Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 18)
267975
973
Неделька ягодная
204840
1000
БЕСЕДКА (часть 65)
220985
1002
Идите спать.
И я пойду.
Ночь полночь.
И я пойду.
Ночь полночь.
Да. Уходить не страшно. Жаль тех, кто останется... как они тут... одни.
Если вы как и Апджон увидели колесо сансары, логично предположить , что и борьба с привязанностями - это ваш дальнейший путь)
Как правило, про то, что уходить не страшно, говорят те, кто никуда и не собирается пока уходить.
Кого ещё не коснулись тяжёлые болезни, тьфу тьфу тьфу.
Как правило, про то, что уходить не страшно, говорят те, кто никуда и не собирается пока уходить.
Кого ещё не коснулись тяжёлые болезни, тьфу тьфу тьфу.
Там все несколько иначе происходит и цель другая)
Саша читает только перед сном. Но как быстро вырубает его эта книга, остается только догадываться Может с одного предложения
Вот кстати Стейнбек примитивен до ужаса.
Доброе утро.
Доброе утро.
Вот кстати да, я Стейнбеку доверяю именно поэтому. Я его читал потому что он отражал события голодомора 30-х годов в Америке. Ему самому было 27-29 лет в те годы, он все это хлебнул через край.
Primitivo - если с итальянского, то это первозданный, грубый (остальные варианты перевода опустил), ну и натуралистичен потому. И кажется работал журналистом. Ты сейчас подтвердил мой правильный выбор, назвав его примитивным.
Поэтому, Геннадий, выбор Стейнбека для рассмотрения голодомора 30-х в Америке он просто идеален. Но конечно же хотелось бы дополнить выборку еще парой-тройкой других авторов. Как найду, обязательно почитаю.
Потому все и читают одно и то же, но видят разное. Потому что цели разные у людей. Еще раз зафиксирую: Лично я Стейнбека не читал. Я читал про голодомор.
Primitivo - если с итальянского, то это первозданный, грубый (остальные варианты перевода опустил), ну и натуралистичен потому. И кажется работал журналистом. Ты сейчас подтвердил мой правильный выбор, назвав его примитивным.
Поэтому, Геннадий, выбор Стейнбека для рассмотрения голодомора 30-х в Америке он просто идеален. Но конечно же хотелось бы дополнить выборку еще парой-тройкой других авторов. Как найду, обязательно почитаю.
Потому все и читают одно и то же, но видят разное. Потому что цели разные у людей. Еще раз зафиксирую: Лично я Стейнбека не читал. Я читал про голодомор.
Нет абстрактного идеального. "Идеально" - это то, что в данный момент совпадает с твоим мироощущением и твоими надеждами. Оно идеально только сейчас и только для тебя. Проходит время, ощущение меняется, и те же книги кажутся странными, и не трогают.
Диего, когда я выражаю свое мнение на форуме - это мое мнение, значит оно отражает мое мироощущение и мои надежды. И идеально только для меня. Я разве говорил что он идеален для кого то другого кроме меня? Ты чего сегодня в тупой угол играешь?
PS. Все выше сказанное - мое личное мнение, я его никому не навязываю и оно отражает мое внутреннее мироощущение на дату этого поста.
PS. Все выше сказанное - мое личное мнение, я его никому не навязываю и оно отражает мое внутреннее мироощущение на дату этого поста.
Ne budu ni kem
old hamster
К сожалению и на Украине, в России и Казахстане не нашлось писателя, кто решился бы написать про голодомор в СССР в 32-33 годы и в 47 году. Побоялись, уж слишком тема опасная. Сделали вид, что ничего не происходило. Только сейчас у некоторых писателей эти события проскакивает в эпизодах. Чуть чуть есть у Юлии Яковлевой в "Укрощение красного коня".
Upjohn
универсальный маньяк
В Америке Стейнбек запрещен во многих штатах. Если тебя это успокоит.
Тут вон про то, что в служебке происходит, написать нельзя- сразу находится тот, кто напоминает, что об этом писать нельзя и срочно принимает меры по уничтожению этой информации с общего ресурса, а то про целый голодомор
Ne budu ni kem
old hamster
"запрещен во многих штатах." - назови в каких штатах сейчас запрещен роман Стейнбека "Грозди гнева".
