На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нп
справедливости ради надо принять и другие законы.
Например, приравнять домашнее животное к оружию. Твоя собака покалечила кого-то или укусила - статья как за причинение вреда здоровью.
Ввести строгие правила содержания животных.
Все бездомные животные когда-то были домашними и виноваты в таком отношении к ним со стороны общества именно те, кто их выкинул на улицу.
справедливости ради надо принять и другие законы.
Например, приравнять домашнее животное к оружию. Твоя собака покалечила кого-то или укусила - статья как за причинение вреда здоровью.
Ввести строгие правила содержания животных.
Все бездомные животные когда-то были домашними и виноваты в таком отношении к ним со стороны общества именно те, кто их выкинул на улицу.
Скорее ваше) таракана поди сами за милую душу придавите))
совершенно верно. жестокое обращение с животными это не только жестокость, это еще и безответственность
А чо ужас-то. Не вижу ваших смайликов и глубоко интеллектуального йумора про деревенских бабок и червяков.
Угу. Живодерство и легкие побои - это каэш совершенно эквивалентно.
Так оно и есть уже давно в цивилизованных государствах. В Италии какой-нить чтобы питбуля купить - легче удавиться на этапе подготовки.
Вас радует, что кто-то за съемку и просмотр фильмов готов деньги платить?
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 2)
373411
999
Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)
224511
913
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)
269839
1000
IdemNaVostok
guru
а здесь явное глумление... зачем специально давить ежика, если можешь пропустить его или объехать?елки, может человек завидя бегущего ежа, спецом начал вилять и руль выкручивать чтобы его меж колес пропустить и не поранить, не рассчитал просто. А кто-то решил, что "ирод специально давил!!", вот и все. Некоторые зоозащитники как специально кровавые истории раздувают.
мало выпороли, надо было заставить отскребать от асфальта остатки и заставить захоронить......
У нас на Васхниле несколько дней назад была жуткая история - собаку выкинули с 14 этажа. Так сразу началось: дети ее мучали сначала, ноги сломали, потом вышвырнули. Какие дети, с чего решили что ноги ломали??? В итоге оказалось что никто ничего не видел и не слышал, это вообще какой-то взрослый мужик-псих сделал. Зато 150 постов про то, какие дети изверги и что из них вырастет....
Девочка
полный винтаж
Добрый день!
1. Это историю про ёжика рассказала я, а я до сих пор как-то не вопила про волков.
2. Без подкрепляющего удостоверения своими глазами я бы это сюда не выложила. А видела я своими глазами видео с регистратора.
3. А дальше это просто вопрос про верить-не верить говорящему.
1. Это историю про ёжика рассказала я, а я до сих пор как-то не вопила про волков.
2. Без подкрепляющего удостоверения своими глазами я бы это сюда не выложила. А видела я своими глазами видео с регистратора.
3. А дальше это просто вопрос про верить-не верить говорящему.
Ну вот в историю про "самые плохие" места (дважды) в самолете я тоже должна была поверить со слов. а про ежика меня больше смущает вот что: если это городок, то ежик он же бежал? ли лежал? как его физически можно задавить? ежик в один присест полдороги перемахнет, значит человеку пришлось бы на встречку выруливать за этим ежом? а если это была шоссе, то там скорости повыше и увидеть бегущего ежика, сообразить что его нужно задавить и начать давить на скорости как-то слабо верится в это. Если видео с видеорегистратора видела, то как это было? А историй от скучающих водителей мы уже читали. Ну хоть про таксиста, который назло бывшей 200 тыщ зарабатывает.
так поди дурачине этому наваляли не за ежика, а за то что на встречку выскочил... ну и за ежика прицепом
Каэшно неэквивалентно. Побои (116) а тем более легкие телесные повлекшие стойкую потерю трудоспособности (до трех недель - прим. ред.) - это гораздо болезненнее. Легкие телесные - это например избиение ногами до сотрясения мозга, если ничего другого не сломали. Пара недель больничного. А "легкие" побои - это например вся морда лица в синяках, но без переломов и выбитых глаз. Или множественные гематомы по всему телу.
И с точки зрения общественной безопасности тоже. Открой 116, 115 УК, посмотри, за что там предусмотрен максимальный срок. 2 года дадут не просто за побои, а за побои "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"... Так же как и легкий вред здоровью потянет на 2 года только "из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"
Так что сомнительно выглядит ужесточение 245 ч2 в таких реалиях. Совсем неэквивалентно.
А вот в отношении владельцев ужесточение должно быть. Ибо легкий вред здоровью, нанесенный тебе собачкой, очень редко попадает под УК, ибо умысел треба. А умысел владельца доказуем лишь в том случае, когда собачку натравливают. А все остальное - он же идиЁт, он же не мог предполагать, что собачка без намордника кусается. Не специально вышло, звиняйте.
И с точки зрения общественной безопасности тоже. Открой 116, 115 УК, посмотри, за что там предусмотрен максимальный срок. 2 года дадут не просто за побои, а за побои "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"... Так же как и легкий вред здоровью потянет на 2 года только "из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"
Так что сомнительно выглядит ужесточение 245 ч2 в таких реалиях. Совсем неэквивалентно.
А вот в отношении владельцев ужесточение должно быть. Ибо легкий вред здоровью, нанесенный тебе собачкой, очень редко попадает под УК, ибо умысел треба. А умысел владельца доказуем лишь в том случае, когда собачку натравливают. А все остальное - он же идиЁт, он же не мог предполагать, что собачка без намордника кусается. Не специально вышло, звиняйте.
