На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вообще как-то стала я напрягаться по этому поводу. Живет такой маленький человечек и каждый шаг его вперед умиляет родных и близких. Ногу девочка под музыку подняла - плисецкая, с табуретки "солнечный круг" проорал - карузо, срифмовал "сажай урожай" - роберт рождественский. И растет такой человек... И во во дворе выучил полторы песни под гитару - первый парень, под Деби Гибсон поизвивалась - сексигёрл... А жизнь идет так-то. И вот уже седой дядька перекрикивает всех, исполняя по сто раз на дню "парус порвали парус", громоздкая тетка пляшет только пыл летит... И ведь слушают и хвалят, как будто так и есть три года исполнителям. Ах, какой талант! Да никакой не талант! Хрень какая-то... И когда щекастую девчушку, нарядившуюся в мамины туфли и бабушкины бусики называют красавицей - это хоть как-то мило. Но вот когда так же нелепо одетую и накрашенную гражданку нахваливают, мне кажется, что поклонники злые. Где добро? Говорить то, что хотят слышать или раз и навсегда уже сказать: так-то задолбало уже со своими талантами.
презумпция
хикки
Ну если их окружение это "творчество" устраивает - то это же их проблема, правда же ж? Может, они бездарные певцы, но талантливые инженеры и добрые самаритяне. Тем более что критерии "качественности" искусства такая зыбкая штука, особливо в наше время. Кому-то вон и Мона Лиза нехороша, и прочая классика. Это ж как с любой гуманитарщиной, база - наличие социального соглашения о том, что считать прекрасным и достойным.
Серсея_Ланистер
veteran
я за правду. Кстати может как раз потому что в детстве никогда меня родители и бабы-деды не считали никаким таким талантом или гением или неземной красоты ребенком. Поэтому и самооценка у меня адекватная, а не как у некоторых "я красотко".
Серсея_Ланистер
veteran
А вообще хорошая тема, запасаемся поп-кормом.
GuimpLena
Белая Госпожа
У Моны Лизы есть вполне определенная стоимость/цена, пусть это зыбкий критерий качественности, но он существует. А некоторым талантам хоть доплачивай, чтобы они себя не демонстрировали. Если речь идет об искусстве, которое официально признается "искусством" да хоть каким, то тут строго и четко "купили-некупили". Я вот сейчас о самодеятельности даром никому не нужной.
GuimpLena
Белая Госпожа
знакомый ребенок, девочка не то чтобы жирная, а капец какая жирная, но бабушки же восхищаются: ах артистка, ах танцовщица. Ну отдали эту тушку на танцы, откуда она сбежала через 30 секунд, потому что там добрых бабушек нет, танцевать разрешили только в последнем ряду и ближе к занавескам, недобрые коллеги по искусству оборжали "бедную артистку". Кто виноват, что у ребенка комплексы теперь?
Сейчас читают
Дурная голова рукам ... Чистил заслонку ,КХХ, ДХХ
13947
138
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 14)
536343
1003
Греется... Или делает вид что греется.
4065
38
У человека 2 полушария мозга
одно отвечает типа за логику, другое - за эмоционально- чувственную сферу
в идеале они должны работать согласованно -ну хоть какой-то баланс между ними нужен
если только одним умом жить - получаются такие ходячие мертвецы
и с этим щас сильно перебор - практичные все и рациональные
через эту самую самодеятельность есть возможность сферу чувств включать - хоть иногда
пусть хоть как-то эмоции отыгрываются
пусть поют/пляшут
детьми становятся - уже этим хорошо