Эта книга была возглавила список бестселлеров 1939 года и была в числе десяти книг, пользующихся наибольшим спросом в следующем, 1940 году.
В результате Стейнбек получил Нобелевскую премию, его книги издавались миллионными тиражами и он награжден одной из высшей наградой США.
Эта книга была возглавила список бестселлеров 1939 года и была в числе десяти книг, пользующихся наибольшим спросом в следующем, 1940 году.
В результате Стейнбек получил Нобелевскую премию, его книги издавались миллионными тиражами и он награжден одной из высшей наградой США.
Upjohn
универсальный маньяк
Ну это логично, всего лишь 5 лет как закончился голодомор. Все помнят. Я то говорю про настоящее время.
Ne budu ni kem
old hamster
Как я понял списка штатов не будет
И еще. За этот роман Стейнбек в 1940 году роман получил Пулитцеровскую премию в номинации "За художественную книгу", а фильм, снятый по этой книге, признан одним из величайших кинофильмов в истории. Удостоен двух «Оскаров» - за актёрскую работу Джейн Дарвелл (матриарх семьи Джоуд) и режиссуру Джона Форда.
И еще. За этот роман Стейнбек в 1940 году роман получил Пулитцеровскую премию в номинации "За художественную книгу", а фильм, снятый по этой книге, признан одним из величайших кинофильмов в истории. Удостоен двух «Оскаров» - за актёрскую работу Джейн Дарвелл (матриарх семьи Джоуд) и режиссуру Джона Форда.
Upjohn
универсальный маньяк
Полез поинтересоваться о наличии книжных изданий (не современных, а тех годов) про голодомор в России.
Скажу что я особо не искал, некогда и незачем особо, просто первого попавшегося показываю.
Улас Самчук
В романе «Марія» (1934) писатель обращается к теме массового голода на украинских землях в 1932—1933 гг.
Ну т.е. книги писали, книги были в твердом переплете.
Роман «Марія» з'явився 1933 року, став найпершим правдивим твором про штучний голод небаченого розмаху. Твір написано було настільки сильно, що читачі вважали автора очевидцем подій, а роман — документальним твором. Додамо з висоти часу, що і дотепер він залишився одним із найсильніших творів на цю тему в українській та світовій літературі.
Я не силен в украинском, но написано что роман появился в 33 году. Это издание 33 года или написан в 33 году?
Скажу что я особо не искал, некогда и незачем особо, просто первого попавшегося показываю.
Улас Самчук
В романе «Марія» (1934) писатель обращается к теме массового голода на украинских землях в 1932—1933 гг.
Ну т.е. книги писали, книги были в твердом переплете.
Роман «Марія» з'явився 1933 року, став найпершим правдивим твором про штучний голод небаченого розмаху. Твір написано було настільки сильно, що читачі вважали автора очевидцем подій, а роман — документальним твором. Додамо з висоти часу, що і дотепер він залишився одним із найсильніших творів на цю тему в українській та світовій літературі.
Я не силен в украинском, но написано что роман появился в 33 году. Это издание 33 года или написан в 33 году?
Upjohn
универсальный маньяк
Саша, ты слишком много жрешь моих ресурсов, а на мои вопросы сам не отвечаешь. Если захочешь, все найдешь. На все мои сказанные слова есть подтверждение. Я тебе их даю периодически. Потому что на все подряд тебе отвечать сильно жирно будет для такого тролля.
Де_Флопе
bric-a-brac
Два оскара это серьезно, это козырь
Шура, когда то в те годы и трава была с кокой не запрещеа в америке, и дяди трахающие/ся других дядь в попу не были героями, но чтож ты так мучаешься здесь, а?
Шура, когда то в те годы и трава была с кокой не запрещеа в америке, и дяди трахающие/ся других дядь в попу не были героями, но чтож ты так мучаешься здесь, а?
