Это даже не просьба. Это крик души. В общем "как тратить меньше"? На текучку?
Желательно без флуда.
ЗЫ Вариант "зарабатывать больше", временно не подходит.
Желательно без флуда.
ЗЫ Вариант "зарабатывать больше", временно не подходит.
Был же по весне такой топик.
Самый надежный способ экономить не иметь денег вообще. Практически не тратишь.
Самый надежный способ экономить не иметь денег вообще. Практически не тратишь.
1. Бросить курить и пить.
2. Не ходить по кафе и барам.
3. В инет заходить только с работы.
4.Найти женщину с запросами поскромнее.
5.Продать навороченный мобильник (если есть) и купить поскромнее.
6. Тщательнее подходить к выбору продуктов в супермаркетах, на рынках и т.д. Искать, есесснно, то, что подешевле.
7.Если есть машина --продать, а гараж (если есть) -- сдать.
8.Из двухкомнатной (если есть) съехать в однушку (которую надо снять), двушку же сдавать по наибольшему предложению.
9.По мобильному болтать в случае крайней необходимости, а не просто "ты где?" да "ты как?"
10. Шмотки покупать в местах подешевле.во всяких сток-центрах и т.д. тем не менее, до секонд-хэндов опускаться не рекомендую -- вы все же хотите просто сэконмить, а не сэкономить, чтобы побольше пропить.
10. Активно пользоваться кредитными услугами, но не забывать смотреть на процент ,который должен быть больменее вменяемым.
2. Не ходить по кафе и барам.
3. В инет заходить только с работы.
4.Найти женщину с запросами поскромнее.
5.Продать навороченный мобильник (если есть) и купить поскромнее.
6. Тщательнее подходить к выбору продуктов в супермаркетах, на рынках и т.д. Искать, есесснно, то, что подешевле.
7.Если есть машина --продать, а гараж (если есть) -- сдать.
8.Из двухкомнатной (если есть) съехать в однушку (которую надо снять), двушку же сдавать по наибольшему предложению.
9.По мобильному болтать в случае крайней необходимости, а не просто "ты где?" да "ты как?"
10. Шмотки покупать в местах подешевле.во всяких сток-центрах и т.д. тем не менее, до секонд-хэндов опускаться не рекомендую -- вы все же хотите просто сэконмить, а не сэкономить, чтобы побольше пропить.
10. Активно пользоваться кредитными услугами, но не забывать смотреть на процент ,который должен быть больменее вменяемым.
Я могу научить транжирить деньги.
А если серьезно:
Отключи сотовый
Покупай продукты со скидкой и готовь все сам.
Если есть машина - поставь в гараж и езди на общественном транспорте зайцем.
Перестань бриться и стричься.
Покупай одежду в сэконд-хэнде.
Перейди с дорогих гигиенических средств на дешевые.
Брось курить
Брось пить
Брось женщину (если она есть)
Квартиру сдай в аренду, а сам временно поживи у друзей или мамы.
Не болей. Если заболеешь - лечись травами и советскими лекарствами.
Прекрати отмечать праздники.
А вообще у меня есть Энциклопедия выживания в городских условиях. Там такой простор для экономии)))
А если серьезно:
Отключи сотовый
Покупай продукты со скидкой и готовь все сам.
Если есть машина - поставь в гараж и езди на общественном транспорте зайцем.
Перестань бриться и стричься.
Покупай одежду в сэконд-хэнде.
Перейди с дорогих гигиенических средств на дешевые.
Брось курить
Брось пить
Брось женщину (если она есть)
Квартиру сдай в аренду, а сам временно поживи у друзей или мамы.
Не болей. Если заболеешь - лечись травами и советскими лекарствами.
Прекрати отмечать праздники.
А вообще у меня есть Энциклопедия выживания в городских условиях. Там такой простор для экономии)))
Во-во.
Мне очень помогает следующий способ: когда необходимо поэкономить какое-то время, просто не беру с собой больше 100 руб.
Это очень просто! Понимаешь, что без многих покупок можно спокойно обойтись, когда у тебя денег в кошельке - только на обед и хлеб домой.
Мне очень помогает следующий способ: когда необходимо поэкономить какое-то время, просто не беру с собой больше 100 руб.
Это очень просто! Понимаешь, что без многих покупок можно спокойно обойтись, когда у тебя денег в кошельке - только на обед и хлеб домой.
Что означает в переводе - вперед в мужской монастырь?!
И вобще, деньги нужны чтобы доставлять нам радость, вопрос - для чего экономить? Потратил, себя опрадовал, жизнь прекрасна, а что будет завтра... а будет ли оно это завтра?
И вобще, деньги нужны чтобы доставлять нам радость, вопрос - для чего экономить? Потратил, себя опрадовал, жизнь прекрасна, а что будет завтра... а будет ли оно это завтра?
Сейчас читают
Мужицкий кризис "тридцати".
19063
187
признание в любви к женщинам
14335
176
жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
217932
998
Еще можно добавить
11. Нуачиться варить, и готовить из натуральных продуктов (желательно со своего огорода). В случае крайней безисходности, прейти на хлеб и воду не дожидаясь великого поста.
