Hoda
Княжья птица Паулин
Расскажите, пожалуйста, как оно - там жить. Ибо пришла Смеагорлу в голову светлая мысль. И вот теперь он ея думает... аж даже уже 2 варианта посмотрел целых, один кошмар-кошмар, а второй так ничего вполне. Смеагорл смотрит дешевые варианты, ему много не надо - лишь бы в черте города с инфраструктурой под боком (сие есть частный сектор), соток максимум 10 получается, ну а домишко как в том стишке - скрюченный. Но пригодный для жизни чтобы, то есть со всеми фасилитис. И с деревьями, чтобы котам лазать. Ну и скорее всего, обитать там лишь иногда. Летом и на новый год типа. Интересно:
1. насколько меняется там мироощущение?
2. можно ли завести там лягов?
3. надо ли, чтобы в пешем доступе был водоем?
4. не превратится ли Смеагорл в бапку, копающую землю и сажающую в нее огурцы?
5. тяжко ли жить одинокому Смеагорлу в частном доме - это ж поди крышу надо чинить и сарай поправлять и что там еще?
1. насколько меняется там мироощущение?
2. можно ли завести там лягов?
3. надо ли, чтобы в пешем доступе был водоем?
4. не превратится ли Смеагорл в бапку, копающую землю и сажающую в нее огурцы?
5. тяжко ли жить одинокому Смеагорлу в частном доме - это ж поди крышу надо чинить и сарай поправлять и что там еще?
А самое главное - не есть ли это признак старения? А?
дом в одну тетку - проигрыш.
по теме: бери дом в Юрмале
У меня дружище продал 2ку и купил дом в частном секторе. Рад до опупения. Все зависит от желания и доступности до работы. Плюсов много (свой дом, своя земля, своя территория и пр. свое...) минусы тоже есть: доступ до работы, садик, поликлиника, школа, да и заниматься частным домом утомительнее, чем квартирой... Если плюсов больше чем минусов...
дом в одну тетку - проигрыш.на Сейшелах. Корову, две козы и собачку Жучку.
Дык живу-то я здесь, на кой мне в Юрмале...
Утомительнее заниматься - это что? Вот пока я вроде ничего такого не вижу, кроме чистки снега зимой.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1826378
924
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
655862
721
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
158027
462
балда ты у меня.
1) из москвы - 1 час
2) внж в евросоюзе
3) можно сдавать прилично
4) туса
1) из москвы - 1 час
2) внж в евросоюзе
3) можно сдавать прилично
4) туса
у тебя там все 10 соток если не будут в асфальт закатаны, то будут требовать приложения рук с граблями, тяпкой, секатором, поливочным шлангом. Если ты, конечно, не хочешь, чтоб все бурьяном поросло выше тебя ростом.
А как там в ваших краях, коммуникации в частном секторе какие? хол/гор вода, канализация?
А как там в ваших краях, коммуникации в частном секторе какие? хол/гор вода, канализация?
Венцы поправить, двор подмести, навоз за конем убрать:-):-):-)
на самом деле, дом дому рознь. Или живешь не тужишь, только снег зимой сгребаешь. Или геморрой на все времена года: то забор сгнил, то баня сгорела.
Я же и говорю: все зависит от того, что преобладает. Плюсы или минусы...
на самом деле, дом дому рознь. Или живешь не тужишь, только снег зимой сгребаешь. Или геморрой на все времена года: то забор сгнил, то баня сгорела.
Я же и говорю: все зависит от того, что преобладает. Плюсы или минусы...
Хватает головняков, хоть и умный дом систему поставь)
Не заморачивайся в одного, поверь, дому нужны руки. Мужские. Именно хозяин.
И косит/ведет все сильнее чем в квартирах, и всякие отключения/перебои в частном секторе чаще чем в многоэтажках.
В твоем случае ты приносишь себя в жертву котам![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Не заморачивайся в одного, поверь, дому нужны руки. Мужские. Именно хозяин.
