Делай хорошо своё дело - и это все, что ты можешь...Вчера подруга рассказала
Врача- травматолога у них хотят уволить - в норматив, сверху спущенный, она не укладывается
слишком много времени тратит на действительно сложные случаи - стремится вылечить- старая школа
"хорошо делать своё дело" не совпадает нынче с прежним смыслом
мы будем с гневом всматриваться в далёкий Ирак, вместо того чтобы задуматься куда и почему деваются 150 миллиардов из пенсионного фонда.У некоторых хватает мозга запараллеливать некоторые процессы, а не представлять их взаимоисключающими.
чтоб вы помнили, наконец, о военных победах несколько больше.Иваны непомнящие могут забыть, их никто не принуждает к памяти... сугубо добровольное дело.
У нас сокращают самых хороших преподов, кто много тратит времени на "хорошо учить" и мало на то, чтоб отчитываться "дутыми" публикациями и организациоными мероприятиями, за которые дают премиальные очки...
Пустое всё. Делай хорошо своё дело - и это все, что ты можешь...Нет не всё. Ещё не становись объектом манипуляции и не позволять становиться ими своим близким и знакомым.
Второй пункт, как показывает характер сегодняшней агитации в этом топике, БЗшниками, например, не выполняется.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.
Иерархическое общество возможно только на основе бедности и невежества.
(Оруэлл)
Всё давно известно,
всё повторяется,
и ничему не учит
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.
Иерархическое общество возможно только на основе бедности и невежества.
(Оруэлл)
Всё давно известно,
всё повторяется,
и ничему не учит
Не становиться объектом агитации = иметь обычный житейский ум и хорошо бы в плюс хорошее гуманитарное образование (история, философия, история культуры и пр.). Если б у всех такое было, некем было бы манипулировать и государство не смогло бы управлять народом, как ему нужно. А так - все в порядке.
Наш народ сейчас вполне управляем, и это, кажется, сейчас для нас лучше, чем наоборот... в моменте лучше... А на будущее - я, конечно, хотела бы, чтобы каждый был как ты - умный, мыслящий и видящий мир как систему и понимающий большую или значительную часть взаимосвязей в этой системе... но это реально ли? Так никогда не было... и будет ли?
Наш народ сейчас вполне управляем, и это, кажется, сейчас для нас лучше, чем наоборот... в моменте лучше... А на будущее - я, конечно, хотела бы, чтобы каждый был как ты - умный, мыслящий и видящий мир как систему и понимающий большую или значительную часть взаимосвязей в этой системе... но это реально ли? Так никогда не было... и будет ли?
Народ всегда управляем. Так или иначе. Любой. Той властью или иной. За исключением относительно кратких периодов борьбы за нее и передела сфер влияния... коих история знает достаточно, да собственно, из них и состоит.
И любая власть зиждется на ресурсах... территория, земля, недра, люди, потенциал (интеллектуальный, научный, промышленный, военный...)... всё есть ресурс... и расходуется в соответствии с пониманием целесообразности правящей элиты.
Так было, есть и будет.
И любая власть зиждется на ресурсах... территория, земля, недра, люди, потенциал (интеллектуальный, научный, промышленный, военный...)... всё есть ресурс... и расходуется в соответствии с пониманием целесообразности правящей элиты.
Так было, есть и будет.
Сейчас читают
Электронный город
274194
768
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
374018
605
Как сделать яркий дальний свет?
3120
50
Самуиляковлевич
guru
Ты прям декларируешь как классическая правящая элита сейчас ))
Ундинa
сурова, но справедлива
Просто мысли. По сути возражения есть? без бряцания бубенцов.
nfnecz
в министерстве правды з/п хорошая
web-страница
web-страница
Самуиляковлевич
guru
Есть не возражения, а скорее дополнение: у людей по два глаза, по два уха и по одному носу. Так было, есть и будет, моя дорогая капитан очевидность.
