Еч в кои-то веки смешно пошутил.
В Москве в транспорте никакие мужчины (и азиаты, и российские) не садятся, уступая место человеку женского пола вне зависимости от ее возраста. Я была шокирована, но это так.
1 км - это доступность до всего
а если и так все в шаговой доступности?
дом в лесу и все все рядом и квартира в лесу и все рядом
так почему дом (при условии, что там баньку и огород, скажем, нельзя)
а если и так все в шаговой доступности?
дом в лесу и все все рядом и квартира в лесу и все рядом
так почему дом (при условии, что там баньку и огород, скажем, нельзя)
Люба доскреблась до Диеги, тыча ему этим метро в 1 км. На что лично я резонно возразила, что человеку, живущему и работающему в Академе это метро не впилось ни в одно место.
Но потом начались и пробки на большевичке, и Аглоу со своим мотанием на Петухова из НЕ, и ты теперь с туда-обратно.
Вы с чего все взяли, что тут кто-то "щемится" в город на работу???
Но потом начались и пробки на большевичке, и Аглоу со своим мотанием на Петухова из НЕ, и ты теперь с туда-обратно.
Вы с чего все взяли, что тут кто-то "щемится" в город на работу???
если в доме ничего нельзя: ни баньку, ни огород, ни мангал, ни теплый гараж, ни детям-собкам побегать - то точно не нужен такой дом, особенно если он размером с хрущевку и с соседями.
ну тогда единственный аргумент - ты можешь шагнуть из дома прямо на землю)) Человек, конечно, создан для счастья, как птица для полета, но он не должен как птица на ветвях, гнездиться на 5 или 25 этаже)
Я не живу в бетонной коробке посреди новомарусино, или че там было, я живу рядом с парком, в 5ти этажном ПГ доме, с большой детской площадкой, окна выходят во двор, на березы, дальше школьный двор. Ну разве что пляжа нет радом) Но мне совершенно очевидна разница между городским многоквартирником и своим домом.
Я не живу в бетонной коробке посреди новомарусино, или че там было, я живу рядом с парком, в 5ти этажном ПГ доме, с большой детской площадкой, окна выходят во двор, на березы, дальше школьный двор. Ну разве что пляжа нет радом) Но мне совершенно очевидна разница между городским многоквартирником и своим домом.
Сейчас читают
Видео наблюдение скрытое за сотрудниками
71435
281
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
17018
120
АНЕКДОТЫ (часть 20)
203934
819
Идеальное из идеальных мест, если говорить об Н-ске - это коттедж в Академе. Шах и мат!:)
Многие, на самом деле. Но академ я люблю. Часто в гости к родственнице заезжаю.
Я бы выбрала коттедж в Заельцовском бору))
А вообще мы снова спорим, выбирая между хорошим и тоже хорошим, пытаясь доказать, что вот это хорошее почему-то лучше вот другого хорошего, но не нашего.
А вообще мы снова спорим, выбирая между хорошим и тоже хорошим, пытаясь доказать, что вот это хорошее почему-то лучше вот другого хорошего, но не нашего.
а я апарты в жуковке (где кроме белок еще подогреваемые тротуары и бассейны) и дачу в мочище с пирсом
Я буду настаивать на коттедже в Испании! Если есть финансы на коттедж в Академе, то приведите аргументы за то, что надо их инвестировать в сибирскую недвижимость.
Я вообще не понимаю чем вам юрмала не нравится: недалеко, недорого, все вокруг говорят по-русски, евросоюз опять же
я не говорила ни про "тут" ни про "щемится", ты мне лишнего не приписывай, особенно подобный вокабуляр)))
а перемещения народонаселения взято из маятниковой миграции, это как-то странно отрицать
а перемещения народонаселения взято из маятниковой миграции, это как-то странно отрицать
Я говорила о сопоставимых объектах. А то, боюсь, кто-то тебе может парировать тем, что он выбрал бы себе что-то в Монако. )
Этот аргумент значимый, но его могут перевесить контраргументы, в момент принятия решений.
Например, если на одной чаше весов двухэтажная большая и с высокими потолками квартира в 20-ти квартирном доме с гаражами и подвалами, в бору, с ухоженной территорией, беседками, лесными дорожками и площадкой с мангалами, за которыми ухаживаешь не ты, но без «своей земли», а на другой - все тоже самое, плюс своя земля, минус благоустройство за общий счет. Я долго-долго жила в первом варианте, так и не убедив себя в преимуществах второго. Но если человек любит копаться в земле, возможно, он выберет второй, несмотря на то, что любые проблемы с крышей и стенами станут исключительно его проблемами.
