На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Часто приходится слышать от людей (в основном от мужчин) о возможном контроле эмоций. В частности о подавлении в себе т.н. любви, в случае если уже на старте известно что финиш (а возможно и сам процесс отношений) не предвещает ничего хорошего. Звучит это так « я понял что начал влюбляться и подавил в себе это чувство в самом начале». Встречается ли этот феномен у женщин или все они традиционно влюбляются в кого попало и предпочитают не выходить из зрительного зала, зная что конец кино будет страшным?
И второй вопрос: как именно происходит процесс подавления (опишите механизм)?
Приветствуется истории из жизненного опыта. Простая философия и теоретические рассуждения не интересуют. Гипотетически мыслить я и сама могу, не дура.
И второй вопрос: как именно происходит процесс подавления (опишите механизм)?
Приветствуется истории из жизненного опыта. Простая философия и теоретические рассуждения не интересуют. Гипотетически мыслить я и сама могу, не дура.
Новинка
Менеджер мафии
Хорошая тема. Но придется молчать - опыта нет. Жаль. *вздохнула*
По-моему, ты себя просто подавила.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну раз Вы сами в себе никогда ничего не подавляли Вы можете рассказать о том как хотели но не смогли это сделать. К примеру, влюбились однажды в какого-нибудь женатого мужика с 5 детьми, уродливого и без денег? Хотели подавить в себе но не смогли.Разве не было такого?
Или про парня расскажите нам какого-нибудь, который подавил к Вам любовь т.к. Вы замужем и т.д. А он очень честный. хи-хи.
Или про парня расскажите нам какого-нибудь, который подавил к Вам любовь т.к. Вы замужем и т.д. А он очень честный. хи-хи.
McBurns
gold Няmster
А кто сказал, что мужчины подавляют в себе подобные чувства? Бред.
Стало быть, и чувства-то никакого не было. Одна похоть -- не более. Ежели чего в тебе загорается, то хренушки уже потушишь.
(*из личного опыта*)
Стало быть, и чувства-то никакого не было. Одна похоть -- не более. Ежели чего в тебе загорается, то хренушки уже потушишь.
(*из личного опыта*)
Мадам Помпадур
v.i.p.
Мне кажется что подавляют и не только мужчины.
я вот не склонна думать все же что мужчины просто похотливые животные. Даже если всеначинается с похоти, со временем у них может возникнуть что-то типа привязанности и положительных рефлексов к объекту как у собаки Павлова. А там не далеко до любви. Ведь в данном случае под любовью я подразумеваю не "они жили долго и счастливо", а то что как раз обычно этим словом и называют: привязанность, эмоциональная зависимость на почве сексуального влечения и т.д.
я вот не склонна думать все же что мужчины просто похотливые животные. Даже если всеначинается с похоти, со временем у них может возникнуть что-то типа привязанности и положительных рефлексов к объекту как у собаки Павлова. А там не далеко до любви. Ведь в данном случае под любовью я подразумеваю не "они жили долго и счастливо", а то что как раз обычно этим словом и называют: привязанность, эмоциональная зависимость на почве сексуального влечения и т.д.
McBurns
gold Няmster
Еще раз повторю: подавления настоящего чувства нет и быть не может. А то, что со временем могло бы во что-нибудь перерасти, но не переросло, потому что сначала было некогда, а потом было трудно вспомнить, что же это было -- это не чувства. Это обычное сплавление по течению жизни. Инфантильность. Нет подавления чувств. Есть лень что-то делать.
Сейчас читают
8 очередь микрорайона Стрижи ЖК "Светлая роща 3"
97457
512
1. Необходима помощь на лечение моих подопечных. Долг за операцию!
69659
333
Конкурс "Ножки лета 2014". Обсуждение.
203123
943
Zlork
Sorry but...
У меня два случая было противоположного пола, т.е. когда женщина говорила, что она подавляет в себе это чувство. В первом разе она гороворила, что для этого вспоминает отрицательные качества объекта любви.
Сам не подавлял, но просто не развивал.
Сам не подавлял, но просто не развивал.
И оба раза они просто стеснялись сказать в лоб, что симпатия попросту надоела и оказалась занудой. Или наоборот.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А это не одно и тоже? они же обычно развиваются сами посредством буйной фантазии.
Кстати, отрицательные черты - это хороший способ.
Правда когда влюбленность начинается, то понимаешь что у объекта решительно нет отрицательных черт.
Кстати, отрицательные черты - это хороший способ.
Правда когда влюбленность начинается, то понимаешь что у объекта решительно нет отрицательных черт.
Zlork
Sorry but...
Не одно. С опытом начинаешь понимать, что вот сейчас можно не развивать, а застопорить свои чувства. Подавлять уже развившиеся гораздо сложнее. Как правило не получается. Чаще всего развившиеся чувства удается просто несколько держать в узде, не давая перерастать во всесокрушающаю страсть.
Во втором моем случае скорее всего было тоже стопор на этапе развития. В первом - подавление.
Во втором моем случае скорее всего было тоже стопор на этапе развития. В первом - подавление.
McBurns
gold Няmster
Вот тут я соглашусь
Отрицательные черты появляются потом, когда объект начинает чуток надоедать
Видимо, в этот момент и начинается «подавление»?

