нпп
Всё-таки Стича подарила гениальный рецепт лепёшек с тыквой... правда, я сейчас лопну, если не пойду проветриться. ))
И надо ещё Гуимплене в топик похвастаться, какие мои мама тыквы-малютки нынче вырастила — в ладошку. Очень удобно чистить и быстро съедать.
Всё-таки Стича подарила гениальный рецепт лепёшек с тыквой... правда, я сейчас лопну, если не пойду проветриться. ))
И надо ещё Гуимплене в топик похвастаться, какие мои мама тыквы-малютки нынче вырастила — в ладошку. Очень удобно чистить и быстро съедать.
Ну расскажите уже кто-нить рецепт *нервничает*
ну в кулинарных рецептах где-то....сейчас поищу
Ооо вот и мой наркотик сверху висит. Всё таки спасибо бабам налево
Сейчас читают
Для тех кто на Газу или другом альтернативном топливе!!!
121120
729
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
548043
1000
Ветом. Кто-нибудь принимает этот препарат?
303196
302
Я помру без еды) или чо, думаешь, мне схуднуть нада?)
Жуйте тогда молча! Я то худею с сегодня, у меня стресс психологический понимаешь ле
да и я )))))))))))
но на лепёшку стичину много комментариев
надо ждать Ташу или Стич
но на лепёшку стичину много комментариев
надо ждать Ташу или Стич
остановись
стресс тебе ни к чему
скажи спасибо, что взял "деньгами" (колёсами)
стресс тебе ни к чему
скажи спасибо, что взял "деньгами" (колёсами)
А там точно толщина теста 1 см и при этом жарить на сухой сковороде?
Ну ты чо? У них обязательно грыжа вылезет пупочная или паховая - ничего безнаказанно не бывает.
Неа, завтра я пойду мужнино чувство вины эксплуатировать, он удачно на отдых съездил, глядишь раскаяние до шубы доведет )))
Сейчас все лечат. И чувство раскаяния в том числе.
до шубы вина????
эко ты размахнулась!
твой муж ангел....
эко ты размахнулась!
твой муж ангел....
Нешто для меня какой-то вшивенькой шубочки жалко. Я то одна такая
нууууу...если только вшивенькой )))
Да в кулинарных же рецептах, прям один из первых рецептов. Практически ради него тогда и топик заводили. ))
Я нашла уже, да) но у меня вопрос. Тесто 1 см толщиной и на сухой сковороде???
А, нашли уже сами. ))
Значит, так. За столько лет я уже опробовала всяко-разно. На сковородку, конечно, надо тоньше раскатывать раза в два (5мм). Но сама чаще пеку в духовке. С пельменным тестом так и не попробовала ни разу, делаю пресное на кефире. Перестала добавлять туда яйца вообще, тогда и холодная лепёшка не резиновая получается. То есть мука (сегодня вот была пополам пшеничная цельнозерновая и кукурузная), соль, сода, кефир, растительное масло. Обязательно тесту полежать 30-40 минут. На сковородке быстрее жарится, чем печь, но тесто не такое пышное получается.
Значит, так. За столько лет я уже опробовала всяко-разно. На сковородку, конечно, надо тоньше раскатывать раза в два (5мм). Но сама чаще пеку в духовке. С пельменным тестом так и не попробовала ни разу, делаю пресное на кефире. Перестала добавлять туда яйца вообще, тогда и холодная лепёшка не резиновая получается. То есть мука (сегодня вот была пополам пшеничная цельнозерновая и кукурузная), соль, сода, кефир, растительное масло. Обязательно тесту полежать 30-40 минут. На сковородке быстрее жарится, чем печь, но тесто не такое пышное получается.
Да, отлично жарится на сухой, крышкой накрывать не надо. Можно на масле жарить, только жирно будет.
А в духовке - просто лепешки на противень? А сколько и при какой t выпекать?
На противень, в форму — как удобно.
У меня старая плита, термометр там давно не работает... включаю на максимум, ставлю минут через 5-10, минут 30-40 печётся, готовность по запаху и виду. )
У меня старая плита, термометр там давно не работает... включаю на максимум, ставлю минут через 5-10, минут 30-40 печётся, готовность по запаху и виду. )
Купил абрикосовый джем. Читаю состав, первые три пункта: Яблоки, сахар, абрикосы.
Дорогая моя Фемид, ты худеть задумала, потому что тебе это жизненно важно? Это твоё заднее слово и ты непоколебима? Тогда что тебе наша жалкая кухонная возня? :Ъ
Ароматизатор "абрикос" вместо абрикосов зачастую
Какие экономные ребята готовили. И абрикосы всё-таки не пожадничали, положили... похоже на цитрусовый джем, где на 3 кг тыквы берут по одному лимону и апельсину. На вкус получается вполне цитрусово. ))
Это честные ребята видимо.
То есть в этом джеме больше всего яблок, потом сахар, и лишь слегка припудрили абрикосами. Для запаха чтоб.
Я так и сказал своим, что это яблочный джем со вкусом абрикос.
Кстати, есть же такой рецепт прямо... В голодные года мы так делали )
Я и говорю, что есть. Тоже делала. )
Ой... не так тебя прочитал. Хороший рецепт. Надо сабе рассказать.
больше честности я люблю джем из абрикосов, без яблок и ароматизаторов
а больше абрикосового домашнее вишневое варенье *исповедалась))
а больше абрикосового домашнее вишневое варенье *исповедалась))
НКП
Народ, просьба, кому не жаль и не в тягость!
Дайте, пжлст, своё рабочее воспринимаемое именно вами определение двух понятий:
НАДЕЖДА и ИДИОСИНКРАЗИЯ
Даю примерные разговорные контексты.
"Сейчас у меня все плохо и нет работы, но я не теряю надежды." (не путать с контекстом "...У меня нет работы, но я иду к этой цели".
"У меня на этого человека идиосинкразия, даже не говори мне о нем!"
Мне нада хоть парочку пониманий, спасиб...
Народ, просьба, кому не жаль и не в тягость!
Дайте, пжлст, своё рабочее воспринимаемое именно вами определение двух понятий:
НАДЕЖДА и ИДИОСИНКРАЗИЯ
Даю примерные разговорные контексты.
"Сейчас у меня все плохо и нет работы, но я не теряю надежды." (не путать с контекстом "...У меня нет работы, но я иду к этой цели".
"У меня на этого человека идиосинкразия, даже не говори мне о нем!"
Мне нада хоть парочку пониманий, спасиб...
НАДЕЖДА и ИДИОСИНКРАЗИЯ1. Ожидаемый позитив
2. Абсолютная враждебность
ТОП 5
2
3