фаворит
1661
27
Pushka
veteran
Даже не знаю как сформулировать ..
Просто есть у меня хороший знакомый, … даже пара знакомых…
Итак по порядку)))
… жил человек под крылом у покровителя, нет он не являлся любимчиком в отрицательном смысле этого слова, но мнил себя таковым, а покровитель поощрял, может и не специально, но выделял его среди других…
(скорее он просто дал шанс, показал к чему стремится, выдернул в следующий слой…, он не давал ему больше, чем любому другому на том же месте, просто относился к нему как к сыну, не сынку… и помимо профессиональных у них сложились другие отношения, дружеские что ли…)
фаворит – не претендовал на власть, он любил покровителя как наставника и даже отца …
причем, фаворит был неглуп и способен, но доверчив, и верил в свою звезду, надеялся…
а потом бац – все прекратилось – покровитель забыл о своем «придворном», вычеркнул из своего круга…
и потеряв «покровительство» фаворит утратил свой стержень, ту силу, которую в нем оценил/заметил покровитель…
получается: покровитель разглядел в нем эту слабину и сбросил балласт? Посчитал не нужным «вкладывать» в «дырявый» мешок…
у меня перед глазами есть пример, в котором фаворит - на дне… в прямом смысле слова,… а ведь был на коне,… но катился все ниже и ниже …
что же было в перед? Потеря покровительство или утрата стержня?…
яйцо или курица?
Но не это главное… просто фаворит вот уже на протяжении нескольких лет находит нового «покровителя» и история повторяется, с той лишь разницей, что экс-фаворит скатывается каждый раз все ниже …
ведь он был умен и талантлив, а это, как говорится, не пропьешь…
но куда же пропал тот молодой человек с блестящими перспективами, золотым сердцем, проницательным умом, сильной волей и т.д. и т.п. ?
почему он вновь наступает на те же грабли? .. он совсем не анализирует себя? Или верит в свою удачу? … может он скрытый гомосексуалист?(я скатилась до самых нелепых версий)… Я не могу понять мотивы его поступков… а вы?
Просто есть у меня хороший знакомый, … даже пара знакомых…
Итак по порядку)))
… жил человек под крылом у покровителя, нет он не являлся любимчиком в отрицательном смысле этого слова, но мнил себя таковым, а покровитель поощрял, может и не специально, но выделял его среди других…
(скорее он просто дал шанс, показал к чему стремится, выдернул в следующий слой…, он не давал ему больше, чем любому другому на том же месте, просто относился к нему как к сыну, не сынку… и помимо профессиональных у них сложились другие отношения, дружеские что ли…)
фаворит – не претендовал на власть, он любил покровителя как наставника и даже отца …
причем, фаворит был неглуп и способен, но доверчив, и верил в свою звезду, надеялся…
а потом бац – все прекратилось – покровитель забыл о своем «придворном», вычеркнул из своего круга…
и потеряв «покровительство» фаворит утратил свой стержень, ту силу, которую в нем оценил/заметил покровитель…
получается: покровитель разглядел в нем эту слабину и сбросил балласт? Посчитал не нужным «вкладывать» в «дырявый» мешок…
у меня перед глазами есть пример, в котором фаворит - на дне… в прямом смысле слова,… а ведь был на коне,… но катился все ниже и ниже …
яйцо или курица?
Но не это главное… просто фаворит вот уже на протяжении нескольких лет находит нового «покровителя» и история повторяется, с той лишь разницей, что экс-фаворит скатывается каждый раз все ниже …
ведь он был умен и талантлив, а это, как говорится, не пропьешь…
но куда же пропал тот молодой человек с блестящими перспективами, золотым сердцем, проницательным умом, сильной волей и т.д. и т.п. ?
почему он вновь наступает на те же грабли? .. он совсем не анализирует себя? Или верит в свою удачу? … может он скрытый гомосексуалист?(я скатилась до самых нелепых версий)… Я не могу понять мотивы его поступков… а вы?
Очень тяжело говорить ничего не говоря, но у вас получилось.
А он может и не то,что Вам показалось?Может всё,что у него было -он умело высасывыл из покровителя и выдавал за своё?А они все это рано или поздно понимали?Потому он и сдувается как мыльный пузырь и ищет нового покровителя потупее и опускается всё ниже и ниже?
Наверное всё же "стержень" первым потерялся...
