На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Точно, точно... мужики тоже не отстают
Или вы сторонница равенства полов? и хотите об этом поговорить?
Или вы сторонница равенства полов? и хотите об этом поговорить?

С Олегом всё как-то проще: Олег ненавидит всехОлег... вроде имя как имя... но как подумаешь об отчестве, так дочерей по-человечески жаль...
или Олегов.. которых мамки называли не думая о внучках 

Мне очень нравится имя "Олег" - одно из любимых мужских имен
А что до отчества, так тут каждый в меру своей испорченности
А что до отчества, так тут каждый в меру своей испорченности
это мнение человека из оставшегося 1%Меня это ничуть не напрягает. Не стремлюсь в 99%, если они сгруппированы только по тому признаку, что не способны разговаривать без мата.
Да при чем тут... Есть благозвучные сочетания, есть - нет... Просто объективно. При чем тут испорченность?
Сейчас читают
Постельное белье. Какое предпочитаете?
20022
113
Съедобное сумасшествие.Что едите вы когда не знаете чего хотите?
43959
108
Стоимость перелета (часть 2)
1936292
924
То ли в школе, то ли в детсаду была училка Елена Олеговна. Все дети между собой звали ее "Телега".
Впрочем, детям какое имя ни дай, они всё извратят и обзовут хотя бы из духа противоречия.
Впрочем, детям какое имя ни дай, они всё извратят и обзовут хотя бы из духа противоречия.
Диего
old hamster
Меня напрягает мусор и вульгаризация. Мат - мусор и вульгаризация языка, и ровно в этой степени он меня напрягает. Информации ноль, положительных эмоций ноль, только мусор и негатив.
Андрей1979
Болтун ерундой
это то и плохо, что такая обыденность как мат, пусть и несущая некий негативный смысл, Вас так напрягает
тяжело жить в таком напряжении постоянном
тяжело жить в таком напряжении постоянном
и даже фразы заменяются ОДНИМ словом.
--------------------------
Здорово, правда же?))
--------------------------
Здорово, правда же?))
Витаминн4ик
veteran
Я мат не очень одобряю, но у Баркова как в песне слов не вырежешь.
Диего
old hamster
Количество мата в моей жизни вовсе не так уж драматично. Бывает, по несколько дней ни слова мата не слышу от окружающих. Надеюсь, такой способ думать и говорить скоро станет обыденностью и традицией, а не мат.
Мат не люблю, но иногда матерюсь !
Один раз мой немец повторил за мной то, что я сказала, когда уронила на ногу садовую решётку, вот где был смех )))))))) Сразу вся боль прошла, вот она, сила мата животворящая ))))
Один раз мой немец повторил за мной то, что я сказала, когда уронила на ногу садовую решётку, вот где был смех )))))))) Сразу вся боль прошла, вот она, сила мата животворящая ))))
он наверно подумал что ты имела нетрадиционную половую связь с решеткой, с мамой этой решетки и с заводом выпускающим эти решетки?
mr_Oberman
veteran
Скоро, скоро. угу...
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе. (с)
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе. (с)
Да он не понимает по-русски, всё забыл.)) Просто повторил с акцентом, но с таким же чувством, и было дико смешно.
кстати, кто жил в Восточной Ермании, бывшей ГДР, русский шпрехать должны уметь, он изучался в школе и был языком победителей.. тем более группа войск размером в миллион человек по любасу оказывала свое влияние на быт, язык и размножение местного населения в течение порядка 46 лет, а это два поколения
Бывает, по несколько дней ни слова мата не слышу от окружающих.По нескольку дней! Вот свезло так свезло

