Топик для ответов конкурса "17 лет"
115141
737
nfnecz
Дорогая Якобина, ты же меня знаешь: когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо (барон)
Браво.
БЗ - форум трактовщиков и интерпретаторов чужих личностей, жизней и поступков)
Здоровое чувство протеста против того, чтоб тебя "подкроили" движет почти всеми разборками) Но мнимых закройщиков чужих личностей по своим прокрустовым меркам и оценкам это не останавливает, и ничего, что по профессии они будочник или в лучшем случае сапожник)))
И только того, кто крепко сшит из прочной материи, эти попытки лишь щекочут и поэтому смешат)))))
Счастливого человека вообще сложно обидеть, но легко рассмешить))) и вызвать ироничную реакцию)

Не ходите дети на БЗ гулять..
На БЗ акулы, на БЗ гориллы
На БЗ большие злые крокодилы
Будут вас кромсать, препарировать, перекраивать, и оценивать,
И советовать, и подразнивать,
И подравнивать, и поглаживать,
И залюбливать, по башке стучать,
С вами так играть, чтобы не скучать
На нудной работе или в неинтересной компании или в одиночестве)))

В общем, всем щастья и ЧЮ желаю, люблю БЗ...
:хехе:
SkwоT
Ошо примерно так говорил
Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.
SkwоT
я тоже в целом люблю, но я теперь до ночи терзаться буду, что за таинственная "реакция на лакмус")))
нам в школе химию вроде как всем преподавали? или я что-то упустила? )))))
SkwоT
В общем, всем щастья и ЧЮ желаю, люблю БЗ...
:хехе:
Я привыкла удачи желать, а один чел мне как то сказал: пожелай лучше успеха, он (успех то есть) мужского рода, не ветренный, как дама (удача то есть) ............ :улыб: Я еще так удивилась..............
Irisi4eg
Влезла - терзайсо! :злорадство: *жестоко таГ..............
:rofl:
SkwоT
ты про лакмус забыла - будут сыпать соль, чтоб покраснела до посинения
Remarrrka
Это не Ошо придумал, конечно, Ошо вообще крайне непонятный персонаж, чего не скажешь о тех, кто тщательно выстроил его "учение", сделав нарезку зэ бэст из всех известных религий и философских учений и придав ей, надо сказать, довольно таки пористойную форму...
Что касается тезиса, то я б добавила, что видят в другом не только свое, но и то, чего не хотят или боятся, чтоб в них было... Говорящие о старости, страшности и толщине других, мне кажется, сильно боятся этого для себя и стремятся к обратному)) но самое забавное, что есть такие, которые этого не боятся, а боятся, например, глупости и манипуляций или неравенства - и поэтому видят в других и говорят другим об этом...
Де_Флопе
Ох, спасиб за наводку, доберусь до компа - обязательно напишу свое мнение про разницу успеха и удачи, прям, мне интересно это))
Это было Гуимплене ))
Она ж, как дите.
Remarrrka
Ошо примерно так говорил
Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.
вот только воспринимается эта фраза так, что о себе говорит только тот, кто спрашивает.
А вот тот, кто отвечает или комментирует уж точно не о себе.
:rofl:

собака-то именно здесь и порылась
Девочка
ну...
может да....
мне еще кажется, сюда очень подходит фраза "мы искренни в своих заблуждениях"
не могу поверить в сильное лукавство
если буду знать, что все вокруг преимущественно врут - лучше этого не знать
пускай лучше заблуждаются...
Remarrrka
главное, про себя знать, не врешь ли сам, не лукавишь ли. а другие сами пусть о себе позаботятся, это на их совести
Remarrrka
если буду знать, что все вокруг преимущественно врут - лучше этого не знать
ну тут вопрос спорный конечно...а мож все таки лучше знать...и там уже решать что с "этим добром" делать?
нонэйм
пожалуйста, не разговаривайте со мной
гермашишка
ну узнала я однажды и потом еще раз
счастья мне это не прибавило, а заново начинать старая уже
Remarrrka
предупрежден-значит вооружен (с)
гермашишка
ну если воспринимать жизнь как войну, а я не хочу воевать. Надо спокойствие и стабильность. Сама что-то не так делаю, а все на обстоятельства пеняю...
эххх.... Вообще войны быть не должно. Убил - и все, чо воевать-то... Тактики-стратегии....
nfnecz
советуют часто с целью, чтоб на фоне одаряемых советами самому брульянтом заиграть - на контрасте
ну да, так и есть. и перечислить плюсом марки_бьренды_цены_звёзды и не забыть добавить про целлюлитные зады аудитории, чтоб уже в натуре вознестись.
Де_Флопе
Да. Да. Да.
Извиняю, прощаю, одобряю ваше желание всё исправить:улыб:

А что вы для понимания использовали? *с любопытством*
Разжёвываю по заявке: в случае, если я понимаю, что между строк моего поста начитали что-то своё, я прошу меня не трактовать. В легких случаях прошу перечитать текст поста, на который люди с фантазией начинают отвечать. Вот, например, в том моём тексте, который я вам любезно поясняю, не написано, что это:
а) правило
б) требование
в) вменяется в обязанность.
Вы это придумали, это ваша фантазия, на которую вы ответили, поговорив сама с собой.

