если я подскажу, вы сразу догадаетесь *умоляюще*))
Ладно, буду страдать в догадках : ) Славянский аналог? : ))
Страх и ужал это фобос и деймос. Спутникм марса. И чо?
Знать бы ещё, на какой вопрос я ответила ))))) Как собачка, среагировала на 2 знакомых слова.
Одни языковеды говорят, что корейский язык уникален. Другие - что он относится к группе алтайских языков.
Что же до меня, то мне иногда кажется, что он когда-то отпочковался от русского.
Есть в корейском слова, имеющие отдаленно схожие значения с русским. Например, слово мама. И означает оно ваше величество...Нуна - обращение к женщине старше, почти как наша няня...ну и т.д
Еще есть слова, которые практически совпадают по значениям, например: хорошо/хоросо...
А есть слова, которые вроде бы и совпадают по смыслу, но имеют иной эмоциональный окрас. Вплоть до неприличного. Например, то, как корейские женщины ласково обращаются к своему мужу. По русски это практически п.5, хотя само это слово входит в состав других русских слов без купюр.
Назовите любое русское слово, в которое оно входит. А я назову корейское.
Одни языковеды говорят, что корейский язык уникален. Другие - что он относится к группе алтайских языков.
Что же до меня, то мне иногда кажется, что он когда-то отпочковался от русского.
Есть в корейском слова, имеющие отдаленно схожие значения с русским. Например, слово мама. И означает оно ваше величество...Нуна - обращение к женщине старше, почти как наша няня...ну и т.д
Еще есть слова, которые практически совпадают по значениям, например: хорошо/хоросо...
А есть слова, которые вроде бы и совпадают по смыслу, но имеют иной эмоциональный окрас. Вплоть до неприличного. Например, то, как корейские женщины ласково обращаются к своему мужу. По русски это практически п.5, хотя само это слово входит в состав других русских слов без купюр.
Назовите любое русское слово, в которое оно входит. А я назову корейское.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 119)
210399
1000
красота и материнство (часть 113)
196857
999
Всё о косметологических процедурах (часть 4)
355502
1000
ты знал.
загадывай.
а вообще интересно, почему одно слово в разных языках имеет такой противоположный смысл?
и скорее всего, в русском языке произошел этот поворот: ведь мы спокойно говорим колебания и т.д.
загадывай.
а вообще интересно, почему одно слово в разных языках имеет такой противоположный смысл?
и скорее всего, в русском языке произошел этот поворот: ведь мы спокойно говорим колебания и т.д.
я работал с корейцами ,интересные работяги ...лопочут на своём ,матерятся на русском...хорошие парни .
мне не нравится загадывать ,я люблю отгадывать ,поэтому предоставляю тебе право на следующую загадку.
мне не нравится загадывать ,я люблю отгадывать ,поэтому предоставляю тебе право на следующую загадку.
ну да, потому, как ты точно и уверенно ответил - ясно, что ты просто знал
молодец
счас что-нибудь придумаю
молодец
счас что-нибудь придумаю
историю этой женщины на портрете знают в России все
знают в Японии, Корее и Китае...
кто подарил ей эти цветы?
знают в Японии, Корее и Китае...
кто подарил ей эти цветы?
жил был художник один - Пиросмани
ладно пусть вопрос будет тоже "живописным"
в России братья-Третьяковы собирали передвижников - чем заложили основу известной галереи
её "аналог" в Англии?
в России братья-Третьяковы собирали передвижников - чем заложили основу известной галереи
её "аналог" в Англии?
Далвич-первая английская общественная галерея вход в которую был доступен всем, открыта в начале 19 века
Третьяковка-первая русская и т.д
какой-то другой признак?
Третьяковка-первая русская и т.д
какой-то другой признак?
хорошо
пусть признаком будет частная коллекция фабрикантов
тогда Курто
нет?
пусть признаком будет частная коллекция фабрикантов
тогда Курто
нет?
