На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Пу - прямой продолжатель Ельцина. Деда Боря ж так и сказал: теперь вот он за меня...
Значит Пу в ответе за всё, что наделал деда Боря...
Мадам Помпадур
v.i.p.
+100 Уж не знаю, насколько нужно быть ушлым на должности медсестры детской туберкулёзной больницы-то... Или простого шофера в сельхозтехнике...и вы считаете нормальным что инженеры и научные сотрудники получают столько же сколько медсестры? я нет. и нам с вами не по пути.
Ech_Aleks
минфа
Если зарплата её опережает. А если нет? Конечно могут посоветовать что не стоит сидеть, а нужно крутиться и детей не рожать во время ипотеки.
Отец Михаил
v.i.p.
Давайте я вам так скажу - прежде всего, в руках Путина/Медведева был реальный шанс, начиная с начала 2000-х, сохранить и даже приумножить промышленную мощь страны.
Тем не менее, этого сделано не было, а в последние годы добивают то, что осталось.
И самое страшное - это то, что взялись за то, что осталось от оборонки.
Тем не менее, этого сделано не было, а в последние годы добивают то, что осталось.
И самое страшное - это то, что взялись за то, что осталось от оборонки.
Кью
old hamster
Мадам! у Вас от СССР навсегда останется непереходящий красный вымпел по количеству мерзостных намеков, и прочих нелицеприятных выпадов...
а родителей ничьих я не обижаю...
а родителей ничьих я не обижаю...
Отец Михаил
v.i.p.
Ну, к примеру, у меня ипотека и двое детей до 6 лет.
Кручусь, не сижу:)
Кручусь, не сижу:)
да в понятно все, честное слово. Ну построили они дом в Бийске, там и сейчас езжай да строй. Вон Презумпция рассказывала, что у них пенсионеры могут построить сейчас и мама ее с нуля построила. И отстояли очередь безразмерную и получили машину по себестоимости. Ты что в очередь-то не встаешь, а сразу пошел и машину купил? И квартиры сейчас хотят как-то сразу и ниоткуда да еще не платить за кредит. А на очереди постоять лет цать или дом в Бийске построить - дураков нет, для такого счастья нам коммунисты и нужны.
Сейчас читают
Студеный дозор
125076
1000
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
254006
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
432473
1000
Отец Тук
Рыльце в пушку
Э? Я где-то написал, что это нормально? Я говорю от том, что нормальная ситуация в стране может быть только такой, когда простая медсестра и простой водитель могут позволить себе построить дом, купить автомобиль и каждый год ездить на курорт. Остальное - ненормально и хвалиться нечем.
Про совместность наших с вами путей я иллюзий и не питал...
Про совместность наших с вами путей я иллюзий и не питал...
просто ты не знаешь, где они работают сейчас высококлассные...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Пу - прямой продолжатель Ельцина. Деда Боря ж так и сказал: теперь вот он за меня...а........вы ельцину верите в т о что говорит. а путину не верите. хи-хи. трудно наверное жить в нелогичном собственном мире иллюзий и фантазий? или наоборот?
попытаемся в вашу логику поиграть.
а ельцин был продолжателем горбачева, а горбочев продолжателем..........итого вывод: путин продолжатель петра 1. что вы против него имеете?
И что? я не знаю, кто-то знает - за кого голосовать-то будем?
investordusi
veteran
У нас на площадке 4 квартиры. В трёх, вместе взятых, проживает 5 человек. В четвертой- 9 прописано. Изначально там была семья с 5 детьми. Теперь все выросли, женились, разженивались, возвращались. Одного не вижу, остальные все здесь, две с ребетенками. Курят на площадке 4- все из этой хаты. Интересно, что считают, что им должны дать ещё площади, вот пойдем, и нам дадут. Я сомневаюсь, не дают, кому должны- инвалидам, детдомовцам, военным. Ну, может, и дают, но с большим трудом. Ни одной семьи не знаю, кто бы субсидию хотя бы получил. Зато много знаю, кто не ждёт, а сами трепыхаются, и уже живут в своих квартирах. Кому-то родители помогают, а кто-то и сам не лыком шит.
Риша кто тут написал хоть строчки что хочет чтобы ему квартиру давали сразу? Такого ведь не было и тогда. Мадам вот правильно написала, что кому то получал квартиры через 3-4 года, а кто лет 15-20 стоял в очереди. И не бесплатные они были так как государство на них тратило те деньги, что недоплачивало всем кто работал.
