GuimpLena
На рынке!
Она сначала вроде жидкая, пока свежеотсепарированная, а потом густеет через пару-тройку суток. Но без труда заменяй на масло да и все.
_N_F_
Надо посмотреть расписание))
Satura
да уже выяснили, что жуланка - шлак.
Сифон
Формочки вообще куплены буквально недавно, но действительно копируют те давнишние)) веет ностальгией и детством))
свет
Ты там подвинь старых пердунов, молодым везде у нас дорога! ))
Ундинa
что за Лакт такой, можно какую-то ссылку (я просто часто творог покупаю, из всех районов НСО наверное перепробовал)
_N_F_
:ха-ха!: Блин, хорошо))) аккурат между пердунами и втисну)))))
dgipovod
за 180 р творог не может быть хорошим..

Вообще проблема всех "ноунейм" творогов (это те, что фасуются просто в кулек, без фабричной тары) в том, что у них крайне нерегулярное качество. Сегодня купил - божественно, а потом 10 раз кряду - на вкус как асбест.
свет
Так-то я давно между ними на БЗ втиснулся, протискивай интенсивнее :rofl:
Satura
я потом сфотаю тоже вкусный творог.
Satura
Это не НСО, Барнаул, кажется. Ну какую ссылку... я не знаю... С красной этикеткой : ) С синей 2 %-ый. Разве что сфотографировать при случае.
Satura
Зеленый луг, лакт, купино - нормальные твороги.
Satura
Самому приготовить не вариант че ли?
Греешь молоко (хорошее) и вливаешь кефир - ВСЕ!
Марлю на дуршлаг и в раковину.
Зато почти точно знаешь что ешь....
Ундинa
Ну, в смысле.. как выглядит, в какой сети куплено. А то знаете же, в Марии-Ра одни поставщики, в Горожанке другие, в Сибириаде или прости господи Патерссоне еще кто-то. Может, я не там хожу.
Satura
В Ленте, Бахетле, Добрянке точно есть, наверняка еще где-то. В прозрачных контейнерах с синими и красными этикетками. Надо с красными, самый вкусный.
А, ну вот - с синими нашелся.
Ser_grey
--
Греешь молоко (хорошее)
--

Вы вот сейчас просто переопределили понятия, с "достать хороший творог" на "достать хорошее молоко + гемор".

Причем, найти приличное молоко, это задача более высокого класса.
Satura
> за 180 р творог не может быть хорошим..
------------------------
По мне так норм....
Разницы с тем же самым "Зелёным лугом" не вижу... Даже у последнего он более "сухой".
То же самое с сыром например - Чергинский "Советский" стоит около 450 р/кило, но знающие люди с Горного Алтая говорят что это действительно натуральный сыр без всяких добавок, потому что на Алтае добавки это слишком дорого - проще чтобы коровки кушали бесплатную траву. Хотя конечно можно и сказать, что за 450р "не может быть нормального сыра".
dgipovod
Как вы едите этот зеленый луг? Это же почти жуланка.
dgipovod
нп
хвастаемся яйцами
GuimpLena
У меня просто шелуховые яйца)
dgipovod
Сыр это вообще больная тема. Я, как фанат сыра, "импортозамещение" встретил с унынием.
И я, конечно, ничего не хочу сказать дурного о наших загорелых друзьях с Алтая или дружественного Купино, но дети у них хорошие, а то что они делают с сыром руками - никуда не годно.
Satura
Сыр ешьте Брест-Литовский (Беларусь) "классический" и "сливочный", "легкий" не ешьте.
И Натуру тоже ешьте, если найдете меньше 45% жирности, считайте повезло. Но и 45 тоже нормально..
Всё, напутствия закончены, спокойной ночи : )
_N_F_
Вот на фига тебе печеньки?)) когда такая красота))
GuimpLena
После Ваших - прямо стыдно свои доставать. :ха-ха!:
Не стану хвастаться - ибо скромен :смущ:
свет
Я "ем глазами ", абсолютно выгодный жених, ем мало, главное , чтобы на столе было много.
_N_F_
> Я "ем глазами ", абсолютно выгодный жених
---------------------
После такого ты как честный человек просто обязан жениться!
dgipovod
Я ваще за институт семьи, даже больше, даёшь многожёнство в народ :appl:
_N_F_
> Я ваще за институт семьи, даже больше, даёшь многожёнство в народ :appl:
----------------------
ЛДПР? :спок:
Шлёндра
Не знаю, какая сметана у Брюкке, но на сливках, которые в бутылках 25, кажется, процентов, я обожглась. Покупала их осенью, чтобы добавлять в увариваемую сыворотку, пару раз нормально всё было, а уже зимой такой жуткий жир из них вытопился, всё мне испортил.
dgipovod
70 лет своего земляка тоже активно праздновал :agree:
_N_F_
А день Парижской Коммуны не пропустили?
Таша
В Париже тоже бывал, нам точно есть о чём поговорить?))
sabatini
Покажи модный тренд.
Таша
Жаль, я как раз ещё часок нацелен на разговоры, но по делу.
_N_F_
нпп
Вернулась с ночной службы.
Христос Воскресе!
Marrrka
Воистину воскрес!
Satura
Одному мясо дешевле 2000 руб/кг - отстой, другому творог за 200 руб/кг не нравится. А мнепонравился творог "Зорька", фабрично запечатанный. Рассыпчатый, вкусный, и упаковка симпатичная. Что человеку от творога нужно? Белок, кальций и чтобы ко рту не прилипал.
Диего
Одному мясо дешевле 2000 руб/кг - отстой, другому творог за 200 руб/кг не нравится.

Зависть это грех же.
А так то да, кому и "Жигули" - машина...
lamia
Христос Воскресе! С праздником, православные!
sabatini
это яйца маринованные в свекле. я их нафарширую салатом и будет такая закуска нарядная на пасхальный стол.
Padre_Miguel
по мне, так Диего просто говорил о том, что цена не всегда адекватна качеству.
Диего
Да, Зорька хороший творог тоже.
свет
мне творог с такой "красной шапочкой" нравится. это не зорька?
свет
За Зорьку не знаю, но с Зелёным лугом соглашусь и еще Белый замок, а еще лучше у тётенек на рынке) Из сыров нравятся белорусские и башкирские.