Отрицательные черты появляются потом, когда объект начинает чуток надоедать

Видимо, в этот момент и начинается «подавление»?
Alexus
guru
Ну, можно просто перестать встречаться, например. Опыт следующий - говоришь - все, мы не будем больше видеться. И все. С глаз, как говориться, долой - из сердца вон.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Это самое лучшее. И даже не говоришь, а просто сам постепенно отстраняешься, сводя количество контактов к нулю.
А если это твой друг? Или сосед по парте? Или коллега с которым ты видишься каждый день?
А если это твой друг? Или сосед по парте? Или коллега с которым ты видишься каждый день?
wsoroka
старый храпун
Любовь не подавлял. (Нахрена?) Но один раз заметил ее цикличность. И уже к третьему пику был готов. Было забавно.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вы ближе всего к теме. Вот про этот стопор и расскажите. Как это все происходит то у Вас? Вот Вы говорите, что надо стопорнуть. И...?
я же и спрашивала про этап развития именно.
Что делать когда все уже было и надо уже как-то приходить в себя, мы знаем - об этом показывает телепередача "Клуб бывших жен".
я же и спрашивала про этап развития именно.
Что делать когда все уже было и надо уже как-то приходить в себя, мы знаем - об этом показывает телепередача "Клуб бывших жен".
Мадам Помпадур
v.i.p.
Нахрена?
а нахрена она нужна спрашивается? лучше ненавязчивые свободные отношения без особых эмоций. Разве нет?
а нахрена она нужна спрашивается? лучше ненавязчивые свободные отношения без особых эмоций. Разве нет?
Zlork
Sorry but...
Мне помогало не развивать чувство умалчивание о нём. Не думать о нем не получалось, но мысли замыкал на самом чувстве не фиксируясь на партнере, хотя это уже сложнее. Да и невысказать то, что так и рвется наружу тоже не очень просто.
Не набрав критической массы чувство само в себе не долго варится.
Не набрав критической массы чувство само в себе не долго варится.
Шлёндра
grandmother
Подавлять чувства приходится часто....ради себя ,что б не наступать снова и снова на те же грабли...или ради другого ....
Подавлять в самом начале - на фига раздувать,если исход понятен!??? ТОлько для счёта....?
Подавлять в самом разгаре,когда ВДРУГ увидел во втором объекте какое - то говнецо и понимаешь,что лучше сейчас ,чем потом.
Мне вообще кажется,что здравомыслящие люди постоянно себя в чувствах ограничивают...везде.
Подавлять в самом начале - на фига раздувать,если исход понятен!??? ТОлько для счёта....?
Подавлять в самом разгаре,когда ВДРУГ увидел во втором объекте какое - то говнецо и понимаешь,что лучше сейчас ,чем потом.
Мне вообще кажется,что здравомыслящие люди постоянно себя в чувствах ограничивают...везде.
Elle Driver
old hamster
Вот смотри.
Есть горка, есть тяжёлая тележка. Тележка начала катиться под гору. Ты её придерживаешь и в любой момент можешь остановить.
Если ты её не останавливаешь в самом начале - она набирает скорость и с определённого момента ты уже её остановить не можешь.