Ундинa
сурова, но справедлива
НПП
Вот что может загубить любое начинание, так это тупой энтузиазм... мультяшный задор комментаторов с мест событий... Лучше бы просто показали колонны Бессмертного полка, просто вот это людское море... без суетливых включений с многодетными мамашами, подготовленными выступлениями детей и прочей ерундой...
Вот что может загубить любое начинание, так это тупой энтузиазм... мультяшный задор комментаторов с мест событий... Лучше бы просто показали колонны Бессмертного полка, просто вот это людское море... без суетливых включений с многодетными мамашами, подготовленными выступлениями детей и прочей ерундой...
Ундинa
сурова, но справедлива
а скорее дополнение: у людей по два глаза, по два уха и по одному носу. Так было, есть и будет, моя дорогая капитан очевидность.Не у всех...
Тоже такое уточнение... как акт ответной вежливости... мой капитан.
Народ всегда управляем.Народ не должен быть управляем настолько чтобы позволять власти развратиться этой управляемостью и перейти границы, где безопасность народу уже не гарантируется.
Так было, есть и будет.
Одни народы к этой границе не приближаются, а другие никак не могут научиться держаться от неё подальше и хотят "всё повторить" ©
Народ не должен быть управляем настолько чтобы позволять власти развратиться этой управляемостью...Вот когда количество переходит в качество и формируется сила, желающая сменить собой действующую власть, и происходят те самые относительно короткие периоды...
Поймите вы наконец, народ всегда, во все времена любой властью рассматривается как ресурс... и его благо - не цель, а флаг, под которым происходят перевороты. И что-то я никому не желаю... жить в эту пору "прекрасную".
Поймите вы наконецНе рассказывайте мне про власть, это так-то моё хобби, тут я вам сам расскажу.
Меня интересует другой вопрос: почему некоторые народы никогда не приближаются к репрессиям, а некоторые никак не могут от них уйти?
И через сколько военных парадов на 9е мая мы создадим такое как Тесла в своей стране?
И какова вероятность, что необходимость - уже совершенно карикатурная - постоянно возвращаться к прошлому вместо того чтобы строить будущее - и есть та самая причина?
Меня интересует другой вопрос: почему некоторые народы никогда не приближаются к репрессиям, а некоторые никак не могут от них уйти?Читайте Гумилева, там всё доходчиво...о том, как рождаются, чем питаются, по каким законам развиваются и умирают этносы... и почему одни растворяются в других, другие их поглощают, а третьи сохраняют идентичность.
И думайте. Без злобы... которая культивируется в иных родах из поколения в поколение... как бы в ответ на несправедливость жизни и судьбы. Других ответов у меня для вас нет.
Но оппозиция должна быть сильной и зубастой, чтоб власть не наглела, сгребая все блага исключительно в свою сторону... делиться надо с народом!!
Если оппозиция задушена в корне и под корень, если у нее нет инструментов влияния на власть - и финансовую и политическую, то власть в любом случае наглеет и вытирает об народишко ноги..
Наша беда в том сейчас, сто нет оппозиции... слишком махрово отросла у большинства вера в идеальное управление идеальным царем((( В моменте это, может, и ничего... чтоб не было этих кровавых взрывов и перемен... Но в целом лучше бы, когда из кризиса выползем, такого бы не было.
Если оппозиция задушена в корне и под корень, если у нее нет инструментов влияния на власть - и финансовую и политическую, то власть в любом случае наглеет и вытирает об народишко ноги..
Наша беда в том сейчас, сто нет оппозиции... слишком махрово отросла у большинства вера в идеальное управление идеальным царем((( В моменте это, может, и ничего... чтоб не было этих кровавых взрывов и перемен... Но в целом лучше бы, когда из кризиса выползем, такого бы не было.
Интересно, это что за народы то такие, которые никогда не приближаются к репрессиям?
Назовите хоть парочку, мне прямо интересно про них почитать. Чтобы не какое-нибудь племя Тумбо-Юмбо, а целые народы? Назови, Сатура, будь ласков.
Назовите хоть парочку, мне прямо интересно про них почитать. Чтобы не какое-нибудь племя Тумбо-Юмбо, а целые народы? Назови, Сатура, будь ласков.
