На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ужасы нашего городка
5392
48
Я очень люблю наш город. Прямо хороший он мне.
Но иногда меня оно поражает. Я человек видимо в прошлой жизни немец, мне надо чтобы все чинно, благородно, по линеечке.
Сегодня я искала дом по адресу: Аэропорт, 59а. Это же так не бывает! Улица Аэропорт начинается с дома 56а, потом дом 56, потом дом 45 (дада), потом 59, а вот сразу за ним №3! Потом 12, 12а, 1б и 1а. Еще есть 1/2, 1 к.1 и 1 к.2 И вот рядом с 1/1 (такое тоже есть) 51/1 автосалон. А надо вам сказать, что это вообще уже с другой стороны, там же 27а и 27а/1... подряд 16, 4, 7 и вот тут какой-то сбой в матрице, потому что чинно 6 и 5. а там сразу 20, 24 и 54. Вот мне просто интересно - это что такое с нумерацией домов?
Но иногда меня оно поражает. Я человек видимо в прошлой жизни немец, мне надо чтобы все чинно, благородно, по линеечке.
Сегодня я искала дом по адресу: Аэропорт, 59а. Это же так не бывает! Улица Аэропорт начинается с дома 56а, потом дом 56, потом дом 45 (дада), потом 59, а вот сразу за ним №3! Потом 12, 12а, 1б и 1а. Еще есть 1/2, 1 к.1 и 1 к.2 И вот рядом с 1/1 (такое тоже есть) 51/1 автосалон. А надо вам сказать, что это вообще уже с другой стороны, там же 27а и 27а/1... подряд 16, 4, 7 и вот тут какой-то сбой в матрице, потому что чинно 6 и 5. а там сразу 20, 24 и 54. Вот мне просто интересно - это что такое с нумерацией домов?
Ну, вам тогда как немцу не понять загадочной русской души 

да Бог с ней с душой, у меня туда пони переехало, я же документы забрать пыталась
на самом деле это такой топик, чтобы про наш город смешное и нелепое писать.
Менять номера на всей улице-это же придётся менять всю документацию, а это ужас как дорого. Хай буде всё по-старому, подумаешь там Гуимплена пару часов побродила по окресностям в тщетных поисках. Эка невидаль. 

А я терпеть не могу этот город. Прям достал он меня до печенок уже. Только люди тутошние некоторые и держат. Пойду на пенсию - свалю отседа на...
Кстати, чтобы знали у нас в городе 2 Чукотских улицы и 9 (ДЕВЯТЬ) Чукотских переулков. Вот что за странная любовь к Чукотке-то?
Сейчас читают
Мебельщик на воеводстве ......
18346
125
Движение по трамвайным путям от Объединения до Учительской по лесной.
23508
286
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 2)
252244
1000
investordusi
veteran
Не, ну а Ельцовская тоже начинается с 5 номера, потом 7,31,35. А потом плечом к нему уже номер 1. А далее снова 37,39. Хрен найдешь 1 номер.
fensterbau
Едкий Калий
Хорошо что не в Японии. Там даже улиц нет а дома нумеруются хаотически по времени постройки. Я Клуб Кинопутешественников смотрел

ладно менять, как они нумеровали-то так?
А еще, дома с дробью или буквой всегда стоят ближе к дороге, а без дробей в глубине двора 

Улицу Зорге сюда же, и Планировочную, а также весь Горский жилмассив, где номера расставляли, явно как следует укурившись.
Это ты у нас в Молодежке не была. Там вот тоже дом что на отшибе 2/1, внизу 1/1, а потом ваще мешанина, 2/2, а потом 1 и сразу 5.
А к чему ваще эта дробь была нужна в поселке из 9 домов - никто не знает.
да просто по очереди сдачи и нумеровались.
Оооо, еще вспомнила, когда работала диспетчером в такси попался заказ, какая-то улица, дом 20, 4ый подъезд. Звонит водитель с криками, что у этого дома всего 3 подъезда!!! Оказалось что один подъезд был с обратной стороны дома
Вот нафига он там оказался 
Вот нафига он там оказался 
Дробь придумали архитекторы, чтобы нумеровать дома, построенные после постройки улицы.
Дробь придумали архитекторы, чтобы нумеровать дома, построенные после постройки улицы.
у нас тоже в доме сейчас все подъезды как подъезды вы ходят во двор, а один почему-то сбоку за оградой. теперь повод шутить, что это подъезд для прислуги.
Бггг... Челюскинцев, 44 - если стоять лицом к подъездам их нумерация такова - 5, 6, 1, 2, 3, 4.
investordusi
veteran
Точно, у меня в 1 подъезде знакомая живет
Ага, только там ващенету никакой улицы. Там раньше дом отдыха был, типа санаторий при Сибприбормаше. Потом корпуса санатория начали сносить строить пятиэтажки для заводских. Вот и получилась там улица Приречная. Только причем там дробь, опять непонятно.
investordusi
veteran
Это сначала построили дом покороче, и у моей знакомой угловая квартира была, и окно было с торца. А потом пристроили еще пару подъездов, окно заложили и адью!
Вот кто это придумал
А еще, кто-нить был хоть раз на Чкаловском заводе? Там с ума можно сойти, чтоб найти какой-нибудь корпус, на проходной 9 корпус, соседний 123 
А еще, кто-нить был хоть раз на Чкаловском заводе? Там с ума можно сойти, чтоб найти какой-нибудь корпус, на проходной 9 корпус, соседний 123 
Кстати, чтобы знали у нас в городе 2 Чукотских улицы и 9 (ДЕВЯТЬ) Чукотских переулков. Вот что за странная любовь к Чукотке-то?А уж сколько у нас Бронных переулков... Не знаю, правда, это к чему любовь.
И два Северных проезда.
в Бердске есть район под названием Микрорайон. вот там без 2гиса вообще делать нечего. там номер 38 соседствует с 65-м, а если вам вдруг понадобился 41-й, то это ближе к 16-му искать. А 16-й рядом с 25-м... 

