На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
separаte
experienced
В новосибирске все станет очень скоро еще дороже, в том числе и жилье, учитывая рост и план развития.
Не пугай на ночь глядя
Не пугай на ночь глядя

Мадам Помпадур
v.i.p.
Нет. Мы с Вами этого еще не проходили.
ну ка?
Кстати, какие то дебаты про налог ведуться же?
и еще введение налога приведет только к росту цен. Ибо инвесторы посчитают что у них появилась недополученная прибыль и быстро скинут этот налог на плечи граждан.
Так сделали все сотовые операторы, когда все входящие стали бесплатны)
ну ка?
Кстати, какие то дебаты про налог ведуться же?
и еще введение налога приведет только к росту цен. Ибо инвесторы посчитают что у них появилась недополученная прибыль и быстро скинут этот налог на плечи граждан.
Так сделали все сотовые операторы, когда все входящие стали бесплатны)
rainbird
veteran
Во-первых, от нормальных там ГОРАЗДО больше, чем от нарков-алкашей (у последних вообще дети редко получаются).есть два типа женщин - одни без детей жизни не смыслят, и им нестрашно, что ребенок может оказать больной, с дурной наследственностью и т.п. а для других ребенок, тем паче неродной, это как собачка: она его приютила - и она в своих собственных глазах зашибаццкая молодца. а начнутся проблемы - полгода-год подергается что-то исправить, да и сдаст потом обратно - де, что поделать, неправильная зверюшка попалась, склонная к агрессии.
Во-вторых, и что такого? Можно вырастить, попытаться воспитать, как положено. Вдруг получится?
Ну а квасить начнет - так появится интерес в жизни, типа, лечить ребеночка, по врачам возить его! АЗАРТ!
В конкретном контексте именно так.
Естественно, что на прием ко мне вели детей не с целью похвастаться. Успехами.
Однако среди знакомых есть люди, чьи приемные дети благополучны и беспроблемны. Но в этом случае, когда, к счастью, не надо обивать пороги психиатров, социальных служб и т.п., никто и не знает, что ребенок не родной. Проблемные дети виднее.
Естественно, что на прием ко мне вели детей не с целью похвастаться. Успехами.
Однако среди знакомых есть люди, чьи приемные дети благополучны и беспроблемны. Но в этом случае, когда, к счастью, не надо обивать пороги психиатров, социальных служб и т.п., никто и не знает, что ребенок не родной. Проблемные дети виднее.
Мадам Помпадур
v.i.p.
купите акции Роснефти, пока они дешевы.
а для других ребенок, тем паче неродной, это как собачка: она его приютила - и она в своих собственных глазах зашибаццкая молодца. а начнутся проблемы - полгода-год подергается что-то исправить, да и сдаст потом обратно - де, что поделать, неправильная зверюшка попалась, склонная к агрессии.
Уродов везде хватает.
Уродов везде хватает.
Сейчас читают
Можно ли работать на двойке без разрешения?
144037
130
Кто от кого должен пятиться раком?
25145
122
Китайские шины
64927
243
Крыска
unreal
> Сейчас строят много домов, из которых для богатых малая часть. И надо признать, дома не для богатых, прекрасно покупают молодые семьи в ипотеку.
Так то сейчас.
Я не знаю, что там покупают молодые семьи в ипотеку. У меня таких знакомых нет. Но когда я вижу 16-этажный дом из сплошных однокомнатных студий, мне на ум приходить слово "гетто".
В моём понимании, достойное жильё - это по комнате на человека плюс ещё одна. Как минимум.
Если кому-то угодно жить в конуре с огороженым в углу туалетом и называть это "доступным жильём", это не значит, что уровень жизни населения становится выше и возможностей у него больше.
Так то сейчас.
Я не знаю, что там покупают молодые семьи в ипотеку. У меня таких знакомых нет. Но когда я вижу 16-этажный дом из сплошных однокомнатных студий, мне на ум приходить слово "гетто".
В моём понимании, достойное жильё - это по комнате на человека плюс ещё одна. Как минимум.
Если кому-то угодно жить в конуре с огороженым в углу туалетом и называть это "доступным жильём", это не значит, что уровень жизни населения становится выше и возможностей у него больше.