Ну в идеале-то, конечно... только что-то в одежки оппозиции сильно любят рядиться олигархи или того хуже - кормящиеся импортной печенькой, понятно из какой муки и для чего замешанной. И плоха та власть, которая не сможет дать им по зубам.
презумпция
хикки
"История учит только тому, что она ничему не учит". Как человек, в свое время плотно столкнувшийся с серьезным изучением истории, могу только скрипеть зубами, видя и слыша сплошь и кругом пошлейшие и безграмотные рассуждения "по поводу" исторических событий.
"Если вам надоело наступать на одни и те же грабли - магазин "Огородник" предлагает вашему вниманию широкий ассортимент садового инвентаря".
"Если вам надоело наступать на одни и те же грабли - магазин "Огородник" предлагает вашему вниманию широкий ассортимент садового инвентаря".
Satura
guru
судя по вашим ура-патриотическим этюдам, вы самая ироничная иллюстрация к транспаранту об истории, которая никого не учит.
презумпция
хикки
Вы мне безусловно симпатичны, как филологу, своим утонченным до изощренности стилем, но и он интересен либо до поры до времени, либо когда имеет, помимо формы, еще и содержание. А если содержание всегда неизменно, оно выхолащивается, превращаясь в элемент формы. Не уверена в связи с этим, что следует уподоблять вас Катону Старшему, ибо его настырность была продуктивна, в отличие от вашей.
Никогда, насколько помню, с вами на форуме не дискутировала и вообще практически не осуществляла актов общения, поскольку ваш персонаж для меня - вид "искусства ради искусства", изящная и ценная безделушка.
Но вы продолжайте, конечно, - мне нравится вся эта суетня, беготня.
Никогда, насколько помню, с вами на форуме не дискутировала и вообще практически не осуществляла актов общения, поскольку ваш персонаж для меня - вид "искусства ради искусства", изящная и ценная безделушка.
Но вы продолжайте, конечно, - мне нравится вся эта суетня, беготня.
Девочка
полный винтаж
Пара банальностей к слову:
отвергаешь-предлагай
история не знает сослагательного наклонения.
И в продолжение того разговора: все-таки люди, обиженные на весь мир, те самые мухи, для которых вся реальность-навоз, от которых слышишь только негатив и т.д. и т.п. - страшные люди...страшные...
отвергаешь-предлагай
история не знает сослагательного наклонения.
И в продолжение того разговора: все-таки люди, обиженные на весь мир, те самые мухи, для которых вся реальность-навоз, от которых слышишь только негатив и т.д. и т.п. - страшные люди...страшные...
презумпция
хикки
Мне кажется, что обиженные - скорее несчастные. Даже если не выглядят таковыми - в том смысле, что могут быть при этом вроде бы благополучны (часто же счастье с благополучием отождествляют, а благополучие с обеспеченностью). Как водится, сужу по себе: в те моменты или периоды, когда я на самом деле зла и обижена, а не просто сорвалась, например, - мне тяжело и дискомфортно. Причем иногда я это осознаю задним числом, уже выйдя из такого состояния.
(Ну, то есть сейчас, конечно же, просто знаю об этом, но понимание пришло не сразу.)
(Ну, то есть сейчас, конечно же, просто знаю об этом, но понимание пришло не сразу.)
В продолжение продолжения вашего разговора замечу, что есть люди куда страшнее.. люди, обиженные на конкретного человека))
Нет той формы обвинений, которую они не выдвинут в нужный момент.
Нет той формы обвинений, которую они не выдвинут в нужный момент.
Ne budu ni kem
old hamster
"а молчальники выйдут в начальники"
Кто что то против - того сразу в обиженные, в несчастные и далее диагноз?
Кто что то против - того сразу в обиженные, в несчастные и далее диагноз?
Satura
guru
Мне кажется, что обиженные - скорее несчастныеНу мне конечно вас жаль (на самом деле нет), но чёрт возьми, какое моё содержание чего вас так обидело-то?! Вы не мучайте себя чтением моих реплик — ступайте в тему "Лук"; высказать, как на очередном нарциссе замечательно висит кусочек ткани, это очень важно.