Ðа вÑтречку.
Зы. Зашибись это что было? Я просто открываю форум и вижу вот это. причем у меня есть все кнопки, как будто я писала.
Научите меня, как ьакие буковки делать?
Зы. Зашибись это что было? Я просто открываю форум и вижу вот это. причем у меня есть все кнопки, как будто я писала.
Научите меня, как ьакие буковки делать?
что бы вы с этими девушками сделали?Отлупила бы. Собрала бы всех знакомых пацанов за гаражами, и - как в детстве - за Маньку-дурочку.
Ходила в моем детстве по поселку Манька-дурочка, все лето – в твидовом пальто, а по пальто - капроновые ленточки, дареные маленькими девочками, Маньку жалеющими. Голубые, розовые, нежные, с неизменными затяжками и плотными каемками по краям, а кончики опалены спичками.
Твидовое пальто досталось ей от дедушки-биолога, сосланного за Циолковского. Покалеченность, нищета советская, в семье от спившейся и тут же умершей дочери был рожден больной ребенок – Мария, с тонким ликом и миром на грани, а для местных – Манька-дурочка.
То, как Маньку-дурочку эти местные заперли в сарае с лягушками, и как она там два часа кричала и боялась, пока ее не выпустил старый печник Ананий Иванович, я писать не буду. Скажу только, что те местные так же, как эти местные, ищущие блох в УК и подсчитывающие, сколько лет положено за оторванную ногу бродячей собаки, и не прогадает ли человек от такой укашной несправедливости, так вот те местные так же, как эти местные, считали, что у Марии нет души. И у собаки нет души. И у кошки нет души. А у кошки есть душа, вам любой верующий человек это докажет.
Про Марию местные так гундосили: «И че, поприкалывались… Она ж дура, че ей сделается».
«Что вашей убогой сделается, подумаешь, пошутили ребятки!» - кричала мать местного - глаза выпученнее, чем у лягушки из сарая, и лицо мясное, красное. «Из-за этой дурочки ребенка в болоте топить!» - это она все печнику Ананию, когда тот заставил одного местного посидеть в болоте с лягушками. За Марию. Старый печник любил Марию, рассказывал ей в своем огороде сказки про гороховую бабу, и деда ее очень уважал, дарил ему тыквы, а тот ему – книги, так и жили они мирно и по-своему - радостно.
Показать спойлер
Вообще, в отношениях человека с животными все изначально напутано, еще с самого рождения Земли.
Животное занимает какую-то сомнительную нишу между горшком с растением (дикое явление, как рабство в Римской империи) и созданием с душой. Человек по подлости не хочет отменять и клеймить рабство, а хочет только жрать. А путаница остается.
Тут и братья наши меньшие, и праведный печется о жизни скота своего, и всякое дыхание да хвалит Господа, а после службы в скоромный день дьяк козла зарежет, пойдет и съест, как настоящего брата. И я не имею права возвышать себя жалостью, потому что сегодня ела курицу.
И еще мне непонятно про Николая II.
Все знают про этих кошек из его же дневников - вместо того, чтобы нормально работать царем, Николай II стрелял на улицах кошек. «После завтрака встретился с кн. К. Принял доклад. Поехали на бульвар. Убил кошку. Моросил дождь». Да вы сами почитайте, но я не о дневнике.
Я о том, что во время правления Николая II на Гороховой улице жила одна маленькая мещаночка, у которой был дорогой ей друг Кот Парфений. Они с ним так душевно беседовали, в дождь в окно смотрели, смеялись над рыжим разносчиком, волочившимся за мещаночкой; за завтраком сметану делили, а по ночам она его под одеялом прятала от сглаза. А в погожие дни Парфений ходил на прогулки по соседским кустам и палисадникам нюхать маргаритки.
И вот раз солнечным днем Николай II встретил в палисаднике Парфения и весело его застрелил! И в тот же вечер написал в дневнике: «Было солнечно. Алеша был бодр. Ходили гулять. Убили кота. Пили чай».
Что бы вы сделали с Николаем II на месте мещаночки? А что сделала Русская Православная Церковь? Она причислила его к лику святых. За мученическую смерть, конечно, не за кошек.
Вообще, в отношениях человека с животными все изначально напутано, еще с самого рождения Земли.
Животное занимает какую-то сомнительную нишу между горшком с растением (дикое явление, как рабство в Римской империи) и созданием с душой. Человек по подлости не хочет отменять и клеймить рабство, а хочет только жрать. А путаница остается.
Тут и братья наши меньшие, и праведный печется о жизни скота своего, и всякое дыхание да хвалит Господа, а после службы в скоромный день дьяк козла зарежет, пойдет и съест, как настоящего брата. И я не имею права возвышать себя жалостью, потому что сегодня ела курицу.
И еще мне непонятно про Николая II.
Все знают про этих кошек из его же дневников - вместо того, чтобы нормально работать царем, Николай II стрелял на улицах кошек. «После завтрака встретился с кн. К. Принял доклад. Поехали на бульвар. Убил кошку. Моросил дождь». Да вы сами почитайте, но я не о дневнике.
Я о том, что во время правления Николая II на Гороховой улице жила одна маленькая мещаночка, у которой был дорогой ей друг Кот Парфений. Они с ним так душевно беседовали, в дождь в окно смотрели, смеялись над рыжим разносчиком, волочившимся за мещаночкой; за завтраком сметану делили, а по ночам она его под одеялом прятала от сглаза. А в погожие дни Парфений ходил на прогулки по соседским кустам и палисадникам нюхать маргаритки.
И вот раз солнечным днем Николай II встретил в палисаднике Парфения и весело его застрелил! И в тот же вечер написал в дневнике: «Было солнечно. Алеша был бодр. Ходили гулять. Убили кота. Пили чай».
Что бы вы сделали с Николаем II на месте мещаночки? А что сделала Русская Православная Церковь? Она причислила его к лику святых. За мученическую смерть, конечно, не за кошек.
Показать спойлер
Как красиво вы пишите. Прямо не оторваться. 