11. Нуачиться варить, и готовить из натуральных продуктов (желательно со своего огорода). В случае крайней безисходности, прейти на хлеб и воду не дожидаясь великого поста.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Оличный способ. Я тоже его использую
И все же цель экономии это накопление капитала. На что вы хотите накопить деньги? Давайте подумаем вместе... а вдруг есть другой способ достижения цели, нежели экономия?))
Ой! Мне надо капитала маленько! Подскажите способ накопления, а?
ИНОГДА - экономия единственный способ выжить.
Если серьезно. А если постебаться - то способов решения денежной проблемы масса.
Если серьезно. А если постебаться - то способов решения денежной проблемы масса.
что является текучкой?
текучее содержание любовницы или как выкроить из текучего содержания всего на текучее содержание любовницы?
надо конкретнее ставить задачу, правильно Ап Джон говорит и тогда удастся качественно отработать схему...
текучее содержание любовницы или как выкроить из текучего содержания всего на текучее содержание любовницы?
надо конкретнее ставить задачу, правильно Ап Джон говорит и тогда удастся качественно отработать схему...
Самое главное - это чёткоё планирование расходов.
Садитесь в конце месяца, составляйте бюджет на будующий, и живите по нему. (Сам проверял, помогает.)
Второе - заведите программу специальную (их очень много), типа домашняя бухгалтерия.
Записывайте в неё все расходы, и в конце месяца станет видно куда деньги улетают, и на чём стоит экономить.
Вот и всё.
Если нужна программа, обращайтесь поделюсь.
Удачи!
Садитесь в конце месяца, составляйте бюджет на будующий, и живите по нему. (Сам проверял, помогает.)
Второе - заведите программу специальную (их очень много), типа домашняя бухгалтерия.
Записывайте в неё все расходы, и в конце месяца станет видно куда деньги улетают, и на чём стоит экономить.
Вот и всё.
Если нужна программа, обращайтесь поделюсь.
Удачи!
киньте мне программу...
ухнула за месяц сороковник и не поняла куда... вот транжира-то
ухнула за месяц сороковник и не поняла куда... вот транжира-то
"Научите экономить?"
Давай мне все деньги, мигом научишься
Давай мне все деньги, мигом научишься
мал-да-удал
old hamster
у нас этим 1С занимается
"1С деньги" зовется
"1С деньги" зовется
Насчет своего огорода сомнительно, тратится прилично денег на доставку себя, продуктов, удобрений, рассады в конце концов. Лично с моим потреблением трех картошек за зиму очень накладно выйдет
не помогает программа. Я и так вижу и знаю куда чего течет. Но НЕ МОГУ ограничить себя. НИКАК.
И что за уровень? И мера его оценки? Сколько $? Или как-то иначе?
Ну, тогда можно брать с соседского огорода (в смысле с огорода соседа по квартире), или отовариваться на ближайшем рынке. Можно вообще питаться святым духом, если получится... тогда в недалеком будущем наверняка накормят в стационаре.
И какой тогда смысл учиться экономии? Ведь экономия это по определению снижение потребностей?
Ну условно говоря. Сигареты. 2000 рэ в месяц. Можно перейти на сигареты дешевле. Съкономить тыщу. А не охота.
определению снижение потребностей?или расходов на эти потребности, при том же уровне потребления.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
2000 на такое сомнительное удовольствие?
Хорошо, что ни я, ни муж не курим. А то бы меня такая страшная жаба давила
мал-да-удал
old hamster
это очень приятное удовольствие :)))
Очень сильно похоже на игру "да,но...." , описанную еще Бёрном. Ты ведь похожие топики еще на Психологическом заводил....Зачем тебе это? Только ради того, чтобы сказать как можно больше "но"?
Не помню я что там у Берна было. А я просто сейчас не корректно вопрос задал. О.к.
Имелись ввиду способы минимизации расходов при сохранении текущего уровня потребления.
Имелись ввиду способы минимизации расходов при сохранении текущего уровня потребления.
Если не можете себя ограничить, отдайте все любовнице - она Вас мигом ограничит... во всем.
Что означает в переводе - вперед в мужской монастырь?!ты в точности повторила мои мысли и слова...жуть какая то, ты случайно в моей башке не сидишь? мысли мои не сканируешь?
вот тут ты не права..я проводил эксперимент, давал жене денег столько, сколько она просила, ей хватало ровно на месяц(она просила на месяц) и ни копйки не оставалось, сделал проще, дал практически в два раза больше и что? те же самые расходы, на всё хватило, но денег опять не осталось, дал процентов на тридцать меньше от первоначальной суммы..опять на все хватило и опять денег не осталось...
вывод: женщины не все способны правильно тратить деньги...мужчины,кстати,то же...иногда смотрю на распечатку банковского счёта и думаю..куда столько денег девалось...сам то я потратить любитель,не скрываю этого,а что делать так и не знаю...
вывод: женщины не все способны правильно тратить деньги...мужчины,кстати,то же...иногда смотрю на распечатку банковского счёта и думаю..куда столько денег девалось...сам то я потратить любитель,не скрываю этого,а что делать так и не знаю...