тот же самый признак
но национальная галерея открылась позже, чем Далвич, причем указом парламента, хоть в основу и легла частная коллекция, причем бывшего русского
вообще в основе практически всех галерей лежит частная коллекция
в общем, я пас
не знаю
вообще в основе практически всех галерей лежит частная коллекция
в общем, я пас
не знаю
может кто отгадает
эта вообще молодая, практически этого века
и совсем не первая
и совсем не первая
я не говорила первая - это ты сказала
подсказка - коллекционер еще кое-что подарил Парижу - широкой души был человек - о людях заботился
эти его подарки - их прилично - стали достопримечательностями Парижа
подсказка - коллекционер еще кое-что подарил Парижу - широкой души был человек - о людях заботился
эти его подарки - их прилично - стали достопримечательностями Парижа
Ну....я не поняла принцип. Ну или признак. Но по питьевым фрнтанчикам ты уже найдешь. Поздравляю с правильным ответом.
признак всё тот же- частная коллекция доступна всем - Уоллес Коллекшн
молодец (про фонтаны)
молодец (про фонтаны)
после подсказки ответ стал однозначным
но ведь все перебранные варианты-это тоже правильные ответы же
но ведь все перебранные варианты-это тоже правильные ответы же
загадывай
* я все галереи Лондона физически не смогла обойти - в Уолллесе еще кондитерская приятная *
* я все галереи Лондона физически не смогла обойти - в Уолллесе еще кондитерская приятная *
Знать бы ещё, на какой вопрос я ответила )))))ну как же, вопрос - кто он? ответ Марс, ну а дом - марсианский потухший вулкан гора Олимп — самая высокая известная гора на планетах Солнечной системы
Ладно, Марс)
На одной из рекламных "творческих" презентаций студиозы наши рекламировали некий "новый универсальный прибор" - учамик.
Вот вопрос: для чего он предназначен?
На одной из рекламных "творческих" презентаций студиозы наши рекламировали некий "новый универсальный прибор" - учамик.
Вот вопрос: для чего он предназначен?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
....на планетах - да, а вообще высочайшая вершина в Солнечной системе - гора Реясильвия на Весте)
у - универсальный - ясен пень, а вот ча и мик или ч а ... пацказку давай! )))
хороший вопрос, гуголь!
встречный вопрос: у меня есть в хозяйстве некий девайс, называется "фиговина". скажи, что я им делаю?
встречный вопрос: у меня есть в хозяйстве некий девайс, называется "фиговина". скажи, что я им делаю?
Я лучше этот погадаю. Два варианта пока:
1. фигушки воробьям показываете;
2. косточки из фиг выковыриваете.
Скажите, я на правильном пути?
1. фигушки воробьям показываете;
2. косточки из фиг выковыриваете.
Скажите, я на правильном пути?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
учамик
Установка,позволяющая воровать часы из икеи?
Установка,позволяющая воровать часы из икеи?
Может, уч — это учебник.Правильный путь, хоть и не учебник)
Потом покажу слайд из той презентации)))))
Любая подсказка сдаст девайс с головой...
Ладно(((
ПОдсказка: мы все используем каждую из функций прибора почти каждый день((( Ну, одну из функций точно каждый день. В морозы...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
уличные часы-термометр?)))
учебный американский икатель! )))
SkwоT
чужестранец
Ты очень высокого мнения о первокурсниках
Они до такого творческого прорыва не смогут додуматься даже под петрушкой)))
Они до такого творческого прорыва не смогут додуматься даже под петрушкой)))
Советую уйти от учебы - это последнее, о чем думают студенты, когда им предлагают порезвиться)))))
Кстати... думаю, что идея прибора была как раз вызвана мыслями о студенческом-насущном)
Кстати... думаю, что идея прибора была как раз вызвана мыслями о студенческом-насущном)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
удивительно чудовищный алкогольный маразматор идиотизма-кретинизма
очень даже студенчески-насущное, да
очень даже студенчески-насущное, да
ТОП 5
2
3
4