А я почему-то не могу больше подобное читать...
...бросаю взгляд на абзац- упс...ОНО ..
И не читаю, а то у меня почему-то чувство неловкости возникает....
И не читаю, а то у меня почему-то чувство неловкости возникает....

Я вот тоже соглашусь с Натальей Валентиновной. На мой невзыскательный вкус Китти пишет полную лажу.
Ну вкусы у всех людей разные. Достоевский, на мой взгляд, тоже пишет полную лажу, эти его бесконечные, длинные описания персонажей и их микроскопические движения души меня вводят в непреодолимую тоску.
А для большинства населения планеты Достоевский - один из самых великих писателей.
Как-то Крыска тут написала, что не любит фильмы Гайдая, всё в них гипертрофированно наиграно. И она на форуме такая не одна, кто-то, помнится, ещё говорил об этом же.
А мне эти фильмы кажутся верхом гениальности, каждый звук, каждый кадр, особенно "Бриллиантовая рука".
Как-то раз я даже записал весь звук с этого фильма и долго играл его вместо обычной музыки на магнитофоне.
Что для русского хорошо - для немца смерть.
А для большинства населения планеты Достоевский - один из самых великих писателей.
Как-то Крыска тут написала, что не любит фильмы Гайдая, всё в них гипертрофированно наиграно. И она на форуме такая не одна, кто-то, помнится, ещё говорил об этом же.
А мне эти фильмы кажутся верхом гениальности, каждый звук, каждый кадр, особенно "Бриллиантовая рука".
Как-то раз я даже записал весь звук с этого фильма и долго играл его вместо обычной музыки на магнитофоне.
Что для русского хорошо - для немца смерть.
а у меня точно такое же чувство от Сквот и Сифон. а Китти для меня какие-то клубки разноцветной шерсти, которыми котята деревенские играют
Каэш у всех вкусы разные. Я потому и высказался рядом стобой, чтобы эта разность была проявлена во всей красе))
А ты ходил читать Китти на ЖФ? Рассказ про странную девушку Светлану. Ты, как ценитель Китти, просто обязан это прочитать!
А ты ходил читать Китти на ЖФ? Рассказ про странную девушку Светлану. Ты, как ценитель Китти, просто обязан это прочитать!
Я тоже крайне негативно отношусь к таким людям и убежден в том, что они должны подвергаться самыми жесткими поражениями в правах и всяческим гонениям.
Однако среди гомиков есть много гениальностей и это надо признать. Я люблю песни Элтона Джона, Фреди Меркюри, люблю фильмы Эйзенштейна. Но они, к сожалению, все были гомиками.
Я тоже крайне негативно отношусь к таким людям и убежден в том, что они должны подвергаться самыми жесткими поражениями в правах и всяческим гонениям.
Однако среди гомиков есть много гениальностей и это надо признать. Я люблю песни Элтона Джона, Фреди Меркюри, люблю фильмы Эйзенштейна. Но они, к сожалению, все были гомиками.
Ага, такое цветистое многословие, что ищешь слова, всё-таки несущие какой-то смысл, как делают в техническом переводе с иностранного языка.
Но они, к сожалению, все были гомикамипочему "к сожалению"?

