На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
С комсомольским задором.
*рухнув во внезапно нахлынувшие воспоминания*
*рухнув во внезапно нахлынувшие воспоминания*
кот ф пальто
забанен
Так это ты невинных пионеров в комсомол вербовала?! 

кот ф пальто
забанен
Ладно, прощаю))
И как вербовка прошла?
И как вербовка прошла?
Мишель
Эмпат
хм... А правильно ли я понимаю термин "завербовала" в контексте данного воркования Мокумы и Презумпции?
*засомневался*
*засомневался*
кот ф пальто
забанен
вот ведь извращуга! мы...да мы....мы-ж братья с ней, човащештоли???

...и сЕстры

презумпция
хикки
Не сомневайся!
*непонятно, но категорично*
*непонятно, но категорично*
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
461521
999
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
246537
502
Вопрос теоретический про работу ДВС
8545
88
Тута Свидетелей Иеговы закрыли за беспредел...
Я много общался в свое время, по приколу. Нормальные ребята. книжек поимел, правда не читал)))
Но в кино и театры навроде не лезли со своим уставом и книжками... В чем экстремизм не просёк...
От православнутых Бог миловал...
Я много общался в свое время, по приколу. Нормальные ребята. книжек поимел, правда не читал)))
Но в кино и театры навроде не лезли со своим уставом и книжками... В чем экстремизм не просёк...
От православнутых Бог миловал...
презумпция
хикки
А не усматриваешь ничью руку в этом, м?
aglow
wii-й
гадать не моя стезя...
у америкосов прикольно. там этих религий полно, христианской направленности преимущественно. при этом атеистом быть не кошерно в народном ожидании. для политиков, не для простого человека - тут тебя никто не будет пытать какой ты веры...
у америкосов прикольно. там этих религий полно, христианской направленности преимущественно. при этом атеистом быть не кошерно в народном ожидании. для политиков, не для простого человека - тут тебя никто не будет пытать какой ты веры...
презумпция
хикки
Ну а кому могут оказаться не по вкусу активные религиозные группы, не участвующие в ритуальных приседаниях в сторону "традиционного уклада"?
Вопрос риторический, отвечать не надо.
Вопрос риторический, отвечать не надо.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ты не права,ну или не совсем права.Пообщайся с нашими форумскими православными,поймешь,о чем я.
Ну а как ты хотел,внутривидовая конкуренция.И соблазн попользоваться близостью к власти.Ты еще не слышал,как оне,православнутые наши в сторону протестантов воют...
презумпция
хикки
Слишком неконкретно, чтобы я пошла на заведомо некомфортные разговоры незнамо с кем. Можешь хотя бы чуть определеннее? Хотя как раз эта тема мне знакома достаточно хорошо, так уж вышло, что с СИ и их учением я знакома лучше, чем большинство здесь присутствующих, и православных в том числе. Поэтому я уверенно утверждаю, что направление было ошельмовано и пусть мягко, но репрессировано.
Знаешь, кто на протяжении их примерно полуторасталетней истории запрещал? Только Гитлер и Сталин. Само по себе одиозно выглядит.
Знаешь, кто на протяжении их примерно полуторасталетней истории запрещал? Только Гитлер и Сталин. Само по себе одиозно выглядит.
Ne budu ni kem
old hamster
Основная причина запрещения - отрицание процедуры переливания крови (чужой).
Ну а запрещены они в дружественных нам странах - в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке.
Ну а запрещены они в дружественных нам странах - в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке.
презумпция
хикки
Основная причина запрещения - объявление их экстремистской сектой, на основании "с понтом" экспертного анализа текстов, благо несколько лет назад в одном из регионов был создан судебный прецедент. Отказ от переливания - повод. Они так-то еще и от службы в армии отказываются, и от любых клятвоприношений.
aglow
wii-й
В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:
см сам
где там про переливание крови7
см сам
где там про переливание крови7
Ne budu ni kem
old hamster
Раньше их называли "Исследователи библии" . Как я понимаю эксперты экстремизм нашли в библейских текстах