а может я твоя дочка? или сестра (про которую ничего не знаешь)??? не знаю как так выходит.
Судя по всему за такие деньги он не сигареты курит или курит по 2-е пачки в день, по нику думаю кент 35*2=70 70*30=2100. Бросай курить
я проводил эксперимент, давал жене денег столько, сколько она просила, ей хватало ровно на месяц
----
Здесь вся хитрость в том, чтобы сначала научиться при таком ограничении выживать. И лишь потом, когда научишься, прекратить выдавать деньги кому-либо. Вот тогда план и сработает: научитесь жить без денег, и будете при деньгах. Вот.
Можно еще альтернативу найти: давать в долг и под проценты.
----
Здесь вся хитрость в том, чтобы сначала научиться при таком ограничении выживать. И лишь потом, когда научишься, прекратить выдавать деньги кому-либо. Вот тогда план и сработает: научитесь жить без денег, и будете при деньгах. Вот.
Можно еще альтернативу найти: давать в долг и под проценты.
а может я твоя дочка? или сестра (про которую ничего не знаешь)??? не знаю как так выходит.скорее всего дочка...жаль не видел фото твоей мамы...в былые время обучался в педагогическом институте..теперь вот встречаю на улице девушек и юношей очень на меня похожых ...
Ник и аватара ни о чем не подсказывают?
Люди!
Я вот подумала, может быть мы правильно живем - экономим. Просто все дороже становится быстрей, чем мы пытаемся сэкономить!
Сегодня видела объяву от Горсвета:
Просьба к гражданам оплатить счета по электроэнергии за октябрь месяц до 10 ноября 2006 г.
Чтобы избежать начисления пенни...
У них пенни как-то странно определяется. Платишь исправно по счетчику, потом бац, весь город халявщиков и нехалявщиков должен по соточке! Да потому что не до 10 ноября и никаких гвоздей!
Кенту
Можно не бросать курить, если не хочешь, сигарелки свои покупать ни в киоске, а блоком в каком-нить Гиганте-Холидее. Десятка с пачки экономится...
Люди!
Я вот подумала, может быть мы правильно живем - экономим. Просто все дороже становится быстрей, чем мы пытаемся сэкономить!
Сегодня видела объяву от Горсвета:
Просьба к гражданам оплатить счета по электроэнергии за октябрь месяц до 10 ноября 2006 г.
Чтобы избежать начисления пенни...
У них пенни как-то странно определяется. Платишь исправно по счетчику, потом бац, весь город халявщиков и нехалявщиков должен по соточке! Да потому что не до 10 ноября и никаких гвоздей!
Кенту
Можно не бросать курить, если не хочешь, сигарелки свои покупать ни в киоске, а блоком в каком-нить Гиганте-Холидее. Десятка с пачки экономится...
"Имелись ввиду способы минимизации расходов при сохранении текущего уровня потребления."
Подходишь к кассе, достаешь автомат, передёргиваешь затвор и говоришь: "У меня дисконтная карта! Дома забыл..."
Подходишь к кассе, достаешь автомат, передёргиваешь затвор и говоришь: "У меня дисконтная карта! Дома забыл..."
В блоке 10 помножим на 35
350.
10*25=250
350-250-20 (проезд)=80 рябчиков.
Ну это примерные суммы.
Можно на такси уехать даже куда-нибудь!
350.
10*25=250
350-250-20 (проезд)=80 рябчиков.
Ну это примерные суммы.
Можно на такси уехать даже куда-нибудь!
не хренасе сороковник.... шоб я так жил....
я на 12 в месяц живу... ниче.. даже в пипл иногда хватает
я на 12 в месяц живу... ниче.. даже в пипл иногда хватает
я чтобы не тратить денег беру ровно на дорогу туда и обратно и всё
имею ввиду на работу
имею ввиду на работу
Вот и я думаю не алексТова ли я жена...
Вчера мой супруг огорчился, говорит зарплата будет на 6 штук меньше...
я подумала: Кранты!
села подсчитала и глазам не поверила, это что же я купила и на что потратила сто-ко денег, а дивана нового до сих пор нет! Шутка, Лара, шутка... Не огорчайся... Это всего лишь простая математика. Счиатешь по квитку, а срок получения растянут не на 30 дней, а гораздо больше...
ДА и нас 4 штуки в семье, у некоторых гарбероб пришлось обновлять. В семье уже 4 взрослых размера ноги!
Мля, мужская и женская зимняя обувь стоят одинаковые деньги!
Вчера мой супруг огорчился, говорит зарплата будет на 6 штук меньше...
я подумала: Кранты!
села подсчитала и глазам не поверила, это что же я купила и на что потратила сто-ко денег, а дивана нового до сих пор нет! Шутка, Лара, шутка... Не огорчайся... Это всего лишь простая математика. Счиатешь по квитку, а срок получения растянут не на 30 дней, а гораздо больше...
ДА и нас 4 штуки в семье, у некоторых гарбероб пришлось обновлять. В семье уже 4 взрослых размера ноги!
Мля, мужская и женская зимняя обувь стоят одинаковые деньги!
ТОП 5
1
2
3
4