На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Непрезентабельный реальный мир успешных, деловых женщин
119070
545
так сколько людей - столько и мнений. это всего касается, не только принадлежности к курицам или воронам. Почему позорно? в таких категориях не стоит формулировать.
презумпция
хикки
Не теоретизируйте. )) Если не все могут сочетать - это еще не значит, что сочетать нельзя.
Shаманка
guru
Есть разница между "жить чьей-то жизнью" и, скажем так, создавать условия для чьей-то жизни.если речь о детях, то с какого-то момента они сами должны создавать условия для своей жизни. А вечно обложенные подушками и накормленные маминым борщом, они никогда не повзрослеют. А когда мамы не станет - кто будет условия создавать? Вот тогда и находятся жены-мамочки и мужья-папики.
Shаманка
guru
Домохозяйкой. )) Потому что у нас пока что слабо развита эта "культура" - быть матерью семейства, в отличие от (если верить фильмам) западных женщин. Поэтому очень часто наши мамочки действительно становятся курицами в худшей их версии (не просто заботливыми мамашами, а ограничившимися рамками выпасания потомства).Не думаю, что подавляющее большинство американских женщин мечтает быть домохозяйкой. Вспомни фильм "Стэпфрдские жены".
презумпция
хикки
Ну почему ж вы все так хозяйственно-материально-то все воспринимаете? Ващета главное, что дают родители, - это отношение к жизни, культура, мораль и прочая фигня. Одеть-накормить и в детдоме могут хорошо, нынче там приличное снабжение. Вот почему-то работу учителя или воспитателя люди готовы считать призванием, а аналогичный труд в отношении родных - нет.
вот, надо было сразу договариваться о терминах))) как я себе представляю, курица - это такая типа фанатичная особа, она не имеет других интересов, кроме как производить и выращивать потомство. и ничем другим, исключая забот о пописал-покакал-покушал ребенок, обут-одет, не занята ее голова. нет своей жизни у курицы, нет никакого развития, хоть духовного, хоть физического, нет времени для себя, а главное, нет желания интересоваться чем-то, кроме детей. это фанатизм, я считаю. на сибмаме много таких фанатичных мамаш.
презумпция
хикки
Я и не утверждаю, что мечтают. И вообще любые крайности ненормальны, если только у человека не сложились обстоятельства определенным образом (предположим, в семье тяжело больной человек - тогда скорее всего женщина откажется от социальной активности; или женщина не может иметь детей - тогда она наверняка увлечется карьерой или другими "внешними" достижениями).
Но там по крайней мере быт этих женщин не замыкается одними лишь хозяйственными телодвижениями. Предполагается (я бы сказала - приветствуется и чуть ли не обязательно) их социальная активность, пусть в первую очередь в определенном русле.
Но там по крайней мере быт этих женщин не замыкается одними лишь хозяйственными телодвижениями. Предполагается (я бы сказала - приветствуется и чуть ли не обязательно) их социальная активность, пусть в первую очередь в определенном русле.
Сейчас читают
Купил Galaxy Tab. Что дальше? Где софт? Что сделать? Где хард (периф)?
9764
69
Свадьба за границей
149957
325
Ночной дозор наносит ответный удар
378063
3211
Почитай *Ребро Ивана* Оксаны Охлобыстиной)))
С возрождением, Та_чье_имя_нельзя_упоминать_всуе 

