свет
Я люблю и ношу разные шапки:вязаные с широкими и не очень отворотами, меховые а-ля "Барбара брыльска" и казахский малахай, ушанки из разных материалов, гномичьи,береты, снуды, палантины (!!) -этого добра у меня просто оооооооочень много, шляпы , в общем много чего.
Но! Путем проб и ошибок пришла к выводу, что лучший вариант -это легкие шапки с мягкими краями, которые не так сильно травмируют прическу:-)))
Ksenia_Strizh
меховые а-ля "Барбара брыльска"
Классно на высоких девочках смотрятся.
Student555555
Ну вот я как раз из этой команды
Irisi4eg
ой. вот совсем не могу носить
Ksenia_Strizh
Везет тебе) но вот вспоминаю тебя и понимаю, что ни разу тебя ни в какой шапке не видела)
С интересом бы глянул на тебя в барбарабрыльской шапке. Я думаю, она тебе сильно к лицу должна быть. Я в таких из-за роста как гриб в шляпке))
Irisi4eg
Я люблю капюшон, но в нем не всегда достаточно тепло.(
свет
> Я люблю капюшон, но в нем не всегда достаточно тепло.(
-------------------------
Если еще надеть обычную шапочку - то очень даже нормально получается.
Шапки это уж пережиток практически имхо.
Помню времена, когда норковая шапка была признаком высокого материального благополучия.
Даже были хулиганы, которые промышляли тем, что срывали с прохожих дорогие шапки, потом их продавали. :yes.gif:
свет
Не, я ношу шапки. У меня же ахиллесова пята-ухо/горло/нос.
Мне никак без шапок. Шарфы так и вообще зимой и летом.
Просто ,если я на машине, и я знаю, что там ,куда я направляю мне надо будет шапку снять я сниму ее в машине, приведу себя в порядок и потом уже иду :-)
IgorOK
Обычная шапочка - это какая?
свет
вязаная, типа *****нчик :улыб:
свет
> Обычная шапочка - это какая?
---------------------
Вязаная какая-нибудь.
А-ля "друг минингита". Но в сочетании с хорошим капюшоном - очень тепло и нигде не поддувает - я лично только так и хожу. :yes.gif:
Aнжелина
Мне такая категорически не идет)))
GuimpLena
вопрос привычки) а мне так шапки ужасно неудобные, то в них жарко, то сползают, то еще чего. Ну и укладка ))
IgorOK
в моем случае "нигде не поддувает" - только когда я наглухо замотана в палантин, в случае шапка+шарф остаются незащищенные места ниже ушей и почему-то мерзнут
свет
ни разу не помню, чтобы замерзла в капюшоне. Главное шею хорошо утеплить))
даже , помнится, в -35 вечером домой бежала, чувствую, подмерзаю. Шапка с собой была, плотная, шерстяная вязанная, теплая - не для красоты, а чисто фунциональная, именно на всяк случай. Забежала в магаз, натянула ее, сверху капюшон. И с шапкой оказалось холоднее - из-за нее капюшон не получилось завязать, чтобы он плотно прилегал мехами к лицу и холод задувал. Так что... )))
IgorOK
Маленькие шапочки мне не идут( мне подходит что-то среднее и с отворотом желательно.
IgorOK
Клоуны и сейчас в ушанках норковых ходят. Они мне грибов напоминают. Я не ношу шапок. Пару раз за зиму может одеваю. А девочки должны шапки носить, женские головные уборы это красиво.
Irisi4eg
Неее, зимой в мороз я только "шапка+ капюшон" могу ходить. Вилимо морозоустойчивость разная))
Student555555
Давно не видела норковые ушанки уже. Их вообще продают сейчас?
Aнжелина
> в случае шапка+шарф остаются незащищенные места ниже ушей и почему-то мерзнут
------------------
Капюшон, если его еще и подтянуть можно - решает все эти проблемы - по крайней мере у меня точно.
свет
> Давно не видела норковые ушанки уже. Их вообще продают сейчас?
--------------------
Да ладно шапки - там хоть уши опустить можно - как-то тепло - а ещё было такое чудо шапочной мысли как формовки - они с виду как шапки, но уши у них не опускаются, ибо пришиты намертво.
И вот ты вроде и в шапке, и красиво-дорого-престижно (тогда было), а уши отмерзают напрочь, шея вся открыта вокруг - холодно! :biggrin:
IgorOK
не все можно подтянуть
еще угол обзора сужается с капюшоном
если подтянуть - мне не идет
IgorOK
Я думаю, формовки делали из-за экономии материала)
свет
Не знаю продают ли. Наверно нет. Свою подарил лет пять назад т.к. не одевал.
Student555555
А у меня не было никогда. Был лет 15 назад какой-то меховой колпачок, но я его тоже куда-то давно сбагрила.
свет
давай фото личика а мы пофотошопим. вдруг набредем случайно а твой стиль...
IgorOK
Даже были хулиганы, которые промышляли тем, что срывали с прохожих дорогие шапки, потом их продавали.
А были случаи гораздо ужаснее... однажды нашли женщину в прибитой к голове шапке... и ту тварь, по-моему, так и не нашли.
IgorOK
В капюшоне, если он правильно скроен, и так ничего не поддувает и даже иногда излишне тепло.
fensterbau
Ну давайте)) максимально в фас))
свет
Ходи без шапки. Так отлично.
Student555555
Так холодно. Я нуждаюсь в шапке зимой, без головного убора физически не могу, мерзну.
свет
В Краснодар, Сочи. Там нормально.
свет
Лицо и прическа в диссонансе, поэтому шапку подобрать сложно
свет
О, хорошенькая Вы !!! Ну БЕРЕТ же, классический БЕРЕТ!! Он и уши закроет и Вашему типу лица пойдёт ! Откройте в гугле поиск в картинках "берет", там многие лица Вашего типа и смотрится ОЧЕНЬ приятно !
Тигирька
Особенно голубой берет ВДВ :agree:
Тигирька
Спасибо)
я два берета купила себе, но что-то не могу к ним приноровиться, все кажется не так сидят. Попримеряю еще.
свет
А ты сюда выкладывай фотографии в беретах. Мы выдадим свое экспертное заключение.
_N_F_
Да, неплохо. Одна беда, берет вдв - это форменный головной убор)
Upjohn
Ну дома попробую сделать)
свет
Так снимите какарду и вуаля, внимание пассажиров в метро обеспечено ))
свет
Да вот даже САМЫЙ простецкий вариант, типа тёткинский такой ))) Но он же самый практичный, так как закрыто ВСЁ !
А если не холодно, его же можно сформировать на голове по другому.
_N_F_
Мне надо не внимание окружающих, а чтоб шапка шла.
Тигирька
Вот мне такие и не идут(( лицо какое-то большое делается.
свет
У Вас чёлочка, носите тогда с чёлкой, берета спереди вообще не видно будет практически.

Но этот вариант только для калининградской зимы...и то, ветром-то сдует нафиг )))))
Тигирька
Во, это другой формы берет. Такой скорее пойдет мне. Но купила я себе, как тот, что Вы перед этим постили)
Надо теперь такой попробовать померить)
свет
А маленький французский примеряли?
Ундинa
Мне кажется, что любые маленькие шапочки мне не очень идут.