На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну вот и я теперь, зная на опыте своем, что хороший утюг - это дорогой утюг, витька никому не посоветую.
Хороший утюг - тяжелый утюг. Его вес должен быть таким, чтобы ты могла его еле-еле приподнять от доски.
А если витька, к примеру, сверху гирькой пудовой придавить?
да, ты абсолютно прав, просто тяжелый утюг дорог.
Как это не требует? У меня и сатин, и сатин-жаккард, все они требуют и еще как.
Баня была!.. Я вот подумала, если б я выросла в детстве с баней, я бы была совсем другой. Я даже не про белье, я вообще.
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
686060
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
242548
495
"Богатые Задворки" или кто во что горазд
114031
415
Если ждешь рассказа о группен секс со мной в главной роли, то увыНе берут на главную? Вот скоты.и почему про постельное белье нельзя выяснить в разговоре, а непременно надо в спальне оказываться?
Можно. Прежде, чем оказаться в чужой спальне, непременно сначала надо в разговоре выяснить про постельное белье.
КиттиКэт
guru
"Суббота - бабья работа".Бывают разные уборки)
А меня, видимо, этой святостью ритуала в доме и у всех вокруг так однажды достало, что я объявила категорический шаббат, и теперь изо всех сил именно по субботам делать домдела не хочу.
Это ведь целая тонкая культура – убирать дом, налаживать быт. Одна взрослая женщина мне рассказывала, что не переносит в доме вида ведра.
Я до сих пор помню это субботнее пластмассовое ведро в центре квартиры, в ведре – полведра опасной воды (не запнуться б, не разлить), рядом тряпка распластана, мокрая и злобная, как паук, а мимо ведра быстро ходит мама. Свирепо, с целью - на кухню за одной тряпкой, потом в ванную комнату – за другой тряпкой, и в залу – за пылесосом. А мы, ее испуганные дети, сидим в своей комнате на диване, как на печи. Пытаемся сидеть с книжкой, но какое тут чтение, когда вокруг такое сражение, из кухни – грохот кастрюль и мамины крики: «О, сколько грязи, сколько грязи!»
В ванной комнате воет стиральная машина, отчаянно, на последнем пределе, и страшно в туалет, потому что тут же – мама: «Куда!? Ноги!... А обратно зачем вытираешь, я там еще не мыла!» По всей квартире разложены тряпки, как мины, скорее б вернуться на родной диван. И нам стыдно на этом диване, мы дезертиры, но вмешиваться нельзя: мы мешаем, мы лишние, мы лезем, а в доме и так трагедия – грязь.
Эта суббота, вынутая из недели и брошенная как будто возле вокзала, до сих пор не дает мне проживать хорошие, добрые субботы. Я боюсь выходного ведра, я не переношу воя стиральных машин, я все вещи ношу в прачечную. Я так и не выучилась прекрасному быту, но быт может быть прекрасен, как фольклор.
Показать спойлер
Я насмотрелась на красивый быт по другим субботам, в гостях у родственницы – в доме было много комнат и детей. Мне казалось, что все они – члены творческого коллектива, то ли что-то репетируют, то ли уже хорошо выступают, они только не сеяли и не ткали.
По утрам все дети в льняных рубахах (все были девочки) вырывались из спален в коридор, выстеленный цветными половиками, всегда немного пыльный, но от этого особенно опрятный и уютный. Половики радовались, девочки, взявшись за руки и хохоча, хороводились, из кухни выплывала полная мама в такой же льняной рубахе, в улыбках, в запахах чего-то творожно-печеного и смородинного листа, и, помахивая ушатом (нормальной посуды там не держали), приговаривала: «Ах вы мои гусеницы, расшумелись, а папа еще спит».
И тут из одной из комнат вываливал бородатый папа, тоже в льняной рубахе – как все, и, сгребая девочек и маму с ушатом в одну кучу, шутливо, по-медвежьи рычал: «Кто в берлоге мне спать не дает – задеру!» Все хохотали, и начиналось счастье - начинался полный забот и радостей день.
«Ну, пошумели, и будет», - солидно освобождалась от объятий мама, - «ну-ка, взяли половички и дружно вытрясли!» И девочки, превращаясь в меленьких хозяек, брали половички за кончики, вставали симметрично, как для игры на полянке, и начинали ими весело трясти. Папа шел громко умываться, фыркать и сморкаться, мама, уже разливая деревянным половником под хохлому кашу, кричала ему в ванную комнату: «Медвежонок, гвозди везде прибей!» «Есть, мой генерал!» – бодро отвечал медвежонок, усаживался за стол и рычал: «Где моя большая ложка?»
И так целый день. Играя, с присказками, с прибаутками, они резали тыкву, мыли чугунки, вязали-вышивали, перебирали горох, солили огурцы, и не просто солили, а с древним, живучим смыслом: «Сегодня Семен Столпник – все огурцы солят».
Книг читали мало, да я б в этом доме тоже книг не читала - к чему книги, когда сам живешь.
По утрам все дети в льняных рубахах (все были девочки) вырывались из спален в коридор, выстеленный цветными половиками, всегда немного пыльный, но от этого особенно опрятный и уютный. Половики радовались, девочки, взявшись за руки и хохоча, хороводились, из кухни выплывала полная мама в такой же льняной рубахе, в улыбках, в запахах чего-то творожно-печеного и смородинного листа, и, помахивая ушатом (нормальной посуды там не держали), приговаривала: «Ах вы мои гусеницы, расшумелись, а папа еще спит».
И тут из одной из комнат вываливал бородатый папа, тоже в льняной рубахе – как все, и, сгребая девочек и маму с ушатом в одну кучу, шутливо, по-медвежьи рычал: «Кто в берлоге мне спать не дает – задеру!» Все хохотали, и начиналось счастье - начинался полный забот и радостей день.
«Ну, пошумели, и будет», - солидно освобождалась от объятий мама, - «ну-ка, взяли половички и дружно вытрясли!» И девочки, превращаясь в меленьких хозяек, брали половички за кончики, вставали симметрично, как для игры на полянке, и начинали ими весело трясти. Папа шел громко умываться, фыркать и сморкаться, мама, уже разливая деревянным половником под хохлому кашу, кричала ему в ванную комнату: «Медвежонок, гвозди везде прибей!» «Есть, мой генерал!» – бодро отвечал медвежонок, усаживался за стол и рычал: «Где моя большая ложка?»
И так целый день. Играя, с присказками, с прибаутками, они резали тыкву, мыли чугунки, вязали-вышивали, перебирали горох, солили огурцы, и не просто солили, а с древним, живучим смыслом: «Сегодня Семен Столпник – все огурцы солят».
Книг читали мало, да я б в этом доме тоже книг не читала - к чему книги, когда сам живешь.
Показать спойлер
презумпция
хикки
Нетушки вам. Только тотальный санитарный хардкор, бессмысленный и беспощадный. Как у моей дочери. Так и хочется ей сказать в такие минуты: "Да п.5 конем вся эта твоя уборка". Несмотря на то, что действительно потом становится чисто. И пустынно. И тихо. Только по углам беззвучно плачут невидимые genii loci, покалеченные в яростной битве за блеск полов, металлопластика и стеклокерамики.
ох....Остаётся надеяться, что половички трясли не в помещении...а то из текста не понятно, конкретно, где. 

