Новогодний дозор
156258
1000
Девочка
Снятие галстука на стриптиз не тянет:улыб:
Девочка
нп
а кому новогодних новостей? у нас в городе кончились апельсины. я с горя пошла в бахетле, мне 4 апельсинки посчитали на 485 рублей, я решила что не так уж я в них и нуждаюсь. но я нуждаюсь, мне надо корзину с шишками апельсинами с гвоздикой украсить. завтра опять поеду искать апельсины и картошку беби, но картошку наверное не найду
GuimpLena
в какие-то ты неправильные магазины ходишь...

я вот вчера красной икры взяла с 40% скидкой по хитрому купончику...
жаль, что на алкоголь не действителен...
Ne budu ni kem
Снятие галстука на стриптиз не тянет:улыб:
А снятие трусов наверняка потянет.
Кью
Икру мне с камчатки притаранили, а еще и медведок-креветок.
я нашим магазинам в отношении морепродуктов и икры не слишком доверяю
Ne budu ni kem
нп
ну вот расскажите мне, дорогие бзшники.. кто из вас будет встречать новый год по модному в гастрономическом плане? Чтоб три ломтика пармезана унд две виноградины с пол-долькой грецкого ореха? Или все таки как добрые люди, сельдь под пальтом с оливье да пельменЯми наутро? Сознавайтесь.
GuimpLena
оспидь, в ленте тех апельсинов валом, ты чего.
Шелест
ну вот. завтра в ленту поеду
Шелест
Как добрые люди - сельдь под пальтом с оливье и плюс салат из крабовых палочек и кукурузы. Это вместо пельменей. Завтра нужно будет на дачу съездить за морковью, свеклой и солеными огурцами.
Шелест
у меня времени не очень много.. утка с яблоками, черносливом, в медовой карамели на подушке из капусты, припущенной темным пивом, говядина в глиняном горшке с помидорами черри, сладким перцем, лимнным соком, луком, каплей кинзы, оливье с говядиной же, какая-нибудь рыбная зверюга, мороженое наверное, ну мандарины, а дальше у меня ни времени, ни охоты, ни фантазии.. заклинило)

вспомнила, что у меня в морозилке кальмары облыкаются сиротой, не иму ума, чего над ними сделать..
Сифон
Я привезла консервированных крабов, кто знает годный рецепт салата?
Сифон
из кальмаров мне вкусеый такой салат, ну если только от слова майонез не наступает кома..Значит, так - кальмары варятся и режутся тонкими, очень тонкими полосками.. яичные блинчики - также. маринованный огурец - мелким кубиком. Пассируется лук. все смешивается с небольшим колич.майонеза - в порцию сыпнуть немножко гренок. Вкусно.
Пeппи
сто лет не делала
там главное соус
а смешать хоть с перепелиным яйцом, огурцом, авокадо, рисом
соус какой-нибудь приличный на основе сливок
имбирем только сбоку украсить, для остроты лёгкой
Шелест
спасибо)
так и напилю, а если будут вяло кушать - разложу им всё по зашкиркам
мне кажется насчёт майонеза, это все какие-то игры дурацкие, то они сливочное масло гнобят, а потом реабилитируют, то одно им яд, а потом панацея, а на очереди следующий ни в чём не повинный продукт
Сифон
Вот про авокадо тоже читала, надо будет попробовать.

