Новинка
Менеджер мафии
Натуль, а давай мы с тебя с классным мужиком познакомим, высшее образование, положительный, не курит, почти не пьет (я медленно проникаюсь интересом, хотя последнее насторожило - что это - О ЗАПОЯХ что ли идет речь???) Спокойный, ласковый ( а что - плохо ли?)))) (я уже начинаю внутренне метаться - а что может и правда того-этого сменить?))))Ему 43, немного моложе тебя, но это не важно, как он говорит (Ого!!! Видимо он обо мне уже в курсе. Интересно, что там про меня наплели)))).
Последняя фраза меня добила - ОН ЖИВЕТ С МАМОЙ.
Я сразу же говорю - НЕТ!!!!!!!!
И в тоже время с радостью -фу! Слава Богу, ничего выбирать не надо
Вобщем беда это - живущие с мамами и папами сыны. Отрывать их, и выбрасывать за порог дома после 18. Мое мнение конечно. Дочек можно и попридержать
Последняя фраза меня добила - ОН ЖИВЕТ С МАМОЙ.
И в тоже время с радостью -фу! Слава Богу, ничего выбирать не надо
Вобщем беда это - живущие с мамами и папами сыны. Отрывать их, и выбрасывать за порог дома после 18. Мое мнение конечно. Дочек можно и попридержать
Ну в 18 - слишком по-моему... прямо-таки радикально.
Ничего хорошего конечно же нет, когда взрослый мужчина лет до 30 живет у мамы под крылышком... но крайности как-то настораживают...
А Вы своих во сколько "оторвали и выбросили"?
Ничего хорошего конечно же нет, когда взрослый мужчина лет до 30 живет у мамы под крылышком... но крайности как-то настораживают...
А Вы своих во сколько "оторвали и выбросили"?
Первого - в 17, но он ненадолго вернулся, надеюсь не задержится)))
Второго - в 21 - можно сказать пинками)
Третий - уже в свободной полете с 17, возвращаться не собирается.
Все они считают что без меня лучше и ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Второго - в 21 - можно сказать пинками)
Третий - уже в свободной полете с 17, возвращаться не собирается.
Все они считают что без меня лучше и ЭТО ПРАВИЛЬНО!
==Вобщем беда это - живущие с мамами и папами сыны. Отрывать их, и выбрасывать за порог дома после 18. Мое мнение конечно. Дочек можно и попридержать ==
>Последняя фраза меня добила - ОН ЖИВЕТ С МАМОЙ.
-------------
А может маме помощь нужна просто - поэтому и живет с ней. И вообще - почему нет?
-------------
А может маме помощь нужна просто - поэтому и живет с ней. И вообще - почему нет?
==Все они считают что без меня лучше и ЭТО ПРАВИЛЬНО!==
Это естественно! Приходит время улетать из гнезда, надо улетать, а если не хочет - надо выпинывать, пока не застрял на неопределенный срок.
Это естественно! Приходит время улетать из гнезда, надо улетать, а если не хочет - надо выпинывать, пока не застрял на неопределенный срок.
А чем мотивируют свое "лучше"? Ну помимо того, что мама руки мыть не заставляет, спать в 11 не укладывает, утрированно говоря...
Т. е. помимо отсутствия материнского контроля они видят какие-либо плюсы? И если видят, озвучивают ли Вам?
Т. е. помимо отсутствия материнского контроля они видят какие-либо плюсы? И если видят, озвучивают ли Вам?
Сейчас читают
Помогите советом! (часть 2)
139425
1000
Кто покупает ели-крупномеры?
3688
13
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
207818
1000
А маме, которой под 70, кто помогать будет?..
... на два дома жить - потерять разум, как говорит одна французская пословица...
... на два дома жить - потерять разум, как говорит одна французская пословица...
-----------------------------
Не тот случай. И нет - именно потому, что ОН ВСЕГДА ЖИЛ С МАМОЙ. Игорек! Это ужасно - ты не находишь!?
-----------------------------
Не тот случай. И нет - именно потому, что ОН ВСЕГДА ЖИЛ С МАМОЙ. Игорек! Это ужасно - ты не находишь!?
Тогда надо не к маме переезжать, а маму к себе забирать.
