Простой дозор (часть 2)
163704
1000
Ne budu ni kem
у нас тоже чисто))
всем приветы)))
Ne budu ni kem
Еду по Октябрьском р-ну. На газонах лежит снег, на крышах тоже. Не сугробы конечно, но все же... Щас до центра доберусь - не думаю, что картина будет иная.
Ne budu ni kem
Снега нет у вас, а аномалия у меня... странная логика. ))
презумпция
спасибо, Презумпция)) меня седня чота прет *предупредила*, пятница, ура!!! ))))
Aнжелина
что и требовалось доказать: территория "Глобус" - Дом Ленина - на газонах, и даже местами на тротуаре остатки снега
крыши не просматриваются, ибо здания зело высокия
Irisi4eg
Сегодня пятница?
Офигеть...
Автоинформатор
Ну и чо тут за болото? Я про снег, есливчо
Ушелец
Настоящим пилотам-высотникам-монтажникам на снег почхать! Они смотрят на него свысока. И в болото ни ногой.
McBurns
Ну наконец-то! Явились - не запылились...
*ворчливо*

А мы уже беспокоиться начали.
презумпция
Вас ругают, если сплошь эльфы и ни одного тролля? Нетолерантненько?

/*восхищённый собственной проницательностью*/
McBurns
Нерепрезентативненько.

Но не ругают.

Не, мы сами. Творчество масс, тыскыть.
презумпция
Ага. Ан масс. Ясненько.

/*понятливо кивает*/

Кстати, Лензумпция! Ты же наверняка знаешь, откуда пошла традиция говорить "кивнул головой"? Особенно у военных. Чем ещё можно кивнуть?
Хотя я в одной книжке как-то читал, что герой "пнул его рукой". Может, и кивнуть чем-то ещё можно, а я не знаю?
McBurns
Вот и приходи к вам.
Вы чего все размолчались-то?
McBurns
"Вы будете смеяться".

Один из вариантов толкования - "подавать знак наклоненьем головы либо пальцем". И даже поговорка какая-то приводится.
McBurns
Ба. какие люди нарисовались вдруг))) рада, рада вам, уважаемый сэр))
McBurns
Ага. ))

Устаревшее, правда, значение, но у Даля отмечено, так что нынешняя "избыточность" имеет историческую обоснованность. Если говорить про "общее" значение, не только в русском, с т.з. этимологии оно означает скорее "указывать". Так что можно хоть чем. Если получится.
Irisi4eg
Не сэр я. Не было никаких посвящений меня в куда-то. Может, оно и к лучшему. Сэры, они же должны только хорошее, а я иногда нет.
Aнжелина
Ну и где там рука? Сплошь лапы.
McBurns
это мы так думаем
а коты считают, что у них руки
Aнжелина
Это тебе коты сказали?
McBurns
Ну как коты могут говорить, сам посуди?
Намурлыкали, конечно.
презумпция
Если лошадь говорит тебе...

Ну ты понял, да?
McBurns
так. срочно говорите все, кто как информацию по счетчикам подает)) я протетерила сроки, а наш онлайн сервис УК больше не работает. хочу найти, где все показания сразу скопом можно ввести))
Irisi4eg
и да, я раскомандовалась тут)))
Irisi4eg
Вчерашний диалог. Это сказка просто. Я звонила записываться на шиномонтаж. Фит сервис, рядом с нашим гаражом, я там уже неск.лет переобуваюсь.
Поиграла музычка, женский голос предупредил, что все разговоры записываются, я сразу передумала ругаться матом, канешна, жду ответа - дождалась.

- Здравствуйте, меня зовут Юрий, как могу к вам обращаться?
- Здравствуйте, Юрий, я Наталья, хотела записаться на шиномонтаж в сервис на Воинской, в субботу, 27-го, в 12 дня.
- Машина такая-то? колеса такие-то,- ну, понятно - по телефону определяют.
- Снятие одного колеса - 110 рублей.
- А надетие одного колеса?
- В смысле-е-э-?!
- Не обращайте внимания. Слушайте, Юрий, давайте сразу стоимость всей операции определим?
- С балансировкой?
- Ну пусть с балансировкой.
- 1700 рублей.
- Мм-м.. А что так много?
- Ну смотрите - снятие одного колеса - 110 рублей, так? Так. Балансировка одного колеса - 120 рублей, так? Так. Ну вот смотрите, 1800 рублей получается!
- Да ничего так не получается, Вы как так считаете-то?! 440 плюс 480 будет 920 рублей, а никаких не 1700 и не 1800!!
- А, да...действительно...Извините. Извините, пожалуйста.
Irisi4eg
где все показания сразу скопом можно ввести
----
тут можно ввести. мы обсудим, примем решение..