На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
со спортлагерем была непримиримая вражда. пацаны там рьяно защищали от знакомств девченок. в ответственных случаях приходили тренера на разборки)
Я не помню, там в округе много чего было. В какой мы ходили, там парни были гарные... Мож и "Гренада" это бала.
Мы старше просто были. После седьмого класса.
Не, я там не был) Я был еще в "Колосе", "Юбилейном", "Юном ленинце")
Совсем не помните ,какие лагеря рядом были? "Синегорье" тоже не помните?
а кто бывал в Солнечном и в Бориса Богаткова?
Лагеря помню, куда бегали не помню. Кстати, я в "Колосе" тоже была. "Синегорье" помню как "Синяя горка".
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
187436
1012
Аренда квартир (часть 2)
174915
1000
Беременность день за днем!
176128
1000
Ещё из экзотики: лагерь для победителей республиканских олимпиад. Располагался в высокогорье Памира, обслуживался коренным населением. Оно знало и готовило три блюда: каша на завтрак, шурпа с 20 сантиметровым слоем жира сверху на обед и плов на ужин. Умываться приходилось в горной речке-говнотечке. Мыться после полдника, когда сильно жарко, и принципиальное отсутствие горячей воды никого не смущает. И самое главное: дискотеки под национальные напевы. Жесть.
Не, не бывал, мимо проезжал. "Солнечный" - это такой здоровенный лагерь ,самый ближний из комплекса следующих за ним лагерей Бердского залива, той же "Красной горки" и т.д.?
P.S. Впору заводить ресурс однолагерники.ру))
P.S. Впору заводить ресурс однолагерники.ру))
У нас в старшем отряде девочку на сончасе пришили к простыне...она одетая уснула, вот за юбку и пришили...
блин. у меня все истории которые помняцца о похождениях бравых разгильдяев по девченкам. вот же.
О, Зарница! Самое классное там было - дымовые шашки. Несёшься по лесу, всё в дыму, где там разобрать своих-чужих?
мне любопытно: если хоть один академовец, кто ни разу не был в солнечном?
не из нынешнего поколения, а из нашего?
не из нынешнего поколения, а из нашего?
Не, нас в палате не закрывали. Поэтому особо страждущие собирались группами и плелись на улицу.
А письма - да, писали. На год-другой хватало запала.

А письма - да, писали. На год-другой хватало запала.
Ну я это и имел в виду. Я же не написал "СО РАН"))))
а кто бывал в СолнечномЯ , естественно:)
За территорией у нас был сосновый бор и речка, в которой категорически нельзя было купаться. Пойманные отправлялись домой. Купаться можно было в бассейне, но он всё время был закрыт: то воду спускали, то обрабатывали, то ждали, пока вода нагреется...
За забор нас выводили несколько раз - собирали пустырник в огромные матрасовки. Тогда и землянику рвали.
За забор нас выводили несколько раз - собирали пустырник в огромные матрасовки. Тогда и землянику рвали.

правда, не написал...а я прочитала, как со ран...
у меня потом детки каждый год, начиная с 6 лет до 14 туда ездили...
нравилось им безумно
естественноа кто бывал в СолнечномЯ , естественно:)