наверно, работает сторожем в крематории))))
Upjohn
универсальный маньяк
Меня спроси, я и не припомню когда последний раз слышал мат. Не акцентирую на этом внимание.
Человек родился в Баварии и всю жизнь прожил в Гессене, какая ГДР ? То, что они учили в бундесвере, выветрилось. Только "я не поньимаьу паруску" осталось, всё.
Андрей1979
Болтун ерундой
про то и речь, что это настолько обыденность, что ее даже не замечаешь и не фиксируешь
но некоторые предпочитают жить в мире розовых пони, затыкая ушки
но некоторые предпочитают жить в мире розовых пони, затыкая ушки
mr_Oberman
veteran
А в мире пони разве не нос надо затыкать?
Ундинa
сурова, но справедлива
Ой, да что там те пони... тем более розовые... Вот ежели полноценные лошади... и кони... в яблоках... тогда дааа...
Новинка
Менеджер мафии
нпп
Ну что, друзи мои, как я поняла - тут такое рафинированное общество, что даже сама тема смотрится неприличной, не говоря уже о том, чтобы тут что-то цитировать)
Если что, я просто хотела сказать, что мат, осмысленный, подчеркиваю, к месту мат, имеет место быть в нашей жизни и не только в нашей, я листала монографию, посвященнуюю ненормативной лексике, где подробно рассматривается процесс формирования этого языка не только у русских, но и в других этнокультурах. Более того, проводятся аналогии между разными языками, корнеобразование и прочие умности, вобщем почти Реформатский)).
Я уверена, что в экстремальной ситуации, эти слова всплывают в памяти практически у каждого, разница лишь в том, что один произносит их вслух, а другой сдерживается, если сдержаться хватает сил.
Применительно к частушкам мат выполняет сложную функцию рассмешить, акцентировать и максимально приблизить описание ситуации к реальному масштабу времени. Я бы из этих частушек ни слова бы не выбросила. И те, кто тут пытался уличить этих женщин в примитивности и проч. - вполне грамотные, умеющие и без мата прекрасно обходиться, и веселые, а вот в частушках так интересно проявляется, не могу подобрать слово... Вобщем э
то очень органично. Я так не могу и уже не смогу никогда, потому что это наверное с впитывается с молоком матери (ой счас загомонят тут про молоко матери))) Вобщем с детства. Как выяснилось, это по наследству досталось от мамы и бабушки.
Почему-то почти все уперлись в уличный, бестолковый и глупый мат, когда б через слово, и икс через слово. Особенно Диего колоритно смотрится в отрицании мата. Хотя судя по аватарке, по-другому он и написать не мог бы. Имидж обязывает))
Да, я уверена, что мат как очень острая приправа, необходим. Но как любая острая приправа, должен быть жестко дозированным. Мат к месту - это хорошо, короче. А тех, кто ни разу в жизни не выматерился, возможно не было таких ситуаций, когда он вылетает сам собой. Даже у меня был такой случай, что если бы я не перешла на древнеславянский, у меня бы наверное сердце остановилось
Я думаю, именно в этом причина его живучести. Живой как сама жизнь
Ну что, друзи мои, как я поняла - тут такое рафинированное общество, что даже сама тема смотрится неприличной, не говоря уже о том, чтобы тут что-то цитировать)
Если что, я просто хотела сказать, что мат, осмысленный, подчеркиваю, к месту мат, имеет место быть в нашей жизни и не только в нашей, я листала монографию, посвященнуюю ненормативной лексике, где подробно рассматривается процесс формирования этого языка не только у русских, но и в других этнокультурах. Более того, проводятся аналогии между разными языками, корнеобразование и прочие умности, вобщем почти Реформатский)).
Я уверена, что в экстремальной ситуации, эти слова всплывают в памяти практически у каждого, разница лишь в том, что один произносит их вслух, а другой сдерживается, если сдержаться хватает сил.
Применительно к частушкам мат выполняет сложную функцию рассмешить, акцентировать и максимально приблизить описание ситуации к реальному масштабу времени. Я бы из этих частушек ни слова бы не выбросила. И те, кто тут пытался уличить этих женщин в примитивности и проч. - вполне грамотные, умеющие и без мата прекрасно обходиться, и веселые, а вот в частушках так интересно проявляется, не могу подобрать слово... Вобщем э
то очень органично. Я так не могу и уже не смогу никогда, потому что это наверное с впитывается с молоком матери (ой счас загомонят тут про молоко матери))) Вобщем с детства. Как выяснилось, это по наследству досталось от мамы и бабушки.
Почему-то почти все уперлись в уличный, бестолковый и глупый мат, когда б через слово, и икс через слово. Особенно Диего колоритно смотрится в отрицании мата. Хотя судя по аватарке, по-другому он и написать не мог бы. Имидж обязывает))
Да, я уверена, что мат как очень острая приправа, необходим. Но как любая острая приправа, должен быть жестко дозированным. Мат к месту - это хорошо, короче. А тех, кто ни разу в жизни не выматерился, возможно не было таких ситуаций, когда он вылетает сам собой. Даже у меня был такой случай, что если бы я не перешла на древнеславянский, у меня бы наверное сердце остановилось

