Сифон
old hamster
судя по имени темы я о детской поре.. и о её героях, пришедших со страничек книг.
кто и что оставил в вашем сознании волнующие впечатления аж по всей дороге жития?..кто из них с нами навсегда? и почему?
могло ли такое предпочтение и пиетет послужить отражением внутреннего вашего и потаённого, как известно, детство редко врёт чувствами..
мои:
1. Снежная Королева - я упрямо её жалею в лучшем смысле слова и знаю , что есть самая настоящая загадка прохладного сердца, которое невозможно красиво внутри себя и невысказанно несчастливо в своей одинокости..
2. Хозяйка Медной Горы - эта просто завораживает, безусловно , безотчётно, на грани разумного.. как неисчерпаемая чаша самоцветного бисера, где ни один из камушков не имеет общего цвета с остальными..
3. Русалочка - самый прекрасный немтырь, бестолковый, не туда снесший свою любовь и чистоту.. приблудился , практически по случаю, во многом благодаря японскому широкоформатному мультфильму , где я в кинотеатре пыталась затолкать шарф до гланд кузену Вове в рот, когда он яростно орал ей на экран "заколи! заколи его! и тебе всё вернут!!".. спустя годы я поняла, что Вова был отчасти мудр.
4. Король Матеуш Первый - благороднейшее человеческое существо. Высочайшей пробы органичнейшее слияние аристократизма духа и происхождения.
кто и что оставил в вашем сознании волнующие впечатления аж по всей дороге жития?..кто из них с нами навсегда? и почему?
могло ли такое предпочтение и пиетет послужить отражением внутреннего вашего и потаённого, как известно, детство редко врёт чувствами..
мои:
1. Снежная Королева - я упрямо её жалею в лучшем смысле слова и знаю , что есть самая настоящая загадка прохладного сердца, которое невозможно красиво внутри себя и невысказанно несчастливо в своей одинокости..
2. Хозяйка Медной Горы - эта просто завораживает, безусловно , безотчётно, на грани разумного.. как неисчерпаемая чаша самоцветного бисера, где ни один из камушков не имеет общего цвета с остальными..
3. Русалочка - самый прекрасный немтырь, бестолковый, не туда снесший свою любовь и чистоту.. приблудился , практически по случаю, во многом благодаря японскому широкоформатному мультфильму , где я в кинотеатре пыталась затолкать шарф до гланд кузену Вове в рот, когда он яростно орал ей на экран "заколи! заколи его! и тебе всё вернут!!".. спустя годы я поняла, что Вова был отчасти мудр.
4. Король Матеуш Первый - благороднейшее человеческое существо. Высочайшей пробы органичнейшее слияние аристократизма духа и происхождения.
похоже, кстати) всё ищете своё сердце..
аленький цветочек.. плазма +RealSpeaker
ну и сама идея : внешность обманчива
ну и сама идея : внешность обманчива
да уж.. лучше пусть сначала неказистенько, чем впоследствии )
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 4)
176670
1000
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 10)
111750
1000
Марафон стройности - 26
154180
994
Как теперь поживает кузен Владимир?
А мне ничего не вспоминается.... Наверное вот только Звездочет из Твеновского "Принц и нищий" изрядно перевернул мою жизнь.
А мне ничего не вспоминается.... Наверное вот только Звездочет из Твеновского "Принц и нищий" изрядно перевернул мою жизнь.
Владимир - суперпилот, командир корабля по имени боинг.. мне кажется, я его закалила.. много он от меня пережил.
Олег, зачем Андрею ваше сердце? (простое любопытство)
Я ж за деньги!тогда это будет звёздный час маркетологии.
И правда, незачем.
Я вот книжки про войну всякую читал, а про железных дровосеков мне не нравилось, несерьёзно как-то там было, и не очень чтоб смешно.
Поразило меня не очень много книг и не в детском моём восприятии, ну, или не помню просто.
А, что помню, так это "Зелёный Король" Сулицера. Вот впечатлило в своё время, да.
Я вот книжки про войну всякую читал, а про железных дровосеков мне не нравилось, несерьёзно как-то там было, и не очень чтоб смешно.
Поразило меня не очень много книг и не в детском моём восприятии, ну, или не помню просто.
А, что помню, так это "Зелёный Король" Сулицера. Вот впечатлило в своё время, да.
