На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Распространяется на любимых, супругов, бойфрендов и прочая. Какой поступок поставил бы жирную точку в ваших отношениях, какими бы невозможно сильными, крепкими они были?
Любой. Я в принципе очень терпеливая, но в какой-то момент моему терпению приходят кранты и все.
Т.е. принципиально не важен сам поступок, а многократность повторения?
Типа капли преисполнившей чашу терпения?
Тогда как долго можно терпеть? Долго терпеть мелкие пакости, или десятка очень уж точечных ударов ниже пояса хватает.
Все равно, есть же какие-то критерии недопустимости.
Типа капли преисполнившей чашу терпения?
Тогда как долго можно терпеть? Долго терпеть мелкие пакости, или десятка очень уж точечных ударов ниже пояса хватает.
Все равно, есть же какие-то критерии недопустимости.
Деньги.
Вообще не терплю от ЛЮБИМЫХ мною людей нечистоплотности в финансах.
Вообще не терплю от ЛЮБИМЫХ мною людей нечистоплотности в финансах.
)) не прощать очень вредно для самого себя , поэтому прощаю всех.
Слово вина не признаю. То есть вину ничью не просчитываю, а если достанут отвечаю так как сам считаю нужным не оглядываясь на то адекватно это или нет.
Передо мной никто ни в чем не виноват, ну и я тоже. Вот такая философия.
Слово вина не признаю. То есть вину ничью не просчитываю, а если достанут отвечаю так как сам считаю нужным не оглядываясь на то адекватно это или нет.
ну когда количество переходит в качество. а вообще наврала я. я вообще ничего простить не могу, сразу начинаю человека нелюбить и всяко обиды таить
Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 6)
28870
762
Билайн. Бонус за входящие
16233
128
Китайский телефон за 600 рублей? Не понимаю скрытой экономики процесса
16908
76
Что-то вроде, чем точней расчет тем крепче дружба?
Я не знаю, я не могу совместить любовь и чистоплотность в финансах. Ассоциируется только с: обокрал подлец. Но я же ошибаюсь?
Я не знаю, я не могу совместить любовь и чистоплотность в финансах. Ассоциируется только с: обокрал подлец. Но я же ошибаюсь?
то то я смотрю ты куда - то пропала...притихла...обиду таишь?

Elle Driver
old hamster
Точку может поставить много чего.
Например:
измена
неуважение
серьёзный обман
любое насилие
ффу...
даже думать об этом неприятно.
Но простила бы однозначно, при прощании
Например:
измена
неуважение
серьёзный обман
любое насилие
ффу...
даже думать об этом неприятно.
Но простила бы однозначно, при прощании

------------------------------------------------------------
+1
------------------------------------------------------------
+1
Нат, а какже такое воспеваемое "вершина женской мудрости" - делать от мужа заначки: муж деньги приносит на хозяйство, а ты часть ныкаешь. Это ли не чистоплотность в финансах?
)а если достанут отвечаю так как сам считаю нужным не оглядываясь на то адекватно это или нет.Ну так о том и речь. Что нужно сделать, чтобы Вас "достать"?
нет,не ошибаетесь.
Обокрал - подлец.
Занял - не отдал...туда же.
А всё остальное.....
Все остальные критерии типо ИЗМЕНЫ,ЛЖИ...это всё такое эмоционально-расплывчатое.
Потому здесь всё очень сложно прощать /не прощать.
Обокрал - подлец.
Занял - не отдал...туда же.
А всё остальное.....
Все остальные критерии типо ИЗМЕНЫ,ЛЖИ...это всё такое эмоционально-расплывчатое.
Потому здесь всё очень сложно прощать /не прощать.
А я думаю измена измене рознь.
И изменой согласна признать ту, что уже в голове и душе, когда ТАМ уже любовь, а здесь так, непойми чего.
И изменой согласна признать ту, что уже в голове и душе, когда ТАМ уже любовь, а здесь так, непойми чего.
Так это список огромный.
Отобьюсь и прощу. ))
Вопрос же был о том чего не прощу ))))
Отобьюсь и прощу. ))
Вопрос же был о том чего не прощу ))))
Elle Driver
old hamster
У каждого - свой взгляд на эти вещи