вот еще одна тема. Отдельная. Моя коллега ушла от слепнущего инвалида, прожив с ним 7 лет, естественно 7 лет назад он был вполне нормальный. Осуждать ее за то, что она не смогла положить жизнь к ногам этого мужчины я точно не стану.а он ее просил жизнь к своим ногам положить?!
бугага
отмазку девочка нашла: слепнет - значит, не мужчина.
слов нет. только одно - по кругу друзей персоны очень достоверно можно выводы сделать выводы о натуре этой персоны
для молодой семьи из двух человек студия вполне подходит. И вполне выход, чтобы не жить с чьими-то родителями либо не снимать квартиру, платя дикие деньги в никуда.
В моем понимание достойное жилье это по комнате на человека плюс кабинет плюс бильярдная плюс гостинная плюс комната для прислуги плюс комната для гостей. Только что-то я такого жилья не достойна чето
В моем понимание достойное жилье это по комнате на человека плюс кабинет плюс бильярдная плюс гостинная плюс комната для прислуги плюс комната для гостей. Только что-то я такого жилья не достойна чето
Мадам Помпадур
v.i.p.
Квартиры - студии дешевле.
А вообще, так некоторым даже удобней, ты же покупаешь по квадратным метрам, а не по комнатам. Купил себе 80 кв. м и делай хоть 2-х комнатную квартиру, хоть 3-х. а хошь вообще оставь однокомнатную.
Все мои знакомые молодые семьи, начинают ремонт новой квартиры с прорубания стены между кухней и гостинной. Так сейчас модно. Хотя лично я тоже не поклонница этого.
А вообще, так некоторым даже удобней, ты же покупаешь по квадратным метрам, а не по комнатам. Купил себе 80 кв. м и делай хоть 2-х комнатную квартиру, хоть 3-х. а хошь вообще оставь однокомнатную.
Все мои знакомые молодые семьи, начинают ремонт новой квартиры с прорубания стены между кухней и гостинной. Так сейчас модно. Хотя лично я тоже не поклонница этого.
Крыска
unreal
> купите акции Роснефти, пока они дешевы.
Спасибо, а потом оно разделится на пяток корпораций поменьше и очередных ходорковских посадят на нары.
Спасибо, а потом оно разделится на пяток корпораций поменьше и очередных ходорковских посадят на нары.
Мадам Помпадур
v.i.p.
В моем понимание достойное жилье это по комнате на человека плюс кабинет плюс бильярдная плюс гостинная плюс комната для прислуги плюс комната для гостей.
----------
И чтоб это выдал Медведев Вам это бесплатно.Вот это я понимаю программа "Доступное жилье".
----------
И чтоб это выдал Медведев Вам это бесплатно.Вот это я понимаю программа "Доступное жилье".
"бугага" - это как-будто веселье, да? Ну хоть кто-то считает меня юмористкой.
> В моем понимание достойное жилье это по комнате на человека плюс кабинет плюс бильярдная плюс гостинная плюс комната для прислуги плюс комната для гостей.
У моей подруги домик примерно такой конфигурации плюс спортзал и сауна с бассейном в подвале. Один ребёнок (появившийся задолго до домика), второй и не планировался никогда, насколько я знаю...
У моей подруги домик примерно такой конфигурации плюс спортзал и сауна с бассейном в подвале. Один ребёнок (появившийся задолго до домика), второй и не планировался никогда, насколько я знаю...
GuimpLena
Белая Госпожа
А он не выдаст что ли? Тогда я за него голосовать не пойду.
к тому же если человек урод физически - значит и морально...а вот лично ВЫ - физически урод?
Мадам Помпадур
v.i.p.
И что? Акции юкоса еще в этом году торговались на бирже.
Корпорации меньше не будет, они напротив станут больше. останутся 3: Газпром-нефть, Лукойл и Роснефть.
Корпорации меньше не будет, они напротив станут больше. останутся 3: Газпром-нефть, Лукойл и Роснефть.
Нет я конечно немного рада за Вашу , но так как она мне этого не подарит, то я не знаю что мне делать с этой информацией ))))
> А он не выдаст что ли? Тогда я за него голосовать не пойду.