-Мальчиш-Кибальчиш
-Финист-Ясный сокол
-Васёк Трубачев и его товарищи
Они все мне снились...
-Финист-Ясный сокол
-Васёк Трубачев и его товарищи
Они все мне снились...
1. Павел Корчагин.
2. Тиль Уленшпигель.
3. Капитан Блад.
2. Тиль Уленшпигель.
3. Капитан Блад.
Почему в прошедшем времени? Тебе ведь и сейчас мальчики снятся
Юккии Гелька Травушкин оттуда же, и Яшка он же шарик матроса Вильсона
они все похожи немного, жертвенность (в хорошем смысле) и поиски, где-то так
А не из книг - то вот помните детский фильм "Не покидай меня"? Там были актеры, в смысле приезжие кукольники, вот они запомнились сильно. Тем что правдивые неожиданно, наверное.
А если не про персонажей, а просто про книги из детства, то не могу забыть случайно прочитанную книгу, как всегда в таких случаях без обложки и очень спешно прочитанную... там про волшебных оленей и про серебряный лес... мда, объяснить не смогу.))))
они все похожи немного, жертвенность (в хорошем смысле) и поиски, где-то так
А не из книг - то вот помните детский фильм "Не покидай меня"? Там были актеры, в смысле приезжие кукольники, вот они запомнились сильно. Тем что правдивые неожиданно, наверное.
А если не про персонажей, а просто про книги из детства, то не могу забыть случайно прочитанную книгу, как всегда в таких случаях без обложки и очень спешно прочитанную... там про волшебных оленей и про серебряный лес... мда, объяснить не смогу.))))
Сейчас мне снятся другие мальчики.
Легенды и мифы древней Греции со всеми ее героями, богами, эпосом.
Золушка - вот из сажи да на бал.
Наташа Ростова - я до сих пор, перечитывая Войну и мир, останавливаюсь подолгу на строках или главах, посвященных ей. Первый бал Наташи Ростовой. И фильм же тоже.
Жены-декабристки как реальные люди и как персонажи романов, фильмов. Звезда пленительного счастья...
А вобщем-то все, что вместила в себя вторая половина 18 - начало 19 века: стихи, сонеты, войны, любовь и разлука, трагические дуэли и романы в письмах.
Иногда мне кажется, я до сих пор там живу.
Золушка - вот из сажи да на бал.
Наташа Ростова - я до сих пор, перечитывая Войну и мир, останавливаюсь подолгу на строках или главах, посвященных ей. Первый бал Наташи Ростовой. И фильм же тоже.
Жены-декабристки как реальные люди и как персонажи романов, фильмов. Звезда пленительного счастья...
А вобщем-то все, что вместила в себя вторая половина 18 - начало 19 века: стихи, сонеты, войны, любовь и разлука, трагические дуэли и романы в письмах.
Иногда мне кажется, я до сих пор там живу.
ого! Ты ВиМ в детстве уже прочитала?
А я -только в школе. И про декабристок тоже только в школе узнала...
А я -только в школе. И про декабристок тоже только в школе узнала...
такие качели от Мальчиша с Васьком - до Финиста))
ВиМ в 7 классе - мама так восторгалась, что я решила почитать. Я думаю - 7 класс это еще детство, в всяком случае у меня. Я в 15 лет еше шила куклам платья)
ну...
все-таки 3 героя и ни одной героини прям странно
Том Сойер, Расмус-бродяга и мистер Дарси (ГиП мне попались в руки в 12 лет - 12 лет - это ещё детство? это считается?)
упс
Павку Корчагина упустила
все-таки 3 героя и ни одной героини прям странно
Том Сойер, Расмус-бродяга и мистер Дарси (ГиП мне попались в руки в 12 лет - 12 лет - это ещё детство? это считается?)
упс
Павку Корчагина упустила
если от каждого взять по лучшей трети - с вами можно жить.
фильм не смотрела.. а про книгу интересно , но всё же можно восстановить, припоминая хотя бы самыве выпуклые фразы, обстоятельства и имена..
с музыкой - сложнее, у меня так кассетка в старшей машине отошла с миром, а на ней песнь песней всей моей жизни была, так и неустановленной осталась.. хоть там и был список, дескать, для вас пели и плясали : мановар, пантера, металлика и ещё два каких-то гада.. и я кучу этого всего перелопатила, чтобы разыскать - но безуспешно.. один дятел пенял "не можешь на слух слова взять..?".. как их взять, если это не бодрая частушка про еллоу сабмарин, а сложноватая балладка да ещё и на три-четыре мужских вокала..ррр.