Ездила я в пионерские лагеря. Но вот что вспоминаю, мне так как-то не слишком нравилось. Хотя должно было быть наоборот. Как-то мне там невесело было. Хотя вроде все в порядке и хулиганили, и пастой мазали, и с ответными визитами по ночам к мальчишкам бегали, все вещи по одной к матрасу пришивали всем подряд, в карты со свечкой тоже играли, по 5 часов на массовки собирались... и в самодеятельности участвовали... но вот как-то мне там было нерадостно. Я все время читала книжки, но я в определенный период жизни только и делала что читала книжки... Потом я закабанела и еще раз зачем-то съездила в пионерский лагерь в возрасте лет 14-ти, так это была какая-то тусовка великовозрастных особей вовсе не пионэров... Тогда было весело вполне, только занудная вожатка уговаривала меня продать костюм ей... И главное я потом этот костюм не сильно и носила, че не продала спрашивается...
А ещё наш город-почтовый ящик "дружил" с другим ящиком - Челябинск-70. И они детьми на лето обменивались. Было жуть как интересно в 12 лет оказаться в глухой уральской тайге! После привычного хлопко-тутовникого пейзажа. Земляника за домиком просто в экстаз повергала! А грибы! Я ажно целую нитку домой привезла, полупровяленных (высохнуть в той дикой влажности у них так и не получилось).
Это же вообще целое приключение, не то что мое Завьялово
а я . учился в 5 классе в малой академии школьника, ну там приезжали преподаватели вузов учили основам экономике, юриспруденции.. и тд и тп .. ну тоде около месяца года 2-3.. летом в детстве если...
Ага, резкая смена антуража - вещь!
Но и в местном традиционном лагере было неплохо. Располагался он на берегу Кайраккумского водохранилища (в те времена он значился курортом всесоюзного значения) , оттого на пляже мы преимущественно и тусовались. И кормили нас тогда в лагере дынями, арбузами, персиками и инжиром. Это я сейчас специально пишу для тех, кто в СССР стоял в очереди за молоком на морозе.
Но и в местном традиционном лагере было неплохо. Располагался он на берегу Кайраккумского водохранилища (в те времена он значился курортом всесоюзного значения) , оттого на пляже мы преимущественно и тусовались. И кормили нас тогда в лагере дынями, арбузами, персиками и инжиром. Это я сейчас специально пишу для тех, кто в СССР стоял в очереди за молоком на морозе.
А я после седьмого класса ездила в экспедиции, рыла курганы как крот.
Я не знала, что бывает инжир. Но нас почему-то кормили апельсинами
Младшенькая там была два раза, в "Солнечном". Сам же обычно был в лагерях, где мама была воспитателем. Но это только пока учился в начальной школе. Так что свободы была гораздо больше. Разве что один раз был в военно-спортивном лагере. В тайге за 60 кв от города, снабжение только по реке - моторными лодками. Брали только ребят с 12 лет. Палатки, каждое утро кросс, занятие по тактике, разборка и сборка автоматов, в том числе с завязанными глазами, строгий устав, полувоенная форма.
Да инжир там растёт везде примерно как рябина местная. Рви не хочу. И не такой уж он и вкусный. Вот апельсины у нас была экзотика. И бананы. Как ни странно.
инжир - моя любовь)) первый раз побывала на море после третьего курса в трудовом лагере в Геленджике.. уже в сентябре.. купила на рынке у бабульки.. уже перезревший.. таял во рту.. кайф непередаваемый))))))
а по теме.. почему-то вспомнилось, что раза два я была председателем отряда... и как я гоняла свой отряд перед конкурсом песни и строя)))
а по теме.. почему-то вспомнилось, что раза два я была председателем отряда... и как я гоняла свой отряд перед конкурсом песни и строя)))
О. А я на настоящем море (ну, которое не искусственное водохранилище) побывала первый раз в 20 лет.
В Одессе.
Гы. Собственно, он и был практически последним, ибо второй раз зимой не считается.
В Одессе.
Гы. Собственно, он и был практически последним, ибо второй раз зимой не считается.
У тебя родители летом не работали?
Работали, но я был против контроля в заслуженный отдых. Сеструху отправляли, я как-то избежал...
Сына один раз определили. Через 2 недели после того, как жену привез на свиданку, после обнаружения жевачки в волосах, песка в кровати и черных от незрелых грецких орехов ладоней = его отдых там успешно закончился к его радости.
Зависит от места. Моя подружка дочь секретаря райкома партии привозила очень приятные вопоминания после Артека и Орленка...
Сына один раз определили. Через 2 недели после того, как жену привез на свиданку, после обнаружения жевачки в волосах, песка в кровати и черных от незрелых грецких орехов ладоней = его отдых там успешно закончился к его радости.
Зависит от места. Моя подружка дочь секретаря райкома партии привозила очень приятные вопоминания после Артека и Орленка...
Ну, я на море впервые поехала уже после института...
А в лагере была один раз, 2 недели. Потом моя подружка, с которой я прицепом ехала (её родители путёвки доставали, лагерь ведомственный был), заболела, и нас увезли обеих.
Самое мерзкое было - это кипячёное молоко в полдник. Остальное - терпимо, в принципе... Лагерь - три отряда, маленький :-) Почему-то нас записали в средний, а не в старший, хотя нам было уже лет чуть ли не по 14. Не помню точно. Скукотень, в общем...
А в лагере была один раз, 2 недели. Потом моя подружка, с которой я прицепом ехала (её родители путёвки доставали, лагерь ведомственный был), заболела, и нас увезли обеих.
Самое мерзкое было - это кипячёное молоко в полдник. Остальное - терпимо, в принципе... Лагерь - три отряда, маленький :-) Почему-то нас записали в средний, а не в старший, хотя нам было уже лет чуть ли не по 14. Не помню точно. Скукотень, в общем...
Даже не знаю... От места ли... Я с диких Памирских гор наилучшие впечатления привезла.