У Мишеля вероисповедание другое. Он считает всех, кто не православный, неверными. А неверный не может творить, согласно его религии, и в это в Мишеле вызывает не только когнитивный диссонанс но и сожаление.
Какие Вы все злые. Нельзя здесь ничего, кроме дифирамбов в сторону пишущего исторгать.
Сплошная патока и розовый елей, и никакой не дай бог критики.
"Чё пристали?!" (с) Аглоу
Сплошная патока и розовый елей, и никакой не дай бог критики.
"Чё пристали?!" (с) Аглоу
А мне пусть елей льет, я им буду колеса у телеги смазывать, чтобы не скрипела.
колеса дегтем смазывают. дегтя нада? подставляй бочку меда
А вот обломись. У меня, как мне сказали, тон злой.
Мне тут вообще писать противопоказано. В этом эдеме высокой культуры.
Мне тут вообще писать противопоказано. В этом эдеме высокой культуры.
Светик, ты пиши для меня. Обажаю твой злой тон. Там хоть мысли есть.
Нет уж, назначили меня местной змеёй - теперь только яду. Больше яду!
А начинай! *лег покрепче, чтобы не упасть*
Чего это вдруг противопоказано?
Тон злой, да, но ведь это только тон, сам цвет-то вполне себе эдемский. Пишите уже, чё.
Тон злой, да, но ведь это только тон, сам цвет-то вполне себе эдемский. Пишите уже, чё.

Я люблю змей и ящериц, - они красивые.
Ты - лазер БЗ, светишь и жжешь правду прямо в сетчатку глаз!
Ты - лазер БЗ, светишь и жжешь правду прямо в сетчатку глаз!

пиши. мы будем подпольщиками секты зла.
Да ну тебя. Я, может, нежная и чувствительная натура, не то, что некоторые толстокожие, которым хоть ссы в глаза, я переживаю, когда на меня набрасываются несправедливо.
И, как водится, МЕНЯ сроду никто не защищает, наоборот, выпрыгивают, чтобы докусать мою израненную тушку.
Всё, пожаловалась и обиженно поплелась прочь из этого гнездилища морали и нравственности.
И, как водится, МЕНЯ сроду никто не защищает, наоборот, выпрыгивают, чтобы докусать мою израненную тушку.
Всё, пожаловалась и обиженно поплелась прочь из этого гнездилища морали и нравственности.
Свою правду, Диего, свою.
Мы всяк жечь умеем лишь её, свою правду и иной правды просто не существует, а особенно, когда её жжёшь.
Мы всяк жечь умеем лишь её, свою правду и иной правды просто не существует, а особенно, когда её жжёшь.
презумпция
хикки
Некоторые еще тряпки жгут.
*и быстро убежала, чтобы не порезали за правду и флуд*
*и быстро убежала, чтобы не порезали за правду и флуд*
*в нежное израненное место*)Стича! Ты чего, ты из последних нормальных здесь. Вас со свет не будет и вообще капут нам тут
Sobolev
old hamster
Точно! Слабаки и тряпки жгут! 

ну. а потом ходят побираются ибо стыд прикрыть нечем
Дорогой Мишель, а при чём гомики-то....
Да пусть живут, чё....лишь бы детей не трогали...и не пропихивали свою культурку столь агрессивно....
Под словом «оно» я имела в виду нечто вычурное, вымученное, старательно высосанное из пальца, не имеющее ничего общего с реальностью....
Хотя фантазии этого интересного персонажа надо отдать должное...она на высоте !!
...обморока..
Да пусть живут, чё....лишь бы детей не трогали...и не пропихивали свою культурку столь агрессивно....Под словом «оно» я имела в виду нечто вычурное, вымученное, старательно высосанное из пальца, не имеющее ничего общего с реальностью....
Хотя фантазии этого интересного персонажа надо отдать должное...она на высоте !!
...обморока..Сложно поверить в чужой мир, согласен.
Но он существует, не хотел тебя расстраивать.
Но он существует, не хотел тебя расстраивать.

Фигня! Того стыда-то на один фиговый листик и будет, я примерял сто раз. Можно жечь и не бояться.

А я к тебе под крылышко и перезимуем, м?

Ммм.....я -бедный стопроцентный Козерог, печально смотрящий вслед улетающим птицам ))
И потом упрямо возвращающийся к грядке.
И потом упрямо возвращающийся к грядке.
ТОП 5
4