ну, вот признаюсь: я - страшный человек по твоей классификации.
презумпция
хикки
Са-аш, ну ты-то хоть не приписывай мне того, что я не говорила!
Хотя бы не приписывай все мои рассуждения к политике исключительно.
Например, по поводу восприятия праздников у меня есть мнение и по другим "датам", из-за которых отдельные граждане любят плеваться желчью, как будто их прям за шкирку тянут отмечать. Не помню, чтобы я когда-нибудь делала что-то на уровне "социальном", что заведомо бы противоречило моим ощущениям или мнениям. Я даже стараюсь не говорить "очень приятно" по умолчанию при знакомстве, разве что предполагаю, что мне и впрямь это будет приятно.
Два "но". Первое - мнения могут поменяться, и спустя годы я могу быть несогласна с собой прежней. Второе - в близких отношениях (в пределах семьи и приравненном к ней кругу людей) могу совершать над собой насилие в виде слов и поступков, которые не вполне соответствуют моим взглядам, хотя и в ограниченном масштабе.
Поэтому мне непонятны стенания по поводу, в данном случае, "мероприятий", которые кому-то неинтересны или даже неприятны, и он непременно желает дать знать об этом урби эт орби, полагая это политическим заявлением, тогда как по большей части это демонстративно громкое брюзжание в стиле скамеечных бабок. Как гриццо, не нравится - не ешь.
Мне точно надо еще дополнительно расписывать, что я вовсе не сторонница тотального соглашательства и оголтелого нейтралитета - или ты все-таки хоть немного меня знаешь?
Хотя бы не приписывай все мои рассуждения к политике исключительно.
Например, по поводу восприятия праздников у меня есть мнение и по другим "датам", из-за которых отдельные граждане любят плеваться желчью, как будто их прям за шкирку тянут отмечать. Не помню, чтобы я когда-нибудь делала что-то на уровне "социальном", что заведомо бы противоречило моим ощущениям или мнениям. Я даже стараюсь не говорить "очень приятно" по умолчанию при знакомстве, разве что предполагаю, что мне и впрямь это будет приятно.
Два "но". Первое - мнения могут поменяться, и спустя годы я могу быть несогласна с собой прежней. Второе - в близких отношениях (в пределах семьи и приравненном к ней кругу людей) могу совершать над собой насилие в виде слов и поступков, которые не вполне соответствуют моим взглядам, хотя и в ограниченном масштабе.
Поэтому мне непонятны стенания по поводу, в данном случае, "мероприятий", которые кому-то неинтересны или даже неприятны, и он непременно желает дать знать об этом урби эт орби, полагая это политическим заявлением, тогда как по большей части это демонстративно громкое брюзжание в стиле скамеечных бабок. Как гриццо, не нравится - не ешь.
Мне точно надо еще дополнительно расписывать, что я вовсе не сторонница тотального соглашательства и оголтелого нейтралитета - или ты все-таки хоть немного меня знаешь?
Да?
а мне кажется, что ты очень позитивна и доброжелательна.
В отношении не всего, но много его...
а мне кажется, что ты очень позитивна и доброжелательна.
В отношении не всего, но много его...
там речь шла о политике и государстве. мне все не нравится.
а
не
мы говорили про людей, от которых вообще ни разу ничего хорошего ни о чем не слышали
о тех, кому все всегда плохие и всё всегда плохо.
я не веду разговоры о политике и не читаю их
не
мы говорили про людей, от которых вообще ни разу ничего хорошего ни о чем не слышали
о тех, кому все всегда плохие и всё всегда плохо.
я не веду разговоры о политике и не читаю их
презумпция
хикки
Ваше - вообще никак, и в целом меня довольно трудно обидеть, то есть достать до на самом деле чувствительного места. К тому же мою реакцию (как и поведение многих других персонажей форума, имхо) не следует считать абсолютно достоверным проявлением эмоций - в силу того очевидного факта, что оно не носит непосредственного характера, а проходит через буквы, которые еще надо потрудиться написать.
