На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Линка
guru
Есть у меня знакомая.
Красивая, неглупая, занимается карьерой и упивается статусом, не замужем, очень тщеславна и, увы, одинока.
Но это так, предисловие.
Присылает она подруге "притчу", далее цитата.
=========
Женщины - как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле они великолепны. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.
=========
(на самом деле там еще была концовка как в письме счастья - разошли, бла-бла-бла, и любовь твоя найдет тебя, ну что-то в этом духе)
Ну, посмеялись немножко да и ладно. Просто эта, с позволения сказать, притча как нельзя лучше отражает ее восприятие себя (а вовсе не восприятие ее другими).
Но оказалось, наши "молодые" коллеги (22-25 лет, обе не замужем) совершенно иначе, чем мы с подругой, прочитали эту пописушку. Что, мол, "притча" эта вовсе не о гордыне, тщеславии, одиночестве (когда сидишь в яме собственной личности), а о том, что "мы достойны лучшего".
И вот думаю: это я становлюсь кошелкой? )) или это определенный склад ума?

Красивая, неглупая, занимается карьерой и упивается статусом, не замужем, очень тщеславна и, увы, одинока.
Но это так, предисловие.
Присылает она подруге "притчу", далее цитата.
=========
Женщины - как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле они великолепны. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.
=========
(на самом деле там еще была концовка как в письме счастья - разошли, бла-бла-бла, и любовь твоя найдет тебя, ну что-то в этом духе)
Ну, посмеялись немножко да и ладно. Просто эта, с позволения сказать, притча как нельзя лучше отражает ее восприятие себя (а вовсе не восприятие ее другими).
Но оказалось, наши "молодые" коллеги (22-25 лет, обе не замужем) совершенно иначе, чем мы с подругой, прочитали эту пописушку. Что, мол, "притча" эта вовсе не о гордыне, тщеславии, одиночестве (когда сидишь в яме собственной личности), а о том, что "мы достойны лучшего".
И вот думаю: это я становлюсь кошелкой? )) или это определенный склад ума?

а у меня палка есть, чтоб яблоки сбивать..

DART WEIDER
guru
аа то.... что и с макушки яблоки тоже падают..девушка, видимо, была не в курсе?... 

то есть они тебе все равно в синяках и ссадинах достаются? )))
Линка
guru
Смешнее то, что девушка разослала это своим замужним подругам ))) И все они, не сговариваясь, поинтересовались у нее: "ты этим хотела сказать, что я падалица?" )))
Неточная метафора в этой притче тмит глаза псевдокоролевам)))) Я против мезольянса, но за то, чтоб упасть))))...или быть сбитой палкой...

Смешнее то, что девушка разослала это своим замужним подругам ))) И все они, не сговариваясь, поинтересовались у нее: "ты этим хотела сказать, что я падалица?" )))бабы - дуры
Сейчас читают
Ради чего мы живём? NF
39972
199
Скоро лето, пора вспомнить об Алтае
142346
325
Где отдохнуть подышать свежим воздухом Алтай?? Бирюзовая катунь??
21645
33
DART WEIDER
guru
а еще, те яблочки, что не на макушке..собрали...варенье из них сделали..поставили на стол.. источают они аромат..и получают удовольствие..а те, что на макушке..висят..висят..осень..дожди их бьют..голуби пролетающие...серят..так и упадут потом в холодный снег.. 

дело в том, что она тоже не против... но, видно, осознала, что очень уж высоко висит ))
Если б осознала - давно бы уже упала))) Ясен пень, что лучше быть счастливой с синяками, чем несчастной без единой царапинки)))
А если не осознала - дура баба и туда ей и дорога - быть обо.....ой пролетающими воробьями. Хоть и жаль.
А если не осознала - дура баба и туда ей и дорога - быть обо.....ой пролетающими воробьями. Хоть и жаль.
ладно.. ты это, телефон подружки давай. поможем дивчине.
Замечательная притча.
Я ее истолковала так.
*"притча" эта вовсе не о гордыне, тщеславии, одиночестве (когда сидишь в яме собственной личности),
а о том, что "мы достойны лучшего".*
Окружающие в действительности боятся тебе именно оказаться не соответствующими.
Стать проще и доступнее. Но как? Ответственности за тебя боятся.
Как перезреть и упасть))), да и необходимо ли это?
Я ее истолковала так.
*"притча" эта вовсе не о гордыне, тщеславии, одиночестве (когда сидишь в яме собственной личности),
а о том, что "мы достойны лучшего".*
Окружающие в действительности боятся тебе именно оказаться не соответствующими.
Стать проще и доступнее. Но как? Ответственности за тебя боятся.
Как перезреть и упасть))), да и необходимо ли это?
Не перестаёт удивлять, ну до чего же Линка до всего дотошная.
Ведь и никоим образом её не трогает, а нет, смотри, ей ИНТЕРЕСНО.
Ведь и никоим образом её не трогает, а нет, смотри, ей ИНТЕРЕСНО.
Линка
guru
кстати, про птичек-то я и не подумала 