Upjohn
универсальный маньяк
Как я понял списка штатов не будетЯ особо не доверяю именно этому растиражированному списку, но тем не менее:
Этот роман Джона Стейнбека входит во все подборки "запрещенных книг". Книге было отказано в праве присутствовать в библиотеках Нью-Йорка, Канзас-Сити, Буффало, Сент-Луиса. В 1953 году "Гроздья гнева" были запрещены в Ирландии. В 1982 году - в канадском городе Моррис. В 70-80ых годах роман продолжал запрещаться в некоторых школах США.
То голодоморишко, его вбросить тока как говна на вент при удобном случае можно, а то слууужеееебкаааа!
Дом родной, пенаты, сбор касты, где наконец то ты насяльника!
На святое замахнулась? *угрожающе
Дом родной, пенаты, сбор касты, где наконец то ты насяльника!
На святое замахнулась? *угрожающе
Де_Флопе
bric-a-brac
К сожалению и на Украине, в России и Казахстане не нашлось писателя, кто решился бы написать про голодомор в СССР в 32-33 годы и в 47 году. Побоялись, уж слишком тема опасная. Сделали вид, что ничего не происходило. Только сейчас у некоторых писателей эти события проскакивает в эпизодах. Чуть чуть есть у Юлии Яковлевой в "Укрощение красного коня".Шура, когда ты вот так, как папуас зеркалком и бусам, начинаешь восхищаться заграницей, я с ужасом жду от тебя следующего шага, камингаута, о том что друзья были не друзьями, а подругами, или о нынешней страсти к соседскому догу, все как в прелестных и открытых америках
Мишель
Эмпат
Саш, Америка бесстыдно врет со всех трибун про свои общечеловеческие ценности и свободу слова, а и того и другого там гораздо меньше чем в других странах.
В России свободы слова на порядок больше, мне это уже даже стало надоедать, давно пора бы рот заткнуть глашатаям американских ценностей.
Американская пропаганда этим активно пользуется и рассылает фейки и злобные статейки пользователям соц сетей и мессенджеров, разъедая умы обывателей, не привыкших думать, а только потреблять.
Я вчера минут 15 спорил с моим другом (владельцем магазина авто-запчастей): он зло критиковал Путина, Правительство, приводил примеры как в Казахстане хорошо, какие низкие там цены и как грабят народ в России.
И это при том, что с двухтысячного года он сам заработал и на магазин и на джип и на все товары в нем в той самой России, где всё так "плохо".
В России свободы слова на порядок больше, мне это уже даже стало надоедать, давно пора бы рот заткнуть глашатаям американских ценностей.
Американская пропаганда этим активно пользуется и рассылает фейки и злобные статейки пользователям соц сетей и мессенджеров, разъедая умы обывателей, не привыкших думать, а только потреблять.
Я вчера минут 15 спорил с моим другом (владельцем магазина авто-запчастей): он зло критиковал Путина, Правительство, приводил примеры как в Казахстане хорошо, какие низкие там цены и как грабят народ в России.
И это при том, что с двухтысячного года он сам заработал и на магазин и на джип и на все товары в нем в той самой России, где всё так "плохо".
Ne budu ni kem
old hamster
Женя ну тогда не пиши "запрещен во многих штатах" если не можешь ответить за свои слова.
То что где то в какой частной библиотеке или частной школе запретили этот роман - это не ответ. Мало ли какой бред придет в голову владельцу библиотеки или попечительскому совету. Н уровне штатов запрета нет и не было. Ты же прекрасно знаешь что где то американских школах и Шекспир запрещен. Ну а про книги Дарвина и говорить нечего
А Стейнбека ты почитай. Хотя бы "Заблудившийся автобус" чтобы немного представлять жизнь простых американцев в конце 40 годов.
"В романе «Марія» (1934) писатель обращается к теме массового голода на украинских землях в 1932—1933 гг." - ты по своей ссылке прошелся? Посмотрел хоть бы где Самчук написал и издал свой роман.