одно отвечает типа за логику, другое - за эмоционально- чувственную сферу
в идеале они должны работать согласованно -ну хоть какой-то баланс между ними нужен
если только одним умом жить - получаются такие ходячие мертвецы
и с этим щас сильно перебор - практичные все и рациональные
через эту самую самодеятельность есть возможность сферу чувств включать - хоть иногда
пусть хоть как-то эмоции отыгрываются
пусть поют/пляшут
детьми становятся - уже этим хорошонет. а что не так с Наташей Королевой?
вопрос не в талантах/поклонниках, а в инфантильности.. многих она на 4 десятке не покидает.. ракурс может быть разный.. знаю мужчину, который в глубоко взрослом состоянии считает красоту главным своим достоинством.. все остальные достоинства (имевшиеся в большом количестве в юности) усердно про..... или потоплены в алке..
про поклонников это грустно.. махровая жалость в маске восхищения..
про поклонников это грустно.. махровая жалость в маске восхищения..
я как раз не против, и поют и пляшут и мило дело. но вот тот кого бабушки провозгласили "талантом" считают необходимым солировать, объяснять всем, что и как надо петь, вдруг выкрикивать "да тут надо ниже петь! всю песню испоганили" или стихи читать часа три подряд, а ты сиди да слушай, если не повезло свалить на кухню "за солью"
Что я писала про Наташу Королеву?
жалость? или тупо издеваются?
да фифти фифти.. близкие жалеют, другие лукавят/издеваются
McBurns
gold Няmster
запасаемся поп-кормом.А это ЗОЖно?
У меня ребёнок его «подкормом» называет.
По теме: если реально талант, то надо его развивать. А если на уровне первого класса общеобразовательной школы в неблагополучном раЁне человек во взрослом возрасте считается талантом, стоит пожалеть этот маленький социум. Разве что после второй бутылки водки в компании. Тогда все таланты. Каждый сам для себя.
Сабж собственно... Прям прочитал заглавный пост и перед глазами стала )))
презумпция
хикки
Ну-у, тут, знаешь, если подождать лет дцать, то ситуевина может сильно перемениться. ))) Самый расхожий пример - Ван Гог, которого не покупали при жизни. Супротив сиюминутной ангажированной востребованности "современного" искусства (не только сейчас, но и вообще). Если проследить историю - то окажется, что "властителями дум" и известными творцами в разные эпохи были не те, кто нынче считается частью мирового культурного наследия.
Да и наши российские художники-"классики" типа Серова и пр. в свое время были порицаемы вполне уважаемыми и официальными лицами из художественной академии.
Интересная тема, да, если в срач не скатится.
Да и наши российские художники-"классики" типа Серова и пр. в свое время были порицаемы вполне уважаемыми и официальными лицами из художественной академии.
Интересная тема, да, если в срач не скатится.
Серсея_Ланистер
veteran
Недавно в ЖЖ отгремели войны на эти темы. Часть мнений было за то что с детства надо ребенку говорить что он самый прекрасный на свете и ни в чем не ущемлять, даже если он уже в двери не пролазиет. А то может случиться психотравма и на всю жизнь эмоциональный калека.
Вторая группа активистов говорила что надо лучше эту психотравму сразу нанести чем ждать когда общество это сделает в лице какого -то прекрасного Принца который скажет что не разделяет вкусы бабушки и мамы девушки.
Ну это и всего касается: и внешности и ума и талантов. Так внушат какой-нить страшной и тупой девачке что она красивая и умная так она потом все уши этим прожужжит на форуме каком-нибудь.
Вторая группа активистов говорила что надо лучше эту психотравму сразу нанести чем ждать когда общество это сделает в лице какого -то прекрасного Принца который скажет что не разделяет вкусы бабушки и мамы девушки.
Ну это и всего касается: и внешности и ума и талантов. Так внушат какой-нить страшной и тупой девачке что она красивая и умная так она потом все уши этим прожужжит на форуме каком-нибудь.
Пропаганда сделала своё дело - минуты славы и т.п.
Бац! и в дамках - в элите - работать не надо - спел и сиди отдыхай
Культурный слой как тот газон - загадочный инструмент- созидается он столетьями, а утрачивается в момент(с)
Упадок культуры, дурновкусие
Бац! и в дамках - в элите - работать не надо - спел и сиди отдыхай
Культурный слой как тот газон - загадочный инструмент- созидается он столетьями, а утрачивается в момент(с)
Упадок культуры, дурновкусие

Серсея_Ланистер
veteran
Откровенную фигню написал, так признай. Наташа Королева в 2 раза худее тех теток которых ты постишь тут регулярно типа твой идеал.
ага. стоит пожалеть! фига вам, они таланты, а вокруг бездари! это они пытаются сверху вниз на людей смотреть ибо и дабы.
Наташа Королева так-то на своем искусстве сильно больше тебя зарабатывает и живет никак не хуже. уж совсем не понятны твои параллели.
презумпция
хикки
Ребенок нуждается в безусловном принятии со стороны семьи. Просто нужно разделять его личность, персону, тыскыть, - и какие-то конкретные качества/способности. Ну и подход тоже. Можно в морду ткнуть бездарностью по части пения, а можно сориентировать ребенка в сторону, положим, рисования.
GuimpLena
Белая Госпожа
я все допускаю, но вот кухонных выпей внезапно произошедших в магомаевы я не припомню, говнописателей в интернете сделавшихся толстыми тоже нет.
Серсея_Ланистер
veteran
Да, я вот например очень люблю песню "Синие лебеди". гыыыы. ее на ретро ФМ транслируют.
GuimpLena
Белая Госпожа
да не ткнуть бездарностью. все-таки бездарность и талант - крайности, средних людей больше - прекрасный уровень.
презумпция
хикки
Ну-у... Если рядом с тобой такого не было - еще не значит, что это невозможно.
В принципе, примеры "дилетантов", которые не получили проф. образования, но стали мастерами, наличествуют. Хотя мы сейчас опять начнем сразу несколько ситуаций разбирать одновременно, путая одно с другим.
В принципе, примеры "дилетантов", которые не получили проф. образования, но стали мастерами, наличествуют. Хотя мы сейчас опять начнем сразу несколько ситуаций разбирать одновременно, путая одно с другим.
Серсея_Ланистер
veteran
да можно и пение развивать, если он хочет петь. Пусть поет. Не об этом же речь, просто надо адекватно доносить ему что поет он на уровне среднем и не быть ему кабзоном так-то. А тема про то когда откровенную лажу родственники привозносят до небес. И ребенок начинает в это верить.
презумпция
хикки
Согласна. Просто вы с МП как-то многовато крайностей описали. ))
и не против я минуты славы, всему свое место. сидят великие таланты и доказывают, что уж они - то могут лучше всех, они пляшут - лебеди летят, что по телевизору халтура и бездарность. Очень хочется, чтобы этот талант отправился на какой-нибудь голос или народный артист, даже денег собрать на дорогу хочется. И когда их не допустят даже до порога телепередачи с их талантом исключительным, может хоть призаткнутся с критикой всего и всех
GuimpLena
Белая Госпожа
каких крайностей? тебе не встречались "таланты", которые твердо уверены, что всем из телевизора до них далеко? что это те в телевизоре просто дети богатых родителей или подстилки богатых дядей? причем как раз в телевизоре исполняют уродские бездарности, а уж настоящие таланты они не пробьются, потому что родились неудачно.
презумпция
хикки
Вот я это крайностями в том числе считаю. ))
GuimpLena
Белая Госпожа
да прям. от даже у нас кто-нибудь хрень напишет, бегут орут "талант", ну свою простенькую самоделку продемонстрирует - о! великая портниха или вязальщица. Я знаю даже людей, которые всерьез свои поделки продают. Вот сразу нельзя сказать, что это ничего не стоит и польза только в том, что приносит радость деятелю.
презумпция
хикки
Согласно твоему же критерию - если покупают, значит, это качественная вещь. 