Но сейчас время другое. Мои дети ездят только в лагерь "Радонеж". И я точно знаю, что там они как у Христа за пазухой.
Но сейчас время другое. Мои дети ездят только в лагерь "Радонеж". И я точно знаю, что там они как у Христа за пазухой.
Скукотень? Вот точно в лагерях скучать не давали. Вы, поди, косили и сопротивлялись навязываемым мероприятиям?
____Я был еще в "Колосе", "Юбилейном", "Юном ленинце") ________
о-о..была я в "Юбилейном"..лет в восемь-девять.. у нас там вожатый был Спартак Михалыч - по моему тогдашнему разумению - латентный фашист..я как-то с цепи сорвалась , и решила :ну, хоть минуточку, попляшу на взрослой масовке..ну меня ж там не видно было в лесу дылд-взрослоотрядников, я и наплясывала самозабвенно.. а Спартак Михалыч уже все углы на территории "Юбилейного" на пятый раз обполкал меня ища, пока на дискач сунуться не сообразил,ну там меня и отловили.. младшие -то отряды уже час как загнаны по спальням были. он сначала сдавленно обрадовался, что я всё-таки нашлась, а с другой стороны : по глазам было видно, что он с большим удовольствием меня б колодце утопил, потому как чуяло его чуткое сердце педагога, что ёщё только цветочки нашего с ним большого чувства..
Ухх, меня не Инной зовут..А Иночкин - знаменитый пионер всесоюзного значения из фильма "Посторонним вход воспрещается!"
о-о..была я в "Юбилейном"..лет в восемь-девять.. у нас там вожатый был Спартак Михалыч - по моему тогдашнему разумению - латентный фашист..я как-то с цепи сорвалась , и решила :ну, хоть минуточку, попляшу на взрослой масовке..ну меня ж там не видно было в лесу дылд-взрослоотрядников, я и наплясывала самозабвенно.. а Спартак Михалыч уже все углы на территории "Юбилейного" на пятый раз обполкал меня ища, пока на дискач сунуться не сообразил,ну там меня и отловили.. младшие -то отряды уже час как загнаны по спальням были. он сначала сдавленно обрадовался, что я всё-таки нашлась, а с другой стороны : по глазам было видно, что он с большим удовольствием меня б колодце утопил, потому как чуяло его чуткое сердце педагога, что ёщё только цветочки нашего с ним большого чувства..
Ухх, меня не Инной зовут..А Иночкин - знаменитый пионер всесоюзного значения из фильма "Посторонним вход воспрещается!"
зимой тоже классно по-своему... особенно когда приезжаешь и обратно возвращаешься)) я в феврале была в Юрмале.... проездом)))))) и снова в феврале в санатории в Адлере.. у нас мороз, а там уже мимоза цвела...
Вот прямо странно мне, что Спартаков Михалычей все в садисты и зверюги записывают.
А теперь отвлекитесь от себя, и представьте, что это ваш ребёнок.
Да молодец Спартак Михайлович! Заботливый и неравнодушный! Имеет внимание к детям, а не водку жрёт по кустам!
А теперь отвлекитесь от себя, и представьте, что это ваш ребёнок.
Да молодец Спартак Михайлович! Заботливый и неравнодушный! Имеет внимание к детям, а не водку жрёт по кустам!
Ну, я вообще не люблю ходить строем, а отдых предпочитаю созерцательный, поэтому вся обязаловка мне глубоко противна, а мероприятия вообще по барабану.
Тогда тебе в трудовой:) Вышла на поле и созерцай редиску, до тринадцати нуль-нуль.
Ну, да, главное, как ты себя при этом чувствуешь.
В Челябинске, помнится, вовлекли в поход. Без возражений.
Три часа тупо шли с рюкзаками, отбиваясь от комаров, потом я провалилась в болото, и мне сожгли кеды, пытаясь их на костре просушить, потом мы купались ночью в озере в ледяной воде... Но как же было весело!
В Челябинске, помнится, вовлекли в поход. Без возражений.
Три часа тупо шли с рюкзаками, отбиваясь от комаров, потом я провалилась в болото, и мне сожгли кеды, пытаясь их на костре просушить, потом мы купались ночью в озере в ледяной воде... Но как же было весело!
Старики говорят, что созерцая редиску, можно постичь истинную дхарму.
В общем, мне хватило :-)
Дальше продолжала жить летом на даче у бабушки и дедушки. Работать на огороде меня никто не заставлял, а когда было сильно скучно (был такой год, когда все друзья разъехались - кто в армию, кто поступать), тогда сидела под сосной и от делать нечего решала подряд все задачи из учебника по математике. Две трети прорешала. Друзья сдали вступительные и приехали на дачи :-)
Дальше продолжала жить летом на даче у бабушки и дедушки. Работать на огороде меня никто не заставлял, а когда было сильно скучно (был такой год, когда все друзья разъехались - кто в армию, кто поступать), тогда сидела под сосной и от делать нечего решала подряд все задачи из учебника по математике. Две трети прорешала. Друзья сдали вступительные и приехали на дачи :-)
а ещё у меня случай был щас расскажу за детство..
А тебя насильно в этот трудовой лагерь загнали?
У нас так он блатным считался - хрен ещё туда попадёшь. Надо было сильно отличиться в комсомоле.
У нас так он блатным считался - хрен ещё туда попадёшь. Надо было сильно отличиться в комсомоле.
значит понравилась мне в классе 5-6 телочка из 7-8 класса там в академии, ну вот значит... я такой за ней типа приударил.. она типа ни в какую.. ну ладно погуляли там то сё.. значит разъехались... ну вот приезжаю на след год а онатипа не согласилась дальше обучаться... ну я как бы забыл за всю эту любовь и тд и тд и кароче на середине обучения она такая типа приезжает и грит Антоша я ваша на веки, я такой в шоке у меня уже другая девушка есть ну и как бы конфуз.. уехала.... у меня из детства только сплошные конфузы в памяти) ничего позитивного)

тогда сидела под сосной и от делать нечего решала подряд все задачи из учебника по математике. Две трети прорешала.Прчитала. Сошла с ума. За меня задачки с класса седьмого решал выносной двухсильный интеллект в виде Витьки и Женьки, сидящих сзади.

ТОП 5
1
2
4