Я думаю, именно в этом причина его живучести. Живой как сама жизнь
lamia
зло добра
Не совсем я об этот говорила. Я говорю, что не настолько критично много мата, чтобы интервал в несколько дней (!) считать в этом отношении замечательным.
*это настолько обыденность, что ее даже не замечаешь и не фиксируешь*
На самом деле это тоже нисколько не хорошо. Раз не замечаешь и не фиксируешь - значит, норма. Это даже не столько толстая шкура, сколько самообыдление, обескультуривание, если угодно.
*это настолько обыденность, что ее даже не замечаешь и не фиксируешь*
На самом деле это тоже нисколько не хорошо. Раз не замечаешь и не фиксируешь - значит, норма. Это даже не столько толстая шкура, сколько самообыдление, обескультуривание, если угодно.
Я не поняла, если честно. Это был мат?))
гермашишка
Мадама
это был просто треп
я чет не поняла...так это норм материться или мне идти рот с мылом мыть..
я чет не поняла...так это норм материться или мне идти рот с мылом мыть..

lamia
зло добра
Не норма. Мой
С мылом
С мылом
Показать спойлер
[мстит за плакатик]

Показать спойлер
Новинка
Менеджер мафии
Иногда можно, я бы даже скала бы, нужно. Короче, разрешила)))
Диего
old hamster
И рот и голову, - чтобы матерных мыслей тоже не было.
Андрей1979
Болтун ерундой
и сексом перестать заниматься, чтобы грязных мыслей и в помине не было
Ундинa
сурова, но справедлива
И не просто с мылом... а с хозяйственным! : ) Мы с Диего и Ламой тебе поможем... подержим 

А я каждый день голову мою - как думаете, это мне помогает, доктор?
С точки зрения воздержания.
С точки зрения воздержания.
Витаминн4ик
veteran
Когда работал с личным составом, только мат на повышенных тонах мог донести мысль до подчинённых. По другому не понимали.
Сейчас крайне редко его использую, в основном за рулём.
Сейчас крайне редко его использую, в основном за рулём.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ооо... А секс - это грязно?
гермашишка
Мадама
за то что я зря помыла рот, вон видишь мне Новинка разрешила
, и теперь у меня щиплет губки...я не такой еще плакат нарисую...я его еще и в "крокодил" размещу 
, и теперь у меня щиплет губки...я не такой еще плакат нарисую...я его еще и в "крокодил" размещу 
гермашишка
Мадама
уффф, хоть не дегтярным...*ищу Новинкино плечо для поддержки 

Ундинa
сурова, но справедлива
Дегтярным... хм...
а это мысль 
а это мысль 
Новинка
Менеджер мафии
Ну, у меня личный состав - это 4 сына, я с ними матерным языком не разговаривала, в доме его не было слышно вообще, а ведь матеряться. Если честно, в моем присутствии не слышала, но догадываюсь, что они его употребляют.
Вот мне прям интересно, что говорят интеллигентные водители, если в них со всей дури въезжает какой-нибудь болван. Наверное переходят на русский литературный, да все на вы)
Вот мне прям интересно, что говорят интеллигентные водители, если в них со всей дури въезжает какой-нибудь болван. Наверное переходят на русский литературный, да все на вы)
lamia
зло добра
я не такой еще плакат нарисую...я его еще и в "крокодил" размещуХууух... хоть не в "Бегемот"![]()

mr_Oberman
veteran
Лучше лизолом и ёршиком для унитаза. 

Новинка
Менеджер мафии
Да, Гермашишка, только успевай разворачиваться, сколько насоветовали. Ты главное всех одновременно слушайся 

ТОП 5
1
4