с музыкой - сложнее, у меня так кассетка в старшей машине отошла с миром, а на ней песнь песней всей моей жизни была, так и неустановленной осталась.. хоть там и был список, дескать, для вас пели и плясали : мановар, пантера, металлика и ещё два каких-то гада.. и я кучу этого всего перелопатила, чтобы разыскать - но безуспешно.. один дятел пенял "не можешь на слух слова взять..?".. как их взять, если это не бодрая частушка про еллоу сабмарин, а сложноватая балладка да ещё и на три-четыре мужских вокала..ррр.
детство)
ну и упс с Павкой.. как-то он излишне нервен. мне жаль его за судьбу.. но я с осторожностью отношусь к человекам-факелам.. они на виду, но скольких они способны сжечь под шумок, в безвестности и, главное, против воли.
ну и упс с Павкой.. как-то он излишне нервен. мне жаль его за судьбу.. но я с осторожностью отношусь к человекам-факелам.. они на виду, но скольких они способны сжечь под шумок, в безвестности и, главное, против воли.
Наташа Ростова - "вся такая внезапная"))))) я её боялась, честное слово.
пытаюсь вспомнить что-то. образов много, но конкретики никакой.
только несколько отличительных моментов. Это были практически все мужские образы и ни одного типа Павки Корчагина, т. е. коммунисты-комсомольцы в эту категорию не входили
только несколько отличительных моментов. Это были практически все мужские образы и ни одного типа Павки Корчагина, т. е. коммунисты-комсомольцы в эту категорию не входили
Вот этим она меня и пленяла. Я видела в ней себя.
Ne budu ni kem
old hamster
Нао, сын Леопарда.
Рони Старший "Борьба за огонь"
Рони Старший "Борьба за огонь"
"Трое с площади Карронад" Крапивина:))
Хи!кто что видит.
Том- воплощение жизни. Расмус-свободы. Дарси-благородства. Корчагин-стойкости.
А идеи- по барабану...
Том- воплощение жизни. Расмус-свободы. Дарси-благородства. Корчагин-стойкости.
А идеи- по барабану...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Конечно же, воздухоплаватель Редькин!)))
Самуиляковлевич
guru
Всегда уважал Буратино за его любопытство и смелость, а Снумсмумрика за мечтательный ум.
- Русалочка, тогда поразили её любовь и жертвенность, меня заворожила эта история в советском мультике. По-моему, я много плакала над этой историей.
- Капитан Немо, открыв рот, читала про его путешествие и мечтала пережить подобные приключения.
- Капитан Блад меня поразил своим свободолюбием и отвагой.
Внезапно поняла, что именно тогда, в детстве, под влиянием книг Жюль Верна и Крапивина, зародилась моя страсть к путешествиям)
Персонажи, запавшие в детское сознание и с детства внушившие мне мысль, что чудеса случаются исключительно с теми, кто остается верен себе, своей натуре и своим многочисленным гусям, - Золушка из трех орешков, Ассоль и Алик Радуга.
Мужские идеалы почерпнуты из собирательного образа капитана Грэя, Автандила и Тариэла.
Мужские идеалы почерпнуты из собирательного образа капитана Грэя, Автандила и Тариэла.
и с детства внушившие мне мысль, что чудеса случаются исключительно с теми, кто остается верен себеЭмиль из Ленненберги, Маленький Принц, Малыш Дж.Лондона. Чисто по-пацански - чудеса случаются с теми, кто гнет свое, а не ждет у моря погоды. А все эти ваши Ассоли и Золушки - лишь исключения из правил.
Топикстартеру - Матеуш, кстати, да. И ведь Корчак как будто себе судьбу прописал...
