На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLеna
old hamster
Это если кто не знал. Тут в горячем банном обсуждении одна умная дама в красивом купальнике выдала мысль: а не съездить ли нам туда с небольшим коллективом софорумчан на небольшую такую выездную тусовку.
Конечно, надо расширять ареал БЗ :-)
Я только за :-)))
Правда, несколько сомневаюсь в своей дееспособности на ближайшие месяца 3, но это детали.
Я только за :-)))
Правда, несколько сомневаюсь в своей дееспособности на ближайшие месяца 3, но это детали.
Я "за", машинко на ходу, так что буду ждать время "Ч".

покачать люльку, покурить люльку - такие нехитрые развлечения
презумпция
хикки
Кого-то надо бы туда покласть для начала. Прежние-то "питомцы" да-авно разбежались.
Сейчас читают
Помогите советом. Не знаю какое авто выбрать!
2672
76
помогите оценить авто, плиз...
1748
45
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
186902
1004
пишите меня, если выхи, я еду :)))
wsoroka
старый храпун
>Прежние-то "питомцы" да-авно разбежались.
Вот и будем делать новых. Это вам не СФ - трахаться без толку.
Вот и будем делать новых. Это вам не СФ - трахаться без толку.
Восьмая_Марта
воображенщина
А на чём?
Как планируется решить доставку? На самих себе - или заказывать?
Как планируется решить доставку? На самих себе - или заказывать?
Восьмая_Марта
воображенщина
Доставка до Айского моста и обратно стоит примерно 2 200 - 2 500. На автобусе если.
aglow
wii-й
Какой смысл ехать на Алтай на Аю? И на автобусе...
Дешевле побухать на берегу Обского моря...
Дешевле побухать на берегу Обского моря...
Восьмая_Марта
воображенщина
На Аю конечно абсолютно никакого. Это все равно, что съездить на карьер, что у нас на Горской )))
Просто айский мост считается развязкой.
Просто айский мост считается развязкой.
гирька
guru
А на чём?+++
Так вон же, Лампупырь написал, что у него есть машина, и она на ходу, а он сам будет ждать время Ч :-)) Обращайтесь
Так вон же, Лампупырь написал, что у него есть машина, и она на ходу, а он сам будет ждать время Ч :-)) Обращайтесь

Восьмая_Марта
воображенщина
Обращаюсь ))
Товарищ Лампупырь, сколько попутчиков подхватите?
Товарищ Лампупырь, сколько попутчиков подхватите?
Zeta
v.i.p.
я тоже хочу (жалобным голосом). Отпуск у меня или рог от космодрома?)
Восьмая_Марта
воображенщина
Итого: трое бесхозных *подытожила* 
На задней сидушке поместимся!

На задней сидушке поместимся!
Без проблем, если мои планы совпадут с временем Ч, двоих возьму.
Алтайской, казахской, китайской, уйгурской. Ну для начала хватит.
А киргизы и узбеки там есть? А таджики?
А киргизы и узбеки там есть? А таджики?
презумпция
хикки
В Греции, то есть на Алтае, все есть. Даже лично у меня в огороде есть несколько таджиков, узбек и азербайджанец. )))))))
ambient
old hamster
Здесь дружба народов, здесь дружбы очаг
Здесь играет тихо на органе Бах
Здесь играет тихо на органе Бах
doka
makitaнтка
... пасынковать нужно ли и когда?))))))
презумпция
хикки
Пасынковать обязательно! А то кустятся сильно.
Подкармливаем травой с грядки (укроп, киндза) - они до этого шибко охочие.
Полив естественный - дождиком.

Подкармливаем травой с грядки (укроп, киндза) - они до этого шибко охочие.
Полив естественный - дождиком.