а ты это... по статусу-то... соответствуешь? 
тьфу.
то есть я хотела спросить, палка-то достаточно длинная?

тьфу.
то есть я хотела спросить, палка-то достаточно длинная?
Мыша... вот вроде буквы-то все русские... но чо-то я твою мысль не могу поймать ))))
бабы дуры
, раз такие притчи пошли, то уже не до статуса.. или длины палки, главное чтоб была. 
, раз такие притчи пошли, то уже не до статуса.. или длины палки, главное чтоб была. 
все!
з.ы. а мышь сказать хотела, что не нужно снижать планку, даже если бабы-дуры вокруг тебе об этом трындят.
я с ней согласна
з.ы. а мышь сказать хотела, что не нужно снижать планку, даже если бабы-дуры вокруг тебе об этом трындят.
я с ней согласна
О, мне тоже такое приходило, только не помню, кто им осчастливил. Я, правда, дальше никого радовать не стала.
Лин, ну почему сразу падалицы-то? Там есть вполне себе "благородный вариант" - дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева . Так что "дождался сам - помоги подруге".
Лин, ну почему сразу падалицы-то? Там есть вполне себе "благородный вариант" - дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева . Так что "дождался сам - помоги подруге".

Там есть вполне себе "благородный вариант" - дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева .вот. потому и говорю - дуры )
Я не знаю, что там имел в виду автор притчи, но его постулат "Самые вкусные висят на самой макушке дерева" ставлю под сомнение.
А что каждому своё - мне и без всяких притч понятно...
А что каждому своё - мне и без всяких притч понятно...
нпп
нет, все таки и я кошелка, и склад ума...
*ворчит*
(к начальному посту)

нет, все таки и я кошелка, и склад ума...
*ворчит*
(к начальному посту)

я не помощник, это вон, мущщина с длинной палкой ходит )))
Крысонька, ну я же так, постебаться выложила
флуд приветствуется

флуд приветствуется

Естественно ты привыкаешь к себе самой. Ты такая какая есть. Ты не гордишься собой.
Воспринимаешь все как есть. Обычной себя считаешь.
И вдруг выясняется, что ты именно такое яблоко на вершине кроны.
Причем с удивлением!
К тебе боятся приблизиться больше, чем положено приблизиться к Королеве.
Что ее отличает от других принцесс и фрейлин?
Как стимулировать вассалов?
Или только передничек Простушки поможет?
Воспринимаешь все как есть. Обычной себя считаешь.
И вдруг выясняется, что ты именно такое яблоко на вершине кроны.
Причем с удивлением!
К тебе боятся приблизиться больше, чем положено приблизиться к Королеве.
Что ее отличает от других принцесс и фрейлин?
Как стимулировать вассалов?
Или только передничек Простушки поможет?
а незачем вассалов приближать.
прынц приедет. я точно знаю
прынц приедет. я точно знаю
все!Про "снижать планку" и "подстраиваться под общую мерку" речи нет. Нужно конечно искать по себе. Мезольянс ужасен, а особенно духовный. Но где критерии качества? Ведь надо, чтоб на тебя посмотрели с грешной земли охотники за яблоками и сравнили со своим идеалом, с тем, кто что ищет и любит))) Каждому хочется хорошее и вкусное яблочко! А для этого надо и в пыли поваляться иногда, рядом с другими яблочками. В горних высотах тебя просто не видно никому))) А специфика охотников такова, что они по земле должны ходить, чтоб пищу насущную добывать. Многие и по деревьям лазать не умеют и палкой воспользоваться не догадаются, хотя охотники хорошие, мускулистые и голубоглазые и камни в цель мечут искусно))) Что-то типа того.
я с ней согласна

