На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А у них выезд есть?! Я думал это на краю мира где-то.
Але! Не обзывать тут мои любимые города: Бийск и ПРокопьевск
А оттуда еще никто не выезжал
У Коли Гнедкова («Идея Фикс») был замечательный стишок про Прокопьевск:
Расскажи мне про Прокопьевск.
К нам с трудом доходят вести:
Телевизора здесь нету, а у вас большая жизнь.
Холодею я от правды, крыша едет от известий.
Что у вас там происходит, теплым голосом скажи.
Говорят, что запретили Горькому «На дне» спектакль,
Что, мол, сильно злободневный. Или разрешат теперь?
Мне давали в распечатке, помню, как читал, так плакал:
Всё про нас, совсем как в жизни. Что хотите? Пьеса — зверь.
Ну и так далее еще минут на десять-пятнадцать. Почему именно Прокопьевск, Коля и сам сказать внятно не мог. Говорит, услышал название и понесло.

У Коли Гнедкова («Идея Фикс») был замечательный стишок про Прокопьевск:
Расскажи мне про Прокопьевск.
К нам с трудом доходят вести:
Телевизора здесь нету, а у вас большая жизнь.
Холодею я от правды, крыша едет от известий.
Что у вас там происходит, теплым голосом скажи.
Говорят, что запретили Горькому «На дне» спектакль,
Что, мол, сильно злободневный. Или разрешат теперь?
Мне давали в распечатке, помню, как читал, так плакал:
Всё про нас, совсем как в жизни. Что хотите? Пьеса — зверь.
Ну и так далее еще минут на десять-пятнадцать. Почему именно Прокопьевск, Коля и сам сказать внятно не мог. Говорит, услышал название и понесло.
и он больше Владивостока!!!! и Иркутска, Хабаровска, Томска, Калининграда..... 

Тоже с Бийска? Бийск вообще - лучший город на земле...
Томск вообще - так себе городишко... Это даже Чехов заметил... Но зато у них памятники весёлые.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
705437
721
ПИФ от Сбербанка
410570
1000
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 3)
150169
997
Да уж. У меня после двух посещений Бийска сложилось впечатление, что ткань мироздания там тонкая, как китайский шелк, и параллельные миры просвечивают в каждом движении.
я из лучшего места на Земле - из Нижней Ельцовки! 

Это ты беломор местный попробовал?
Благовещенск - "там моя мама" (с)
чет мы с "Джентельменов удачи" систему игры в города свистнули.
чет мы с "Джентельменов удачи" систему игры в города свистнули.

Да, мне очень нравится это место. Там хотелось бы жить. Единственный минус, на мой взгляд, - въезд под путепроводом.
Нет, меня и без Беломора там прёт не детски.
Я из Новосибирск. А в прокопе и бийске мои любимые клиенты. Они мне счастье доставляют
утром в будни это, конечно, минус. А в остальное время - ни тебе машин, ни шума. только слышно утром кукушку в лесу и поезд где то далекооооо-далеко прошелестел... и тишинааа.... 

Во-во, машина Ползунова там тоже в музее есть, макет. А прямо у входа лежит деталь от настоящей машины :-)
Выбросы Олеумного вставляют, да.
Я вдруг вспомнила, ты же где-то постила фотографию из окна?
то была фотография из окна работы. мясокомбинат у меня тут.. на фоне голубого неба 

тешёнку методом направленного взрыва делаете?
А у меня РОВД местное и старая обшарпанная общага. Вот никакой радости для глаз. Даже деревья спилили, которые это безобразие закрывали хотя бы летом. (
неее, мы ниче не делаем. не производим, в смысле. спекулируем тока - покупаем дешевле, продаем дороже
Но это уже раздел "угадай где я работаю" 
Но это уже раздел "угадай где я работаю" 
НПП. Хочу куда-нибудь поехать. Где красивые дома, старая архитектура... Точно, Барнаул!
*музыкой, что ли , навеяло?*
*музыкой, что ли , навеяло?*