Все убила пластмассовым ведром, оцинкованное, в шикардосном случае эмалированное 

Эмалированное было слишом дорогое для пола...в нём было незазорно даже капусту квасить 

Да я ж не спорю, первые вёдра пластиковые я на Фрүнзе покупала, там же и кубик Рубика )))
Я про эмалированное ведро заясняю ))
Я про эмалированное ведро заясняю ))
Да перестаньте. В восьмидесятые пластиковые тазы и ведра в полный рост производились на НВА.
Собственно, и продавались в каждом новосибирском хозмаге. Труженики села батареями вывозили.
Собственно, и продавались в каждом новосибирском хозмаге. Труженики села батареями вывозили.
Ну значит, наши родители не видели в этих вёдрах практической ценности. У нас даже таз был оцинкованный, овальный такой.
Да действительно, вовсю бытовой / хозяйственный пластик был еще до олимпиады... Из оцинкованных дома помню только ванну свою детскую : ) А вот в школах оцинкованные ведра еще долго донашивали, да...
ХамТрамвайный
member
Ингаа, я постелю чистую простыню, вернииись

McBurns
gold Няmster
И опять на полгода? До следующего визита Инги?
тут у нам тетки с мф заходили, которые свое нижнее белье по неделе носят. что уж от пододеяльников ждать
А у тебя не выдерживает неделю, да? Наверное, материал у твоего белья плохой, раз рвётся быстрее.
Эх ты. Как же так-то?
Хотя китайский шёлк как раз единственный когда-то был на свете. Ты с тех пор хранишь бельё? Антик?
Хотя китайский шёлк как раз единственный когда-то был на свете. Ты с тех пор хранишь бельё? Антик?
ну по крайней мере на али примерно так и написано было. шелк китай спина носить босиком
А "удовольствий организм будний день" не было написано?
Ну тогда понятно, почему нельзя неделю носить. В отпуске, наверное, можно будет. Попробуй.
аааааааа, что вы меня смешите))))
Так пятница же. Надо подготавливаться уже к выгулу праздничных трусов.
а как быть, если они все праздничные? как выбрать *заметалась*)))
Купи себе детскую рулетку и разыгрывай очерёдность. Элементарно же.
А ты в будни без трусов ходишь? Как интересно. Буду знать.
А ты в будни без трусов ходишь? Как интересно. Буду знать.
какие-то придется заносить до состояния "непраздничные"
Фу. Как так вообще можно?
Немедленно сними трусы, не порть их до праздников.
Немедленно сними трусы, не порть их до праздников.
холодно же... *сопротивляецца*
Не трусь, согреют. Старыми дедовскими способами.
Возьми восковую свечу...
Возьми восковую свечу...
слушай, а детская рулетка - это определенно тема)))
Ира, а спишь ты в каких трусах?
Жаль. Я думал вовсе без трусов.
Леди не спят без белья... ну или не признаются в этом, а джентльмены такие вопросы не задают
Ой, Ира, я не претендую ни на то ни на другое.
Я на всякий случай подстраховалась, мало ли че
Т.е. без белья. Понятно.
Конечно, без белья. Написали же тебе: в синье.
ТОП 5
4
и почему про постельное белье нельзя выяснить в разговоре, а непременно надо в спальне оказываться?