Ну так вот. Мне несколько досадно, если вы прочли мой ответ Девочке как форму прозрачного намека в ваш адрес, - есть такая манера кагбэ тонкого троллинга, рассуждение в третьем лице о "присутствующих" с упоминанием довольно однозначно читаемой конкретики. Не на вас досадно - на себя, потому что это означает, что я не смогла выразиться достаточно точно. Поэтому я не стану объяснять, что меня обидело (ну хорошо - пусть задело) в ваших сообщениях, ибо нет там ничего такого. Пока не было, скажем так. Как меня обозвала однажды одна преподаватель, я человек "эссеистского мышления", и мои реплики в разговоре очень часто оказываются "по поводу", ассоциативно, тыскыть.
То бишь Девочке я ответила не про вас, а ширше несколько. И я действительно считаю, в общем случае, что человек, заморачивающийся частыми и/или развернутыми филиппиками по каким-то поводам, имеет в них какие-то сугубо личные основания, а не просто идейные или семейные/национальные/иные групповые.
Показать спойлер
Поэтому, например, я почти никогда не верю, что кто-нибудь на самом деле "сорвался", когда позволяет себе хамить на борде. Исключение - изрядно выпившие посетители.
Показать спойлер
Ну так вот. Мне несколько досадно, если вы прочли мой ответ Девочке как форму прозрачного намека в ваш адрес, - есть такая манера кагбэ тонкого троллинга, рассуждение в третьем лице о "присутствующих" с упоминанием довольно однозначно читаемой конкретики. Не на вас досадно - на себя, потому что это означает, что я не смогла выразиться достаточно точно. Поэтому я не стану объяснять, что меня обидело (ну хорошо - пусть задело) в ваших сообщениях, ибо нет там ничего такого. Пока не было, скажем так. Как меня обозвала однажды одна преподаватель, я человек "эссеистского мышления", и мои реплики в разговоре очень часто оказываются "по поводу", ассоциативно, тыскыть.
То бишь Девочке я ответила не про вас, а ширше несколько. И я действительно считаю, в общем случае, что человек, заморачивающийся частыми и/или развернутыми филиппиками по каким-то поводам, имеет в них какие-то сугубо личные основания, а не просто идейные или семейные/национальные/иные групповые.
ну, ты, может, про таких людей говоришь. Как мне показалось, Сатура говорил о другом. Именно поэтому мне уже и дальше показалось, что вы с презой и Скво сознательно отходите от глобальной мысли Ивана, сводя все в иную плоскость. Может, я ошибаюсь.
Иван, как я его себе представляю, не относится к числу людей, которые, как И...ьич, хают всех подряд и всеми недовольны. Он вполне себе позитивный человек, Только сильно интеллектуальный, многочитающий серьезной литературы, а не шлака, и по этой причине сильно переживающий за судьбу страны, которую, не побоюсь этого слова, любит. Как бы пафосно это ни звучало.
Иван, как я его себе представляю, не относится к числу людей, которые, как И...ьич, хают всех подряд и всеми недовольны. Он вполне себе позитивный человек, Только сильно интеллектуальный, многочитающий серьезной литературы, а не шлака, и по этой причине сильно переживающий за судьбу страны, которую, не побоюсь этого слова, любит. Как бы пафосно это ни звучало.