И косит/ведет все сильнее чем в квартирах, и всякие отключения/перебои в частном секторе чаще чем в многоэтажках.
В твоем случае ты приносишь себя в жертву котам
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
у тебя там все 10 соток если не будут в асфальт закатаны, то будут требовать приложения рук с граблями, тяпкой, секатором, поливочным шлангом. Если ты, конечно, не хочешь, чтоб все бурьяном поросло выше тебя ростом.не согласен. Часть газонкой засадить, в огородной зоне (на тех трех грядках и в теплице:-) дорожки из плитки. Коммуникации, если в черте города, чаще всего имеются. Конечно, уходу больше, чем в квартире, где УК придомовую территорию облагородит (где как:-)
У нас работал дядька сторож, он был увлечен голубями. В голубятне были какие-то редкие виды, рассказывал про них целые лекции. Когда деньги заканчивались, с удовольствием супчик из них варил. Вдруг у ТС далеко идущие планы?:-):-):-) кролик-то по виду похож:-):-):-)
Дык на самолете ж час? Еще плюс дорога, регистрация, посадка и туда-сюда. Остальное да, наверное, ты права.
Баню мне не надо. А зобру чего гнить? Они ж металлические. И выращивать я там ничего не хочу.
Ониждети
да и муа как-то к земле потянуло внезапно. Аж боязно.
![:wub1.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wub1.gif)
Ты чей холоп будешь? (с)хм... О чем спросить-то хотело, не знаю как звать-величать:-):-):-)![]()
или просто так, пальчики разминаем перед боем, пионеры-пианисты:-):-):-)
Баню мне не надо. А зобру чего гнить? Они ж металлические. И выращивать я там ничего не хочу.предупреждать надо (с) "формула любви"
Посмотрел. А что там не жить? До тусы ближе чем из Юрмалы:-) хорошая малина, годная:-) весь бомонд поди в соседях:-)
плюсов больше:-)
Вначале мужика, потом дом
Ты и дизельный генератор. Как ты себе такоЭ представляешь?
![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
Ты и дизельный генератор. Как ты себе такоЭ представляешь?
Есть без дизельных
но вообще женщины живут, фиг знает, мож привыкают? В этом вот домике сейчас хозяйка уже год одна.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А вот ты строишь дом, там что есть?
Таки, там в Европах на дачах одни поэты с художницами живут. Ну, на крайний случай, писатели с читательницами.
Я в литературе не силен, максимум аннотацию осиливаю. Так что ни классика, то писано на даче в Подмосковье:-) рисовано чистым маслом по холсту недалеко от мкад-а.
Я в литературе не силен, максимум аннотацию осиливаю. Так что ни классика, то писано на даче в Подмосковье:-) рисовано чистым маслом по холсту недалеко от мкад-а.
И еще: дача это тебе не квартира, ликвидность и по хорошим временам была не ахти, надумаешь поиграться, купишь и потом тихо сыпаться будет ежели интерес пройдет, фиг продашь
В аренду почему не возьмешь на лето?
То направление дешево и дофига. Ибо продать не могут, хоть налоги/ мелкий ремонт покроется с арендатора.
![:not_i:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
В аренду почему не возьмешь на лето?
То направление дешево и дофига. Ибо продать не могут, хоть налоги/ мелкий ремонт покроется с арендатора.
ой, этож Люба, забей...
привет)
привет)
фигасе хозяйство :-)))
Газон - это не просто засеял и забыл. Это пропалывать, подсеивать, поливать, удобрять, подстригать. Изгородь живая постоянно отрастает, ее тоже надо стричь. И это не раз в сезон вылезшую веточку обрезать, это прям весь подрост и по всей длине, да еще может и не раз в сезон, ты не представляешь, как быстро она теряет вид.
Асфальтированные площадки - уход за трещинами, чтобы растущая трава тебе этот асфальт не разнесла в клочки.