По бесплатному ребёнку он всем выдаст :-)
По бесплатному ребёнку он всем выдаст :-)
А у моей подруги с подобным домиком - пятеро. Только у них бассейн не в подвале, а стеклянной стеной от столовой отделен. Вероятно, в этом все дело
.

> я не знаю что мне делать с этой информацией ))))
Ну просто отметить ещё один случай, когда благосостояние граждан никак не влияет на демографию и на желание тратить свои деньги на воспитание чужого ребёнка.
Ну просто отметить ещё один случай, когда благосостояние граждан никак не влияет на демографию и на желание тратить свои деньги на воспитание чужого ребёнка.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вон за второго ребенка дают между прочим 250 тыщ. Рожай хоть оброжайся.
Крыска
unreal
Дают-то один раз... Хоть оброжайся.
Мадам Помпадур
v.i.p.
И правильно. Перебор это тоже уже не к добру. Будут все рожать по 3-м детям, а кормить их кто7
А так двоих можно простимулировать, а уж третьего это на свое усмотрение, раз сильно хочется и есть возможность.
Так что все грамотно.
А так двоих можно простимулировать, а уж третьего это на свое усмотрение, раз сильно хочется и есть возможность.
Так что все грамотно.
Чайник
guru
только получишь их через три года... а по своему опыту скажу, что как раз в первые три года максимум денег на ребенка уходит...
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну это опять же для того чтобы ради денег не рожади. а что тогда бы мамаши неблагополучные: родила - получила бабосы, пропила, а ребенка в дет дом.
Чайник
guru
да понимаю я все... только реальная помощь должна быть в другом... выдали бы карты потребительские... и проблема решена...
Ага
костюм-болтунья
Возможно, через три года, эти 250тыров будут как сейчас 50. Если такая тенденция как сейчас сохранится, а все говорит именно об этом.
rainbird
veteran
Вон за второго ребенка дают между прочим 250 тыщ. Рожай хоть оброжайся.250 дают только если ребенок от того же зарегистрированного в ЗАГСе мужчины. вот такое у нас прикольное облико морале в государственном масштабе
...да насрать лично мне на это "облико". никогда ничего у этого государства не просила и ни на что не расчитываю. 10 штукобаксов - это не деньги, чтоб себя ломать
Да причем тут деньги? Неисчислимое множество топиков на тему деторождения ясно показало, что тема денег лишь одна из отмазок, почему не.
Особенно в случае первого ребенка.
Особенно в случае первого ребенка.
Так тут ведь, вроде, давно на политику и нынешний курс перешли. Про Путина да Медведева, разве нет?

ни физически - ни моральномда?! субъективно, конечно, п.6.
в первые три года максимум денег на ребенка уходит...фигня. при благоприятном раскладе, первый год ребенка - лучшее время залатать дыры в кошельке, протертые родами и поднакопить вперед на год-полтора
Ах, ну да.
У Путина две девочки...на большее количество, видать, денег нету ...у Медведева - не знаю...
* автоматически продолжает ехать по наезженной колее*
У Путина две девочки...на большее количество, видать, денег нету ...у Медведева - не знаю...
* автоматически продолжает ехать по наезженной колее*
мда?! субъективно, конечно, но ваше моральное уродство мне совершенно очевидноп.5 п.6. Правил. Следите за словами.
Кстати, да. Путину-незачет(да простит меня Мадам)
Мог бы и поболее. Сделать личный вклад весомее в демографическую ситуацию в стране.
Одно может его оправдать-может ему просто некогда? Ведь сколько дел-то у него!
Мог бы и поболее. Сделать личный вклад весомее в демографическую ситуацию в стране.
Одно может его оправдать-может ему просто некогда? Ведь сколько дел-то у него!
кстати... Вы, насколько я понимаю клон небезызвестной ptiza забаненой на этом форуме... не напомните за что Вас забанили? 

если бы не следила - на их месте были бы совсем иные слова
а Вы - клон безызвестного кого?
ptiza - самобан на модераторском форуме
ptiza - самобан на модераторском форуме
Хочу мальчика усыновить...По возрасту уже не разрешат, наверное...
