Игра: что ? где? когда?
10493
144
Ehidn@
Видимо, брат профессора убил мужа профессора.
Фаустпатрон
какой ужас. просто жуть.
GuimpLena
Не бойтесь, это всего лишь компьютерная игра.
Фаустпатрон
какое там не бойтесь. я представила как старенький профессор плачет, потому что его семью вырезали подчистую. ((((((
Фаустпатрон
Умище!:улыб:
Эту загадку нам с сестрой загадали двое ребят с юрфака несколько лет назад в поезде "Москва-Новосибирск", и отметили, что ответ, если не отгадаем, скажут только тогда, когда будем к Новосибу подъезжать.
В итоге, отгадали сами. Зато было чем заняться на протяжении двух суток )))

А загадку Эйнштейна про рыбку знаешь?
Ehidn@
Зато было чем заняться на протяжении двух суток )))
:улыб:
А загадку Эйнштейна про рыбку знаешь?

Это что-то про то, кто где живет и кого дома держит? На незамутненную логику?
Напомни.:улыб:
Ehidn@
Её все знают.

Самая классная загадка последнего времени - Монти Холл Парадокс. Математическая правда.

Звучит так:

Шоу Монти Холл. Победителю показывают три закрытых двери. За одной приз - автомобиль. За остальными двумя стоят козлы.

Предлагают выбрать дверь. Что откроешь - то твоё.

Участник выбирает дверь (например, правую).
Ведущий говорит: Я пока дверь открывать не буду, но открою одну из двух оставшихся дверей, за которой козёл (очевидно такая есть). И открывает одну из оставшихся дверей. За ней козёл.

После этого ведущий предлагает участнику оставить изначальный выбор в силе (правую дверь) или сменить его на другую оставшуюся закрытой дверь.

Какая правильная стратегия для участника?
Фаустпатрон
Сейчас пороюсь, кажется где-то на винде должна быть.
2 Мушка: а может и не все? Может кому-нибудь будет интересно:улыб:
Ehidn@
да она тупая. перебором решается.
Если цель участника - автомобиль, а не второй козел, то лучше, видимо, сменить дверь.:улыб:По крайней мере хуже от этого точно не будет, а лучше - возможно.:) Хотя не силен я в теории вероятности.:улыб:
Фаустпатрон
Вот, отрыла.
"1. есть пять домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый, синий.

2. Каждый населен человеком разной национальности: немец, швед, датчанин, норвежец и англичанин.

3. каждый из них пьет один вид напитка, курит одну марку сигарет и держит одно животное.

4. каждый их них уникален в пределах своей группы, т.е.напиток, марка сигарет, животное не повторяется.

вопрос: кто держит рыбку?

В Ваших поисках Вам помогут следующие ключи:

1. англичанин живет в красном доме

2. швед держит собаку

3. датчанин пьет чай

4. зеленый дом - налево от белого, и

5. его жилец пьет кофе

6. курильщик Pall Mall держит птичку

7. жилец дома, находящегося в середине, пьет молоко

8. жилец желтого дома курит Dunhill

9. норвежец живет в первом доме

10. курильщик Marlboro живет рядом с владельцем кота

11. Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill

12. курильщик Winfield пьет пиво

13. Дом норвежца - рядом с синим домом

14. немец курит Rotmans

15. курильщик Marlboro живет рядом с тем, кто пьет воду.

Эту загадку придумал Эйнштейн, он полагал, что 98 процентов людей не смогут решить ее. Узнай, относишься ли ты к гениальным 2 процентам."

Думаю, во времена Эйнштейна людей с хорошо развитым логическим мышлением было гораздо меньше, чем сейчас )))
Фаустпатрон
Это не ответ.:улыб:А вдруг будет хуже?:улыб:

