Попугая нужно приучать к рукам, чтобы он не шугался, если не приучить сразу, то процесс затянется на годы, а это значит годы стресса (в клетке то всё равно надо убираться, сыпать корм и воду).
Обычно попугаи привыкают быстро, а вот для моего это оказалось большим стрессом, от стресса нарушился обмен веществ, ну вот.
Обычно попугаи привыкают быстро, а вот для моего это оказалось большим стрессом, от стресса нарушился обмен веществ, ну вот.
По-моему, он радужного цвета... во всяком случае, я вижу голубой, розовый и желтый (клюв считается: )
Вау, Мишель! Откуда сейчас клубника?
А вот этот ощипанный цыплёнок и есть твой попугай?!
А вот этот ощипанный цыплёнок и есть твой попугай?!
На последней рыбалке его послали копать червяков а попался ужик.
Вы там тоже были? С вами-то стресс не случился? [ужасно волнуется за АпДжона]
Сейчас читают
Перерегистрация авто
94230
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
293805
227
Моржовый дозор
22220
823
Волнистый? Я из домашних попугаев только волнистых знаю
Клубника из приусадебного участка, разумеется. Только что собрали.
Да, волнистый. У меня ещё жил ожереловый и несколько месяцев жила самочка породы неразлучников. Вот та была настоящий дьявол: клетку грызла, как настоящая гиена, перекусывала всё и вся, второго (волнистого попугайчика) забивала в угол, в общем не попугай, а лев. Такая порода-с. Ужас, ужас.
Вот такие неразлучники. (видео с ютьюба, но на нём попугайчик не мой и странно мирный почему-то).
Вот такие неразлучники. (видео с ютьюба, но на нём попугайчик не мой и странно мирный почему-то).
Да, она. Многоразовая, до самых морозов можно собирать.
О, точно. Таких тоже знаю
У меня птиц никогда не было (и не будет уже ), а сосед мой, одноклассник по случайному совпадению, водил таких волнистых).
А еще в одном одежном магазине г. Куйбышева живет здоровый белый попугай с хохолком (может, ара? ). Вот его постоянно выпускают полетать по помещению. И мне всегда интересно: как эти смелые женщины не боятся?.
У меня птиц никогда не было (и не будет уже ), а сосед мой, одноклассник по случайному совпадению, водил таких волнистых).
А еще в одном одежном магазине г. Куйбышева живет здоровый белый попугай с хохолком (может, ара? ). Вот его постоянно выпускают полетать по помещению. И мне всегда интересно: как эти смелые женщины не боятся?.
гермашишка
Мадама
блииин, какой смешной))))
у меня тоже когда то был такой... *вздыхая
передавай привет ему, а мне взамен клубнику)
у меня тоже когда то был такой... *вздыхая
передавай привет ему, а мне взамен клубнику)
гермашишка
Мадама
нв "дом одежды" сто...или шиномонтажка...сколько я их знаю, у них живет попугай белый и большой...пару раз там "возились" с колесами во время ожидания слушали ор попугая)))
lamia
зло добра
Да ладно сто, ты прикинь, если вдруг у птицы приключится... стресс, и она его... там же, на одежду?
гермашишка
Мадама
ты слышала звук, когда снимают-напяливают шину на диск??? я лично, при каждом "щелчке" подпрыгиваю, а этому хоть бы хны...горлопанит)
И мне всегда интересно: как эти смелые женщины не боятся?.
Да уж, ары - серьёзные товарищи, по-моему они и палец могут откусить, клювы то у них огого! как кусачками чик! и нету пальца.
Я как-то на видео видел: ары деревянные стулья грызут так, что аж щепки летят.
Да уж, ары - серьёзные товарищи, по-моему они и палец могут откусить, клювы то у них огого! как кусачками чик! и нету пальца.
Я как-то на видео видел: ары деревянные стулья грызут так, что аж щепки летят.
lamia
зло добра
Откуда? Я ж безлошадная, и не грозит
))) мне с Байкала привези солнце и ветер на коже своей, камушек окатышек, шишку из-под ног и пузырек байкальской воды)))
Про шишки... Целая коллекция от родных и близких...
Заельцовский парк, Ботсад за Академом, из Черногории, Чехии, Австрии, с Кавказа... Домбайская...
Смотрю на них, как сама там была и пахнут!
Про шишки... Целая коллекция от родных и близких...
Заельцовский парк, Ботсад за Академом, из Черногории, Чехии, Австрии, с Кавказа... Домбайская...