Например, если на одной чаше весов двухэтажная большая и с высокими потолками квартира в 20-ти квартирном доме с гаражами и подвалами, в бору, с ухоженной территорией, беседками, лесными дорожками и площадкой с мангалами, за которыми ухаживаешь не ты, но без «своей земли», а на другой - все тоже самое, плюс своя земля, минус благоустройство за общий счет. Я долго-долго жила в первом варианте, так и не убедив себя в преимуществах второго. Но если человек любит копаться в земле, возможно, он выберет второй, несмотря на то, что любые проблемы с крышей и стенами станут исключительно его проблемами.
Ну многие и из города в Академ ездят. Как посмотришь утром на вереницу ЦФТшных автобусов, так и подумаешь, что в городе работы нет.
Я не отрицала маятниковую миграцию, не приписывай!
так я про сопоставимые. я смотрела цены - явно не выше чем коттедж, но нет своего участка и прочих прелестей сельской жизни
Потому, что я летом туда собралась. Как водится, сейчас я углубленно виртуально путешествую по Испании, и мне там очень нравится! ![:yes:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes4.gif)
![:yes:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes4.gif)
Ты опять каким-то интересно-хитрым способом как в Стамбул?
Думаю, баня, шашлыки и лужайка - это всё-таки не решающие причины при переселении из городской квартиры в частный дом.
Обычный мотив такого переезда - получить жилье заметно большей площади за те же деньги. И, чем дальше от города, тем дешевле, естественно. Это и у нас так и в США. Но такая выгода требует огромных затрат времени - каждый день по 2-3 часа за рулем машины или общественного транспорта, чтобы добраться на работу в город или в большие магазины в выходные. Кому-то так нравится, а кто-то просто вынужден так жить, потому что семья растет, и нужна большая площадь, или потому что купить жилье поближе не по карману.
Обычный мотив такого переезда - получить жилье заметно большей площади за те же деньги. И, чем дальше от города, тем дешевле, естественно. Это и у нас так и в США. Но такая выгода требует огромных затрат времени - каждый день по 2-3 часа за рулем машины или общественного транспорта, чтобы добраться на работу в город или в большие магазины в выходные. Кому-то так нравится, а кто-то просто вынужден так жить, потому что семья растет, и нужна большая площадь, или потому что купить жилье поближе не по карману.
Ну тогда тем более. Мы выбираем между хорошим и хорошим. Но ведь кому что нравится и кто что выбирает.
Я вот в юности и ранней молодости ни за что, ни за какие коврижки не хотела жить в академе. С городом у меня была связана учеба, работа, знакомые и все то, чем я привыкла пользоваться. Сейчас многое ушло на второй, а то и третий план. И сейчас академ, как место, привлекательно для меня. Что уж говорить про разных людей, если у одного и того же человека могут меняться предпочтения.
Я вот в юности и ранней молодости ни за что, ни за какие коврижки не хотела жить в академе. С городом у меня была связана учеба, работа, знакомые и все то, чем я привыкла пользоваться. Сейчас многое ушло на второй, а то и третий план. И сейчас академ, как место, привлекательно для меня. Что уж говорить про разных людей, если у одного и того же человека могут меняться предпочтения.
В зарубежом выбор домов обусловлен ещё и тем, что (например, в США) дом за городом можно взять в доступную (!) ипотеку. А квартиру в городе - шиш.
А не потому, что они прям такие любители загородных домов.
А не потому, что они прям такие любители загородных домов.
Ага. Ну, и само понятие "частный дом" очень размытое. Кто-то воображает себе усадьбу Толстого с гектарами лесов и полей. А более реально - это стоящие впритык стандартные двухэтажные дома с встроенным гаражом и задним двориком в одну сотку, как в пригородах Лос-Анжелеса или Хьюстона.
Вот на фотке пример сугубо частных домов.
Вот на фотке пример сугубо частных домов.
Эта вся пригородная история у них «ради детей». Школы и все такое.
да, это сложный выбор, все действительно оч.вкусное))
именно ))
т.н. "виллы" академиков )) люди знали толк и умели жить со вкусом
весь тогда "молодежный состав" лаборатории бм дружно ходил колоть дрова и чистить снег бабВере
понятно, что городок изначально проектировался как особая зона
как калька с силиконовой долины - созданы все условия для жизни - чтобы ничто не отвлекало от науки)
хватило лишь на пару поколений - пока эта самая наука была в приоритете у государства )
а щас тот же европейский берег или кольцово - такие островки прибалтики в сибири ))
т.н. "виллы" академиков )) люди знали толк и умели жить со вкусом
весь тогда "молодежный состав" лаборатории бм дружно ходил колоть дрова и чистить снег бабВере
понятно, что городок изначально проектировался как особая зона
как калька с силиконовой долины - созданы все условия для жизни - чтобы ничто не отвлекало от науки)
хватило лишь на пару поколений - пока эта самая наука была в приоритете у государства )
а щас тот же европейский берег или кольцово - такие островки прибалтики в сибири ))
идея мертворожденная и именно из-за жилья. Молодым и перспективным негде жить и купить не на что: живут же "урожденные академовские" без каких-то фантазий в сторону науки, но с воспоминаниями как их родителям было хорошо, а теперь вот....