nfnecz
"Сочинение ко Дню Победы" Урсуляка
очень точно схвачено и отражено это самое отношение к ветеранам и к войне
и эта акция "Бессметрный полк" возможно и родилась "снизу"
но как говорится - не можешь задушить - возглавь - "всё чего касается рука мидаса превращается в золото"
понятно, что люди пытаются опереться на вечные ценности, ищут идею для объединения
но как писал Л.Н. Гумилёв - век этноса в виде государства - 1000-1200 лет - т.е. уже всё
другой принцип для объединения надо искать - не по этническому признаку
и мы - наше поколение - к той Победе не имеем отношения
выходит нам нечем гордиться - своим
только победами предков
Деды и Победы
очень точно схвачено и отражено это самое отношение к ветеранам и к войне
и эта акция "Бессметрный полк" возможно и родилась "снизу"
но как говорится - не можешь задушить - возглавь - "всё чего касается рука мидаса превращается в золото"
понятно, что люди пытаются опереться на вечные ценности, ищут идею для объединения
но как писал Л.Н. Гумилёв - век этноса в виде государства - 1000-1200 лет - т.е. уже всё
другой принцип для объединения надо искать - не по этническому признаку
и мы - наше поколение - к той Победе не имеем отношения
выходит нам нечем гордиться - своим
только победами предков
Деды и Победы
Самуиляковлевич
guru
Однако тебе всё равно приходится во всём этом участвовать своим отрицанием. Так, например, я с детства не ем творог, но он постоянно попадается мне на глаза в холодильнике.
Вот идиоты-то... Люди реально не чуют грани, за которой похабень.
презумпция
хикки
К счастью, Мидас не гекатонхейр. И к тому же я не вижу оснований отказываться от каких-то своих мнений, вкусов или убеждений только потому, что есть кто-то, пытающийся их проституировать. Этак я замучаюсь мировоззрение менять. )
Ну и, опять же, из того предположительного факта, что нашей нации немного осталось, не следует, что конкретным живым людям нужно сесть на ветку и свесить ножки, так ведь? )
У меня есть чем гордиться и помимо подвигов предков, уверена, и у тебя тоже, - и почему это должно лишить меня права гордиться ими тоже?
Ну и, опять же, из того предположительного факта, что нашей нации немного осталось, не следует, что конкретным живым людям нужно сесть на ветку и свесить ножки, так ведь? )
У меня есть чем гордиться и помимо подвигов предков, уверена, и у тебя тоже, - и почему это должно лишить меня права гордиться ими тоже?
Девочка
полный винтаж
я не смотрю ящик, не слушаю радио, новости ограничиваются главной НГС и иногда информацией от водителей маршруток, да и с теми в основном за жизнь
я живу в информационном вакууме и мне очень хорошо
я живу в информационном вакууме и мне очень хорошо
nfnecz
чтить, гордиться, уважать - это постоянно и не нуждается в пиаре
и бить себя в грудь - привлекая внимание к себе - это для галочки
не путать
личное с публичным
Родину с государством
хотя как я могу запретить
недоумеваю
и бить себя в грудь - привлекая внимание к себе - это для галочки
не путать
личное с публичным
Родину с государством
хотя как я могу запретить
недоумеваю
Satura
guru
ну хорошо - пусть задело) в ваших сообщениях, ибо нет там ничего такого.В чём проблема-то?! я разговаривал исключительно с Ундиной, потому что она во-первых интересный собеседник, и во-вторых, тема про власть и её мотивы - это моя любимая в настоящий момент. Че вы вклинились в наш мелкий диспут с абстрактными обвинениями, я не понял.
...
по каким-то поводам, имеет в них какие-то сугубо личные основания, а не просто
А так — ну конечно, личное. Я и не скрываю что с того момента как узнал что мой дед сидел, а это еще во времена Советского Союза случилось, это сильно перевернуло мою жизнь и об истории своей страны после революции я постарался узнать всё что смог.
И сейчас очень актуально обсуждать причины приведшие к тому безумию, уж больно поведенческие шаблоны узнаваемые.
презумпция
хикки
Я даже главную НГС не читаю, разве что контекстные анонсы на тех сайтах, где бываю, и ужасно не люблю, когда мама, пристрастившаяся в последнее время к радио в телефоне, пытается мне пересказывать новости и, особенно, политические передачи. Я в ее глазах непатриотична. ))
Девочка
полный винтаж
И к тому же я не вижу оснований отказываться от каких-то своих мнений, вкусов или убеждений только потому, что есть кто-то, пытающийся их проституировать.Угу.
Некоторые считают секс непристойным только потому, что в мире существуют проститутки.
Я читала.
ТОП 5
2
3
4