а почему каждый раз наступает на грабли? - так не может сам пробится, вот и пытается вылезти за счёт кого-то... в том-то и дело, что нету у него внутренней своей силы... но это вывод из того, что Вы сказали, а как на самом деле обстоят дела - я не знаю...
а почему каждый раз наступает на грабли? - так не может сам пробится, вот и пытается вылезти за счёт кого-то... в том-то и дело, что нету у него внутренней своей силы... но это вывод из того, что Вы сказали, а как на самом деле обстоят дела - я не знаю...
1. Сейчас придет МВ и скажет "А не М, но КГ"
2. Это нормально. Просто "не везет" человеку с "предводителем".
3. Ему нужна сильная и умная Женщина или Мужчина (в зависимости от пола).
Так он сможет сконцентрироваться на доме, а работа будет средством "заработка в дом".
все написанное ИМХО.
2. Это нормально. Просто "не везет" человеку с "предводителем".
3. Ему нужна сильная и умная Женщина или Мужчина (в зависимости от пола).
Так он сможет сконцентрироваться на доме, а работа будет средством "заработка в дом".
все написанное ИМХО.
Очень тяжело говорить ничего не говоря, но у вас получилось.да немного я перестаралась.. просто наблюдаю жизнь и думаю)))) иногда полезно ... ну да вы знаете))))
так не может сам пробится, вот и пытается вылезти за счёт кого-то... в том-то и дело, что нету у него внутренней своей силы...то есть король, точнее фаворит, голый?...
пожалуй вы правы...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 48)
228446
1001
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
359468
998
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 43)
94312
1000
сколько похожих ситуаций я наблюдала...
волею судеб я находилась в кругу одной влиятельной и сильной личности...и наблюдала, как под крыло покровительства, пихаясь и пиная друг друга, стемились попасть многие...одно то, что кто-то попадал-таки под это покровительство, говорило об определенной неординарности этого человека...
но именно это покровительство и портило результат...народ расслаблялся и сдувался...и лишался покровительства с вытекающими последствиями...а те, кто использовал это покровительство как трамплин - сами теперь на коне...
волею судеб я находилась в кругу одной влиятельной и сильной личности...и наблюдала, как под крыло покровительства, пихаясь и пиная друг друга, стемились попасть многие...одно то, что кто-то попадал-таки под это покровительство, говорило об определенной неординарности этого человека...
но именно это покровительство и портило результат...народ расслаблялся и сдувался...и лишался покровительства с вытекающими последствиями...а те, кто использовал это покровительство как трамплин - сами теперь на коне...
>так не может сам пробится, вот и пытается вылезти за счёт кого-то...
------------
А как можно еще "вылезти"? Какая святая навиность....
------------
Pushka
veteran
он получается этакий идеальный заместитель.. или скорее исполнительный директор.. .
он теряет покровительство пытаясь прыгнуть ввыше головы и начать петь соло и проявлять инициативу.. амбиции-сс однако...
он теряет покровительство пытаясь прыгнуть ввыше головы и начать петь соло и проявлять инициативу.. амбиции-сс однако...
те, кто использовал это покровительство как трамплин - сами теперь на коне...мой покровитель очень ловко умеет выдергивать трамплин в последний момент... у него в окружении - нет никого (или я не знаю), кто смог бы взлезти на коня благодаря покровительству, скорее наоборот - все шли скрести навоз за хозяйской коняжкой
---------------------------------
ну типа: терпенье и труд , все перетрут...
---------------------------------
ну типа: терпенье и труд , все перетрут...
>ну типа: терпенье и труд , все перетрут...
------------------
Как говорит у нас на работе один мудрый такой товарищ - "всегда все решает один человек".... Поэтому к нему в фавориты и стремятся....
------------------
Как говорит у нас на работе один мудрый такой товарищ - "всегда все решает один человек".... Поэтому к нему в фавориты и стремятся....
не .. не согласная я..
знаю массу примеров, когда таких фаворитов с грязью смешивали...ни кто и опомниться не успевал...
знаю массу примеров, когда таких фаворитов с грязью смешивали...ни кто и опомниться не успевал...
потеряв «покровительство» фаворит утратил свой стержень, ту силу, которую в нем оценил/заметил покровитель…
...
а был ли стержень?
Знаете, есть такие люди, которые могут горы свернуть... если им показать рукой на горы и сказать: "сверни".
А если не сказать - так и будут гор не замечать.
...
а был ли стержень?
Знаете, есть такие люди, которые могут горы свернуть... если им показать рукой на горы и сказать: "сверни".
А если не сказать - так и будут гор не замечать.