презумпция
хикки
Диего, твое "не понимаю" звучит как "не принимаю". Ну если ты так не жил (достаточно долго) - то и не поймешь. Потому что не сможешь ощутить, а принять доводы "умом" не желаешь. Зачем тебе эта защитная позиция, я не знаю, да и неважно.
Я понимаю плюсы и мегаполиса, и "провинции", куда отношу в т.ч. места вроде А/городка, и условной деревни. Они есть везде - в комплекте с минусами, для кого-то условными, для кого-то - реальными.
Я понимаю плюсы и мегаполиса, и "провинции", куда отношу в т.ч. места вроде А/городка, и условной деревни. Они есть везде - в комплекте с минусами, для кого-то условными, для кого-то - реальными.
идея вовсе не была мертворожденной
приоритеты изменились - у главного заказчика - государства
наука, особенно фундаментальная никогда не была и не может быть источником для "быстрых" инвестиций
кому повезло жить в городке тех времен, формироваться в той среде - как раз жили в том самом светлом будущем
и оно заложило отличный фундамент на всю следующую жизнь - много замечательных качеств/ черт характера
приоритеты изменились - у главного заказчика - государства
наука, особенно фундаментальная никогда не была и не может быть источником для "быстрых" инвестиций
кому повезло жить в городке тех времен, формироваться в той среде - как раз жили в том самом светлом будущем
и оно заложило отличный фундамент на всю следующую жизнь - много замечательных качеств/ черт характера
Европейский берег очень сложно воспринимать островком Прибалтики, глядя на его локацию и близость пресловутой Большевички. Я сейчас, когда приезжаю, в город стараюсь вообще не ездить. Потому что на контрасте -ну просто бритвой по глазам. А в городке мерзость запустения не так заметна,из-за природы. Или ее просто меньше.
Но Люба не приводила доводы разведения цветуёчков рядом с домом и наличие баньки и т.д.
разговор идет только и исключительно о равных вводных.
Только. И Академ здесь, ещё раз - только как пример того, что это возможно. Убери название пункта, оставь просто представление о том, что такое есть...
Нужно держать нить обсужедения в голове, иначе это уже не дебаты, а свара...
Ира, ты же умная, не уподобляйся...
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Люба вообще ничего не приводила кроме километра от метро которого полощут!
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Ира, ты же умная, не уподобляйся, будь как тети из академа!
![:wub1.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wub1.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Потому что нужно держать нить обсуждения в голове, в котором как красная тряпка километр от метро
Флопа, ты еще сказала, что лучшее место для жизни в Нске - это Большевичка )
И именно какадем или перцк!
Я вообще много что сказала, вишь пляску какую устроили![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:wub1.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wub1.gif)
Я вообще много что сказала, вишь пляску какую устроили
Когда я еду в сторону города, то от Ини до автовокзала стараюсь пореже дышать и поменьше смотреть по сторонам на землистые дома, запыленные от подвала до самой крыши, на элеватор, склады, гаражи и прочие красоты Большевички...
Зачем ты едешь, у вас же вертолеты? ![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Сказочные пэрсонажи
При сравнении хрущебы в опе мира и засыпушки у трассы приз ваш!
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Сказочные пэрсонажи
При сравнении хрущебы в опе мира и засыпушки у трассы приз ваш!
Объясняю про мертворожденность: либо это должны быть люди живущие временно типо строители бама только от науки, либо должны подписать контракт кровью, что они будут рожать идеи и детей, которые в дальнейшем будут рожать идеи... так как ни случилось ни того ни другого, все благополучно загнулось. Если люди не несут ответственности за результат - результата не будет.
Все мы живем на этой Земле временно )
Думаю, ситуация с конкретным местом вполне подчиняется законам Мерфи в той части, что любая организация рождается, переживает молодость и расцвет, затем стагнирует, стареет и умирает.
Думаю, ситуация с конкретным местом вполне подчиняется законам Мерфи в той части, что любая организация рождается, переживает молодость и расцвет, затем стагнирует, стареет и умирает.
А я вижу, что все прекрасно с людьми и их научными идеями, беда только в том, что они не нужны государству. Поэтому люди перманентно ездят в разные другие страны и работают там.
все в кучу
Ира, до приватизации это было ведомственное жилье.
