На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
прям-таки из принципа?
если бы мне подарили Олди - я бы тоже заглядывать не стала
потому что я не люблю фантастику
слишком много есть непрочитанных мною книг, чтобы тратить время на жанр который мне не нравится
у меня скорее вопрос зачем делать подарки из области которая заведомо не нравится одариваемому?
если бы мне подарили Олди - я бы тоже заглядывать не стала
потому что я не люблю фантастику
слишком много есть непрочитанных мною книг, чтобы тратить время на жанр который мне не нравится
у меня скорее вопрос зачем делать подарки из области которая заведомо не нравится одариваемому?
да я тоже считаю, что это не вопрос принципа, а вопрос нравится/не нравится, хочу/не хочу. Это как заядлого гринписовца бы в тундру забросили и посмотрели как он там со своими принципами выживет.
Ты читала Гиперион? Я - да. А вот теперь скажи, мне очень интересно: что там такого шедеврального?
Мне когда его подсунули, именно так и сказали. Ну, пародия. Но какая-же тягомотная...угу, этого Фрая суют и суют..
удивляются что не нравится
Э... ну... до этого же додуматься было надо :-)
Я вот не люблю читать современных авторов. Особенно тех, кто сейчас в активной раскрутке. И не читаю. Пусть они отлежатся сначала на полках и в головах, а там видно будет...тоже не люблю. включая фантастику )
Исключая фантастику :-)
но читаю, очень редко
подумала - я вообще какой-то закостенелый консерватор
современную литературу не люблю, современное (правда российское) кино не люблю, фантастику тоже не люблю
ужс )
Ты читала Гиперион? Я - да. А вот теперь скажи, мне очень интересно: что там такого шедеврального?так-так..
можт и мне не читать? )
Сейчас читают
Поиски старой японки. Нужен совет автолюбителей Новосибирска
69964
225
Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа?
18677
88
"Богатые Задворки" или кто во что горазд
109520
415
Ну, наверное, на Асприне я наелась всех этих вневременных волшебников и драконов.
Научную фантастику читаю с удовольствием. Только вот её как раз сейчас и нет практически. Проще ведь накалякать, как маг второй категории взмахнул мечом и вонзил его в тело огнедышащей гарпии, чем копаться в физических законах бытия.
Научную фантастику читаю с удовольствием. Только вот её как раз сейчас и нет практически. Проще ведь накалякать, как маг второй категории взмахнул мечом и вонзил его в тело огнедышащей гарпии, чем копаться в физических законах бытия.
Помню мне сестра дала Битова. Со словами: "Почитай хорошую литературу". Я осилила страниц 5 максимум. Ну не идет и все и читать нет никакого желания. Спросила себя, а оно мне нужно, такими усилиями, то, что понравилось другим, но не нравится мне? Отдала обратно.
Почему же? Почитай. Крыска выше правильно сказала - там есть некая оригинальность, до которой ещё додуматься надо. Но очень тяжеловесно написано.
Мне нравится Лоис Макмастер Буджолд. Пишет она, конечно, по-женски, но это хорошая фэнтези. Качественная. Очень проработанные образы героев, неплохие идеи, как технического так и социального плана. В общем, несколько Хьюго за одну и ту же серию не дают просто так.
Если бы ты, написав свою первую книгу, выстрадав и продумав её и, случайно, раскрутившись на ней стала популярной и востребованной издательствами, какого уровня книги ты бы стала писать в последующем? Я думаю, что той отдачи которую ты вложила в первую, уже бы не было. Пошло зарабатывание денег. Ты заработала на имя, имя стало работать на тебя.
А если ты думаешь что тебе не хочется, потому что ЗНАЕШЬ что тебе не понравится.нет, я могу чего-то не хотеть, потому что ПРЕДПОЛАГАЮ, основываясь на предыдущем опыте...у меня нет жёсткой установки, потому как разумный человек, я понимаю, что в след раз может быть иначе...
А потом неожиданно чтото попалось из этой серии и понравилось?
хочется-нехочется связано, скорее, с эмоциональными моментами какими-то...
Может, демонстрируя упорство в своих принципах и предубеждениях, мы лишаемся чего то иного, чего то стоящего?А если не демонстрируем, то, может, мы лишаемся -стержня? Личность равна ее принципам, которые складываются в этическую систему.
"Гиперион" вообще явился настоящим субстратом для российских фантастов, наворовавших оттуда различнейших сюжетов)
Больше всего в "Гиперионе" меня впечатлила история про девушку ,попавшую в пирамиды времени и начавшую молодеть
Больше всего в "Гиперионе" меня впечатлила история про девушку ,попавшую в пирамиды времени и начавшую молодеть
Не, самая крутая всё-таки первая история. Про чувака, в которого что-то внедрилось.