Это не обман...это,действительно,мудрость житейская.
Если он(она) заначки делают для покупки второй половине на ДР подарка - это мудрость.
А если деньги утаиваются для поездки с любовницей куда-нибудь,а жена не может ребёнку
сапожки купить - это подлость.
Ир.Я именно так ощущаю.
Измену я правда могу простить,там не голова ,а другое место думает часто... прощала.
А вот финансовые выкрутасы ...они же с ХОЛОДНЫМ умом делаются....
Если он(она) заначки делают для покупки второй половине на ДР подарка - это мудрость.
А если деньги утаиваются для поездки с любовницей куда-нибудь,а жена не может ребёнку
сапожки купить - это подлость.
Ир.Я именно так ощущаю.
Измену я правда могу простить,там не голова ,а другое место думает часто... прощала.
А вот финансовые выкрутасы ...они же с ХОЛОДНЫМ умом делаются....
Простить можно всё. Рядом быть - вряд ли.
А вот финансовые выкрутасы ...они же с ХОЛОДНЫМ умом делаются
---------------------------------------------------------
Не обязательно. Некоторые люди весьма неплохо себя чувствуют, не охлаждая особо ум, а руководствуясь лишь принципом: "Дают - бери!"
Кстати, последнее время начинаю думать, что не они - гады, а дающий - лох
А лохов надо учить))
---------------------------------------------------------
Не обязательно. Некоторые люди весьма неплохо себя чувствуют, не охлаждая особо ум, а руководствуясь лишь принципом: "Дают - бери!"
Кстати, последнее время начинаю думать, что не они - гады, а дающий - лох

А лохов надо учить))
Какой поступок поставил бы жирную точку в ваших отношениях, какими бы невозможно сильными, крепкими они были?Было такое. Мы расстались по моей инициативе, хотя, не скрою, любила его.
Причина - НЕДОВЕРИЕ и РЕВНОСТЬ.
Неприемлю этого. Когда я одним прекрасным вечером открыла свою записную книжку и увидела что запись"человек+его телефон" жирно-жирно зачеркнут..я была вне себя от возмущения. Человек (любимый человек) роется у меня в моих личных вещах
Я считаю, что если люди любят друг друга, то они верят друг другу, а не просматривают ее/его записные/телефонные книжки
Потому что это как минимум НЕУВАЖЕНИЕ к партнеру, а не могу так.
По поводу ревности тоже: говорят, ревнует, значит, любит. Несогласна. Ревнует тот человек, который не уверен в себе. Кста потом на протяжении 5 лет он еще постоянно звонил, предлагал сойтись.. что мол еще любит..не может забыть... я простила..но забыть не могу. .такие дела..*** дающий - лох
А лохов надо учить))***
от такой же слышу!
Ну попадёшься ты мне !
А лохов надо учить))***
от такой же слышу!
Ну попадёшься ты мне !
Да-да, правда она того - глаза колет
*убежала в кусты*
*убежала в кусты*
*это у вас там кустов много,а в городе не спрячешься.*
А что правда,то правда.
Лохов учить надо...и меня тож.
А что правда,то правда.
Лохов учить надо...и меня тож.
Речь же всё таки шла не о финансовых партнерах. А о взаимоотношениях между двумя любящими. И Вы предполагаете, чтобы не быть лохом, надо всегда быть начеку? Хранить ценности подальше от совместного обиталища? Устроить тотальный контроль?
И следующий этап: поднять воротники за нами слежка.
И следующий этап: поднять воротники за нами слежка.
ОТкуда такой штамп про собственную неуверенность ревнивцев?
Вам больше трафит такой потнециальный рогоносец с безграничной, непоколебимой верою в партнера? А может это равнодушие?
Вам больше трафит такой потнециальный рогоносец с безграничной, непоколебимой верою в партнера? А может это равнодушие?

когда прочла опус Наталки...тож подумала "штамповка".
У меня, после Ваших финансов, крутится в голове фильм, с Гундаревой в главной роли, аналогичный сюжет прям. Что-то типа, женщины с фикусом, или с фикусом на окне выходящем на восток. И ведь фильм смотрела тысячу раз и одноименный рассказ читала, а вспомнить не могу...
с цветком и окнами на север? аэлита не приставай к мужчинам?
...вообще не в курсе про этот фильм,а вот ,как раз,фраза " Аэлита! Не приставай к мужчинам! " очень знакома.
И Вы предполагаете, чтобы не быть лохом, надо всегда быть начеку?
-------------------------------------------------------------------
Боже упаси. Хде это я такое предполагала?!
Наоборот, нужно расслабиться и получать удовольствие)) От всего, что бы не происходило.
Или не замечать. То, что тебе неудобно.
Я уже приводила чудесный пример моей свекрови. Она просто не "видит" то, что не вписывается в её систему мировоззрения. То, что сын курит, как паровоз с 14 лет - мы не знаем, не чуем, даже не догадываемся. Это портит картину ангела во плоти!
-------------------------------------------------------------------
Боже упаси. Хде это я такое предполагала?!
Наоборот, нужно расслабиться и получать удовольствие)) От всего, что бы не происходило.
Или не замечать. То, что тебе неудобно.
Я уже приводила чудесный пример моей свекрови. Она просто не "видит" то, что не вписывается в её систему мировоззрения. То, что сын курит, как паровоз с 14 лет - мы не знаем, не чуем, даже не догадываемся. Это портит картину ангела во плоти!
просто фильм не одноименный с книгой
и ещё...но это уже не про меня,а собирательное мнение.
Женщина ставит ЖИРНУЮ точку в отношениях,тогда когда МЧ(бойфренд,или даже новый муж) обижает/бьёт,или что - то похуже , её ребёнка.
Женщина ставит ЖИРНУЮ точку в отношениях,тогда когда МЧ(бойфренд,или даже новый муж) обижает/бьёт,или что - то похуже , её ребёнка.
Точно. Аэлита. У меня всегда так, память дырявая, помню образ, но не запоминаю детали.
Вам больше трафит такой потнециальный рогоносец с безграничной, непоколебимой верою в партнера? А может это равнодушие?Нет, просто доверять надо, а не подозревать. Ведь все так просто, не правда ли? И это отнюдь не равнодушие.

