нпп
2 кина посмотрите - взгляд художников на эту самую тему - кому и зачем дети
Веры Сторожевой " Путешествие с домашними животными"
ну и понятно "Нелюбовь" Звягинцева
2 кина посмотрите - взгляд художников на эту самую тему - кому и зачем дети
Веры Сторожевой " Путешествие с домашними животными"
ну и понятно "Нелюбовь" Звягинцева
Забудь.
Я на днях тоже хотел бутылку коньяка. Мне предложили дагестанскую и московскую брэндю на выбор. Называли коньяком. В разных магазинах. В _очень_ разных магазинах.
Я на днях тоже хотел бутылку коньяка. Мне предложили дагестанскую и московскую брэндю на выбор. Называли коньяком. В разных магазинах. В _очень_ разных магазинах.
Значит придется как всегда - везти из дальних странствий.
Но здесь я и на Кизляр согласен.
Но здесь я и на Кизляр согласен.
этой крайности все же существенно меньше. И, как ни печально, обществу в целом всегда необходим отрицательный пример - вот просто как точка отстройки. Поэтому это явление всегда было и будет.
ужас в том, что вот этой крайности существенно больше, просто в определенных кругах ее меньше...
Вопрос в балансе... чтобы явление, служащее примером и являющееся объектом общественного порицания, не стало вариантом нормы. А ведь мы из истории знаем попытки стирания этой грани.
Сейчас читают
Строймастер (Что творится) (часть 3)
176076
1000
Гололёдный дозор
64245
1000
Нское метро
300334
3514
Ну можно же и без крайностей обходиться. Нет?
Что сверхзабота, что наплевательство - это же одного уже поля ягоды.
Что сверхзабота, что наплевательство - это же одного уже поля ягоды.
Не, ну есть на свете прям гнездилища маргиналов, которым что ребенок, что пирожок с горохом. Я вот как раз в таком работала какое-то время. Теперь, видимо, по сравнению и видится, что кругом одни яжматери
Можно. Но не каждому удается.
а ты что понимаешь под "яжемать"?
Как говорит наш мудрейший Всорока: дети они гораздо более живучие, чем хочется думать их мамам (за точность цитаты не ручаюсь)
Возможно, те, кто везде видит яжематерей, по-прежнему не отличают ребенка от пирожка с горохом. Только ребенка чужого. А своих у них нету, они еще маленькие, за ними сами еще уход и уход.
Последний раз я слышала это выражение от дев, которые принесли себя в детское кафе. Отгадайте, чем они были недовольны, кто мешал малышкам отдыхать? Бинго! Дети! Яжематери назло приперли своих шумных детей в детское кафе!
Последний раз я слышала это выражение от дев, которые принесли себя в детское кафе. Отгадайте, чем они были недовольны, кто мешал малышкам отдыхать? Бинго! Дети! Яжематери назло приперли своих шумных детей в детское кафе!
Гуинплена - Девочке. "практики у меня побольше в пересчете на детей."
Об этом. Ты в этом своем высказывании уверена?
Об этом. Ты в этом своем высказывании уверена?
Есть два варианта неадекватности. Один из них заключается в крайнем пренебрежении воспитанием детей, второй - в абсолютизации прав своего ребенка и сопутствующих прав родителя перед правами всех остальных граждан этой планеты земля.
Сфорцандо имеет ввиду именно абсолютно неадекватное, тотальное понимание собственной сверхзначимости исключительно в силу наличия ребенка.
Сфорцандо имеет ввиду именно абсолютно неадекватное, тотальное понимание собственной сверхзначимости исключительно в силу наличия ребенка.
БеССамоМучо
veteran
может она нянечкой в садике работала ...там ваще настоящая практика на пересчёте .
наш мудрейший Всорока
(за точность цитаты не ручаюсь)Х2
аргументация совершенно вне контекста
"Дерусь, потому что Дерусь" (Портос) - ручаюсь
ну вот и я так же понимаю
но исходя из этого топика, у меня сложилось впечатление, что только я
но исходя из этого топика, у меня сложилось впечатление, что только я
Да. Девочка написала, что у неё два дитя. Я, работая в дс, детей повидала гораздо больше двух. И родителей тоже... к сожалению ибо самое противное в детях это их родители
GuimpLena
Белая Госпожа
И нянечкой тоже пока училась
Ну ручаться просто так в воздух никто не запрещал
это сильно ограниченный опыт - в силу возрастного среза - дошкольный возраст
+ переходного момента - детей встраивают в социум - у них самих и их родителей - стресс
обобщение неправомерно
+ переходного момента - детей встраивают в социум - у них самих и их родителей - стресс
обобщение неправомерно
так понеслось с 5-й цифры
после слова "подросток"
эмоции
не агрументы
после слова "подросток"
эмоции
не агрументы
Дур везде хватает. Как-то один раз на вполне взрослой пьянке мамашка притащившая с собой дитятко запрещала всем ругаться матом и обсуждать взрослые темы ибо там же ребёнок! А ещё раз на меня наорала тетка расставлявшая покрасивей детское питание с истёкшим сроком годности, что я со своими детьми ей опротивела и что я от зависти к бездетным и счастливым ей замечание сделала.