И какая разница? Все равно люди скажут "живет с мамой".
на два дома жить - потерять разум
типасерьезный
guru
Извините, а в чем тема для дискуссии?
Спасибо.
Спасибо.
Ну во первых - я ж довольно жесткая мама))
Во-вторых я ХОЗЯЙКА ДОМА, и поэтому других хозяев я не потерплю))
В третьих - я же их ХОЗЯЕВАМИ сама вырастила и как нам делить территорию?
В четверты х- финансово они от меня независимы, кроме третьего, ну ему еще можно простить - первый курс как никак и я ввела запрет на подрабатывание на первых двух курсах. Пока слушается)))
Последнее - у нас разные представления об уровне комфортности места обитания. Старший сын любит техно, я классику, второму вообще - крестьянский быт подавай и удобства во дворе Третий любит тишину, чай, прогулки под дождем, помолчать...
Со мной ведь не помолчишь
Во-вторых я ХОЗЯЙКА ДОМА, и поэтому других хозяев я не потерплю))
В третьих - я же их ХОЗЯЕВАМИ сама вырастила и как нам делить территорию?
В четверты х- финансово они от меня независимы, кроме третьего, ну ему еще можно простить - первый курс как никак и я ввела запрет на подрабатывание на первых двух курсах. Пока слушается)))
Последнее - у нас разные представления об уровне комфортности места обитания. Старший сын любит техно, я классику, второму вообще - крестьянский быт подавай и удобства во дворе Третий любит тишину, чай, прогулки под дождем, помолчать...
Со мной ведь не помолчишь
> Имеются в виду отношения мужчина - женщина, не так ли? Не мать - сын.
Не думаю. Я сама чуть было не оказалась перед таким выбором... А отношения и вовсе мать-дочь.
Не думаю. Я сама чуть было не оказалась перед таким выбором... А отношения и вовсе мать-дочь.
>И нет - именно потому, что ОН ВСЕГДА ЖИЛ С МАМОЙ. Игорек! Это ужасно - ты не находишь!?
---------
Знаю людей, которые кстати и здесь на форуме пристутствуют, которые с мамой живут (не 43 еще пока, но и не мальчик) - и ничего, вполне адекватные!
---------
Знаю людей, которые кстати и здесь на форуме пристутствуют, которые с мамой живут (не 43 еще пока, но и не мальчик) - и ничего, вполне адекватные!
Просто надо быть рядом с мамой, но необязательно под одной крышей.
Это они таким образом мотивируют или это Ваш взгляд на вещи?
Новинка
Менеджер мафии
Извините, а в чем тема для дискуссии?
---------------------------
Ну если все со мной согласны - тема исчерпана))))))))
---------------------------
Ну если все со мной согласны - тема исчерпана))))))))
А отношения и вовсе мать-дочь.
_________
Думается, что такие отношения предпочтительнее отношений "мать - сын", когда речь идет о совместной жизни (намеренно не пишу - проживании).
_________
Думается, что такие отношения предпочтительнее отношений "мать - сын", когда речь идет о совместной жизни (намеренно не пишу - проживании).
и ничего, вполне адекватные!
-------------------------
Ну я их близко не знаю)))
А при очень близком знакомстве, иногда интересные подробности вылезают, из которых собственно и состоит жизнь:)
-------------------------
Ну я их близко не знаю)))
А при очень близком знакомстве, иногда интересные подробности вылезают, из которых собственно и состоит жизнь:)
> я же их ХОЗЯЕВАМИ сама вырастила и как нам делить территорию?
Ну представляю, когда тебя кто-нибудь из них в старости заберет к себе, чтобы обеспечить должный уход, как ты запоешь про свою авторитарность и привычки... И как тебе жена сына скажет, типа молчите, мама, в этом доме я хозяйка, и все будет как я скажу...
А сын... промолчит.
Ну представляю, когда тебя кто-нибудь из них в старости заберет к себе, чтобы обеспечить должный уход, как ты запоешь про свою авторитарность и привычки... И как тебе жена сына скажет, типа молчите, мама, в этом доме я хозяйка, и все будет как я скажу...
А сын... промолчит.