Да я б и строил дом в Бийске... Если б работа там была. А то ж из 3-х гигантов, только в одном полцеха работает...
Коммунисты нужны для того счастья, чтобы заработало хотя бы то, что ещё до конца не разворовано. Тогда и люди бы на своих местах оставались, в Бийсках, Нязепетровсках и прочих зажопинсках, а не перлись бы в миллионники в надежде хоть что-то заработать, взвинчивая спрос на ипотеки и жильё...
Коммунисты нужны для того счастья, чтобы заработало хотя бы то, что ещё до конца не разворовано. Тогда и люди бы на своих местах оставались, в Бийсках, Нязепетровсках и прочих зажопинсках, а не перлись бы в миллионники в надежде хоть что-то заработать, взвинчивая спрос на ипотеки и жильё...
Отец Михаил
v.i.p.
нормальная ситуация в стране может быть только такой, когда простая медсестра и простой водитель могут позволить себе построить дом, купить автомобиль и каждый год ездить на курорт. Остальное - ненормально и хвалиться нечем.
Это, пардон, походит бред.
Вы много назовете стран, где простой водитель и медсестра так живут?
Это, пардон, походит бред.
Вы много назовете стран, где простой водитель и медсестра так живут?
Мадам Помпадур
v.i.p.
может и был а может и нет. но других кандидатов я не вижу сейчас на замену. мы не знаем и половину реальности. могу сказать по себе и по своим знакомым и родственникам: мы все живем сейчас лучше чем когда то.
Отец Тук
Рыльце в пушку
В каком месте Е продолжатель Горбачева. Он продолжателей из танков пострелял...
А зачем нужно чтобы заработало то, чья продукция находит спроса только в случае полного закрытия границ и непомерного увелечения расходов на оборону?
Отец Тук
Рыльце в пушку
В Советском Союзе мои дед с бабкой так жили, например.
Сейчас не назову, к сожалению, ага.
Сейчас не назову, к сожалению, ага.
Отец Михаил
v.i.p.
Вот тут вы правы.
Пик личного потребления в настоящий момент.
Другими словами - мы никогда _так_ хорошо не жили.
Пик личного потребления в настоящий момент.
Другими словами - мы никогда _так_ хорошо не жили.
Вооот. Все разумно, Сань, недоплачивало годами, потом давали хрущевку прекрасную и от радости было помереть-не встать, сейчас можно заработать купить квартиру сразу, а потом выплачивать. Вот почему так счастливо народ в кооперативы вступал? Была возможноть получить жилье здесь и сейчас.
Да! Зачем нужно, чтобы на этой территории вообще что-то работало, что не обслуживет трубу, ага?
Ну почему же не назовешь? Полно таких стран, начиная от Эмиратов заканчивая США. И в Ливии пишут что так было.
Отец Михаил
v.i.p.
В Советском Союзе мои дед с бабкой так жили, например. Сейчас не назову, к сожалению, ага.
Я всегда говорю - давайте будем честными хотя бы с самими собой.
В СССР были не "дом, машина и курорт", а "кооперативная трешка, жигули и Пицунда".
Я всегда говорю - давайте будем честными хотя бы с самими собой.
В СССР были не "дом, машина и курорт", а "кооперативная трешка, жигули и Пицунда".
Отец Михаил
v.i.p.
Полно таких стран, начиная от Эмиратов заканчивая США. И в Ливии пишут что так было.
У меня друган уехал в США три года назад, ИТшник.
Недавно как раз приезжал - терли с ним про Штаты несколько часов.
Вкратце посыл был таков - парни, не верьте ничему, что вам говорят:)
У меня друган уехал в США три года назад, ИТшник.
Недавно как раз приезжал - терли с ним про Штаты несколько часов.
Вкратце посыл был таков - парни, не верьте ничему, что вам говорят:)
Ты же прекрасно знаешь что делали на тех трех Бийских заводах, на что они работали.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я говорю от том, что нормальная ситуация в стране может быть только когда простые медсестры и водители а так же инженеры перестанут давать взятки, гадить в подъезде и нарушать ПДД а потом отмазываться, хамить на рабочих местах и устраивать забастовки по выпрашиванию халявы вместо работы. вот когда это будет тогда можно и поговолрить о том какие плохие путин и медведев.