Katastrofa
veteran
Не понимаю как американских женщин можно ставить в пример. 70% рынка антидепрессантов потребляют американские женщины. И когда и где вы видели там счастливые семьи? Даже в кино и сериалах они замученные жизнью, мужья их ненавидят за истерики и меркантильность и абсолютную бесполезность в хозяйстве. Не секрет, что американцы скорее женятся на азиатках, чем создадут семью с эмансипированной американкой.
Цукерберга могу привести как яркий тому пример.
Цукерберга могу привести как яркий тому пример.
презумпция
хикки
В кино и сериалах надо смотреть не сюжет - его выдумывают, - а на бытовые реалии. В них соврать весьма проблемно, это очень мощные стереотипы.
Shаманка
guru
да есть, есть у кого то призвание воспитывать и учить.
Только сомневаюсь, что у всех женщин, осевших дома за хозяйством.
Это удобное прикрытие. Очень удобное. Дети объясняют все: нежелание развиваться, читать, заниматься спортом, становиться профессионалом. Дети - это мегаудобно. Я сужу по своим подругам. Чтобы никогда не выходить на работу, они рожают третьего, четвертого....
Одна сказала: а может мое призвание быть матерью?
Но почему же тогда она не прочитала в жизни ни одной книге по психологии детей. Иметь троих детей и воспитывать их как бог на душу положит - это призвание быть матерью? Дом-2 и Битва Экстрасенсов - вот ее развлечение. И чему научатся ее дети?
Только сомневаюсь, что у всех женщин, осевших дома за хозяйством.
Это удобное прикрытие. Очень удобное. Дети объясняют все: нежелание развиваться, читать, заниматься спортом, становиться профессионалом. Дети - это мегаудобно. Я сужу по своим подругам. Чтобы никогда не выходить на работу, они рожают третьего, четвертого....
Одна сказала: а может мое призвание быть матерью?
Но почему же тогда она не прочитала в жизни ни одной книге по психологии детей. Иметь троих детей и воспитывать их как бог на душу положит - это призвание быть матерью? Дом-2 и Битва Экстрасенсов - вот ее развлечение. И чему научатся ее дети?
нонэйм
без статуса
о, ужоссс. вы из фильмов поДчерпнули информацию?
Shаманка
guru
Оля, ты правильно адресуешь? Это не я их идеализирую)))
презумпция
хикки
Ну так я сразу написала, что это не про всех. )) В порядке некоторой коррекции вашего утверждения, что мамаши - курицы, прозвучавшего довольно категорично.
Необязательно читать книжки по психологии, чтобы воспитывать детей хорошо и правильно. )))
Необязательно читать книжки по психологии, чтобы воспитывать детей хорошо и правильно. )))
Shаманка
guru
да что такое то))) Где я кого-то курицей назала??
Цитату, пожалуйста)) Достали.
Цитату, пожалуйста)) Достали.
Ksenia_Strizh
guru
Дети важнейшая составляющая семьи, они центр притяжения для родителей , но это не значит, что вся жизнь замыкается исключительно на них.
Shаманка
guru
Если не читать и не интересоваться, то детям можно передать только собственные заблуждения и комплексы. Мать по призванию будет знать матчасть)))
презумпция
хикки
Не буквально курицей, это ж мем такой.
У вас дословно так: "Размножение и воспитание - это всего лишь биологическая функция, и те, кто сделал ее смыслом жизни, просто прячутся от того, что не смогли себя реализовать как личностей".
У вас дословно так: "Размножение и воспитание - это всего лишь биологическая функция, и те, кто сделал ее смыслом жизни, просто прячутся от того, что не смогли себя реализовать как личностей".
Показать спойлер
Или мы на "ты"? Мне и так, и эдак нормально. ))
Показать спойлер
Katastrofa
veteran
Я общалась с парой американцев, читала интернет, смотрела national geographic там реально мало примеров хороших хозяек. Все чаще избалованные истерички, захватившие мужчин в рабство.
увалень
guru
так и я за работу, это ведь здорово - когда женщина и работает и получает от работы удовольствие, развивается, я против чтобы человек ставил заработки во главу угла - вот против чего
гермашишка
Мадама
а вы нервная мадам
книги по психологии не помогают или родители воспитания недОдали?
абсолютной чушью считаю чтение этих безумных книг по воспитанию детей...их стооолько...мнения у всех расходятся...я вот почитаю сейчаШных мамаш, которые читают-но не фига-не понимают и жалко их детей...
книги по психологии не помогают или родители воспитания недОдали?
абсолютной чушью считаю чтение этих безумных книг по воспитанию детей...их стооолько...мнения у всех расходятся...я вот почитаю сейчаШных мамаш, которые читают-но не фига-не понимают и жалко их детей...

Student555555
guru
Это удобное прикрытие. Очень удобное. Дети объясняют все: нежелание развиваться, читать, заниматься спортом, становиться профессионалом. Дети - это мегаудобно. Я сужу по своим подругам. Чтобы никогда не выходить на работу, они рожают третьего, четвертого....Знаю маму четырёх детей, все несовершеннолетние. Работает, доход не знаю не спрашивал, ипотеку 70 килорублей в месяц платит. Работает, счастливая, правда сейчас не замужем.
презумпция
хикки
Да глупости. )) Раньше про психологию как отдельную отрасль знать не знали - и ничо так, воспитывали вполне гармоничных, порядочных и успешных людей. Среди прочих, конечно. ))
Показать спойлер
Эслифчо - я книжки читала, но не считаю, что это необходимо.
Показать спойлер
Shаманка
guru
лучше на ты))))
ну и что? я не считаю матерей курицами. Я сама будущая мать и жена.
а дети - да, это важно. Но для меня стать мамой - не апогей.
я еще много чего планирую) и профессиональная реализация для меня важна, и творческая.
ну и что? я не считаю матерей курицами. Я сама будущая мать и жена.
а дети - да, это важно. Но для меня стать мамой - не апогей.
я еще много чего планирую) и профессиональная реализация для меня важна, и творческая.
Мисс Л
в Китае вон сколько оладухов и весь мир вынужден считаться с их огромным числом
в Китае вон сколько оладухов и весь мир вынужден считаться с их огромным числом

а чего за книга?
не по кулинарии надеюсь?))
привет
не по кулинарии надеюсь?))
привет