Я предложила не выставлять диагнозы самострельные и не обсуждать топикстартера, но не унять обиженных и оскорбленных.
"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Все превращается в прах – и люди, и системы." Григорий Померанц
за точность ручаюсь
Все превращается в прах – и люди, и системы." Григорий Померанц
за точность ручаюсь
презумпция
хикки
Факторов много, исессьна. И "полноценные" семьи - это обычно т.н. "полные" и "благополучные" (т.е. материально обеспеченные) семьи, нормальность обстановки в ней оценить обычно некому. У детдомовцев тоже, разумеется, причин много, но "импринтинг" никто не отменял.
К слову, ролики "про жестокость" (и прочие выходящие за рамки принятого в конкретном социуме) я отношу к тем, которые должны быть запрещены к просмотру до определенного возраста, а далее (до другого опр. возраста) - только с комментариями.
К слову, ролики "про жестокость" (и прочие выходящие за рамки принятого в конкретном социуме) я отношу к тем, которые должны быть запрещены к просмотру до определенного возраста, а далее (до другого опр. возраста) - только с комментариями.
Т.е. ты даже предположить не пытаешься, что у Девочки есть педагогический опыт с чужими детьми, который может быть больше твоего? И пляшешь только от того, что написано про своих?
Я вообще не склонна предполагать, додумывать, читать между строк, собирать сплетни с "подружками по несчастью"
Ты такая необычная!
Ну какого вы тут спорите ни о чём?
Пусть все считают, что ты детей видела только из окна автомобиля, когда проезжала мимо центра города нечаянно. Тебе от этого станет хуже жить?
Плюнь и разотри.
Тем более, что
Ну какого вы тут спорите ни о чём?
Пусть все считают, что ты детей видела только из окна автомобиля, когда проезжала мимо центра города нечаянно. Тебе от этого станет хуже жить?
Плюнь и разотри.
Тем более, что
Рыбки в аквариуме, говорят, еще необычнее. Помнят только последние 2 минуты, а дальше снова жизнь с чистого лица с зачином « да я никогда».
Я и не спорю. Это Ушелец со мной спорит. Я только заступилась за та после очередного " ты никто, а я рожала"
я предлагаю в рамках данной дискуссии объединить под этим термином всех, кто имеет потомство и защищает его, как приятными для бездетного наблюдателя способами, так и задевающими его. Мать? значит, яж, а куда деваться, назад же не засунешь :-)))))
Тс конечно, это все эппл переиначивает
ты такой необычный!
мне наиборот, кажется, что это Гуимплена здесь всех растирает мордой об стол
ибо нефиг
а оно вон, как оказывается...это её все обижают...
и правда, как интересно
мне наиборот, кажется, что это Гуимплена здесь всех растирает мордой об стол
ибо нефиг
а оно вон, как оказывается...это её все обижают...
и правда, как интересно
Вы тут о чём вообще?
У меня вот ребёнок увидела на выходных чёрно-белую кинематографию про добро пожаловать или посторонним В. И ей понравилось. И мне понравилось, что ей понравилось. Значит, надо находить то, что нравится взрослым и детям.
Например, Снегурочка.
У меня вот ребёнок увидела на выходных чёрно-белую кинематографию про добро пожаловать или посторонним В. И ей понравилось. И мне понравилось, что ей понравилось. Значит, надо находить то, что нравится взрослым и детям.
Например, Снегурочка.
презумпция
хикки
А градус яжматерности коррелирует с количеством детей или еще какими-нибудь показателями?
*переводит дискуссию в русло статистики*
*переводит дискуссию в русло статистики*
я предлагаю в рамках данной дискуссии объединить под этим термином всех, кто имеет потомство и защищает его, как приятными для бездетного наблюдателя способами, так и задевающими его.Зачем? К тому же такая примитивная попытка в рамках этого топа уже была предпринята.
Именно что кажется. Это обычное свойство некоторых людей. Им все время кажется, что их обижают и любой камень - это именно в их огород и самое время оскорбиться и гордо обиженно уйти
Ну давай ещё меня воспитаем.
Отчего нет? А вдруг я прошлый раз не проникся?
Я проникся. Спасибо.
Отчего нет? А вдруг я прошлый раз не проникся?
Я проникся. Спасибо.
презумпция
хикки
Мальчики и девочки, не ссорьтесь. И без вас в жизни печалек хватает.
А предполагать и додумывать не надо. Надо просто думать. Твой педстаж постоянной нагрузки каков?
ты снова обиделся?
да прости уж дуру старую
да прости уж дуру старую
GuimpLena
Белая Госпожа
Совершенно нет, чаще всего мамам с детьми есть чем заняться в отличии от мам с одним дитей на которого все надежды на самореализации и возлагаются
ТОП 5
2
3
4