Так и с чувствами. Любому человеку может приглянуться любой человек. Это нормально, "все мы немножко зверушки". Главное осознать этот момент. В самом начале, когда только-только появляется симпатия - просто говоришь себе "стоп", это нехорошо пахнет. И закрываешь в себе эту тему. Вначале это сделать можно. При желании. Причём со временем это происходит уже неосознанно, "на автомате". Просто как-то естественно и незаметно для себя дистанцируешься от "потенциально опасного объекта", и через какое-то время его для тебя уже не существует. В этом смысле.
Если же приятно переживать момент увлечения, не хочется ничего менять, нравится эта "приправка" к обыденности... тележка покатилась быстрее... на гормоны накручиваются эмоциональные моменты - и коктейльчик готов. Поздняк метаться. Влюблённость произошла.
Что тут делать - я не знаю. У меня до этого ни разу не доходило ;).
Есть горка, есть тяжёлая тележка. Тележка начала катиться под гору. Ты её придерживаешь и в любой момент можешь остановить.
Если ты её не останавливаешь в самом начале - она набирает скорость и с определённого момента ты уже её остановить не можешь.
Так и с чувствами. Любому человеку может приглянуться любой человек. Это нормально, "все мы немножко зверушки". Главное осознать этот момент. В самом начале, когда только-только появляется симпатия - просто говоришь себе "стоп", это нехорошо пахнет. И закрываешь в себе эту тему. Вначале это сделать можно. При желании. Причём со временем это происходит уже неосознанно, "на автомате". Просто как-то естественно и незаметно для себя дистанцируешься от "потенциально опасного объекта", и через какое-то время его для тебя уже не существует. В этом смысле.
Если же приятно переживать момент увлечения, не хочется ничего менять, нравится эта "приправка" к обыденности... тележка покатилась быстрее... на гормоны накручиваются эмоциональные моменты - и коктейльчик готов. Поздняк метаться. Влюблённость произошла.
Что тут делать - я не знаю. У меня до этого ни разу не доходило ;).
wsoroka
старый храпун
Ненавязчивые свободные отношения, а особенно без эмоций, быстро перерождаются в вариант анонизма. Пусть и с привлечением партнера. Можно даже и без секса.
Мужик
настоящий
Такое прекрасное чувство как любовь, или хотя бы влюбленность, по моему мнению, давить-стопарить не нужно, нужно жить и страдать на полную катушку. Людей не способных любить очень много и мне их жаль.
Влюбляться в коллегу иди друга, боже упаси, ну мозги нужно наверное иметь, или хотя бы жизненный опыт.
Лекарство давно известно - время и "клин клином вышибают". Достаточно делать паузы между встречами(у каждого индивидуально), провоцировать небольшие, но неприятные разговоры(особенно полезно поутру после ночи любви), ну и дружить еще с парочкой м/ж.
Влюбляться в коллегу иди друга, боже упаси, ну мозги нужно наверное иметь, или хотя бы жизненный опыт.
Лекарство давно известно - время и "клин клином вышибают". Достаточно делать паузы между встречами(у каждого индивидуально), провоцировать небольшие, но неприятные разговоры(особенно полезно поутру после ночи любви), ну и дружить еще с парочкой м/ж.
***нужно жить и страдать на полную катушку***
Ну уж фигушки!!!!!!!!!!!
А если в 47-ой раз уже не хочется....?????
Только рубить на корню.Вот.
Ну уж фигушки!!!!!!!!!!!
А если в 47-ой раз уже не хочется....?????
Только рубить на корню.Вот.
****Не набрав критической массы чувство само в себе не долго варится.****
ВОТ! Красной линией через всякое действие!!!!!