Max_Volcov
guru
несмок дочетать
афтырь, про чо это ?
КГ/АМ
непешы больше, бесбалды
афтырь, про чо это ?
КГ/АМ
непешы больше, бесбалды
>знаю массу примеров, когда таких фаворитов с грязью смешивали...ни кто и опомниться не успевал...
------------
КТО смешивал?
Ето может сделать только тот, кто его фаворитом и сделал, а посему когда его "смешивали" - он фаворитом-то уже и не был....
------------
КТО смешивал?
Ето может сделать только тот, кто его фаворитом и сделал, а посему когда его "смешивали" - он фаворитом-то уже и не был....
Pushka
veteran
у каждой вещи свой срок пользования.эта фраза, по вашему, отражает психологию покровителя...
это не психология, а всего лишь
взгляд на вещи и окружающий мир в
целом. Сегодня удобен один, завтра
- другая. Для кого-то это трагедия,
а кто-то умеет держаться на плаву,
выруливая и оставаясь каждый раз
нужным и востребованным. Но время
не стоит на месте, и на место даже
самого удачливого, умелого и нужного
приходит тот, кто более подходит к
этому времени максимально удобно.
Есть например обычные столовые салфетки.
Ты вытерла салфеткой губы после еды.
Вопрос:
- будешь ли ты вспоминать о салфетке
через минуту-пять-час после еды?
Салфетка выполнила свою задачу и для
вас её больше не существует, потому что
есть ещё целая пачка салфеток, которые
лежат в кухонном шкафу...
взгляд на вещи и окружающий мир в
целом. Сегодня удобен один, завтра
- другая. Для кого-то это трагедия,
нужным и востребованным. Но время
не стоит на месте, и на место даже
самого удачливого, умелого и нужного
приходит тот, кто более подходит к
этому времени максимально удобно.
Есть например обычные столовые салфетки.
Ты вытерла салфеткой губы после еды.
Вопрос:
- будешь ли ты вспоминать о салфетке
через минуту-пять-час после еды?
Салфетка выполнила свою задачу и для
вас её больше не существует, потому что
есть ещё целая пачка салфеток, которые
лежат в кухонном шкафу...
Pushka
veteran
ты прав, ты прав...
но ведь это отвратительно...
а по другому можно? *какая я наивная*
но ведь это отвратительно...
а по другому можно? *какая я наивная*
>а по другому можно? *какая я наивная*
-------------
не.... нельзя...
олигархи - они такие.....
-------------
не.... нельзя...
олигархи - они такие.....
отвратительно? грязно? непристойно?
это всё относительно.
можно по-другому. Можно жить и лавировать. Никто не говорил, что
будет лехко, а если и обещал, то
можно засунуть ему эти обещания туда,
куда он хотел заслать вас своими
обещаниями.
позитив не придёт извне. объедки с
барского стола - это то, что досталось
барину со стола не только повыше его,
но и значительно ниже того, кто живёт
на объедки с барского стола.
это всё относительно.
можно по-другому. Можно жить и лавировать. Никто не говорил, что
будет лехко, а если и обещал, то
можно засунуть ему эти обещания туда,
куда он хотел заслать вас своими
обещаниями.
позитив не придёт извне. объедки с
барского стола - это то, что досталось
барину со стола не только повыше его,
но и значительно ниже того, кто живёт
на объедки с барского стола.
сослаться на олигархов - это та же извечная попытка людей выбелить свою
неспособность жить и принимать мир
со всеми его плюсами и минусами.
неспособность жить и принимать мир
со всеми его плюсами и минусами.
Для кого-то это трагедия,
нужным и востребованным.
Вот позиция которую нужно занимать. Уметь держаться на плаву, независимо фаворит ты или "в опале". Всё время держаться за кого-то, находится под чьей-то опекой, по крайней мере, неразумно. Даже если твой опекун тебя просто не "пошлёт", он и сам может упасть со своего трона... и что тогда? Так чо я за то, чтобы самим прокладывать себе дорогу и потом по ней идти...
нужным и востребованным.
Вот позиция которую нужно занимать. Уметь держаться на плаву, независимо фаворит ты или "в опале". Всё время держаться за кого-то, находится под чьей-то опекой, по крайней мере, неразумно. Даже если твой опекун тебя просто не "пошлёт", он и сам может упасть со своего трона... и что тогда? Так чо я за то, чтобы самим прокладывать себе дорогу и потом по ней идти...
ТОП 5
1
2
3
4