Что-то Еч теперь на нашей стороне ))))
Отец Тук
Рыльце в пушку
Зачем кооперативная трёшка? Свой собственный дом, с огородом в 5 соток, гаражом и баней. Жигули, да. Но ничего лучше тогда и не было. Волга, разве что. А чем Пицунда была плоха? Я не был, не знаю... Мои в Трускавец ездили, например...
Шлёндра
grandmother
с удовольствием бы съездила щас в Пицунду, Сочи, Мин.воды тех лет
Так во сколько лет они жигуль-то свой купили? Да, лучше ничего не было, но мы сейчас почему-то хотим лучше, сейчас и повозможности за казенный счет.
Я на своей стороне, так как стыдно государству добывающему больше всех нефти быть на 128 месте по расходам на образование на душу населения.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я, как бы, с этим никогда и не спорил, собственно...
А вот забастовки и требования адекватно оплачивать свой труд - это выпрашивание халявы, чтоли?
А вот забастовки и требования адекватно оплачивать свой труд - это выпрашивание халявы, чтоли?
Мадам Помпадур
v.i.p.
пик потребления и есть мерило хорошей жизни большинства. по крайней мере мы тут читаем это. не надо питать иллюзий о роде людском. хрущеба лада калина и кукорт.
В Пицунде и сейчас хорошо. И пансионаты стоят, работают, те самые, где комнатки 12 метров и удобства на этаже...
И народу мало. Раньше-то было много... Но это только на пользу пляжу.
И народу мало. Раньше-то было много... Но это только на пользу пляжу.
Вот только цены гораздо выше и профсоюз не оплачивает 70% от путевки.
Давай прикинем. Моя сестра родилась в 78-м. жигуль купили года за 2 до этого, полтора года копили. 76-й год был, однако...
Мадам Помпадур
v.i.p.
я не про труд а про халявный проезд для пенсионеров. мама моя не ходит кстати. я ей всегда готова дать денег если она решит колесить по городу как белка. но ей некогда же!
wsoroka
старый храпун
>нормальная ситуация в стране может быть только когда простые медсестры и водители а так же инженеры
Это-то понятно. Народец так себе.
Где же другого взять? Может Китай поможет...
Это-то понятно. Народец так себе.
Где же другого взять? Может Китай поможет...
Отец Тук
Рыльце в пушку
Пенсионеры вполне себе заработали свой халявный проезд...
С другой стороны, сами же его 20 лет назад и прос**ли...
С другой стороны, сами же его 20 лет назад и прос**ли...
Я-то спрашивала сколько лет было бабушкам и дедушкам, когда купили машину, а не какой год был.
Еч, в Таиланд слетать путевка 18000. Я тебе отсюда скажу, что билет до Риги стоил 75 рублей. Это хорошо, что у нас там родня и не надо было платить за проживание.
Какой профсоюз?..
Моя мама лет 15 подряд уезжала на юг (отпуск плюс ещё месяц без содержания), снимала там раскладушку в сарайке и покупала курсовки.
Между прочим, если бы она этого каждый год не делала, то умерла бы лет в 25 самое большое.
А по путёвкам у них начальство ездило.
Моя мама лет 15 подряд уезжала на юг (отпуск плюс ещё месяц без содержания), снимала там раскладушку в сарайке и покупала курсовки.
Между прочим, если бы она этого каждый год не делала, то умерла бы лет в 25 самое большое.
А по путёвкам у них начальство ездило.
Это все понятно, но вот сейчас точно Шлендра поедет на раскладушку в сарайке? А ведь хочется именно в это время попасть
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот только цены гораздо выше и профсоюз не оплачивает 70% от путевки.у нас на работе оплачивает. профсоюз это дело рук рабочих так то.
спасибо государству!
я б проголосовала за СССР!
у меня и в то время было всё...
я б проголосовала за СССР!
у меня и в то время было всё...
Гы-ы! Так было уже голосование за СССР. Почти сразу после того голосования Союз и развалился.
Ты права конечно, пока не проработаешь лет 10-15 ни о какой путевке за счет профсоюза на море не увидешь
Только за свой счет
Только за свой счетДа кто-то тут давеча писал, что на фиг пансионаты, проще жить надо :-)
Да и после не видала. Хотя работала на заводе потом.
ТОП 5
3
4