На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь(онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю), способность мысленно оценивать ситуацию и, минуя рассуждения и логический анализ, моментально принимать правильные решения. Интуитивное решение может возникнуть как в результате напряженного раздумывания над решением вопроса, так и без него (с)
:)) ты ж сама сказала что вещи разные.
А чё... там неплохо :-)
Тот же наркоз взять - да я бы с ума сошла, если бы мне под эпидуралкой два часа в животе копались, а некоторые наоборот просили - чтобы не отрубаться...
Конечно, страшно уснуть и не проснуться, но это меньший страх, чем вдруг посреди операции что-то пойдёт не так, а ты это услышишь...
Тот же наркоз взять - да я бы с ума сошла, если бы мне под эпидуралкой два часа в животе копались, а некоторые наоборот просили - чтобы не отрубаться...
Конечно, страшно уснуть и не проснуться, но это меньший страх, чем вдруг посреди операции что-то пойдёт не так, а ты это услышишь...
Ну вот в твоем определении так и написано. Тебе чего еще надо?))
Ну, что не так?.. Минуя логику она работает, верно.
Крыска: "для интуиции не надо никаких предпосылок и никакого исходного материала..."
wiki: "способность мысленно оценивать ситуацию ..."
т.е. предпосылки таки нужны, исходным материалом служит ситуация.
wiki: "способность мысленно оценивать ситуацию ..."
т.е. предпосылки таки нужны, исходным материалом служит ситуация.
У меня есть торт, но это нифига не значит, что у меня нет колбасы, потому что я люблю и то и другое. Я сладкоежковый колбасоед.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
347889
1000
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 3)
81864
579
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
164760
784
НПП
ну вот и время скоротали... до обеда совсем чуть времени :))
а работа чет стоит, почему-то.
ну вот и время скоротали... до обеда совсем чуть времени :))
а работа чет стоит, почему-то.
Злорк, ты очень терпеливый *уважительно*
Я вот уже бросила гиблое дело)))
Воистину, е сли надо объяснять, то не надо объяснять.
Я вот уже бросила гиблое дело)))
Воистину, е сли надо объяснять, то не надо объяснять.
Четыре года преподом в вузе не проходят даром... эээх, дома бы еще такое терпение...
Выкинь Википедию и читай Юнга :-)
Понятно, что кто-то нужен, или какая-то ситуация нужна. Но интуиция - это когда знание или понимание просто приходит. А логика - когда оно достигается путём совершенно ясных и понятных умственных выкладок.
Понятно, что кто-то нужен, или какая-то ситуация нужна. Но интуиция - это когда знание или понимание просто приходит. А логика - когда оно достигается путём совершенно ясных и понятных умственных выкладок.
Ну да, потом выкинь Юнга и читай библию, нафиг нафиг, это мы уже проходили.
Не, в обморок часто хлопаться нельзя. У окружающих быстро иммунитет на это дело вырабатывается. И будет: ты - хлоп, а они тебя отволокли на ближайший диванчик и дальше делами занимаются...
Библию можешь читать другим глазом - у тебя их два :-)
Я ее вообще не могу читать, мне скучно становится...
Ну да, ну да. Я помню. Вы ж вообще смысла в разговорах не видите и не верите ни в какие консенсусы.
п.1 Я прав.
п.2 если не прав - читай п.1.
Конструктивно))
п.1 Я прав.
п.2 если не прав - читай п.1.
Конструктивно))
Не, это у Крошки Енота так,
а у Шелест, так:
1) Я думаю, что я прав
2) А и пофиг.
а у Шелест, так:
1) Я думаю, что я прав
2) А и пофиг.
Нифига. Я бываю часто неправа. И я даже(правда, редко) могу изменить точку зрения в разговоре. Когда кто-нибудь посмотрит на обсуждаемые вещи под новым углом.
Всех накормила завтраком и бегом сюда. Чо за зависимость епит??
Д а почему под моим, оссспидя! ПОД НОВЫМ УГЛОМ!!
ко всем.
Доброго дня!
горе мне .. вчера навязали-обязали быть сегодня непривычно рано для меня, с утра..я конечно, весь этот бред скрепила своим согласием..хорошо, что все хотя бы знают, какая я недобитая сова.. два будильника поорав по очереди, заткнулись восвояси..проснулась от того, что кошка пришла целоваться..в общем времени собраться у меня оставалось ровно столько, сколько горит спичка..
я одного не понимаю, зачем я надела именно то платье, которое вчера стирала?? зачем? оно всё ещё влажное и мне не то слово, что прохладно..
Доброго дня!
горе мне .. вчера навязали-обязали быть сегодня непривычно рано для меня, с утра..я конечно, весь этот бред скрепила своим согласием..хорошо, что все хотя бы знают, какая я недобитая сова.. два будильника поорав по очереди, заткнулись восвояси..проснулась от того, что кошка пришла целоваться..в общем времени собраться у меня оставалось ровно столько, сколько горит спичка..
я одного не понимаю, зачем я надела именно то платье, которое вчера стирала?? зачем? оно всё ещё влажное и мне не то слово, что прохладно..
нпп
Всем привет.
А у меня зонт называется Golden rain оказывается, только сегодня заметила. А мужики то не знают (с)...
Ехала сегодня в метро и пыталась идентифицировать стоящую рядом особь на предмет какого она (особь) пола, мужского или женского, и находила стопицот непервичных признаков и того и другого. Так и осталось это для меня загадкой - мужиковатая ли это девушка или субтильный мальчег.
А еще я в метро когда ехала, сижу сонно глаза щурю, смотрю рядом пузик такой беременный стоит, на 3 месяца, в светло-розовой кофточке, думаю надо мамашку то посадить, поднимаю глаза выше, а это мужик. Вот бы он удивился, если бы я ему место уступила...
А еще меня подруга убила напрочь своей нечеловеческой бережливостью, когда заявила что вот пакетики чая с ярлычками нужно разрезать напополам, потому что вот написано что двойные они, значит на два разА. И резала эти несчастные пакетики, демонстрируя свою правоту...
А на прошлых выходных я выдала аццкий креатив, сваяв себе комплект украшений из ожерелья и браслета. Браслет все мужики обхаяли, общий вердикт был такой - сие изделие результат выплеска присущей всем женщинам вихревой энтропии. Я наплевала на ихое мнение и продолжала носить браслет, позванивая его висюльками...
Всем привет.
А у меня зонт называется Golden rain оказывается, только сегодня заметила. А мужики то не знают (с)...
Ехала сегодня в метро и пыталась идентифицировать стоящую рядом особь на предмет какого она (особь) пола, мужского или женского, и находила стопицот непервичных признаков и того и другого. Так и осталось это для меня загадкой - мужиковатая ли это девушка или субтильный мальчег.
А еще я в метро когда ехала, сижу сонно глаза щурю, смотрю рядом пузик такой беременный стоит, на 3 месяца, в светло-розовой кофточке, думаю надо мамашку то посадить, поднимаю глаза выше, а это мужик. Вот бы он удивился, если бы я ему место уступила...
А еще меня подруга убила напрочь своей нечеловеческой бережливостью, когда заявила что вот пакетики чая с ярлычками нужно разрезать напополам, потому что вот написано что двойные они, значит на два разА. И резала эти несчастные пакетики, демонстрируя свою правоту...
А на прошлых выходных я выдала аццкий креатив, сваяв себе комплект украшений из ожерелья и браслета. Браслет все мужики обхаяли, общий вердикт был такой - сие изделие результат выплеска присущей всем женщинам вихревой энтропии. Я наплевала на ихое мнение и продолжала носить браслет, позванивая его висюльками...
Ну сифон. Надо было спать раньше лечь. Я зато помню, как-то безбожно проспав, я подхватнулась и носилась по квартире как ветер, за мной все предметы летали, аж размазывая изображение от скорости, и, докрашивая последнюю ресницу, я заорала мужу, так и не вставшему с кровати и следившему за мной с большим интересом, натянув одеяло до глаз:
- Ты понимаешь, что мы проспали???!!! Ты на часы посмотри!!! Да ты чего все в кровати валяешься?
- Потому что сегодня суббота.
Блин...я прям пополам сложилась. ))))))))))))))))))
- Ты понимаешь, что мы проспали???!!! Ты на часы посмотри!!! Да ты чего все в кровати валяешься?
- Потому что сегодня суббота.
Блин...я прям пополам сложилась. ))))))))))))))))))
>Golden rain
Это на СФ
>особь на предмет какого она (особь) пола
А руку в штаны засунуть?
>поднимаю глаза выше, а это мужик
Похоже какая-то системная ошибка
Это на СФ
>особь на предмет какого она (особь) пола
А руку в штаны засунуть?
>поднимаю глаза выше, а это мужик
Похоже какая-то системная ошибка
Ну... Вы ж помнили, как его стирали... значит, можно надеть.