Badger211
ВИползеньПодкустовый
Там со временем все становится только хуже.Человек закостеневает в догмах,теряет способность и желание критической оценки происходящего.
Пообщавшись с ними я понимаю ,откуда берутся злые церковные бапки
Пообщавшись с ними я понимаю ,откуда берутся злые церковные бапки
презумпция
хикки
Они там нипочем искать не будут - иначе придется христианство запретить на корню всё чохом.
Нет, у них же есть своя литература, из которой при желании можно надергать на любую статью. Ну, почти на любую.
Нет, у них же есть своя литература, из которой при желании можно надергать на любую статью. Ну, почти на любую.
Ne budu ni kem
old hamster
Отказ от службы в армии сейчас не причина для уголовного преследования и запрета. Не хочешь служить - есть альтернативная служба.
презумпция
хикки
Справедливости ради - злые бабки бывают не только церковные. Просто в их исполнении злость кажется особенно неуместной. Но "формальное" христианство (как и любая другая кагбэ религиозность) было и раньше, поскольку люди вообще часто склонны сводить идею (и мораль, кстати) к механическому соблюдению перечня правил.
презумпция
хикки
Там есть нюансы. Они отказываются не из-за пацифистских соображений, поэтому альтернативную службу тоже отвергают.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
насколько я помню,там отказ брать в руки оружие,а не отказ от службы.
презумпция
хикки
Они в принципе отказываются служить государству как институции. Поэтому не работают на госслужбе, не присягают и не исполняют гимн (и прочее почитание символов).
Но при этом строго почитают законы той страны, в которой живут, - за исключением вот как раз того, что я упомянула. В Штатах, где принято клясться на Библии в суде и вставать при исполнении гимна, у них были определенные проблемы.
Но при этом строго почитают законы той страны, в которой живут, - за исключением вот как раз того, что я упомянула. В Штатах, где принято клясться на Библии в суде и вставать при исполнении гимна, у них были определенные проблемы.
Тигирька
полосатая
А меня кто-то за язык потянул сказать «в католическую» в ответ на вопрос «В какую религию Вы были посвящены ?».
И НМ вынүжден теперь каждый месяц платить за меня церковный сбор )))
А ведь могла бы сделать вид, что не поняла вопрос, сэкономили бы
Зы кстати, теперь принадлежность к этой секте может послужить поводом к запросу убежища в Германии...
И НМ вынүжден теперь каждый месяц платить за меня церковный сбор )))
А ведь могла бы сделать вид, что не поняла вопрос, сэкономили бы

Зы кстати, теперь принадлежность к этой секте может послужить поводом к запросу убежища в Германии...
презумпция
хикки
Э-э-э?
Можно с этого места подробнее?
Можно с этого места подробнее?
Тигирька
полосатая
С которого ? ))) Про иеговистов, запрещённых в РФ?
презумпция
хикки
Нет, с обязанности платить налог за верующего (как бы) человека.
Ne budu ni kem
old hamster
Там все просто - веруешь - плати сбор. Эти деньги идут на зарплату священникам, на поддержание храмов.
Когда я үзнала, что католическая церковь в Германии обязует всех членов платить, то я упрекнула НМ, почемү он не предупредил.
Но он сказал, что пара центов ничего страшного и что не надо отказываться, это будет неприлично выглядеть. .
Но он сказал, что пара центов ничего страшного и что не надо отказываться, это будет неприлично выглядеть. .
презумпция
хикки
А заявить, что вы вышли из парт... тьху, церкви, низзя?
Ne budu ni kem
old hamster
Можно, но тогда, например католическая церковь, не будет тебя причащать и отпевать.
Тигирька
полосатая
Я после смерти сына не особо верю, но вопрос стоял не так, верите вы или ?
Вопрос стоял чётко "Wie sind Sie getauft ? Konfession."
Поскольку я законопослушная, я ляпнула как на духу, т.к я была действительно крещена в нашем новосибирском костёле )))
Вопрос стоял чётко "Wie sind Sie getauft ? Konfession."
Поскольку я законопослушная, я ляпнула как на духу, т.к я была действительно крещена в нашем новосибирском костёле )))
Тигирька
полосатая
Да нет, будут...мы без проблем пригласили к сыну католического священника, несмотря на то, что документ о крещении остался в Новосибирске...
презумпция
хикки
А почему факт когдатошнего посвящения обернулся обязательствами? Я понимаю, если бы вы являлись также "воцерковленной", то есть, прошу прощения у верующих, прибегали к услугам религиозной организации. А так это какой-то "налог на воздух". Или я чего-то не улавливаю.
Тигирька
полосатая
ух ты, мы вышли из бухты )))
Показать спойлер
Показать спойлер
Тигирька
полосатая
Ну да, но то был момент фактически допроса, когда нужно было отвечать быстро и чётко, не вызывая ненужных подозрений у чиновника, оформляющего мой вид на жительство ))))
От благоприятного впечатления зависел СРОК, он составляет от года до трёх, мне сразу дали три, потому что я законопослушная тётенька ))))) И вид у меня был серьёзный, т.к. надо было понять, что спрашивают и не облажаться.
Какие уж там размышления о налоге, о существовании которого я вообще узнала позже ))
От благоприятного впечатления зависел СРОК, он составляет от года до трёх, мне сразу дали три, потому что я законопослушная тётенька ))))) И вид у меня был серьёзный, т.к. надо было понять, что спрашивают и не облажаться.
Какие уж там размышления о налоге, о существовании которого я вообще узнала позже ))
презумпция
хикки
Да это-то понятно. )) Я не понимаю собственно "правила", согласно которому человек, заявивший свое вероисповедание, обязан платить за это налог. Ведь, насколько я понимаю, при этом "заявившиеся" католики не обязаны посещать церковь и все такоэ?
Прошу прощения за настырность - просто не могу понять, чем это аргументируется. Наверняка ведь есть обоснование.
Прошу прощения за настырность - просто не могу понять, чем это аргументируется. Наверняка ведь есть обоснование.
Ne budu ni kem
old hamster
В храме нельзя собирать деньги. Только через государство. "Менялы изгнаны из храмов"
Тигирька
полосатая
Обоснование одно, предписание церкви :католик ? Поддержи свою церҡовь.
Я думаю, что это совершенно законно, ведь никто не заставлял меня там креститься, также я могла и промолчать об этом факте
Никто здесь не против, платят.