Вполне возможно)
Только она мне не запомнилась, увы
Только она мне не запомнилась, увы
вот я еще фильмы ужасов не смотрю
и знаете - даже не думаю что что-то такое важное в своей жизни упускаю
Ну ты чё... крестоформ... это же ключевая идея нанотехнологий :-)
... я когда услышала от наших политиков несколько лет назад, что надо развивать нанотехнологии, так аж похолодела вся :-)))
... я когда услышала от наших политиков несколько лет назад, что надо развивать нанотехнологии, так аж похолодела вся :-)))
Ага, они щас модные пошли, политики, не только хвантастику читают ,но и рок слушают, гыыы)
Ну, рок ещё мои родители слушали :-)
И фантастику читали :-)
И фантастику читали :-)
Ну они же не политики)
Или есть чутка?
Или есть чутка?
Ne budu ni kem
old hamster
Была же шутка в своем время - когда в СССР начнутся свободно продаваться записи Битлз - когда к власти придут те, кто слушал их в Юности.
Меня тоже впечатлили именно эти две истории, про крестоформ и девушку в пирамидах .
А еще запала история отношений...(не помню к кому относится и имена) когда мужчина приезжал к любимой женщине на острова и они там с дельфинами общались, но время текло по-разному и он не старел, а она на глазах его, молодого, в старуху превращалась. И как этот мир потом разрушили...ради модернизации.
А еще запала история отношений...(не помню к кому относится и имена) когда мужчина приезжал к любимой женщине на острова и они там с дельфинами общались, но время текло по-разному и он не старел, а она на глазах его, молодого, в старуху превращалась. И как этот мир потом разрушили...ради модернизации.
А еще помните - у одного товарища ( поэта, вроде бы)была многокомнатная квартирка ,каждая комната в которой представляла собой разный мир? И все эти миры отстояли друг от друга на сотни и тысячи световых лет, но благодаря нуль-транспортировке или чему-то там еще они все оказались объединены в одну уютненькую жилплощадь)))
А после всего этого читаешь известнейшего отечественного фантаста, где главный герой фактически является вахтером между разными мирами, в каждый из которых ведет своя дверь и как-то уже не хочется читать дальше....)))
А после всего этого читаешь известнейшего отечественного фантаста, где главный герой фактически является вахтером между разными мирами, в каждый из которых ведет своя дверь и как-то уже не хочется читать дальше....)))
А-а-а... сортир дядюшки Мартина... моя любимая мысленная картинка :-)))
Туалет у него был в каком-то океане на барже. Сидишь так на горшке посредь моря...
Я как еду на метро через мост и вижу пришвартованное судно возле Речного вокзала с большой вывеской "Сауна", так ржу :-)))
Туалет у него был в каком-то океане на барже. Сидишь так на горшке посредь моря...
Я как еду на метро через мост и вижу пришвартованное судно возле Речного вокзала с большой вывеской "Сауна", так ржу :-)))
ПОмню, конечно.
Вообще, на меня Гиперион странное впечатление произвел. С одной стороны много вещей, которые западают, заставляют задуматься, с другой-в общем само произведение тяжело... для чтения, восприятия.
Вообще, на меня Гиперион странное впечатление произвел. С одной стороны много вещей, которые западают, заставляют задуматься, с другой-в общем само произведение тяжело... для чтения, восприятия.
вот так почитаю БЗ - и Гиперион читать не придется )
Почитай, почитай...
Только не сейчас, а попозже :-)
В некоторых местах там реально страшно переворачивать страницу.
Только не сейчас, а попозже :-)
В некоторых местах там реально страшно переворачивать страницу.
я сейчас читаю Дети Арбата в Роман-газете
наконец-то все книги распакованы и расставлены!
наконец-то все книги распакованы и расставлены!
Я ж сказала - дарила ему книгу потому что он любит этот жанр. Просто не знала что не любит российских авторов.
А если не демонстрируем, то, может, мы лишаемся -стержня? Личность равна ее принципам, которые складываются в этическую систему.Здесь уже упоминалась мысль, что вкусы и предпочтения меняются со временем, Если развитие остановилось -это означает почти конец жизни, ведь нельзя раз и навсегда выбрать себе любимую книгу, любимый фильм, любимую песню и слушать только их, а все остальное отметать.
Я в свое время перечитала почти все дозоры Лукьяненко, а потом как будто выросла из них - совершенно не воспринимаются. Поэтому Последний дозор я так и не осилила.
вот я еще фильмы ужасов не смотрюЯ вот тоже не смотрела раньше. Элементарно очень сильно боялась.
А сейчас смотрю мистические и фильмы по Кингу, не все, но всетаки.
Наверное, есть вкусы и предпочтения разных степеней важности. Одни, изменившись, не меняют своего хозяина, другие лепят новую личность.