То что где то в какой частной библиотеке или частной школе запретили этот роман - это не ответ. Мало ли какой бред придет в голову владельцу библиотеки или попечительскому совету. Н уровне штатов запрета нет и не было. Ты же прекрасно знаешь что где то американских школах и Шекспир запрещен. Ну а про книги Дарвина и говорить нечего
А Стейнбека ты почитай. Хотя бы "Заблудившийся автобус" чтобы немного представлять жизнь простых американцев в конце 40 годов.
"В романе «Марія» (1934) писатель обращается к теме массового голода на украинских землях в 1932—1933 гг." - ты по своей ссылке прошелся? Посмотрел хоть бы где Самчук написал и издал свой роман.
Ne budu ni kem
old hamster
"Саша, ты слишком много жрешь моих ресурсов" - недельный рейтинг Upjohn - Сообщений: 208
web-страница
web-страница
Примитивный в данном случае не оскорбление, а констатация.
Что до всего остального - так я скорее соглашусь с Шурей, чем с тобой.
Термин Великая Депрессия придумал не Стейбек, это самоощущение американской нации по поводу того трындеца, который был в США. Нас еще в школе этому учили, если ты помнишь. Стейнбек тут не открыл Америки.
Что касается запретов, то его не запрещали в США. Его запрещали в отдельных библиотеках отдельных штатов. Формально по той же причине, что и Воннегута, и по той же причине, по которой ты не хочешь читать Пелевина. За лексику. "God damn" в религиозно-пуританской Америке - это плохо.
Почитай, кстати, еще "И проиграли бой" от него же. Или кино глянь. )))
Что до всего остального - так я скорее соглашусь с Шурей, чем с тобой.
Термин Великая Депрессия придумал не Стейбек, это самоощущение американской нации по поводу того трындеца, который был в США. Нас еще в школе этому учили, если ты помнишь. Стейнбек тут не открыл Америки.
Что касается запретов, то его не запрещали в США. Его запрещали в отдельных библиотеках отдельных штатов. Формально по той же причине, что и Воннегута, и по той же причине, по которой ты не хочешь читать Пелевина. За лексику. "God damn" в религиозно-пуританской Америке - это плохо.
Почитай, кстати, еще "И проиграли бой" от него же. Или кино глянь. )))
Улас СамчукЧувак жил за пределами СССР.
Разница в том, что Стейнбек жил в США и писал в 30-е годы про жоский трындец в США в 30-е годы. И его читали в США в 30-е годы.
А в СССР в 30-е годы все происходящее в СССР называли перегибом. Ну бывает, перегнули чутка.
А про Самчука - это как в старом анекдоте... У нас тоже можно было выйти на Красную площадь и кричать Рейган - мудак.
Геннадий, а как вам доги? *осторожно, толерантно, и заранее понимающе
Тоже что то надломлено в консерватории?
Бо самодостаточные и правильно поставившие цель не мечутся.
Тоже что то надломлено в консерватории?
Бо самодостаточные и правильно поставившие цель не мечутся.
Так я же тебе и подтвердил про "примитивный" и что мне нужен был именно документальный взгляд.
Какими терминами называют - совершенно безразлично. Ты куда то в сторону уехал вместе с Сашей цепляясь к определениям. Мне был интересен период 30-х годов и я про него прочитал у журналиста. Так понятнее?
Чтобы запретить - надо найти повод. Вот и за "гад дамн" и цеплялись. Но это подход системы. Я же лично для себя определяю сам что мне читается и что нет. Пелевин мне не нравится и не надо пытаться насильно меня с ним скрестить)))
Про религиозно-пуританскую Америку оскюморон)) Это веть нас называют ортодоксалами (ортодокси чарч), а не католиков.
Какими терминами называют - совершенно безразлично. Ты куда то в сторону уехал вместе с Сашей цепляясь к определениям. Мне был интересен период 30-х годов и я про него прочитал у журналиста. Так понятнее?
Чтобы запретить - надо найти повод. Вот и за "гад дамн" и цеплялись. Но это подход системы. Я же лично для себя определяю сам что мне читается и что нет. Пелевин мне не нравится и не надо пытаться насильно меня с ним скрестить)))
Про религиозно-пуританскую Америку оскюморон)) Это веть нас называют ортодоксалами (ортодокси чарч), а не католиков.