Плодовые деревья и кусты требуют обработки от вредителей, правильной обрезки, подкормки, побелки по весне. Все, что выросло, если даже ты не можешь все съесть и не делаешь заготовки, надо снимать и убирать, не допускать, чтобы валилось на землю просто так, иначе плодятся болезни и вредители.
Ежегодно нужно осматривать все деревянные поверхности, и внутри, и снаружи, и где нарушилось защитное покрытие - бегом обновлять, а то все будет в черных пятнах. Забор металлический крашеный? тоже следить.
Если ты не планируешь там жить в холодный сезон, то все жизнеобеспечение в доме надо после лета слить, отключить, подготовить к зиме, либо дом должен хоть минимально, но отапливаться, иначе ты туда набегами приезжать не сможешь, когда просто захотелось.
И обслуживание всей этой техники. Генератор не на воздухе работает, ему надо топливо завезти. Септик, который не трехсекционный, откачивать. Трубу каминную чистить, в конце концов, ну да это смотря насколько интенсивно он топится.
И вывоз бытового мусора никто не отменял, ага :-)
И это только так, навскидку, на первый взгляд :-)
Если в доме живешь постоянно, то это все распределяется по времени и делается в охотку, ну с поправкой на то, что многие дела лучше бы делать мужскими руками. А наездами - да ну его нафиг, приезжаешь - из каждого угла на тебя дела скалятся и рычат.
Газон - это не просто засеял и забыл. Это пропалывать, подсеивать, поливать, удобрять, подстригать. Изгородь живая постоянно отрастает, ее тоже надо стричь. И это не раз в сезон вылезшую веточку обрезать, это прям весь подрост и по всей длине, да еще может и не раз в сезон, ты не представляешь, как быстро она теряет вид.
Асфальтированные площадки - уход за трещинами, чтобы растущая трава тебе этот асфальт не разнесла в клочки.
Плодовые деревья и кусты требуют обработки от вредителей, правильной обрезки, подкормки, побелки по весне. Все, что выросло, если даже ты не можешь все съесть и не делаешь заготовки, надо снимать и убирать, не допускать, чтобы валилось на землю просто так, иначе плодятся болезни и вредители.
Ежегодно нужно осматривать все деревянные поверхности, и внутри, и снаружи, и где нарушилось защитное покрытие - бегом обновлять, а то все будет в черных пятнах. Забор металлический крашеный? тоже следить.
Если ты не планируешь там жить в холодный сезон, то все жизнеобеспечение в доме надо после лета слить, отключить, подготовить к зиме, либо дом должен хоть минимально, но отапливаться, иначе ты туда набегами приезжать не сможешь, когда просто захотелось.
И обслуживание всей этой техники. Генератор не на воздухе работает, ему надо топливо завезти. Септик, который не трехсекционный, откачивать. Трубу каминную чистить, в конце концов, ну да это смотря насколько интенсивно он топится.
И вывоз бытового мусора никто не отменял, ага :-)
И это только так, навскидку, на первый взгляд :-)
Если в доме живешь постоянно, то это все распределяется по времени и делается в охотку, ну с поправкой на то, что многие дела лучше бы делать мужскими руками. А наездами - да ну его нафиг, приезжаешь - из каждого угла на тебя дела скалятся и рычат.
Там есть газ, електричество, вода из скважины и септик свой)
И без мужика я фиг бы подписалась под эту авантюру!![:tantrum:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tantrum.gif)
И без мужика я фиг бы подписалась под эту авантюру!
![:tantrum:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tantrum.gif)
Нет, здесь такого нету. Это эконом-сегмент, хорошо, если не наблюдается наркоманов в окрестностях.
ой, этож Люба, забей...кто не знает Люуубочку... (с) "песня такая была":-):-):-)
привет)
привет, как ты? Рад видеть:-)
Да нет тут давно уже никаких писателей, одни читатели и слушатели рембранда живут
У нас рядом переделкино, так только названия улиц и если дома-музеи из дач сделали, а так все родственники уже давно продали когда пик был.