Это чтобы врагов запутать. Там же живут рабочие с БЭМЗа. Стратегический объект.
а однажды поехали мы с мужем в гости на улицу Танковую . Приехали, но дом под описание не подходит. Причем, номер 11/1. Не на каждой улице есть такой номер. звоню, говорю - ну мы приехали, а куда заходить не пойму. Оказалось, что надо было на улицу Танкистов! а это другой конец города 

Правильно! Танки отдельно, танкисты - отдельно 

А наша Экваторная в Нельцовке - это вообще водоворот домов. Домов аж 16 все они хаотичненько как попало расположены. Я уже привыкла, а вот кто приезжает, все улицу прямую найти пытаются. А нетути! 

это вы в Венеции ещё дома не искали
на одной улице 4 одинаковых номера
потому что улица сквозная, а нумерация привязана к кварталу
адрес звчит так: улица. дом, рядом с (достопримечательность)
на одной улице 4 одинаковых номера
потому что улица сквозная, а нумерация привязана к кварталу
адрес звчит так: улица. дом, рядом с (достопримечательность)
Кстати, карта Венеции (Падуи) сейчас есть в Дубль-Гисе.
а еще всезнающий Яндекс говорит, что у нас две улицы Писарева... только та, что в Академе она вовсе и не Писарева, а Пирогова... но Яндекс уже третий год считает, что это без разницы...
В Венгрии я с подругой искали её знакомого. Адрес у неё был. Посмотрели по карте , где такая улица и поехали. Приезжаем, а там дома нужного вообще нет. Подошли к полицейскому, и он нам " на пальцах" объяснил, что в другом конце города есть продолжение этой улицы. Сели на автобус, ехали минут 30. Нашли и улицу, и дом. Очень удивлялись потом: зачем венгры так сделали?
а еще я однажды искала дом 58 по ул Коммунистическая...
улицы Коммунистической уже после пересечения Серебенниковской уже нет, но во дворах Серебренниковской еще осталось два дома с адресом Коммунистическая... д.58 и д.60
спасибо добрым людям, подсказали... а то отчаялась, как герой Миронова в узких улочках Стамбула...
улицы Коммунистической уже после пересечения Серебенниковской уже нет, но во дворах Серебренниковской еще осталось два дома с адресом Коммунистическая... д.58 и д.60
спасибо добрым людям, подсказали... а то отчаялась, как герой Миронова в узких улочках Стамбула...
Когда я своим московским родственникам установила на их компьютер и показала Дубль-Гис, они просто завизжали от восторга.
Вот не понимаем мы своего счастья :-)
Вот не понимаем мы своего счастья :-)
дык... когда я искала тот дом, подложку дубль-гиса еще только ваяли в соседнем кабинете... 

Пожалуйста! У нас есть Челюскинцев 14\1 и наискосок, ну дома через два наискосок \Челюскинцев 14\1"строительный"
Эта п5 точечная застройка!!)))
Эта п5 точечная застройка!!)))
Не совсем город, но... В Мошково ну очень сильно нашего классика уважают
Тоже была проблема с поиском адреса в свое время.
Тоже была проблема с поиском адреса в свое время.В студенчестве, приехав за каким-то ... на Затулинку, стала свидетелем следующего диалога.
Человек, выходящий из троллейбуса: "Не подскажете, где здесь улица Зорге?"
Абориген, с непередаваемой интонацией злорадной усталости: "А здесь всё - улица Зорге..."

Человек, выходящий из троллейбуса: "Не подскажете, где здесь улица Зорге?"
Абориген, с непередаваемой интонацией злорадной усталости: "А здесь всё - улица Зорге..."

про зорге - де жа вю - мы не за каким-то туда поперлись, а прочитав объявление о сдаче квартиры за которую платить не надо - вроде за работу кем-то, вроде дворника. погрузились в автобус - он такой оранжевый двойной был с резинкой посредине - огромный невероятно, доехали до не помню чего и вдруг! - начался реальный штурм этой автогусеницы - нас там размазали по ней, ну доехали мы до нужной остановки - и пошли искать нужный адрес - и не помню сколько часов мы там ходили, но точно не нашли... возвратились и подумали - это чё нам так бы каждый день пришлось ездить - данунафик, вобщем затулинка стала символом даже не камчатки, а какого-то жуткого аппендикса
Южный микрорайон в Хабаровске еще тот квест...
ДваДвенадцать
member
на Чкаловском заводе..., чтоб найти какой-нибудь корпус, на проходной 9 корпус, соседний 123Интересно было бы на вас посмотреть, когда вы на Чкаловском заводе в советское время что-нибудь искали бы.
Рабочие знали только номер своего цеха и пары тех, в которых работали их друзья-соседи.
investordusi
veteran
Да и вполне уже в наше время у сына отбирали мобильник, когда он на работу приходил.(когда еще они не были так распространены, как сейчас) Потом пришлось смириться.
У нас на Педе тоже есть загадочная улица Вилюйская. Аж в трех местах кусочками расположена

В ленинско-кировском районе улица Новогодняя почему-то одной своей частью превратилась в улицу Лыщинского. Хотя ни одного дома по этой улице нет. Все по Новогодней или по Немировича. И площадь Лыщинского уже имеется - при въезде на левый берег с моста, там где была наша цель - коммунизм и ленинизм - наше знамя.
И Аллея Шукшина на Геодезической - туда же.
И Аллея Шукшина на Геодезической - туда же.
ТОП 5