Дочитала ВиМ лет в13 до "Наташа превратилась в самку"! - такого пассажа не выдержала и читать ВиМ бросила (такинезнаючемтамунихкончилось) АК, Воскресение, Живой труп и письма все в школе прочла
и ФМ, Лермонтов конечно же, всякие баллады англо-шотландские, Шекспир, Мериме, Гауф, О"Генри, ДжекЛондон, Мопассан - вообще вся домашняя библиотека была мною прочтена к окончанию школы и проза и поэзия и фантастика и эссе всёгдегдемистикипобольше , потом толпойпошлиэкзитенциалисты
это я про что сформировало - наверное всё по очереди
и ФМ, Лермонтов конечно же, всякие баллады англо-шотландские, Шекспир, Мериме, Гауф, О"Генри, ДжекЛондон, Мопассан - вообще вся домашняя библиотека была мною прочтена к окончанию школы и проза и поэзия и фантастика и эссе всёгдегдемистикипобольше , потом толпойпошлиэкзитенциалисты
это я про что сформировало - наверное всё по очереди
____А идеи- по барабану..._____
просто золотая фраза .. и залоговая , в процессе формирования _человека мыслящего_ - как вид.
просто золотая фраза .. и залоговая , в процессе формирования _человека мыслящего_ - как вид.
наверное, они вписались в сердце , как цветовые пятна в интерьер)
детские книжки мне мама читала до школы... мы были постоянными посетителями районной библиотеки, перечитано было все детское... от сказок про куру-рябу до Кристофера Робина...
а потом я научилась читать сама, и моё чтение (помимо положенного по школьной программе) особо не контролировали...
нравились герои романов Джека Лондона (исключая "Маленькую хозяйку большого дома" и "Сердца трех"... там все герои мне, 7-летке показались какими-то "киношными", ненастоящими... )
в 8 лет героев никаких не было, потому что я усиленно штудировала Герберта Уэллса
в 9 лет героем стал Майкл Монт из "Белой обезьяны" Голсуорси (продолжение "Саги о Форсайтах")
и только потом я распознала красоту сказок Бажова и дивные романы Мельникова-Печерского
а потом я научилась читать сама, и моё чтение (помимо положенного по школьной программе) особо не контролировали...
нравились герои романов Джека Лондона (исключая "Маленькую хозяйку большого дома" и "Сердца трех"... там все герои мне, 7-летке показались какими-то "киношными", ненастоящими... )
в 8 лет героев никаких не было, потому что я усиленно штудировала Герберта Уэллса
в 9 лет героем стал Майкл Монт из "Белой обезьяны" Голсуорси (продолжение "Саги о Форсайтах")
и только потом я распознала красоту сказок Бажова и дивные романы Мельникова-Печерского
Сифон
old hamster
вот они ваши севера, пока "люди -то по космосАм" ))
мне у Крапивина вспоминается какая-то большая книжка про мальчишек- фехтовальщиков, там был ещё некто Шурик Черемховский. больше ни фига не помню, а ощущения от книги - до сих пор есть, я очень сопереживала..
Ну конечно же - КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ !!!!!
Принц из фильма "Три орешка для Золушки" (3-4 раза смотрела), индеец, герой Гойко Митича (каждая серия раз по 5) и РЫСЬ в нашем музыкальном фильме МАМА (6 раз смотрела !!!)
И песню вот эту из 3 орешк.д.З ОБОЖАЮ !!!
Принц из фильма "Три орешка для Золушки" (3-4 раза смотрела), индеец, герой Гойко Митича (каждая серия раз по 5) и РЫСЬ в нашем музыкальном фильме МАМА (6 раз смотрела !!!)
И песню вот эту из 3 орешк.д.З ОБОЖАЮ !!!
Показать спойлер
Показать спойлер
Сифон
old hamster
надо почитать про Редькина.. как-то не застала я его.. ну и немудрено - вы и здесь весь таинственный и твёрдый, как шифоньер без ручки))
Сифон
old hamster
Буратино ещё можно и за изощрённую предприимчивость поуважать..
она зародилась под влиянием вашей собственной природы, а те господа просто вскрыли её )
_________чудеса случаются исключительно с теми, кто остается верен себе, своей натуре и своим многочисленным гусям___________________________________
сколько живу, столько и вижу подтверждение этому. такие люди никогда не стоят в общем ряду..
сколько живу, столько и вижу подтверждение этому. такие люди никогда не стоят в общем ряду..
____Эмиль из Ленненберги______
я тоже его помню. а судьбы Корчака не знаю, к своему стыду..
я тоже его помню. а судьбы Корчака не знаю, к своему стыду..
вспомнила - про гусей - Нильс с гусями Гадкий утенок, Дюймовочка - с гусями и на гусях
ТОП 5
1
2
3
4