Сырое платье - это определенно неудача. Ты главное не простынь! Отбери у кого нить пенжик в конце концов и чай горячий 

Руку в штаны как то стесняюсь.
И вообще, чо это оне (мужики) розовые кофточки носят?
И вообще, чо это оне (мужики) розовые кофточки носят?
О, я периодически в выходной день просыпаюсь в ужасе "проспала!", но мысль "ура! выходной!" всегда оказывается быстрее ленивого тела.
>оне (мужики) розовые кофточки носят
Такие затейники. Даже розовые трусы.
Такие затейники. Даже розовые трусы.
Полно сейчас мужиков в розовых рубашках... мода... 

Жень ты че со мной не разговариваешь)
разговаривай со мной..
разговаривай со мной..
Стриги пусть голубые носят. У мужиков розовые семейники, чуть прогнившие в промежности.
Ты видишь пузо на 3 месяца?.. Да там же не видно ещё ничё :-)))
так и я про што? и галстучек в косую полоску. Как дураги)))
Пузо можно увидеть и на следующий день. И даже за неделю до того.
Я думаю, что им ихние тётки покупают розовые рубашки, а им просто по хрен, что носить, не голый, да и ладно. Потому что как-то не представляю себе мужчину, который бы сам, сознательно, выбирал розовое :-)
чойто не представляете? *осклабился*
Здравствуй. Видишь - разговариваю. Ну я про свои дела рассказала - рассказывай про свои.
Чё, ты розовые рубашки носишь? :-)
А зачем?..
А зачем?..
да никаких дел всё как всегда) практически...
привет)
привет)Стриги пусть голубые носят. У мужиков розовые семейники, чуть прогнившие в промежности.Прогнившее?
Или прогнувшиеся?
В промежности.
Мне как то второй вариант больше нравится.
А семейники бох с ним, пусть розовые.
Ну 3-4, оно уже есть кажется. Хотя я всегда была неточна в определении времени)))
А зеленые и фиолетовые зачем носят? Вот за тем же...
И ваще... не зеленую же одевать с розовым галстуком!
И ваще... не зеленую же одевать с розовым галстуком!
Я знаю таких двух, которые специально искали розовые рубашки и розовые галстуки. А недавно один из них искал сиреневый галстук.
ТОП 5
4