>Ну я их близко не знаю)))
------------
Знаешь-знаешь. Знакома по крайней мере точно. Да и образование схожее насколько я понимаю...
------------
Знаешь-знаешь. Знакома по крайней мере точно. Да и образование схожее насколько я понимаю...
нпп
а что вдруг надумал мальчик знакомиться с женщинами для с/о (с/о - надо полагать)? ну и жил бы себе дальше...с мамкой
а что вдруг надумал мальчик знакомиться с женщинами для с/о (с/о - надо полагать)? ну и жил бы себе дальше...с мамкой
>Последняя фраза меня добила - ОН ЖИВЕТ С МАМОЙ.Я знаю тех, кто живет отдельно, и помогает и маме и бабушке... но на расстоянии. Денег и внимания хватает... и тем, и тем.
-------------
Да плевать в этом случае, что люди скажут. А маме помогать надо - на то она и мама.
А наоборот потому, что находясь у мамы, выполнять будет роль именно помощника, и у мамы сложиться ощущение, что на нее, которая сыну всю жизнь сама помогала, теперь просто работают, помогают потому что так надо. А когда забирает маму к себе, то это скорее, в ее понимании, показать, что она нужна взрослому сыну. Она ведь порой и постирает и приготовит - ощущение нужности собственной. И чуства вины перед сыном за то, что он на нее как бы отвлекается не будет.
Прошу прощения за сумбурность изъяснения - на совещании тупом сижу.
А наоборот потому, что находясь у мамы, выполнять будет роль именно помощника, и у мамы сложиться ощущение, что на нее, которая сыну всю жизнь сама помогала, теперь просто работают, помогают потому что так надо. А когда забирает маму к себе, то это скорее, в ее понимании, показать, что она нужна взрослому сыну. Она ведь порой и постирает и приготовит - ощущение нужности собственной. И чуства вины перед сыном за то, что он на нее как бы отвлекается не будет.
Прошу прощения за сумбурность изъяснения - на совещании тупом сижу.
Крыска, моя бабушка прожила до 86 лет, последние - 15 лет одна, и не ехала ни к кому, потому что как раз и не хотела таких разборок, зная свой авторитарный характер. Я ее не понимала, а когда сама стала мамой - поняла. А вот сынок ее единственный практически всю жизнь прожил с ней - ДО 55 ЛЕТ! Извини, но мужика из него так и не получилось.
Я буду держаться за свою отдельность до последних сил)))) А там уж кто его знает.
Но самое ужасное не в том, что маму будут притеснять, а сын промолчит.
Самое ужасное, если сын молчит всю жизнь, потому что слушает свою маму.
Я хочу чтобы мои дети слушали своих жен, а я... я пусть буду иметь право совещательного голоса
Я буду держаться за свою отдельность до последних сил)))) А там уж кто его знает.
Но самое ужасное не в том, что маму будут притеснять, а сын промолчит.
Самое ужасное, если сын молчит всю жизнь, потому что слушает свою маму.
Я хочу чтобы мои дети слушали своих жен, а я... я пусть буду иметь право совещательного голоса
немного не понял. все сыновья должны заработать на квартиру и уехать из "родительского дома"?
> Просто надо быть рядом с мамой, но необязательно под одной крышей.
Я в старости буду жить одна.
Но моя мать - не будет. Это уж точно. Совсем зря она, что ли, меня рожала...
Ну почему уж только заработать - я согласна и поделиться, но вообще-то они у меня ориентированы так, что не стоит ждать милости от природы, то есть мамы.
Хотя вариант - ЗАРАБОТАТЬ - рассматривается))
Хотя вариант - ЗАРАБОТАТЬ - рассматривается))
немного не понял. все сыновья должны заработать на квартиру и уехать из "родительского дома"?
>Я знаю тех, кто живет отдельно, и помогает и маме и бабушке... но на расстоянии. Денег и внимания хватает... и тем, и тем.
-------------
Не дай Бог конечно, но может возникнуть ситуация, когда помощь нужна будет не только материальная, но и просто по быту. Когда человека одного уже оставить нельзя.
-------------
Не дай Бог конечно, но может возникнуть ситуация, когда помощь нужна будет не только материальная, но и просто по быту. Когда человека одного уже оставить нельзя.