И как там в углу? :biggrin:
Safran
Как в углу быть может? Плохо, конечно :cray-1:
:biggrin:
А.... вот ежели все это не высказывать, не направлять, поскольку ошалеем от количества индивидуальностей, а просто брать для себя из ответа то, что нужно, а что не интересно, не правильно оформлено, не кошерно подано - отметать?
Safran
мань..а вы не пробовали..выскочить из...ОБЩЕЙ шлейки..?(просто так спросил)
Де_Флопе
Я прям вам сочувствую. Могу совет дать, надо? :))

Если задача стоить "просто взять" от общения то, что надо, то можно пост собеседника выжимать, сокращать, кромсать, дополнять и извращать, самовыражаясь всячески, остальное отмести. Это не запрещено никакими правилами, это делается на борде кучу раз на дню.
В чём вопрос состоит-то? Можно всё, что не запрещено.
Если применительно к моему восприятию, то у меня этой проблемы не стоит, я вообще не шалею от количества индивидуальностей на борде. А вы?
Силыч
Перепутали вы меня с кем-то, ошиблись номером.
Safran
Я прям вам сочувствую.
Эт нормально, мне все сочувствуют :ха-ха!:
Могу совет дать, надо? :))
Этто в очередь, за желающими советовать мне же........ :secret:

Эээээ......уточнение.... взять от сообщения - это не выдернуть с контексту, а извлечь именно для себя, для осмысления..........
Де_Флопе
Не, очереди я не люблю, значит, без совета вам стоять:улыб:

Обычно народ так и делает, человеческое восприятие так устроено. При условии, что пресловутое сообщение вообще в тему)
Я спрашиваю: "Как пройти на Добровольскую?", а собеседник мне начинает рассказывать, как в его городе на Добровольской цвели яблони... Что из его сообщения мне может пригодиться для осмысления, интересно?
Safran
Ничего, просто пропускаем мимо, не все же хором про цвет яблонь запоют, кто то да скажет суть искомую :yes.gif:
А вот одергивать его во время воспоминаний, указывать что и как вам именно надо говорить.......... :rofl: нуууу.... и дискуссию о цвете затянет, да и желания вам отвечать вообще ну вряд ли добавит :злорадство:
Safran
Неа. Это я про"человеческое восприятие так устроено". Так устроено восприятие не всех, а некоторых человеков. А восприятие других некоторых устроено по-другому. Это, то есть способ обработки информации и коммуникации с внешним миром, и пытаются описать все типирующие системы, выросшие из типоведения Юнга. Иррационал и рационал вот так и общаются, прям зарисовка с натуры. То есть это частный случай, а не универсальное устройство восприятия.
Де_Флопе
А что, тоже тактика)) Полубуддисткая даже такая - дать происходить всему, что происходит... *попробовала представить* Может, и правда, пусть их?

... да ну нафик, мне-то на Добровольскую надо :))
Пeппи
Вы хотите сказать, что человек воспринимает всю-превсю информацию, которую может ему дать собеседник? По-моему, только часть. Я об этом.
Пeппи
"Иррационал и рационал вот так и общаются, прям зарисовка с натуры."
Кстати, и ху ис ху?
Safran
Глубокое имхо, но мне кажется, что рационалам на БЗ вообще делать нечего изначально:улыб:
ну по крайней мере, именно они испытывает по итогу взаимодействия с "культовым" форумом наибольшее разочарование...
Safran
Дай бог, процентов десять. Информации. Сможет просочиться сквозь систему фильтров любого ее, информации, реципиента. В том числе, и по причине того, что один интуит, а другой сенсенсорик. Один рационален, а другой наоборот. Один эстра-, другой интроверт. Это я про тот благостный случай, когда оба собеседника на взаимопонимание настроены.