У меня слабость к структурированным людям, во всех смыслах: со структурированным мышлением, принципами, осознанными преференциями и тыр.пыр.
У меня слабость к структурированным людям, во всех смыслах: со структурированным мышлением, принципами, осознанными преференциями и тыр.пыр.
А вкусы меняются осмысленно или под влиянием каких то сторонних факторов?
Вот, кстати, хороший вопрос.
Потому, что изменение вкусов и внешних факторов связаны между собой. Одно диагносцирует другое, звенит звоночком о наступивших изменениях в человеке.
Я, собственно, о том, что без эволюционных изменений и так не обойтись, к чему же заставлять себя изменяться искусственно и насильственно?
Потому, что изменение вкусов и внешних факторов связаны между собой. Одно диагносцирует другое, звенит звоночком о наступивших изменениях в человеке.
Я, собственно, о том, что без эволюционных изменений и так не обойтись, к чему же заставлять себя изменяться искусственно и насильственно?
Пеппи
Gold hamster
Для меня это разные вещи. Люди со определенными( и понятными самим себе) взглядами, принципами, этикой, вкусом и -зануды.
презумпция
хикки
Мне-то кажется, что большинство взрослых людей знает, что любит и чего хочет. А вот так строго-последовательно - может получиться занудство.
Хотя про людей со структурированным мышлением я Вас понимаю - обожаю людей четко мыслящих и формулирующих.

Хотя про людей со структурированным мышлением я Вас понимаю - обожаю людей четко мыслящих и формулирующих.
Пеппи
Gold hamster
Неа.
Даже тут писали, по теме, отчего человек сипатичен-несимпатичен, мол, не знаю, как-то само, не могу анализировать. Мало у кого четкая этическая система, типа, это допустимо, а это - никогда. Все ж таки в большинстве - что дышло, куда повернул многослойной моралью, туда и вышло. Еще меньше людей с адекватной рефлексией и самоанализом, предполагающими не только оценку поступков окружающих, но и своих.
Короче, структурированные, этически, люди- еще больший раритет, чем человеки со структурированным мышлением.
Даже тут писали, по теме, отчего человек сипатичен-несимпатичен, мол, не знаю, как-то само, не могу анализировать. Мало у кого четкая этическая система, типа, это допустимо, а это - никогда. Все ж таки в большинстве - что дышло, куда повернул многослойной моралью, туда и вышло. Еще меньше людей с адекватной рефлексией и самоанализом, предполагающими не только оценку поступков окружающих, но и своих.
Короче, структурированные, этически, люди- еще больший раритет, чем человеки со структурированным мышлением.
я не то чтобы сильно боюсь, просто не понимаю как от этих эмоций можно получать удовольствие
презумпция
хикки
Думаю, структурированность (в Вашем понимании) этики - это уже следствие ее развитости.
Где-то встречала тест на развитость морали, чего-то такое. Типа, ее развитие можно разбить на 7 этапов, у детей 1-3 (правильное поведение вследствие страха наказания и пр.), потом, если повезет, развивается дальше.
Может, Вы знаете, о чем речь? Давно уже этот текст (и тест) мне попадался.
Где-то встречала тест на развитость морали, чего-то такое. Типа, ее развитие можно разбить на 7 этапов, у детей 1-3 (правильное поведение вследствие страха наказания и пр.), потом, если повезет, развивается дальше.
Может, Вы знаете, о чем речь? Давно уже этот текст (и тест) мне попадался.
Они ж тоже разные бывают - вот мистика бывает очень интересной.
Я поняла, мне интрига нравится в кино и в книгах.
Я поняла, мне интрига нравится в кино и в книгах.
разные )
триллеры - люблю
а конкретно фильмы ужасов - нет
триллеры - люблю
а конкретно фильмы ужасов - нет
Пеппи
Gold hamster
И это, и не только это. Еще и умение разпознать свои эмоции, правильно промаркировать, найти причину, уметь ими управлять+ уметь распознавать эмоции других людей и анализировать их поведение в динамике.
В совокупности -то, что сейчас принято называть эмоциональным интеллектом + внутренняя, достаточно ригидная, этическая система. Ригидная от того, что скорее основана на принципах, чем на сюиминутных чувствах.
В совокупности -то, что сейчас принято называть эмоциональным интеллектом + внутренняя, достаточно ригидная, этическая система. Ригидная от того, что скорее основана на принципах, чем на сюиминутных чувствах.
по-моему у него дофига чего понаписано, затрудняюсь ответить
я смотрела только Зеленую милю и Побег из Шоушенка - это не ужасы
я смотрела только Зеленую милю и Побег из Шоушенка - это не ужасы
ТОП 5
2
3
4