzh4iny i zhenschiny mogut byt postoyannymi, poka krepka vera i est obschie celi. Esli vera slabeet, to lyudi postoyanny do pervogo bolee privlekatelnogo v 4em-to 4eloveka, kotoryj proyavit k nim interes. Vot u Vas s muzhem sej4as obschaya cel - deti. Kogda podrastut, svyaz oslabnet, i pri4iny dlya lyubvi uzhe ne budet, ostanetsya privy4ka. Vozmozhno, Vy i sej4as uzhe lyubite detej bolshe, 4em muzha.
TezirA
Нужно упрощать процедуру отбора - сразу требовать полный генетический анализ претендента ;), чтобы сразу его гнилая сердцевина была видна:миг:
macleod
Vozmozhno, Vy i sej4as uzhe lyubite detej bolshe, 4em muzha.
Крыть нечем.
Ech_Aleks
сразу требовать полный генетический анализ претендента
Вы сами в это верите? :улыб:все познается в течении жизни.
TezirA
Если подходить серьезно, то обязательно нужно все справки требовать, ну по крайней мере про резус фактор крови спросить, чтобы потом не было всяких головняков :(. Так во всяком случае мере мне так мама в свое время советовала. Но увы кто в советам старших прислушивается;), когда любишь ничего не спрашиваешь :ухмылка:.
Ech_Aleks
Резус- фактор потенциального отца представляет интерес только для резус-отрицательных женщин.
Пеппи
упс, слава богу я резус-положительная:улыб:*вычеркивая очередной вопрос из списка*...
fleure12
Ага. Резус -положительным монописуально, им все подходят :).