Я же сказал что первую попавшуюся ссылку нашел. С подачи Александра, между прочим (я сам эту тему не поднимал). А что, Самчук и в тридцатые не жил, про которые писал? Это недопустимо.
Люба, твом сексуальные фантазии с собачками меня мало волнуют. Надеюсь, Я тебя не сильно этим расстрою?
А до всего остального... Так ты не путай метания и анализ прошлых ситуаций. Ты ж в бизнесе всю жизнь, не разу не пришлось ошибаться или принимать не до конца верные решения?
А до всего остального... Так ты не путай метания и анализ прошлых ситуаций. Ты ж в бизнесе всю жизнь, не разу не пришлось ошибаться или принимать не до конца верные решения?
Ты не уточнил, что Стейнбек идеален именно для тебя, а сказал, что он просто идеален. Это важный нюанс.
же сказал что первую попавшуюся ссылку нашел. С подачи Александра, между прочимТы Александра прочесть не удосужился, и почему то решил, что Самчук - это ответ ему. "К сожалению и на Украине, в России и Казахстане не нашлось писателя," - Самчук с 1925 года жил в Польше и Чехословакии, с 20 лет.
В СССР никто про этот голод не писал. У нас на работе была хорошая женщина, с Полтавщины. Да, 39 г.р., но все родственники там и были и умирали, мать ее выжила. Стейнбек рядом с ней отдыхает.
Мне был интересен период 30-х годов и я про него прочитал у журналиста.Да я понял. Я просто немного удивлен этому. Ты мог бы прочитать про ВД много раньше.
А рядом с Самчуком Стейнбек тоже отдыхает? Мы про писателей вообще то говорили. Эта женщина что то писала?
Да, спасибо, я понял что Самчука на территории Украины, России и Казахстана и в помине не было в тридцатых, зато он писал про происходящее на этих территориях этот период. Для меня это важный фактор.
Да, спасибо, я понял что Самчука на территории Украины, России и Казахстана и в помине не было в тридцатых, зато он писал про происходящее на этих территориях этот период. Для меня это важный фактор.
Разница между Стейнбеком и Самчуком в том, что Стейнбек писал для американцев, про Америку, которую сам видел. И американцы его читали массово, первое издание 1939 года ушло полумиллионным тиражом. Да и сейчас издают и читают. Самчук мог ориентироваться только на слухи, а уж для кого он писал - это вообще вопрос. В СССР его вряд ли читали. Да и за пределами СССР тоже вряд ли.
а уж для кого он писал - это вообще вопрос
Да. Польза от БЗ. Именно это мне и нравится в разговорах с Апджоном. Частенько узнаешь что-то новое для себя.
ЗЫ. Апджон, это не было интеллектуальное оскорбление.
ЗЫ. Апджон, это не было интеллектуальное оскорбление.
Для будущих поколений, как вариант.писатели пишут, а критики критикуют... а критики кто?
в детстве мы все писали сочинения по книгам о войне...
и одно из сочинений я написала, не как все, по Шолохову, а по книге В.Ажаева "Далеко от Москвы"...
ну и наша училка, сочла, что раз автор - лауреат Сталинской премии за это произведение, то и его и его книги надо осудить за культ личности Сталина...
хотя сам Ажаев был вольноотпущеным зэком...
ну и вкатила мне то ли трояк, то ли пару...
но у меня уже тогда было СВОЁ мнение...
поэтому считаю, что спорить о вкусе свиного хрящика можно, конечно, но бесполезно...
Мнение-то всё равно было не своё, а по книге Ажаева.
Гена, я думал ты первый раз опечатался. А ты оказывается меня тоже невнимательно читаешь
У меня было слово "интеллигентно".
У меня было слово "интеллигентно".
Своё, основанное на книге Ажаева (и других)
А какое ещё может быть мнение о событиях, которые ты не застал в силу возраста?
А какое ещё может быть мнение о событиях, которые ты не застал в силу возраста?
а у тебя мнение о ВОВ на личном впечатлении?
тогда ты - Дункан Маклауд
тогда ты - Дункан Маклауд
ТОП 5
1
3
4