А задача хорошая. Даже известные математики ловятся.
Ну, я же не математик.:улыб:
Там что-то меняется с вероятностью в результате появления новой информации. Типа для третьей двери эта вероятность становится 1/2, а для первой (правой) - остается 1/3.
Хотя как нематематику мне трудно в это поверить, ибо кажется, что в любом случае вероятность 1/2. Но игра зла, полюбишь и козла.:улыб:
Ehidn@
Подобные задачки я любил решать в школе - были у меня прикольные книжки Мартина Гарднера, там таких много было.:улыб:Сидишь, чертишь схемку, логически исключаешь невозможные варианты... Занятно, конечно, но сейчас лень тратить на это время.
Я не знаю, как с точки зрения математики это решается, но будь я устроителем шоу, я бы устроила так, чтобы за каждой дверью находилось и то, и другое, а выбирающему показывали бы то, что соответствует на данный момент стратегии устроителей.
И правильной стратегии "победителя" в данном случае просто нет...
stich
Стич, мы тебя на шоу не берём! Мы - честные :спок:
Ehidn@
Ехидночка, это чего-то уж слишком...
И про брата профессора я никера не отгадал...(расстроенно)
Фаустпатрон
Видимо, брат профессора убил мужа профессора
-------------------------------------------------------------------
либо профессор - сам себя
повесился с горя
Ehidn@
а ответ про рыбку известен???
я тут часа полтора голову ломала
у меня выходит что владелец рыбки - немец!
правильно????
Advokat
а почему немец?
:шок: :шок: :шок:
тебе что выложить всю мою логическую цепочку рассуждений??????
блин!!! я же говорю полтора часа рисовала домики, лошадки...
рассуждала, думала, шла что называется олт обратного :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
это мне еще пару часов надо, чтобы написать ПОЧЕМУ немец!!!
Ogonek
А у меня - англичанин.
Но, правда, я очень по-быстрому поисключала, могла и ошибиться.
yukkie
А у меня получилось, что собака живет с котом, курит данхил и швед сбежал из дома, потому что там невыносимая вонь от лошади.
Правильно? (с надеждой)
ТРИВ
нет. Не правильно.
потому, что на самом деле хозяин рыбки - гражданин Таиланда (вернее гражданка, так как это она раньше была мужиком, но в возрасте 23 лет сделала операцию по перемене пола в центральном госптале Паттайи).
Она не замужем, но имеет 3-х бойфрендов (из которых двое - сиамские близнецы). Курит трубку, играет на скрипке и в карты.
Вегетарианка. Из алкоголя предпочитает технический спирт (к которому в свое времяее приучил отец, сам к нему пристрастившийся во время обучения в Москве в институте дружбы народов им. Патриса Лумумбы).
Саламандра
Ну..это...при всех-то не надо может...(смущенно бормочет)
Advokat
что на самом деле хозяин рыбки - гражданин Таиланда
Я так и думал.
Ogonek
у меня выходит что владелец рыбки - немец!
правильно????
Правильно.
Advokat
И про брата профессора я никера не отгадал...(расстроенно)
Фаустпатрон же сразу сказал ответ.
Ehidn@
Вот, отрыла.
"1. есть пять домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый, синий........
было в комнате отдыха))))
Pushka
А тебе обязательно надо весь триумф Ехидны испортить, да? (со слезами)
Pushka
дело имени меня живет и процветает... :-)
Advokat
Респект!!! Первый за годика эдак 1,5-2 топ, заставляющий наморщить ум ну и посмеяться!!! :respect: :спок:
ТРИВ
Милый мой.. ну какой триумф? Смешно...
Меня другой момент больше волнует.. я вот сейчас редко заглядываю сюда, но как не наткнусь на твой пост, ты обязательно то в слезах, то готовишься плакать.. Что случилось, Тривушка? Откуда столько слез? Это что, обида или сентементальность?
Может быть, ты плачешь от того, что я не подарила обещанный когда-то носовой платочек? а?
А может быть может ответить кто-нибудь из знатоков нашей виртуальной игры?..
Ehidn@
может быть может ответить кто-нибудь из знатоков нашей виртуальной игры?..
вот после того как он приехал из Камбоджии, это первый пост был - про заплакать.:улыб:А до того как уехал - было дело, каждый день в слезах просиживал на БЗ. :спок:
Ehidn@
Это не обида и не сентиментальность. Это природная чувственность характера. В детстве, я часто смотрел на играющих дельфинов на закате - вот и досмотрелся..
А когда ко мне в руки попадает томик Пастернака... (отворачивается, достает платок)
Вобщем.. я тоже тут редко последнее время - зайду всплакнуть на минуту-другую, да и опять к станку - точить болванки для шурупов.
Ehidn@
Боюсь предположить....Но если ТРИВа еще бросает в жар и в холод.....то возможно это климакс.... :eek:
karapyzina
А, извиняюсь, в какое место мне этот ваш климакс можно приспособить?
gameover
Правильно:)
блин! ура!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!
девочки на моем примере можно всех забивать что у женщин тоже есть логическое мышление!!!!
нормальная логика!!!
а не какая-нибудь там женская!!!!!!!!
УРА!!!! я вошла в два процента как там? умных и логически развитых??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ogonek
Для справки: Эйнштейн давал на нее 15 минут.
НПП

Может ли плавать стальной лом? И при каких условиях?
yxx
в ртути

это простой ответ.

сложный:
если лом положить на лодку, в лодку посадить Деда Мазая и 36 зайцев, спустить лодку на воду,
то фактически лом тоже будет плавать

при этом, если положить лом в трюм океанского лайнера, типа Луизитании, вопрос остается спорным: будет ли при этом лом плавать или ходить?
мал-да-удал
Пять! (оценка ,конечно ,а не пункт :ха-ха!:) А какое животное (не птица) может поворачивать голову на 270 градусов?
yxx
филин,
это простой ответ

сложный,
фактически, так повернуть голову может любая птица, вопрос, "останется ли птица после этого живой" открыт для обсуждения
yxx
а!!!
животное,
а я прочитал - птица,
пойду думать простой ответ
yxx
простой ответ - ленивец,
сложный ответ почти неизменился, меняем "птица" на "животное"
мал-да-удал
Ну ты откуда всё знаешь, то, А?! С тобой в одной комнате сидит мудрый китаец Янь Дэ Кси? ладно, следующий вопрос: Алмаз во столько же раз твёрже стали ,во сколько РАЗ сталь твёрже....? чЕГО?
мал-да-удал
в ртути
это простой ответ.
только не в том случае, если ломы -- из урана:миг:
yxx
слушай, считать неохота - воздух или вода....
ИМХО