Изучаю другие формы (опекунство, например...Там нет ограничений по возрасту)
Рассуждать на эту тему с позиции "зло ли это?" - уже зло!
Люди, которые принимают решение усыновить ребёнка, руководствуются самыми светлыми порывами своей души...
И дай им бог неиссякаемой любви к ребёнку, сил и терпения!

Рассуждать на эту тему с позиции "зло ли это?" - уже зло!
Люди, которые принимают решение усыновить ребёнка, руководствуются самыми светлыми порывами своей души...
И дай им бог неиссякаемой любви к ребёнку, сил и терпения!
Зло для того, вся любовь которого на нем самом же и заканчивается. А если есть еще лишку, то почему бы не поделиться.
Какя разница, чужой ребенок или чужой человек пожениться что бы. Так и так берешь на себя ответственность за чужую душу.
Думаешь с родными детями легче?
Какя разница, чужой ребенок или чужой человек пожениться что бы. Так и так берешь на себя ответственность за чужую душу.
Думаешь с родными детями легче?
прочитала до конца
удивило, что всё свелось в итоге к куче аспектов, кроме одного.
А душа-то?
Мне кажется, это всё же больше духовное действо. Даже не действо - таинство - усыновление.
удивило, что всё свелось в итоге к куче аспектов, кроме одного.
А душа-то?
Мне кажется, это всё же больше духовное действо. Даже не действо - таинство - усыновление.

Если ребёнку дадут только любовь,- это уже счастье!
да и о своей душе попечься стоит, а не только об экономической целесообразности...
неисповедимы пути Господа
неисповедимы пути Господа
Невозможно слушать без слёз эту песню...
Дети за воротами детского дома- это мне знакомо...
"Тетенька, Вы моя мама?" - я слышала это каждый раз, когда проходила мимо...
Тогда мне было 20лет...
Несла с собой конфеты, чтобы ими порадовать ребятню...
Письмо из детдома (В.Третьяков)
-------------------------
Здравствуй, мама, это я — твой Серёжа,
Я пишу тебе из детского дома.
За окном уже стемнело, но все же
Я успею написать до подъёма.
Только ночь мне пережить и осталось,
Завтра, видимо, закончится детство.
Ну, а детство — будто всё показалось,
Ничего мне не оставив в наследство.
Ни фамилии, ни даты, ни отчества —
Только имя на бумажке подброшенной.
И проклятое клеймо одиночества:
Нелюбимый, нежеланный, непрошеный…
И обшарпанный забор, разумеется,
Чтоб глаза вам не мозолить сиротами,
И дорожка от ворот, чтоб надеяться…
Да я ж всё детство простоял за воротами!
Ночь, уходящая, вслед
За собой меня позовёт,
А когда наступит рассвет
Песню мне кукушка споёт
На прощание…
Я делюсь с тобой бедою своею
Не за тем, чтоб ты меня пожалела.
Знаешь, плакать я уже не умею:
Нынче камень там, где раньше болело.
Боль в подушку вся давно просочилась,
И с годами как-то стёрлась обида,
Да и жизнь меня ещё научила:
Если больно — не показывай вида!
За слова меня прости ненарочные:
Не со зла я написал, что исправлено.
Не волнуйся, ведь письмо, как и прошлые,
Никогда тебе не будет отправлено.
Я дано тебя простил и, поэтому,
Мне не нужно твоего снисхождения.
Просто… писем мне писать больше некому…
Да, просто, завтра у меня …День рождения…
Дети за воротами детского дома- это мне знакомо...
"Тетенька, Вы моя мама?" - я слышала это каждый раз, когда проходила мимо...
Тогда мне было 20лет...
Несла с собой конфеты, чтобы ими порадовать ребятню...
Письмо из детдома (В.Третьяков)
-------------------------
Здравствуй, мама, это я — твой Серёжа,
Я пишу тебе из детского дома.
За окном уже стемнело, но все же
Я успею написать до подъёма.
Только ночь мне пережить и осталось,
Завтра, видимо, закончится детство.
Ну, а детство — будто всё показалось,
Ничего мне не оставив в наследство.