У нас рядом переделкино, так только названия улиц и если дома-музеи из дач сделали, а так все родственники уже давно продали когда пик был.
В наем чот как-то не в кайф. После кого-то жить еще. Продают вроде как неплохо, за 3 дня 2 хороших варианта ушло, я и глянуть не успела. Но вообще если не найду, то буду снимать, я уж тоже подумывала.
Нет, здесь такого нету. Это эконом-сегмент, хорошо, если не наблюдается наркоманов в окрестностях.если серьезно, выглядит неплохо. Понятно, что подводные камни есть, но опять же надо смотреть плюсы-минусы:-)
мы праздновали рождение сына моего друга на дачах: там хозяин продал квартиру в центре города, купил участок в садовом обществе. На окраешке поставил гостевой домик под съём. Сам - доволен, семья довольна. Денюшка капает постоянно. И воздух свежий:-)
дак снимать- это именно ты и будешь после кого-то жить, не? :-)
но снимать легче и проще, конечно. Покупать дом с землей, кстати, - самостоятельная развлекуха, там всяких нюансов дофига.
но снимать легче и проще, конечно. Покупать дом с землей, кстати, - самостоятельная развлекуха, там всяких нюансов дофига.
Ну можно же просить друзей? У меня их много, мужчин. У меня есть папа, который раз в год приезжает. И ну уж позарится поди кто-то на меня в конце уж концов когда-нибудь, а пока ну как-нибудь так. Кусты можно и не резать, например, я люблю большие. Вообще я пофигист, мне лишь бы чисто было, а уборщик у меня уже имеется, и туда приедет, уберет. Вопрос: могут ли там жить ляги? Если нет пруда. Почему-то очень представляется их хор лунной ночью.
Да нет тут давно уже никаких писателей, одни читатели и слушатели рембранда живутрембрандтд был великим актером, я согласен:-)![]()
А так, понятное дело.
Выглядит да, красиво, сегодня я там как раз была, в реале точно так же, как и на фото. Но конечно, это все очень-очень скромно.
Искусственный сделать, и жабешек заводи, они музыкальнее лягух
Мы в сукко снимали, у хозяйки водоемчик пластиковый вкопан и жабешки поют ночами![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:wub1.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wub1.gif)
Мы в сукко снимали, у хозяйки водоемчик пластиковый вкопан и жабешки поют ночами
с таким подходом ты все это неминуемо запустишь до унылости и потом будет сложно продать, когда задолбаешься.
Поверь, в такой недвижимости или жить с хорошим хозяином, или пусть у этого всего нафиг будет другой хозяин.
Лягушкам нужен водоем, однозначно :-)
Поверь, в такой недвижимости или жить с хорошим хозяином, или пусть у этого всего нафиг будет другой хозяин.
Лягушкам нужен водоем, однозначно :-)
Выглядит да, красиво, сегодня я там как раз была, в реале точно так же, как и на фото. Но конечно, это все очень-очень скромно.когда в доме 7 спален, надо думать, кому это все мыть. А если дом 100 м2, не напряжный участок, то чего еще надо?
Ну да, я и не хочу после кого-то жить. Фу
насчет покупки - это у меня мама есть, она очень дотошная, все сделает как надо.
Инга, ищи ты лучше мужика с домом, не майся дурью :-)))))
Я бы сказал проще
Инга, ищи ты лучше мужика
А вот зимой они где кукуют?
Ну уж прям не до развалин же
я все-таки чот могу, нанять кого-то, например, понятно, что сама там все не сможешь.
Как кому. Прислуге-филиппинке.
Ага. А потом, чуть что не так, с вещамЕ, лягамЕ и котамЕ на выход.
Как кому. Прислуге-филиппинке.красиво жить не запретишь:-)
а я сам посуду мыть умею:-) и жрать готовить:-):-)
Уметь-то я тоже умею
да ведь не хочется.
ТОП 5
2
3