Я думаю, что это совершенно законно, ведь никто не заставлял меня там креститься, также я могла и промолчать об этом факте
Никто здесь не против, платят.
Тигирька
полосатая
Почему это...? Католик должен принимать в жизни коллект..церкви три вида участия :
1) сознательное
2) действенное
3)плодотворное
В каком-то из этих видов нужно жертвовать средства, и ОБЯЗАТЕЛЬНО на всех Мессах всех обносят тарелочкой для пожертвования. Это всегда в середине Мессы, тарелка покрыта тканью, в ней дырка, человек кладёт в эту дырку деньги. Я всегда сына оҡорачивала, он готов был всю зарплату туда...
Я помню у Мистера Бина была шүтка, как он деньги из тарелки потырил )))))
1) сознательное
2) действенное
3)плодотворное
В каком-то из этих видов нужно жертвовать средства, и ОБЯЗАТЕЛЬНО на всех Мессах всех обносят тарелочкой для пожертвования. Это всегда в середине Мессы, тарелка покрыта тканью, в ней дырка, человек кладёт в эту дырку деньги. Я всегда сына оҡорачивала, он готов был всю зарплату туда...
Я помню у Мистера Бина была шүтка, как он деньги из тарелки потырил )))))
презумпция
хикки
Все равно не понимаю. )) То, что я крестилась (когда-то), не означает автоматически, что я продолжаю прибегать к помощи церкви и вообще продолжаю оставаться в вере. Взимание платы предполагает пользование (хотя бы потенциальное) теми ресурсами, которые плата создает (например, сборы в ФМС идут на мед. помощь и т.д.). Я еще понимаю, если бы вас "приписали" к какому-то приходу. Правда, меня клинит.
А что: если, фигурально выражаясь, встать и объявить, что с понедельника вы неверующая, - то что, плату отменят?
А что: если, фигурально выражаясь, встать и объявить, что с понедельника вы неверующая, - то что, плату отменят?

Инэсса
v.i.p.
Это как профсоюзный взнос, видимо. Вдруг когда-нибудь пригодится. Отпущение грехов, например получить)))
презумпция
хикки
Так я об этом как раз и спрашиваю. )) Или это своеобразная оферта: платишь - можешь в любой момент воспользоваться по умолчанию?
Почему это...? Католик должен принимать в жизни коллект..церкви три вида участия
Вот поэтому я и ненавижу все виды религий, все они тянут деньги, порой последние копейки с верующих. Было всего одно христианское крыло - Орден тамплиеров, рыцари которого даже в своем уставе прописали отказ от земных радостей, жизнь в строгости, послушании и отказ от всех своих владений.
Увы, это длилось очень не долго, через несколько лет после создания и этот орден скатился туда же, куда и все секты и все религии: к поборам и стяжательству.
Вот поэтому я и ненавижу все виды религий, все они тянут деньги, порой последние копейки с верующих. Было всего одно христианское крыло - Орден тамплиеров, рыцари которого даже в своем уставе прописали отказ от земных радостей, жизнь в строгости, послушании и отказ от всех своих владений.
Увы, это длилось очень не долго, через несколько лет после создания и этот орден скатился туда же, куда и все секты и все религии: к поборам и стяжательству.
презумпция
хикки
Любая "общественная организация" существует на средства своих участников, в этом церкви не оригинальны.
Особенную тоску, даже горечь, навевала на меня католическая церковь в Перу: богатейшие, разукрашенные золотом и ценными породами дерева храмы с дорогущей утварью внутри и ослепительной чистотой ухоженных прилежащих церковных территорий... И всё это на фоне ужасающей нищеты местного населения.
Тигирька
полосатая
А что: если, фигурально выражаясь, встать и объявить, что с понедельника вы неверующая, - то что, плату отменят?Да, отменят )) Но НМ не разрешил, он любит, чтобы «прилично».)))
ТОП 5
4