работаешь в СОАН СССР (счас СО РАН) - живешь, увольняешься - съезжаешь
все
пенсионер доживает, его квартира возвращается сорану, по наследству же не передавалось, и прописать в неё даже внука было практичски невозможно
единственное исключение - попавшие под сокращение
им оставлялись квартиры и они могли делать с ними, что угодно...
Ира, до приватизации это было ведомственное жилье.
работаешь в СОАН СССР (счас СО РАН) - живешь, увольняешься - съезжаешь
все
пенсионер доживает, его квартира возвращается сорану, по наследству же не передавалось, и прописать в неё даже внука было практичски невозможно
единственное исключение - попавшие под сокращение
им оставлялись квартиры и они могли делать с ними, что угодно...
Внуков и не надо было. Хватило детей. Да и собственно поколение первоприезжантов "уходит" за возраст дожития только последних пару десятилетий. Тех, кто сюда приезжал 20-илетними после вузов. Сейчас им 80. И далеко не все ушли.
А второе, третье поколения научников академгородка уже селили в Щ, на шлюзах, в НЕ и т.д. В верхнюю зону в СССР попадали единицы.
На первый - Инга, все великолепно отписала Шелест. Частный дом - это работа в нем. Которую в многоквартирке делает ДЭЗ. Есть кому работать плотником, кровельшиком, сантехником, электриком, стекольщиком и т.д. - да запросто. Иначе дрессируй кошек, чтобы не выпендривались.
А второе, третье поколения научников академгородка уже селили в Щ, на шлюзах, в НЕ и т.д. В верхнюю зону в СССР попадали единицы.
На первый - Инга, все великолепно отписала Шелест. Частный дом - это работа в нем. Которую в многоквартирке делает ДЭЗ. Есть кому работать плотником, кровельшиком, сантехником, электриком, стекольщиком и т.д. - да запросто. Иначе дрессируй кошек, чтобы не выпендривались.
то есть все жилье в верхней зоне было ведомственное?
не совсем. но почти
вот в нашем, например, подъезде, куда мы въхали в конце 60-х, из 36 квартир, 1 была служебная домоуправленческая, 1 или 2 - сибакадемстроевские.
На тот момент врачи, учителя были, как правило, женами научных работников и потому тоже жили в квартирах вз. но потом уже и этим работникам как-то давали квартиры в вз, возможно, передавали на распределение в райисполком - тут я затруднюсь, потому что не знаю...
а вот объекты соцкульт быта, здравоохранения и обеспечения были сорановскими...
да и сейчас есть
соран сам содержать не может, но муниципалам не отдает...в общем, я не сильно в теме, только об общих принципах в курсях
ну и надо помнить, что я из первого родившегося поколения в академе, наша параллель - это первая параллель собственных набранных первых классов, но уже только закончила институт и вскоре началась приватизация жилья...
поэтому все схемы по большому счету остались на бумаге...
вот в нашем, например, подъезде, куда мы въхали в конце 60-х, из 36 квартир, 1 была служебная домоуправленческая, 1 или 2 - сибакадемстроевские.
На тот момент врачи, учителя были, как правило, женами научных работников и потому тоже жили в квартирах вз. но потом уже и этим работникам как-то давали квартиры в вз, возможно, передавали на распределение в райисполком - тут я затруднюсь, потому что не знаю...
а вот объекты соцкульт быта, здравоохранения и обеспечения были сорановскими...
да и сейчас есть
соран сам содержать не может, но муниципалам не отдает...в общем, я не сильно в теме, только об общих принципах в курсях
ну и надо помнить, что я из первого родившегося поколения в академе, наша параллель - это первая параллель собственных набранных первых классов, но уже только закончила институт и вскоре началась приватизация жилья...
поэтому все схемы по большому счету остались на бумаге...
Нью ачивмент хэз кам. Ни фигае себе вы тут написали.
Сил отвечать каждому нет, я попробую в общем: дом мне совершенно точно нужен в км от метро, тк я посещаю театры, тренажерный зал, клиники, встречаюсь с людьми в основном в центре (чтобы все поровну добираться было) и тд и тп, вариант жить у себя на районе мне не подойдет. А что, у домов разве нет управляющей компании, жжэу там и вотэтовотвсе? Ну потекло у меня там чего-то, почему я не смогу вызвать сантехника?
Сил отвечать каждому нет, я попробую в общем: дом мне совершенно точно нужен в км от метро, тк я посещаю театры, тренажерный зал, клиники, встречаюсь с людьми в основном в центре (чтобы все поровну добираться было) и тд и тп, вариант жить у себя на районе мне не подойдет. А что, у домов разве нет управляющей компании, жжэу там и вотэтовотвсе? Ну потекло у меня там чего-то, почему я не смогу вызвать сантехника?
В снт только на летний период, на полставки токарь_пекарь_и_аптекать и в порядке живой очереди после его газона ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ТОП 5
1
2
3
4