Ну вообще можно на 1-е мая...
Гостиница на привокзальной площади там недорогая.
Гостиница на привокзальной площади там недорогая.
Какая старая архитектура в Банауле?
Старая архитектура ещё осталась в Бийске.
Старая архитектура ещё осталась в Бийске.
Там тоже сносят по-тихому уже. Старый универмаг нетронутый и остался...
Не в Центре ещё есть, по улице Советской.
Да ладно, до фигища еще старой архитектуры у нас осталось.
Пусть приезжают. Я с радостью устрою экскурсию для двух, максимум трех человек.
Пусть приезжают. Я с радостью устрою экскурсию для двух, максимум трех человек.
Ну здание ГУВД да, да филфак педа навивают о старине, да... И собор пока еще - самое выскокое сооружение в городе, да.
Их там есть. Деревянной, конечно, мало, но каменной навалом. Да и памятников прикольных тоже. Один мамонт чего стоит :-) И цапли...
>филфак педа
Ты знаешь, что это была моя школа №11, в которой я за вычетами 10 лет проучился?!
Ты знаешь, что это была моя школа №11, в которой я за вычетами 10 лет проучился?!
Да уж. У меня после двух посещений Бийска сложилось впечатление, что ткань мироздания там тонкая, как китайский шелк, ия и близко не возникло. параллельные миры просвечивают в каждом движении.
Ничего себе...Мало есть на свете городов, о которых в принципе такое говорили. Красиво.
Офигеть. Мы в одном и том же Бийске были? Я была там проездом раза четыре, и ни разу подобного ощущения и близко не возникло. Расскажи, пожалуйста, еще мне про _твой_ Бийск, хочу понять, где я свернула не на ту улицу. Во всяком случае озвученное здесь кем-то восприятие Бийска как лучшего города на Земле сильно меня удивило. Ясное дело, что качество места в большей степени определяется событиями и настроением-ощущением внутренним, но все же...Бийск? Тот, который я видела? Интересно.
Ничего себе...Мало есть на свете городов, о которых в принципе такое говорили. Красиво.
Офигеть. Мы в одном и том же Бийске были? Я была там проездом раза четыре, и ни разу подобного ощущения и близко не возникло. Расскажи, пожалуйста, еще мне про _твой_ Бийск, хочу понять, где я свернула не на ту улицу. Во всяком случае озвученное здесь кем-то восприятие Бийска как лучшего города на Земле сильно меня удивило. Ясное дело, что качество места в большей степени определяется событиями и настроением-ощущением внутренним, но все же...Бийск? Тот, который я видела? Интересно.
11-я, она ж за зданием, которое возле Ленина? Я в Лицее учился. Хотя по началу тоже в 11-ю думал...
Бийск уже не торт.
Хотя, как не странно, в Бийске лучше всего сохранились традиции малой архитектуры. На мой взгляд разумеется. Кирпичная кладка, ковка.
Хотя, как не странно, в Бийске лучше всего сохранились традиции малой архитектуры. На мой взгляд разумеется. Кирпичная кладка, ковка.
Присоединяюсь к Сахаре. Тоже бы с удовольствием послушала про такой мистический Бийск...
Я же старый, как говно ... чуть было не сказал "мамонта"
Когда я учился этого здания вообще не было. В центре было две школы №1 и №11 И обе в старинных, не очень-то приспособленных конечно зданиях.
Когда я учился этого здания вообще не было. В центре было две школы №1 и №11 И обе в старинных, не очень-то приспособленных конечно зданиях.
ты, видимо, проезжала в моменты когда олеумный не сбрасывал ничего...
По старому Бийску мне довелось побродить лет в 10-11, была там у родственников. Я помню, но очень отрывочно. Взрослой я там обычно только проездом. Надо будет в следующий раз этот "проезд" приостановить и погулять внутри города. Про сохранение традиций малой архитектуры в Бийске я как раз читала целое исследование, но почему-то наяву все довольно уныло-стандартно всегда выглядело: серые многоэтажки, попытки вырасти до неоновых вывесок супермаркетов и больших магазинов...Какое-то такое довольно, если честно, угнетающее впечатление оставалось.
Бийск примечателен тем, что природные места вокруг него пока ещё не изгажены человеком...
МатильдаПузенбрю
veteran
А мне понравился коммент со стишком
"Ах ты деревенщина!
Сказала столичная женщина,
Когда тётка Аглая,
Всех собак в округе облаяв,
Заявила ей лично,
Что неприлично
Валяться на пляже
Без трусиков даже."
Мне нравится, что наши новосибирцы "необразованные и тёмные", в случае с выставкой для меня это означает, что ещё не всё человеческое в наших людях утеряно !
"Ах ты деревенщина!
Сказала столичная женщина,
Когда тётка Аглая,
Всех собак в округе облаяв,
Заявила ей лично,
Что неприлично
Валяться на пляже
Без трусиков даже."
Мне нравится, что наши новосибирцы "необразованные и тёмные", в случае с выставкой для меня это означает, что ещё не всё человеческое в наших людях утеряно !
Да старый центр и есть последнее, что ещё примечательного сохранилось в Бийске. А так да - унылые серые коробки хрущёвских 5-и этажек, Да 9-и этажки на Зелёном клину.
А про какие девственные места около города Вы говорили? Которые не тронуты человеком. Или это характеристика пригорода в целом?
Мне наш разговор все больше начинает напоминать парадокс из "Чапаева и Пустоты": "В России так всегда, - любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может." :))
В целом, ага. Особливо, мне район Молодёжного и Сорокино нравится... В плане природы - отличное место для проживания... Правда, сейчас, к великому моему горю. Молодежный в большом запустении пребывает :(.
А какая там рыбалка ;)...
А какая там рыбалка ;)...
МатильдаПузенбрю
veteran
и параллельные миры просвечивают в каждом движении+++
Ну да..Вы где-то - поэт :-))
Когда я посещаю места своего юного детства в Новосибирске - у меня тоже похожие ощущения.
Ну да..Вы где-то - поэт :-))
Когда я посещаю места своего юного детства в Новосибирске - у меня тоже похожие ощущения.
Удивительно, во многих местах наблюдала парадокс: городишко - дрянь (я не про Бийск), а природа около него просто непередаваемо прекрасна. Например, наш Куйбышев НСОшный. Какие места есть в его окрестностях, а городишко никакой.
ТОП 5
2
3