А на форум совсем не факт, что ходят с целью достичь взаимопонимания. Стало быть, через фильтры вообще ничего не проходит. А реализуются диалоги с выдуманным фантомом, то есть с самим собой.
Safran
Тугис в руки :flowers:
Там все чОтко, как надо, без песен/плясок/воспоминаний.......
Если что, меня никогда не типировали в рационалы)) В смысле - не дождётесь (с) :biggrin:
Safran
То есть, все таки про Добровольскую, но не как яблони цветут, а где колодцы расположены/собаки писают?
Блог вам надоть завести, барышня........... :rofl:
Safran
Кстати, и ху ис ху?
Тот, что хочет узнать направление - рационал. Тот, у кого этот вопрос вызвал импровизацию на тему, тот ирра-, ясен пень.
Впрочем, тот, кто спрашивал дорогу, имея в виду буквальную дорогу, может оказаться и сенсориком. Или/и. Страшен и запутан мир, созданный Юнгом и учениками его Майеросом-Бриггсом.
Пeппи
Ну вот, я про то как раз и говорила, что человеческое восприятие так устроено, что он берёт только часть, которую может воспринять и способен осознать.
И про фантомов тоже.

Но всё-таки, при прочих равных, шанс взаимопонимания увеличивается, если есть умение читать тексты. Т.е. не читать вместо "просьба" - "требование", вместо "мама" - "папа", ну и т.д.
Safran
Если человек воспитывался в семье, где просили сразу табуреткой по голове, он читает(осмысляет), исходя из своего опыта. То есть для него вообще нет границы просьбы/требования. Собственно, фильтры пресловутые как раз вот это и есть . Личный опыт+психотип.
Де_Флопе
Хочу попасть на Добровольскую *твёрдо*

Хотите читать меня больше и больше? Я могу вам письма писать. Личные.
Пeппи
это ж вроде уже Аушра
КГЮ хорошо расписал интраверт/экстраверт

туннели реальности канеш неповторимы, как и факторы их сформировавшие
но
всё же шансы выстроить коммуникацию очень высоки
при наличии стремления к ней
Safran
тут еще надо как-то транскрибировать интонацию, эмоциональный настрой пишущего... а то вроде читаешь, и первое впечатление, что человек, скажем, хвастается и колотит понты, а вчитаешься с учетом контекста всего предыдущего диалога, и понимаешь, что это он так горько плачет...
Девочка
cразу видно,мужиков у вас нет,поэтому бредятину несёте...псевдонаучную,вернее -отсебятину возведённую в ранг научной,а ещё вернее-высосанную из плохо наманикюренного указательного пальца.
пятница...поэтому мужики и домой не хотят возвращаться,уж лучше в гараже поматериться и поплеваться...
nfnecz
это ж вроде уже Аушра
КГЮ хорошо расписал интраверт/экстраверт

туннели реальности канеш неповторимы, как и факторы их сформировавшие
но
всё же шансы выстроить коммуникацию очень высоки
при наличии стремления к ней
Да они все выросли из одного корня, из шинели все того же Юнга.

Если вот прям стремиться к взаимопониманию, то да, шанс есть. Хотя вот я иррационал/интуит до мозга костей и отлично понимаю, как я могу быть непонятна людям противоположного склада. И как могу их бесить.
Но, повторяюсь, у меня нет ощущения, что люди на форумах всерьез ищут взаимопонимания. Скорее, каналы слива. Эмоций и пр.
Safran
Хочу коттедж в коктебле :смущ:
Напишите Путину. Много. Лично....... :biggrin:
MAGOGA
Ну я все понимаю, псевдонаучная.. бредятина.. мужики, но почему палец то Плохо наманекюренный?
MAGOGA
cразу видно,мужиков у вас нет,поэтому бредятину несёте...псевдонаучную,вернее -отсебятину возведённую в ранг научной,а ещё вернее-высосанную из плохо наманикюренного указательного пальца.
пятница...поэтому мужики и домой не хотят возвращаться,уж лучше в гараже поматериться и поплеваться...
Во! Вот отличный пример работы фильтров и интепретации.
Фактов нет, а вывод есть. В результате человек отличнейше поговорил сам с собой, умным человеком и уйдет из топа, воспрянув духом.
Пeппи
:agree:
форум - коллективный психотерапевт :biggrin:
что неплохо - менее разрушительно, чем алкоголь и т.п.
nfnecz
Не скажите **глядя на неубранную квартиру=разруху
MAGOGA
Давно говорила: ум, вернее начитанность, даже еще точнее, желание блеснуть начитанностью, это только взамен чего то....... женского..... недостающего....... :злорадство: :biggrin:
ЛЕленка
хорошо наманикюренный в схему не вписывается

седня прям инсайт за инсайтом :безум:
о пределах/беспределах, восприятия/инрепретированитя