Ksenia_Strizh
guru
абсолютной чушью считаю чтение этих безумных книг по воспитанию детей.
----------------
Есть очень толковые авторы, Ю. Гиппенрейтер, Е.Мурашова, тот же Спок интересен.
----------------
Есть очень толковые авторы, Ю. Гиппенрейтер, Е.Мурашова, тот же Спок интересен.
Почему позорно? в таких категориях не стоит формулировать.Я могу изобразить политкорректность, но от этого ситуация не поменяется. Почему позорно - ответила выше Презумпция. Ну, и из термина "курица" это уже очевидно. Вы когда-нибудь видели, чтобы это слово имело хотя бы нейтральный оттенок, когда используется в переносном значении применительно к женщине?
презумпция
хикки
Иногда заработок ставится во главу угла вынужденно - ибо иначе не прокормить семейство.
А еще - не надо путать стремление заработать со стремлением чего-то достичь.
А еще - не надо путать стремление заработать со стремлением чего-то достичь.
гермашишка
Мадама
Спок... тоже читала, но потом их как "понаехало"
молодым мамашкам только мозг запудривают
молодым мамашкам только мозг запудривают

презумпция
хикки
Ну вот и славно. Я всегда верю, что если не воспринимать собеседника в первую очередь как оппонента и носителя противоположных идей, то по ходу разговора вполне можно обнаружить бОльшее сходство взглядов и мнений, чем поначалу кажется. )))
> это ведь здорово - когда женщина и работает и получает от работы удовольствие, развивается, я против чтобы человек ставил заработки во главу угла - вот против чего
----------------------
Угу.
В том числе и заработки своего избранника.
----------------------
Угу.
В том числе и заработки своего избранника.

презумпция
хикки
Просто не надо бездумно реализовывать сразу же все на практике. Думать, сравнивать со своим опытом (не только сугубо личным). )) Иногда бывают очень полезные вещи.
А как весь мир считается с китайскими оладухами, можно примерчик?
Именно мир, именно считается и именно не с какой другой стороной поднебесной, а с оладухами
Именно мир, именно считается и именно не с какой другой стороной поднебесной, а с оладухами

Shаманка
guru
Спока нам первым делом в универе отсоветовали, сказали что вреден он) Но почему - не объяснили)
презумпция
хикки
Если я верно помню, он излишне категоричен в рекомендациях.
гермашишка
Мадама
да кто ж спорит, то если все по маленьку и с умом.
я видела как то мамашку, у которой ребетенок посинел, охрип и т.д. ..я испугалась за него правда, но оона была не приклонна с фразой...7 минут-полет нормальный, еще продержаться 8...вообщем очередная методика против детского "нистогониссеговзятого"плача...
и это...чего это мы на мамы-дети перескочили?
я видела как то мамашку, у которой ребетенок посинел, охрип и т.д. ..я испугалась за него правда, но оона была не приклонна с фразой...7 минут-полет нормальный, еще продержаться 8...вообщем очередная методика против детского "нистогониссеговзятого"плача...

и это...чего это мы на мамы-дети перескочили?

Shаманка
guru
я его не читала. ЗАто Ирину Млодик очень люблю. Хоть и некого пока воспитывать, но я зато свое детство переосмыслила, мы же тоже детьми были, да и сейчас остаемся какой-то частью.
так они там мало зарабатывают - основное население в Китае, даже меньше чем у нас в России уровень их жизни, на сколько мне конечно известно, чем не оладухи ?- еще какие! но тем не мнее какая рождаемость и уровень всей страны!
МилкиВей
junior
Знаю маму четырёх детей, все несовершеннолетние. Работает, доход не знаю не спрашивал, ипотеку 70 килорублей в месяц платит. Работает, счастливая, правда сейчас не замужем.Оладух выдохся? Все, я устал, я ухожу (с)?
Ну и о чем речь!
Нужно ОЧЕНЬ выборочно подходить к будущему отцу семейства, не слушая его *берите меня я хороший*, а смотря на его возможности, поступки, анализируя

презумпция
хикки
Дык по желанию ТС - он же у нас поклонник семейных женщин.
Вот мы и оправдываем ожидания. Скоро перейдем на рецептики.
Вот мы и оправдываем ожидания. Скоро перейдем на рецептики.

а какой там уровень? подавлющее большинство живет за чертой бедности.
вот именно, а как любят друг друга!
никакие финансы и карьеры не помеха
никакие финансы и карьеры не помеха
презумпция
хикки
Так вопрос не в абсолютных показателях, а относительном уровне. Оладух в Штатах может для России оказаться вполне себе успешным и обеспеченным.
Да и с рождаемостью там давно уже жестко борются, скоро как в Японии проблемы начнутся.
Да и с рождаемостью там давно уже жестко борются, скоро как в Японии проблемы начнутся.
Страшибелла
experienced
что значит выглядит успешной? для меня вот виктория бэкхем выглядит успешной а какая нить затырканая жизнью мамаша от которой муж гуляет нет.
Student555555
guru
В том то и дело что не выдохся а получил пинка.
ТОП 5
4