ВОТ! Красной линией через всякое действие!!!!!

ты себя просто подавила.
----------------------------
Точно. Сказали ж не теоретизировать, а так хотелось...)))
----------------------------
Точно. Сказали ж не теоретизировать, а так хотелось...)))
может в 48 раз уже неможется просто?
Новинка
Менеджер мафии
Разве не было такого?
---------------------------
Ах, воно оно что!
У меня не было подавления чувств, только если это не чувство голода и отчаяное желание пожрать. Это да, часто давлю в себе, иногда получается.
А так, да был такой случай - влюбился в меня женатый, мне 18 - ему 30, женат, дети. И любил меня, боролся с этим чувством и победил-таки, а потом запил. Узнала я обо всех этих страданиях через 20 лет. Во как мужик умел чувства сдерживать, даже я ничего не заметила.
Правда страшно? Я бы так не смогла.
А... что с меня возьмешь - женатых не любила, семьи не разбивала, чужих парней не уводила, с собой не боролась.
Видимо мне везло. Или не везло))
Печально правда?
---------------------------
Ах, воно оно что!
У меня не было подавления чувств, только если это не чувство голода и отчаяное желание пожрать. Это да, часто давлю в себе, иногда получается.
А так, да был такой случай - влюбился в меня женатый, мне 18 - ему 30, женат, дети. И любил меня, боролся с этим чувством и победил-таки, а потом запил. Узнала я обо всех этих страданиях через 20 лет. Во как мужик умел чувства сдерживать, даже я ничего не заметила.
Правда страшно? Я бы так не смогла.
А... что с меня возьмешь - женатых не любила, семьи не разбивала, чужих парней не уводила, с собой не боролась.
Видимо мне везло. Или не везло))
Печально правда?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вначале это сделать можно. При желании.
------
вопрос стоит не можно или нельзя. Вопрос стоит КАК.
------
может и "не можется" и потому "на корню " рубим,чтобы силы беречь! ))))))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
быстро перерождаются в вариант анонизма
-------
Лично я не вижу ничего плохого в анонизме. И вообще анонизм это аналог секса в плане физиологии. Секс же это скорее просто способ выражения чувств.
-------
Лично я не вижу ничего плохого в анонизме. И вообще анонизм это аналог секса в плане физиологии. Секс же это скорее просто способ выражения чувств.
Elle Driver
old hamster
Если вовремя , то не мне тебе советовать.
Ты лучше меня умеешь выкидывать из головы людей, тебе не нужных. Без права возврата. Вот в точности так же.
Если вовремя , то не мне тебе советовать.
Ты лучше меня умеешь выкидывать из головы людей, тебе не нужных. Без права возврата. Вот в точности так же.
рубим,чтобы силы беречь
-----------------------
А силы для чего бережете?
-----------------------
А силы для чего бережете?
Мадам Помпадур
v.i.p.
клин клином это утопия и перманентное б..во. Сначала ты вышибаешь клин клином, затем ты вышибаешь клином уже этот клин.И так пока смерть не разлучит вас с половой жизнью.
Поэтому это только способ перехода из одного геморроя к другому. От перестановки слагаемых сумма не меняется.
Поэтому это только способ перехода из одного геморроя к другому. От перестановки слагаемых сумма не меняется.
для чего...для чего...для будущих свершений!
а то вдруг война,а я уставши...)))))))))
а то вдруг война,а я уставши...)))))))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Эк ты меня припечатала))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну может он и не по вашей части запил. мало ли пьющих и не все от любви.
Новинка
Менеджер мафии
Я надеюсь, что он не по моей части пил. Обидно было бы, если бы любовь ко мне (как утверждали) была бы поводом к такому злу, как пьянство.
Мне кажется любовь должна будить самое лучшее в человеке, а не толкать к порокам или злу. Возможно я излишне романтизирую это чувство
Мне кажется любовь должна будить самое лучшее в человеке, а не толкать к порокам или злу. Возможно я излишне романтизирую это чувство

wsoroka
старый храпун
>Лично я не вижу ничего плохого в анонизме.
В Ваши годы я тоже не видел ничего плохого, а потом понял, что теряю время.
В Ваши годы я тоже не видел ничего плохого, а потом понял, что теряю время.
понял, что теряю время.
-----------------------------

-----------------------------

Ну и как, сейчас время то нашел, легкче стало?
[цитатаЛично я не вижу ничего плохого в анонизме.
Правильно писать "онанизм". Как,впрочем, и "гавно".
Спасибо.
Правильно писать "онанизм". Как,впрочем, и "гавно".
Спасибо.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я цитировала Всороку. А говно мне больше нравится через О. Или словарь Даля говорит обратное?
А словарь Даля говорит?!
Спасибо.
Спасибо.
Мой юный друг, легче не становиться никогда. Оставьте надежду и трахайте себя самозабвенно. Не теряйте времени.
yxx
истинный мариец
А почему ты всегда-всегда пишешь "спасибо"? Даже тогда,когда хотел написать "пшел в ж***"? Ты себя подавляешь?
wsoroka
старый храпун
>Правильно писать "онанизм".
Извиняйте. Сам процесс еще помню, а вот как пишется уже нет. Склероз.
Извиняйте. Сам процесс еще помню, а вот как пишется уже нет. Склероз.
А если легкче не становится никогда, то как тогда становится, когда понимаешь, что раньше терял время?
типасерьезный
guru
Ну процесс всяко интереснее какой-то там орфографии!
Спасибо.
Спасибо.
ТОП 5
4