А как тогда вы относитесь к тем, кто жениться(мкжается) и приводит свои вторую половину в родительский дом, там и живут и детей рожают. в придачу там еще и бабушка с дедушкой обитают, и собака с хомячком.
а виной всему квартирный вопрос
а виной всему квартирный вопрос
В каком, смысле,эээээ, живёт?
*чрезвычайно смущаясь*
*чрезвычайно смущаясь*
> моя бабушка прожила до 86 лет
А мой дед - до 89. Со мной. И я этим горжусь.
А мой дед - до 89. Со мной. И я этим горжусь.
ну я не знаю, нормальному человеку, которых хочет нормально жить, кушать, покупать своим подругам что-то и заботиться о маме, довольно сложно заработать на квартиру.
и вообще, пора видимо присоединиться к одному из ораторов в этой теме который сказал "а в чем проблема то". Вот и мне ответьте. ну живет чел с мамой. А, например, чел которые 4 часа в сутки на БЗ проводит, как вам?
и вообще, пора видимо присоединиться к одному из ораторов в этой теме который сказал "а в чем проблема то". Вот и мне ответьте. ну живет чел с мамой. А, например, чел которые 4 часа в сутки на БЗ проводит, как вам?
Прихожу я прошлым летом на остановку электрички - с дачи, где с больным родственником несколько недель жила, еду в город, значит.
Смотрю - на платформе стоит моя бывшая свекровь, у которой двое сыновей, и оба с машинами, да не с одной.
А получилось так, что я ее, вместе с ее урожаем и артритом, в электричку кое-как запихала, по приезде выгрузила, и всю дорогу слушала про ее проблемы...
Что-то не так, однако, в датском королевстве...
Смотрю - на платформе стоит моя бывшая свекровь, у которой двое сыновей, и оба с машинами, да не с одной.
А получилось так, что я ее, вместе с ее урожаем и артритом, в электричку кое-как запихала, по приезде выгрузила, и всю дорогу слушала про ее проблемы...
Что-то не так, однако, в датском королевстве...
да вообще, я просто в шоке.
То есть каждый сын должен или заработать на квартиру или на худой конец отыскать невесту с квартирой, но только не оставться с мамо чтобы в будущем не попасть на яростное "фу" какой-нибудь - иронично - "новинки". А вот если живет один - наркоман или с дражайшим отношением к своей неприкосновенной свободе до полного неуважения к совместности проживания, например, - то это кул.
Вот бы ей сказали, не курит не пьет, не гуляет, на квартиру сам заработал. в 17 лет из дома ушел. Она бы с радостью согласилась. 2 рецензии на человека - и - _не_ на человека. Поди-ка погляди кто из них какой в итоге. Может, с первым намучаешься, а может со вторым наплачешься.
То есть каждый сын должен или заработать на квартиру или на худой конец отыскать невесту с квартирой, но только не оставться с мамо чтобы в будущем не попасть на яростное "фу" какой-нибудь - иронично - "новинки". А вот если живет один - наркоман или с дражайшим отношением к своей неприкосновенной свободе до полного неуважения к совместности проживания, например, - то это кул.
Вот бы ей сказали, не курит не пьет, не гуляет, на квартиру сам заработал. в 17 лет из дома ушел. Она бы с радостью согласилась. 2 рецензии на человека - и - _не_ на человека. Поди-ка погляди кто из них какой в итоге. Может, с первым намучаешься, а может со вторым наплачешься.
Мало ли по какой причине остался мужик без кола ,без двора.
Может жена сильно ушлая - без штанов оставила ,не говоря уже о жилплощади...может компаньоны по бизнесу.
Да и если одинокий дядька : ну достаточно жилплощади у родителей так зачем обязательно уходить куда - то!??
Если комфортно в доме?
Не понимаю.
Я прожила 14 лет в общаге - врагу не пожелаю такой "самостоятельной жизни".
Так можно и о "прямаках " сказать: пошёл к жене жить,что за мужик!??
У меня друг - художник,ну не пробивной он,не терпимый к тому же.
За всю жизнь не смог ни получить,ни купить квартиру.
Живёт он с семьёй в родительской .
Татьяна время от времени вякает: за родителей не за тебя вышла замуж!
