На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мужского пола вроде, а ноет и ноет....Сказочку новую придумали..угумс...
А ты женского полу правильно днлаешь на автарке...

сосёшь.....и..соси

1. михайлов в Любовь и голуби1. почему-то всорока
2. боярская в адмирале
загатка
2. не смотрела
Вопрос на засыпку: а куда тогда баба Яга девала кости, неужели тоже ела?..
В общем, каннбализм не доказан.
В общем, каннбализм не доказан.
а че ты все время ржешь как подорванный?Тебя и.....т? :)Нет?
Чо волнуешся? А если не волнуешся...кури...
А то вот всех спросил тока Шелест забыл спросить ржать мне или нет...
Кости вообще в печке сжигают - хорошее удобрение для огорода... 

Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 25)
115211
999
Скажи мне, какой сериал ты смотришь...
728447
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 4)
159838
1000
Да я занят был...да и неохота было...чО с дур взять то..только што самому в ответ подурчица... 

Для какого огорода?.. Где говорится, что у неё огород был? :-)
кста, ты на петра первого похож, в том кине, черно-белом.
спокойной всем.
спокойной всем.
2. боярская в адмирале
Ташка.
Ташка.
В данный момент я похож на идиота который читает то что пишут идиотки...

Девоньки, вы меня хотите в гроб, да? Да она ж там ни-ка-ка-я!Так это ж сказки, а не описания усадьбы для БТИ (или земельного комитета?).
В общем, я поняла: в русских народных сказках были две бабы-яги, одна жила в лесу дремучем и сильно недоедала, поэтому пыталась покуситься на любого прохожего, но ей всё время не везло. Другая жила прямо на всегдашних путях всяких героев Иванов, поэтому была добрая и приветливая через Иванову уважительность.
Всё! Спорить не о чем! *пошла довольная*

В общем, я поняла: в русских народных сказках были две бабы-яги, одна жила в лесу дремучем и сильно недоедала, поэтому пыталась покуситься на любого прохожего, но ей всё время не везло. Другая жила прямо на всегдашних путях всяких героев Иванов, поэтому была добрая и приветливая через Иванову уважительность.
Всё! Спорить не о чем! *пошла довольная*
Да ими только детей пугали... надо же было чем-то пугать... никто там никого не ел, конечно же :-)
Всегда жили старухи-травницы в лесах, считались, а то и были колдуньями, и наверняка добра людям делали куда больше, чем зла...
Всегда жили старухи-травницы в лесах, считались, а то и были колдуньями, и наверняка добра людям делали куда больше, чем зла...
Она там с а м о о т в е р ж е н н а я. Вот. Соглашайся.*уговаривает*
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да похоже работает. Истеричка, мля.
Мы с вами про истоки сказок или про сами сказки?

Кюрасао
veteran
Соплюш..ты меня умиляешь просто... 

И не уговаривай! Не нравится она мне...
Про сказки.
Ну, не помню я тоже такую сказку, где бы точно говорилось, что она кого-то съела.
Ну, не помню я тоже такую сказку, где бы точно говорилось, что она кого-то съела.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А чего соплюш-то? Тебе-то возраст чего дал? Климакса в голове? Все, иди лесом, тетенька.
Кюрасао
veteran
Мне? Ни чего...да и не брал пока...как то не сруки.
Дураком проще жить. Ишь и вам умненьким и страшненьким легче..тада...спокойнее как то становица....типа не только вас боженька обидел...а и такие убогие как я есть
Дураком проще жить. Ишь и вам умненьким и страшненьким легче..тада...спокойнее как то становица....типа не только вас боженька обидел...а и такие убогие как я есть

Я тоже не помню. Она либо очень добрая и всех парит в баньке, кормит, поит, дорогу показывает, советы дает, либо от нее все герои сбегают и она никого съесть не успевает. Или сама же в печке вместо них и горит.
Я помню сказку, где главный герой подъехал, а вокруг избушки кости насыпаны и черепушки на кольях. Но главных героев никогда не съедали - это точно. В наших сказках добро побеждает.

Да просто так далеко фантазия у сказочников всё-таки не заходила :-)
презумпция
хикки
Может, у них уже тогда было киношное мышление?