Восьмая_Марта
воображенщина
Ну хоть не плодятся... И то хорошо!
doka
makitaнтка
Чем пасынкуете?
Одного раза достаточно?
Одного раза достаточно?
презумпция
хикки
Да, т-т-т, тут климат для этого им неподходящий...
презумпция
хикки
Не реже, чем раз в сезон, обязательно! Иначе каждый месяц будут появляться.
Способ простой - отказ в регистрации. Оставляем только самых перспективных.
Способ простой - отказ в регистрации. Оставляем только самых перспективных.
А давайте поедем?
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=684691
450 руб\сутки с человека, и это с 4-хразовым питанием! Домики, опять же!
Экскурсия на Каракольские озёра - за отдельную символическую плату
http://www.wise-travel.ru/russia/Республика_Алтай/otzyv-2765.html
500 км от Новосиба, дорога самостоятельно...
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=684691
450 руб\сутки с человека, и это с 4-хразовым питанием! Домики, опять же!
Экскурсия на Каракольские озёра - за отдельную символическую плату
http://www.wise-travel.ru/russia/Республика_Алтай/otzyv-2765.html
500 км от Новосиба, дорога самостоятельно...
а чё, все в отпусках? я бы только на выхи смогла.
Да я тоже.
Проблема для нас с тобой - добраться. Но ты зацени - как дёшево!!
Проблема для нас с тобой - добраться. Но ты зацени - как дёшево!!
я заценила!! И если бы тут хоть кто-нибкудь бы пошевелился, с удовольствием бы съездила! Надо хоть человек пять-шесть собрать.
Дурында! Надо хоть одного, но с рулём!
с рулём и я могу. Желательно, чтобы руль крепился к машине
короче, я туда позвоню и всё разузнаю завтра. там решим. Может, они на выхи вообще не берут.
короче, я туда позвоню и всё разузнаю завтра. там решим. Может, они на выхи вообще не берут.Да я звонила же! Берут-берут, только дня за три забронировать надо.
С этими выхами мы пролетели, понятно, но они же не последние в этой жизни!
С этими выхами мы пролетели, понятно, но они же не последние в этой жизни!
Safran
guru
Дорогая презумпция, можно вас попытать о погодах и мошкаре в ваших краях? Будем стоять неподалеку где-то три дня, ждать остальную группу - имеет смысл с собой брать шубу и спреи от мошек?
В основном, интересует мошкара, данные противоречивые...
В основном, интересует мошкара, данные противоречивые...
презумпция
хикки
*тяжко стеная под пытками*
Именно про мошкару здесь я вообще не слыхала. Может, лесо-севернее... С комарами действительно противоречиво: в городе их практически нет, а в Майме очень даже водятся.
Так что лучше брать. И от клещей не забудьте чего-нибудь.
Про шубу сумлеваюсь. Похоже, у нас все-таки теплее, чем в Нске, даже с учетом "горности". Но если собираетесь ночевать в палатках, то куртки таки возьмите. Днем же, даже в прохладную погоду, достаточно жакета/свитерка.
Позавчера была жарынь около 30. Вчера почти весь день лил дождь. Сегодня пасмурно, но дождя уже меньше.
На мой вкус - грех жаловаться, особенно если сравнивать с погодой в других краях.
Именно про мошкару здесь я вообще не слыхала. Может, лесо-севернее... С комарами действительно противоречиво: в городе их практически нет, а в Майме очень даже водятся.
Так что лучше брать. И от клещей не забудьте чего-нибудь.
Про шубу сумлеваюсь. Похоже, у нас все-таки теплее, чем в Нске, даже с учетом "горности". Но если собираетесь ночевать в палатках, то куртки таки возьмите. Днем же, даже в прохладную погоду, достаточно жакета/свитерка.
Позавчера была жарынь около 30. Вчера почти весь день лил дождь. Сегодня пасмурно, но дождя уже меньше.
На мой вкус - грех жаловаться, особенно если сравнивать с погодой в других краях.

презумпция
хикки
*звонит в колокол*
Дорогая Шафран, сегодня у нас похолодало уже ощутиму, так что если Вы еще не уехали, берите теплые вещи.
Дорогая Шафран, сегодня у нас похолодало уже ощутиму, так что если Вы еще не уехали, берите теплые вещи.

GuimpLеna
old hamster
а то вчера у вас тепло было, куда там
презумпция
хикки
Вчера было сносно. Поскольку незадолго до того была жарынь невыносимая, то два дня дождей и переменной облачности воспринимались с облегчением.
А вот сегодня уже скучно стало.
А вот сегодня уже скучно стало.
Вот мне интересно где не посмотришь, не послушаешь ЖАРА НЕВЫНОСИМАЯ....а мы что на другой планете живём? Я чот не понял...лето будет в энтом году ? 

презумпция
хикки
Для меня под 30 - уже жара невыносимая, так что все относительно. К тому же у нас дни жары чередуются с резко наступающими дождливыми и прохладными днями, так что в целом нельзя сказать, что на Алтае нынешнее лето жаркое. Мы тоже сидим удивляемся прогнозам, которые в этом году начиная с зимы ни хрена не коррелируют с реалиями нашей жизни. 

Эта... Нежданно нарисовался отпуск 2 недели...
С 2 августа... Думаем с сыном на Алтай махнуть, дней на 5-6 с дорогой...
Предварительно Кату-Ярык, Чулышман...
Жить предполагаем на базе после перевала, если не получится в машине, потому пассажиры если только со своей палаткой... Ну и вообще план такой заехать туда на денек, а потом покататься куда глаза глядят или где-то побатонить.
Ночевка предпочтительно не машинно-палаточная... Ввиду того, что нога еще болит лично я пеших маршрутов не планирую...
Если кто на личном транспорте (4вд - Кату-Ярык, но бывают и экстремалы) составит компанию - велкам )))
Либо возможно разделение в пути с последующим воссоединением на какой-то базе (домике, населенном пункте) для батонства-загорания-поедания мяса-распития с.н.
С 2 августа... Думаем с сыном на Алтай махнуть, дней на 5-6 с дорогой...
Предварительно Кату-Ярык, Чулышман...
Жить предполагаем на базе после перевала, если не получится в машине, потому пассажиры если только со своей палаткой... Ну и вообще план такой заехать туда на денек, а потом покататься куда глаза глядят или где-то побатонить.
Ночевка предпочтительно не машинно-палаточная... Ввиду того, что нога еще болит лично я пеших маршрутов не планирую...
Если кто на личном транспорте (4вд - Кату-Ярык, но бывают и экстремалы) составит компанию - велкам )))
Либо возможно разделение в пути с последующим воссоединением на какой-то базе (домике, населенном пункте) для батонства-загорания-поедания мяса-распития с.н.
Улаганский район? Был там раньше, знаешь местную специфику?)
считаешь,что обстановочка там приципиально отличается от,например,Искитимского района?
отличается,но не принципиально...ночевать где попало в одиночку не стоит ни там,ни там..
отличается,но не принципиально...ночевать где попало в одиночку не стоит ни там,ни там..
ТОП 5