У вас у всех форум в нормальном виде? У меня в каком-то измененном и совершенно отвратительном. Думала, что внезапно приключился вариант «для телефона», нашла кнопку превращения в полновесную форму, но никаких обратных превращений нет.
Сифон
кальмары: отварить, нарезать колечками, в сотейнике лук прижарить (при желании чуть-чуть чеснока), туда же кольца кальмаров, туда же сливки, как начнет закипать -сыр с плесенью и приправы по вкусу. подавать с рисом.
Пeппи
у меня с телефона так закидывался несколько раз, но там вниз смотать и есть кнопка "полная версия", после её нажатия отпускало)
GuimpLena
это уже прямо моно-блюдо, для спец вечера, не закуска, мне кажется его соло подавать, именно чтобы теплым ушло, не ожидая своей очереди за объеденческим столом, под трескучее белое сухое прохладное
вот у меня насчёт сыров интуиция сильно оставляет желать лучшего, именно в процессе готовки - легко запороть
Сифон
аааа... на новый год нужно было?
GuimpLena
как Шелест было спрошено, так и отвечаем, на Новый Год чего кто в своё корыто поросятам даст
Сифон
у меня не корыто! у меня все прекрасно, кроме одного но...
решила я извернуться и сделать такие закусочки лосось в тарталетках с соусом спайси. и дело за малым - соус. нашла в интернете рецепт. все оказалось легко и просто: соус спайси состоит всего из двух ингредиентов: пряный соус кимчи и особый майонез «Кюпи». мда...
Шелест
все мои попытки оборигиналить стол разбиваются о железобетонный консерватизм детей: только оливье, только шубу, только икру...только хардкорд...
ну, без пельменей только что
я вспоминаю в гастрономическом плане один НГ, который и я праздновала одна, и у меня был как раз стол: сыр разнообразных сортов, виноград и шампанское...
вот по-чесноку, больше и не нужно ничего
GuimpLena
Писарева 129 (кажется дробь 1) "все для суши" тебе в помощь
Сифон
Я очень люблю салат с кальмарами, где всё соломкой: кисло-сладкое яблоко, маринованные огурцы, морковь и лук (мне кажется, что лук пассеруется с морковью, а сестра мне говорит, что морковь на крупной тёрке сырая). И майонез, да. Но немного, потому что будет ещё масло от лука.
Пeппи
С креветками вкусный, где только салат, помидорки черри и авокадо. Возможно, крабы вместо креветок здесь тоже годны.
Таша
А вот если туда свежий огурчик, а не маринованный соломкой то ещё круче! * подсказывает
Шелест
Мы который год собираемся готовить минимум... и в последний день меню вдруг резко разрастается. ((
Нынче пока список относительно короткий, но так ещё и 29 только.
свет
Вот, кстати, возможно, что там как раз свежий был... делали его несколько раз, записать как всегда "а зачем, и там помним". (( А сейчас прямо чёрная дыра на месте рецепта в голове...
McBurns
А ещё скажите, люди добрые, у меня у одной уже часа 2 как на телефоне только какая-то странная мобильная версия сайта. Я бы выразилась покрепче, какая она уё, но воздержусь канеш. При тыканьи на "полная версия сайта" ничего не меняется. Как-то можно вернуть старый вид?
Таша
Вот там кисло-сладкое яблоко ближе к кислому даже, огурчик, лук, морковь, горошек кстати можно. И вкусно - вкусно - вкусно))
свет
Я на телефоне и не пытаюсь на форум. Долго читала там новости НГС, но после очередного обновления моего терпения (не говорю о внешнем виде сайта с прокруткой новостей слева направо) не хватает.
свет
А морковь в твоём варианте обжаривается?
Девочка
Ир, я не нашла у них на сайте этот соус.
Таша
Скорее пассеруется, и масла немного. Прям минимально возможно.
свет
Со мной та же беда. На айпеде.
свет
А вот лук не пассеруется. Он мелко режется. Очень мелко.
свет
Ну да, я про то, что не сырая. )) Мне тоже так помнится рецепт.
Пeппи
Ааааа, я ещё айпед не успела проверить((( надеялась, что хоть там смогу читать нормально(
свет
У всех на телефонах только мобильная версия. Обновление :dnknow:
Ne budu ni kem
Очень неприятно(
я помню, из жж ушла лишь потому, что, с месяц помыкавшись с новой версией, ощутив все прелести неудобства, только раздражение ощущала.
Сифон
на самом деле кальмаров варить не надо... можно упустить момент и они станут, как резина...
кальмары заливают кипятком, на 3 минуты... и так три раза... (после первой заливки почистить от черноты)
это совет морского кока... я всегда так делаю...
Девочка
молодцы девочки.. кроме шуток, молодцы.
GuimpLena
ты позвони или заедь и объясни на пальцах
название может быть другим из-за трудностей перевода
GuimpLena
кимчи - это маринованные овощи, очень острые маринованные овощи, соус - это подливка из-под них, рассол,
соуса кимчи как-то самого по себе нет
Девочка
я думала есть готовый спайси соус. в сушечных же всегда бывает
GuimpLena
может, спайси не совсем кимчи?
соус кимчи же странный...туда даже ферментированный рыбный отвар добавляют...
может, это просто название?
слушай, знаешь, что?
дочь где-то в Н-ске покупала неплохой рамен
не дошик, а именно рамен, для варки
купляла самый-самый острый и вот там внутри был пакетик соуса
очень прекрасного острого, очень острого, но не жесткого соуса
пакетик приличный, тебе хватит
наплмни мне завтра, я у неё спрошу
сейчас она спит уже
GuimpLena
Год свиньи , значит у всех корыто. Ничего не поделаешь
свет
Какая гадость, и у меня теперь , на телефоне (
И теперь не проходит после нажатия кнопки "полная версия"
Вот что за идиотизм, было же все удобно и смотрибельно
Нет, надо заплатить лишних денег работникам , чтоб испортить хорошее
Просится мат
Сифон
а я ничего не поняла
было - понятно
а сейчас-непонятно
где смотреть текст, куда давить для ответа, что там за огромные ьелые поля с какими-то значками...
в общем - я просто вообще ничего не поняла