Я смеялась, когда в "Первом правиле волшебника" встретила костяную женщину - вылитая наша баба-яга, которая "строгая, но справедливая".
А я недавно слышала, что избушка "на курьей ножке" это не сюр, и не плод воспалённого воображения, а что курьей ножкой раньше называлась развилка на лесной дороге :-)
Нам на одной из лекций рассказывали, что баба Яга-это умерший. Сделали небольшой экскурс в этимологию народной сказки.
презумпция
хикки
А мне еще нравится версия из мультика "Самый маленький гном". Там волк в конце концов раскололся и рассказал гномику, что никогда у него авантюры не выходили - ни с поросятами, ни с козлятами (и тэ дэ), да и не очень-то надо было, просто по статусу положено - Волк все-таки!

Вполне логично. Дом у развилки-перекрёстка. Поэтому к ней и попадали все прохожие.
Ну явно не через чащу продирались...
А у кого-то из художников достало ума приколоться и нарисовать избу на ноге :-)
Думаю, что "Стань ко мне передом, к лесу задом" это уже достаточно свежий текст :-)
А у кого-то из художников достало ума приколоться и нарисовать избу на ноге :-)
Думаю, что "Стань ко мне передом, к лесу задом" это уже достаточно свежий текст :-)
презумпция
хикки
Читайте, барышни, дедушку Проппа. Ну, или пусть Сквот сделает краткий реферат на тему образов и корней народных сказок.
Я почему-то не очень люблю, когда препарируют что-то из детства. В институте курс "Детская литература" почти ненавидела.
Крыска
unreal
А можно мы сами подумаем? :-)
Скво и так вчера устала про стиль спорить...
Скво и так вчера устала про стиль спорить...
Художник был необразованный креативщик - что прочитал, то и нарисовал.

А у меня от препарирования отношение к образу не меняется. И восприятие тоже.
Ну, почему сразу допился?
У талантов с фантазией проблем нет и без алкоголя. Раз летающая ступа была, почему не быть избушке на ножках?
У талантов с фантазией проблем нет и без алкоголя. Раз летающая ступа была, почему не быть избушке на ножках?
презумпция
хикки
Есть еще версия происхождения этого названия от татарских слов "бабай ага".
А мне было за Карлсона сильно обидно и Незнайку как-то жалко...
Iris
v.i.p.
Вот об этом не знаю. Это надо язык хоть как-то знать. Хоть немного.
Крыска
unreal
баба-йога ещё... что на мой взгляд куда ближе...
презумпция
хикки
Да пожалуйста!
Просто есть шанс впасть во "вторичную семантизацию", то бишь истолковать и без того сильно видоизмененные образы и идеи с точки зрения современного человека и приятно утвердиться в этом заблуждении.
Впрочем, плохо от этого никому не будет, поелику вряд ли кто-то здесь кинется просвещать ширнармассы наЩет великих филологических открытий. Слава богу, лавры академика Фоменко вроде никому белый свет не застят.
Просто есть шанс впасть во "вторичную семантизацию", то бишь истолковать и без того сильно видоизмененные образы и идеи с точки зрения современного человека и приятно утвердиться в этом заблуждении.
Впрочем, плохо от этого никому не будет, поелику вряд ли кто-то здесь кинется просвещать ширнармассы наЩет великих филологических открытий. Слава богу, лавры академика Фоменко вроде никому белый свет не застят.
Незнайку мне было жалко.
А про Карлсона..у меня был период, когда я вообще не понимала, как с ним дружить можно. Потом прошло.
А про Карлсона..у меня был период, когда я вообще не понимала, как с ним дружить можно. Потом прошло.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
нп
Ребяты, вы углубляетесь в дебри
Ребяты, вы углубляетесь в дебри

презумпция
хикки
Гы! Тож версия.
Но в определенный период нашей истории пугать татарами было как-то логичнее. Хотя по-татарски, насколько я помню/знаю, это уважительное обращение к старшему, типа того. К Шаймиеву на родине обращаются "бабай".

Но в определенный период нашей истории пугать татарами было как-то логичнее. Хотя по-татарски, насколько я помню/знаю, это уважительное обращение к старшему, типа того. К Шаймиеву на родине обращаются "бабай".
Как с ним дружить? Только плыть по течению.

ТОП 5
4