Но,подумав,успокаивается! сама выбирала.
А поро детей - отдельная тема.
Будет возможность и необходимость - ДОЛЖНЫ стремиться купить отдельное жильё,а если нет - на хрена идти в общагу,на квартиру- отдавать чужой тёте деньги!??
Тем более,что родители тоже не молодеют.
Может жена сильно ушлая - без штанов оставила ,не говоря уже о жилплощади...может компаньоны по бизнесу.
Да и если одинокий дядька : ну достаточно жилплощади у родителей так зачем обязательно уходить куда - то!??
Если комфортно в доме?
Не понимаю.
Я прожила 14 лет в общаге - врагу не пожелаю такой "самостоятельной жизни".
Так можно и о "прямаках " сказать: пошёл к жене жить,что за мужик!??
У меня друг - художник,ну не пробивной он,не терпимый к тому же.
За всю жизнь не смог ни получить,ни купить квартиру.
Живёт он с семьёй в родительской .
Татьяна время от времени вякает: за родителей не за тебя вышла замуж!
Но,подумав,успокаивается! сама выбирала.
А поро детей - отдельная тема.
Будет возможность и необходимость - ДОЛЖНЫ стремиться купить отдельное жильё,а если нет - на хрена идти в общагу,на квартиру- отдавать чужой тёте деньги!??
Тем более,что родители тоже не молодеют.
а маминым мнением интересовались на этот счет?
а маминым мнением интересовались на этот счет?
Ну, Наташ, я не знаю даже, что тебе и сказать...
Мой старший сын женился и живет самостоятельно в квартире, которая осталась ему по наследству.. Можно сказать, повезло.
А младший живет со мной... Вполне допускаю, что и женится, и внуки на моих глазах расти будут... И не напрягает меня это совсем (при всей моей независимости и любви к свободе)
Очень уважительно отношусь к людям, которые живут с родителями...
Мой старший сын женился и живет самостоятельно в квартире, которая осталась ему по наследству.. Можно сказать, повезло.
А младший живет со мной... Вполне допускаю, что и женится, и внуки на моих глазах расти будут... И не напрягает меня это совсем (при всей моей независимости и любви к свободе)
Очень уважительно отношусь к людям, которые живут с родителями...
> а маминым мнением интересовались на этот счет?
Нет.
Нет.
а если она не захочет?
по-моему логично как минимум спросить? нет?
по-моему логично как минимум спросить? нет?
Ничего я не буду спрашивать... Я прекрасно знаю, что ей со мной хорошо. Я это каждый день вижу.
нда... завидная уверенность и не столь завидная категоричность.
А что - в голову прийти не может, что между матерью и дочерью могут быть хорошие отношения? :-)
Ну мне вот уже больше 43-х - а сейчас живу с матерью... с прошлой осени и еще года полтора-два буду жить. У всех свои проблемы, а "родительский дом - начало начал..." Не по общагам же в таком возрасте скитаться, и не альфонсом подрабатывать...Конечно, если сын ВСЮ жизнь прожил под крылышком - не есть гут, психика будет не мужская - но тоже только при том условии, что мать доминировать будет.
при чем здесь это?
мало ли какие отношения могут быть, да хоть самые распрекрасные, однако на мой взгляд, имеет смысл спросить человека хочет ли он жить с тобой али нет, ибо одно дело - что вы думаете, видите и анализируете, другое - что на самом деле другой человек думает, считает, хочет и т.д.
у меня тоже с матерью хорошие отношения, но я никогда не возьмусь категорично утверждать, что ей со мной будет хорошо
ИМХО
мало ли какие отношения могут быть, да хоть самые распрекрасные, однако на мой взгляд, имеет смысл спросить человека хочет ли он жить с тобой али нет, ибо одно дело - что вы думаете, видите и анализируете, другое - что на самом деле другой человек думает, считает, хочет и т.д.
у меня тоже с матерью хорошие отношения, но я никогда не возьмусь категорично утверждать, что ей со мной будет хорошо
ИМХО
мне кажется,что Крыска просто ЖИВЁТ с мамой и сейчас...и другого варианта потому и быть не может.
ТОП 5
1
2
3
4