На верху незрелое всегда все весит.
И кислое... бр-р-р...
И кислое... бр-р-р...
Серый Волк
veteran
не нужно снижать планку, даже если бабы-дуры вокруг тебе об этом трындят.
--------------
правильно..... но тут важно с высотой планки не переборщить ))
--------------
правильно..... но тут важно с высотой планки не переборщить ))
Как это не помощник? Да самый главный, раз владеешь информацией! Адресок-то подруге переслать надо. Вдруг её та палка и устроит?
Серый Волк
veteran
На верху незрелое всегда все весит.
И кислое... бр-р-р...
--------------------
сказано это "голосом яблока с нижних веток" или Мичуриным? ))))
И кислое... бр-р-р...
--------------------
сказано это "голосом яблока с нижних веток" или Мичуриным? ))))
йаблаки нааснигууууу, розовыыееееееееее на белааааам
шо жа нам с ними делааааааать, с йаблаками на снигууууууууу
*поёт голосом оригинала*
шо жа нам с ними делааааааать, с йаблаками на снигууууууууу
*поёт голосом оригинала*
их морозом сбило, с ними уже ничо делать не надо.
она не моя подруга))) не могу я ей палки слать, она меня не любит))))
SweTTik
guru
Сказано Яблоком Ньютона....))))))))
Упало во время и в нужное место.
Упало во время и в нужное место.
что она меня не любит, штоле? )))))
Света, не смеши меня ))))))))
Света, не смеши меня ))))))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Что, мол, "притча" эта вовсе не о гордыне, тщеславии, одиночестве (когда сидишь в яме собственной личности), а о том, что "мы достойны лучшего".
--------
А это итак не притча о гордыне, тщеславии и одиночестве. Притча действительно сниспосланна в утешение к достойным женщинам, которые одни но не по причине гордыни, а потому что нет нормальных свободных мужиков. У меня есть такие знакомые девушки почти женщины.
Оскорбиться на это может только те, чья самооценка в глубине души соответствует яблокам низшего уровня.
Но таких я думаю меньшинство, поэтому Вас и удивило что другие девушки оценили этот безобидный текст иначе.
--------
А это итак не притча о гордыне, тщеславии и одиночестве. Притча действительно сниспосланна в утешение к достойным женщинам, которые одни но не по причине гордыни, а потому что нет нормальных свободных мужиков. У меня есть такие знакомые девушки почти женщины.
Оскорбиться на это может только те, чья самооценка в глубине души соответствует яблокам низшего уровня.
Но таких я думаю меньшинство, поэтому Вас и удивило что другие девушки оценили этот безобидный текст иначе.
Написаны ли где-нибудь труды по искусству упасть в пыль, но сохранить себя?
Это, так понимаю, особое искусство.
Это, так понимаю, особое искусство.
Линка
guru
я щаслива в своем плебействе
знакомые девушки, и даже почти женщины, у меня тоже есть ))
вопрос в высоте и адекватности планки.

знакомые девушки, и даже почти женщины, у меня тоже есть ))
вопрос в высоте и адекватности планки.
Притча о зерне. Евангелие от Матфея)))
"Если зерно упадет в землю... " - и далее, по тексту. Некогда набить до конца, убегаю...
"Если зерно упадет в землю... " - и далее, по тексту. Некогда набить до конца, убегаю...

она не моя подруга))) не могу я ей палки слать, она меня не любит))))И где логика?
Ты только подругам палки шлёшь?! 
))))
да нет, я просто имела в виду, что если бы она была моя подруга, я бы, может, ее и познакомила с кем-то, если это было бы... скажем так, "кстати". Я не сваха, и специальные смотрины терпеть не могу.
А поскольку она не моя подруга, и более того, она ко мне питает слабость в виде неприязни )) - знакомить ее ни с кем не буду, а тем более пересылать ей чей-то стеб на эту тему ))
да нет, я просто имела в виду, что если бы она была моя подруга, я бы, может, ее и познакомила с кем-то, если это было бы... скажем так, "кстати". Я не сваха, и специальные смотрины терпеть не могу.
А поскольку она не моя подруга, и более того, она ко мне питает слабость в виде неприязни )) - знакомить ее ни с кем не буду, а тем более пересылать ей чей-то стеб на эту тему ))
некоторые яблочки падают на ежикоф и шныряют по окресностям на транспортном средстве, где их и не ждали 

Прости, я поняла сразу.
Работа загрузная, пытаюсь тут отвлечься.

Работа загрузная, пытаюсь тут отвлечься.

ТОП 5
4