Ни фамилии, ни даты, ни отчества —
Только имя на бумажке подброшенной.
И проклятое клеймо одиночества:
Нелюбимый, нежеланный, непрошеный…
И обшарпанный забор, разумеется,
Чтоб глаза вам не мозолить сиротами,
И дорожка от ворот, чтоб надеяться…
Да я ж всё детство простоял за воротами!
Ночь, уходящая, вслед
За собой меня позовёт,
А когда наступит рассвет
Песню мне кукушка споёт
На прощание…
Я делюсь с тобой бедою своею
Не за тем, чтоб ты меня пожалела.
Знаешь, плакать я уже не умею:
Нынче камень там, где раньше болело.
Боль в подушку вся давно просочилась,
И с годами как-то стёрлась обида,
Да и жизнь меня ещё научила:
Если больно — не показывай вида!
За слова меня прости ненарочные:
Не со зла я написал, что исправлено.
Не волнуйся, ведь письмо, как и прошлые,
Никогда тебе не будет отправлено.
Я дано тебя простил и, поэтому,
Мне не нужно твоего снисхождения.
Просто… писем мне писать больше некому…
Да, просто, завтра у меня …День рождения…
> удивило, что всё свелось в итоге к куче аспектов, кроме одного.
А душа-то?
Наверное, в большинстве случаев это именно так, и аспект этот столь очевиден, что его можно было и не упоминать особо... Ясно же, что обычный человек в обычном своём состоянии на такое не способен, только после известных раздумий и будучи готов душевно.
Ну, исключая случаи, когда берут ребёнка в дом из каких-либо корыстных целей. Рабочая сила там, пособие, недвижимость ребёнка (если есть) и т.п.
Кто там про Медведева спрашивал - у него один ребёнок, сын, в 30 лет они его родили, хотя к тому времени были уже лет 7 женаты, что ли... А он уж точно не нищий - и информация эта не секретная.
А душа-то?
Наверное, в большинстве случаев это именно так, и аспект этот столь очевиден, что его можно было и не упоминать особо... Ясно же, что обычный человек в обычном своём состоянии на такое не способен, только после известных раздумий и будучи готов душевно.
Ну, исключая случаи, когда берут ребёнка в дом из каких-либо корыстных целей. Рабочая сила там, пособие, недвижимость ребёнка (если есть) и т.п.
Кто там про Медведева спрашивал - у него один ребёнок, сын, в 30 лет они его родили, хотя к тому времени были уже лет 7 женаты, что ли... А он уж точно не нищий - и информация эта не секретная.
>будучи готов душевно.
Я уже рассказывал. Преподаватель пединститута, одинокая, решила попрактиковаться на себе (не зря говорят, на себе не показывай) Удочерила девочку. Всю школу убеждала учителей, что с ее ребенком нужно обходиться особенно.
Не свезло. Девочка выросла и выгнала мамашу из ее квартиры. Правда не одну, а со внуком.
Бабушка ростила внучка, пока оказалось, что пора уже бежать и от него. Ибо прирежет или просто подожгет.
Слава богу, что сил у нее на правнуков не осталось.
Вобщем, кому как повезет.
Я уже рассказывал. Преподаватель пединститута, одинокая, решила попрактиковаться на себе (не зря говорят, на себе не показывай) Удочерила девочку. Всю школу убеждала учителей, что с ее ребенком нужно обходиться особенно.
Не свезло. Девочка выросла и выгнала мамашу из ее квартиры. Правда не одну, а со внуком.
Бабушка ростила внучка, пока оказалось, что пора уже бежать и от него. Ибо прирежет или просто подожгет.
Слава богу, что сил у нее на правнуков не осталось.
Вобщем, кому как повезет.
Про усыновленных детей, о возможной "дурной" наследственности пишут и расказывают много. Но ведь принято у нас, говорить только о плохом, а когда все хорошо - хорошая семья, умные приемные дети, что об этом писать. Вот и создается общее негативное впечатление. Хотя действительно - взять приемного ребенка в семью - большой труд и наверно необходимо чтобы была какая-то предрасположенность к этому. Имхо
ТОП 5
1
3
4