Смотрю на них, как сама там была и пахнут!
А я не знала, пропустила, что ты птиц любишь...
Я их в природе очень люблю и всегда замечаю!
Я их в природе очень люблю и всегда замечаю!
гермашишка
Мадама
шишку из под ног...про шишку...благодаря маррке и берну с мишелем...я аж вздрогнула... *ржу
***камушек окатышек, шишку из-под ног и пузырек байкальской воды***
хорошо....привезу! не забыть бы весь список , ты мне смс-ку пришли лучче
камушек я в прошлом году привозила Сифон ....а вот воду никто не заказывал )))
хорошо....привезу! не забыть бы весь список , ты мне смс-ку пришли лучче
камушек я в прошлом году привозила Сифон ....а вот воду никто не заказывал )))
))))) я же чудА мне надо воды)))
Ок. Отэсемесю!
Ок. Отэсемесю!
а мне цветочек аленький
чудесные места
а с рыбками там можно плавать?
а с рыбками там можно плавать?
Пруд небольшой. Рыб в нем много. Экскурсовод сказала, что рыбы ручные, можно опустить руку и потрогать. Я бултыхала рукой, но рыбы уворачивались. Красивый парк, много уютных уголков, но время дается очень мало. Хочется долго в нем находиться.
Лоя! ткни меня носом где написано во сколько экскурсии, сколько стоят и вообще информацию....
я маму пообещала свозить, хотелось бы с экскурсоводом....послушать
там ,конечно, нужно ОЛЯ, но пусть останется )))))))))))
я маму пообещала свозить, хотелось бы с экскурсоводом....послушать
там ,конечно, нужно ОЛЯ, но пусть останется )))))))))))
Экскурсия по открытому грунту только по будням, позвонить по телефону 339 - 97 - 14, записаться, не опаздывать, приехать, подойти по адресу: ул. Золотодолинская, 101, кабинет 143, стоимость 170 рублей с человека, длится экскурсия 1,5 часа.
По субботам проводят экскурсии по оранжереям (длится 1 час), стоимость 150 рублей за человека, в эту субботу в 13.00 было, но надо записываться по телефону 339 - 97 - 13, оплачивать в комнате 154, идти до нее прямо по коридору до зеркала и направо. Экскурсоводу не нравится, если фотографируют, когда она рассказывает, в конце дается пять минут, чтобы сфотографировать. С собой лучше взять еду и напитки. Туалет бесплатный, но в нем нет туалетной бумаги.
В парк "Бонсай" экскурсия была на 15.00. Длилась 40 минут. Самая интересная. Народу на нее было много. Стоила тоже 150 рублей.
От Речного вокзала можно доехать на маршрутке 321 (221), 332. Стоимость проезда 54 рубля за человека. Перейти на другую сторону дороги, нажав кнопочку на светофоре, чтобы зажегся зеленый свет, пройти прямо рядом с АЗС, по улице Васильковой, прямо, свернуть направо, будет указатель "Центральный Сибирский Ботанический сад СО РАН", идти прямо по дороге до шлагбаума, до домика с охраной, не сворачивать в Цветочный центр, это не тот дом, где оплачивают экскурсию, после шлагбаума еще долго иди, потом будет огромная территория и трехэтажное здание с табличкой "Российская Академия Наук Сибирское отделение Центральный Сибирский Ботанический Сад".
В конце экскурсий можно купить растения.
По субботам проводят экскурсии по оранжереям (длится 1 час), стоимость 150 рублей за человека, в эту субботу в 13.00 было, но надо записываться по телефону 339 - 97 - 13, оплачивать в комнате 154, идти до нее прямо по коридору до зеркала и направо. Экскурсоводу не нравится, если фотографируют, когда она рассказывает, в конце дается пять минут, чтобы сфотографировать. С собой лучше взять еду и напитки. Туалет бесплатный, но в нем нет туалетной бумаги.
В парк "Бонсай" экскурсия была на 15.00. Длилась 40 минут. Самая интересная. Народу на нее было много. Стоила тоже 150 рублей.
От Речного вокзала можно доехать на маршрутке 321 (221), 332. Стоимость проезда 54 рубля за человека. Перейти на другую сторону дороги, нажав кнопочку на светофоре, чтобы зажегся зеленый свет, пройти прямо рядом с АЗС, по улице Васильковой, прямо, свернуть направо, будет указатель "Центральный Сибирский Ботанический сад СО РАН", идти прямо по дороге до шлагбаума, до домика с охраной, не сворачивать в Цветочный центр, это не тот дом, где оплачивают экскурсию, после шлагбаума еще долго иди, потом будет огромная территория и трехэтажное здание с табличкой "Российская Академия Наук Сибирское отделение Центральный Сибирский Ботанический Сад".