nfnecz
уровень пользователя превышен
на каждого купца - свой товар
они с Василием нашли друг друга (с)
они с Василием нашли друг друга (с)
GuimpLena
Белая Госпожа
из жалости? потому что мастер старался? и еще одно дело картинка в интернете, другое вещь в руках. И сказать, что это уродство какое-то - обидеть, а художников и примкнувшим к ним обидеть может каждый. И да, я не настолько безжалостна как могу показаться в тырнете.
тебе, в очередной раз под видом шедевра, продукцию кыштофской артели УО всучили штоле? 

презумпция
хикки
Да с чего бы? Ну то есть я не знаю мотивов тех, кто покупает (мы же, как я понимаю, не о конкретных людях говорим, а вообще), - но думаю, что меньшинство делает это "из жалости", потому что деньги ни у кого обычно не лишние.
И, опять же, мы перескакиваем с темы на тему. "Прикладное искусство" (ремесленничество) - и творческие профессии. И тут, и там есть масса других условий, почему востребовано или не востребовано. Например, рыночное китайское барахло берут не потому, что оно лучше рукодельного, а потому что дешевле - и это вопрос как уровня доходов, так и вкуса покупающих (которые могут иногда даже и не знать, какую роль играет качество в потребительских товарах - ну просто возможности узнать не было).
И, опять же, мы перескакиваем с темы на тему. "Прикладное искусство" (ремесленничество) - и творческие профессии. И тут, и там есть масса других условий, почему востребовано или не востребовано. Например, рыночное китайское барахло берут не потому, что оно лучше рукодельного, а потому что дешевле - и это вопрос как уровня доходов, так и вкуса покупающих (которые могут иногда даже и не знать, какую роль играет качество в потребительских товарах - ну просто возможности узнать не было).
ты в очередной раз мимо. да... охотой ты не проживешь
GuimpLena
Белая Госпожа
это я в ответ на крайности. мне так кажется, что сплошь и рядом встречаются умные, красивые, талантливые с полным правом критиковать и развешивать ярлыки. Вот я давно заметила, что люди делятся на тех кому просто что-то не по душе и не нравится и тех кто объявляет инакомыслящих бездарностями, дураками и тыды тыпы.
Ну справедливости ради, в некоторых руках все же рождаются шедевры.
не вопрос. но сколько не шедевров? и вот почему-то исполнители как раз не шедевров крайне нетерпимы
презумпция
хикки
Что-то нравится, что-то нет. Для дочери я бы кое-что купила, будь у меня деньги.
Я вообще к любому рукоделию отношусь почтительно, будучи сама в этом смысле криворукой. У меня, как в том анекдоте, дети хорошие.
О, вот сову на тамошней аватарке мне надо в подарок хорошему человеку взять!
Я вообще к любому рукоделию отношусь почтительно, будучи сама в этом смысле криворукой. У меня, как в том анекдоте, дети хорошие.

О, вот сову на тамошней аватарке мне надо в подарок хорошему человеку взять!
Нешедевры - большинство конечно. Но иногда встречаются.
GuimpLena
Белая Госпожа
ничего бы не купила, я такое не люблю да и девочка там же ничего не продает? просто хвастается? меня настораживает заголовок. вот это эксклюзивное и дизайнерское откуда взялось?
давай уже живые примеры (я превращаюсь в МП)
GuimpLena
Белая Госпожа
С радостью выполняю Вашу просьбублин, а я специально посмотрела, никто не просил ее фото выкладывать- выкладываю НОВЫЕ ФОТО! Ниже - после описания - Смотрите различные варианты ношения моего авторского изобретения, сфотографированные на манекене:
ТОП 5
2
3