Можно поинтересоваться, что такое "штамповка"? 

здесь ( вольное определение):
Штамповка - набор фраз и описываемых ситуаций,неоднократно где - то читаемый, слышимый.
Штамповка - набор фраз и описываемых ситуаций,неоднократно где - то читаемый, слышимый.
А что в этом плохого? Кому оно, собственно, нужно это неуемное бдение.
Я уже как-то (гм) приводила пример про женщин которые делают вид, что не знают про другую семью мужа, с целью чтобы сохранить свою. Чем это плохо?
Что изменится, если свекровь "откроет глаза"? Сын перестанет курить? Не смешите, у них просто испортятся какие-никакие, но все же доверительные (надеюсь) отношения.
Со мной так знакомая делилась, говорит дочь курит, но я делаю вид, что не знаю, и она прячется, следовательно курит меньше. А завтра я скажу, что всё знаю, а она скажет: да курю, и бросать не собираюсь. Что тут поделаешь?
Отлучить мерзавку от дому, лишить возможности получать высшее, не покупать обновки? Только дочь то одна у мамы, и никого больше.
Я не говорю, что это повод потакать во всем и вся, но всё же
Я уже как-то (гм) приводила пример про женщин которые делают вид, что не знают про другую семью мужа, с целью чтобы сохранить свою. Чем это плохо?
Что изменится, если свекровь "откроет глаза"? Сын перестанет курить? Не смешите, у них просто испортятся какие-никакие, но все же доверительные (надеюсь) отношения.
Со мной так знакомая делилась, говорит дочь курит, но я делаю вид, что не знаю, и она прячется, следовательно курит меньше. А завтра я скажу, что всё знаю, а она скажет: да курю, и бросать не собираюсь. Что тут поделаешь?
Отлучить мерзавку от дому, лишить возможности получать высшее, не покупать обновки? Только дочь то одна у мамы, и никого больше.
Я не говорю, что это повод потакать во всем и вся, но всё же
Спасиб за раз'яснение.
Может Вы и правы, но я написала, как я чувствую ...ИМХО ...и все...
Может Вы и правы, но я написала, как я чувствую ...ИМХО ...и все...
Блин, Вы меня не слышите что ли?
Ну, где я говорила, что это плохо?!
Хорошо это, просто отлично! Для тех, кто желает сохранить собственное психическое здоровье.
Ну, где я говорила, что это плохо?!
Хорошо это, просто отлично! Для тех, кто желает сохранить собственное психическое здоровье.
"набор фраз и описываемых ситуаций,неоднократно где - то читаемый, слышимый" по другому еще называют "народной мудростью", именно _народной_.
Кстати, есть еще такая народная мудрость: Баба без пиз.. пусть будет побоев, как без пряников.
К чему бы это?
К чему бы это?
угу..угу...помог девушке не расстроиться??? 

я тоже не могу простить обман в деловых отношениях, в бизнесе, деньгах. Незнаю, это с 90-х годов привилось наверное. (Шлендра, извени, это не пассаж в твою сторону, чтот и у нас есть общее оказывается
)
)да я и не расстроилась сильно.. смайлик поместила "типарасстроилась"...
да я догадываюсь,что у нас много общего...)))))))
не могу простить
---------------------------
Верю. Всем вам, которые не могут простить.
Только вы подумайте хотя бы минутку, кому от этого хуже: вам, или тем, которым начхать на ваше прощение?
---------------------------
Верю. Всем вам, которые не могут простить.
Только вы подумайте хотя бы минутку, кому от этого хуже: вам, или тем, которым начхать на ваше прощение?
ТОП 5
4