В конце экскурсий можно купить растения.
В прошлой жизни ты/вы были отличным экскурсоводом, очень наглядно
Экие аристократки работают в лаборатории дендрологии.
Экие аристократки работают в лаборатории дендрологии.
--------------------------
Аристократки дендрологии в лаборатории
Узурпировали дендрарии рододендронов,
И, препарируя традесканции для суппозиториев,
Транслировали уротропиновые маратории...
--------------------------
Аристократки дендрологии в лаборатории
Узурпировали дендрарии рододендронов,
И, препарируя традесканции для суппозиториев,
Транслировали уротропиновые маратории...
Нет проблем))
(на всякий случай, поясняю афоризмом: Я сегодня пошел в лес за грибами, а потом я из леса - а они за мной! (С))))))
Это типа радость дня была))
А теперь перевод:
(на всякий случай, поясняю афоризмом: Я сегодня пошел в лес за грибами, а потом я из леса - а они за мной! (С))))))
Это типа радость дня была))
А теперь перевод:
Показать спойлер
В целлофане целовались цеппелины с пацанами,
Цубербиллер цыкнул циклом целочисленный процесс,
А цианистые ципки зацепились за цунами,
И цукаты танцевали целомудренный эксцесс!!
варианты перевода:
1.
Забубенные бубнилы забивали лбом болванку,
А зубастые зубрилы забухтели в барабан.
И барон бубей брыдластый, богохульник, бахнул банку,
А бараны за баранкой забурились в кегельбан.
2.
Журавлей журили жабы живо, нежно и желанно,
И жукастые жоржетки дрожи выжали в жилетки,
А железные жизели зажевали джин жеманно,
Желтым желудем дрожжащем в замороженном желе,
Цубербиллер цыкнул циклом целочисленный процесс,
А цианистые ципки зацепились за цунами,
И цукаты танцевали целомудренный эксцесс!!
варианты перевода:
1.
Забубенные бубнилы забивали лбом болванку,
А зубастые зубрилы забухтели в барабан.
И барон бубей брыдластый, богохульник, бахнул банку,
А бараны за баранкой забурились в кегельбан.
2.
Журавлей журили жабы живо, нежно и желанно,
И жукастые жоржетки дрожи выжали в жилетки,
А железные жизели зажевали джин жеманно,
Желтым желудем дрожжащем в замороженном желе,
Показать спойлер
ооооой... ))
*с интонацией Людки из нижепроцитированного отрывка:
*с интонацией Людки из нижепроцитированного отрывка:
Показать спойлер
Показать спойлер
ооооой... ))
И не говорите!
Той бы ахинее да орфографию нормальную, глядишь, и не так позорно выглядело бы...
И не говорите!
Той бы ахинее да орфографию нормальную, глядишь, и не так позорно выглядело бы...
Угу. У кого в чём. Кому-то и такое вот в радость.
Меня прихватИте, если днём, я тоже хочу :-)
А, там по субботам... тогда не получится. В ближайшие две, во всяком случае.
А, там по субботам... тогда не получится. В ближайшие две, во всяком случае.
Ух ты, Боже мой, просматривая разнообразные неполитические утренние новости, заметки и т.д., набрела на уникально написанный рецепт. От одного прочтения которого настроение становится улыбчивым, а если произвести все эти действия?!
Показать спойлер
Жареные кабачки с чесночным соусом
Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!
Ингредиенты:
Кабачок – 1 килограмм
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 4 зубца
Укроп – 1 пучок (маленький)
Масло растительное – 70 – 80 миллилитров
Мука пшеничная просеянная – 100 грамм
Соль – по вкусу
Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.
Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 - 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.
Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.
Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.
Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.
Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.
Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.
Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь/spoiler]
Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!
Ингредиенты:
Кабачок – 1 килограмм
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 4 зубца
Укроп – 1 пучок (маленький)
Масло растительное – 70 – 80 миллилитров
Мука пшеничная просеянная – 100 грамм
Соль – по вкусу
Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.
Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 - 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.
Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.
Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.
Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.
Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.
Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.
Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь/spoiler]
килограмм кабачков с майонезом... пипец
ТОП 5
1
3
4
5