Как поменялись вкусы в еде?
39105
232
Ne budu ni kem
> В кабинет в шкафу

"Из окна персонального автомобиля"
А вдруг вышел и накрыло. Что, бежать в кабинет, в шкаф?
На природе, под берёзками, под чириканье - ляпота!
GuimpLena
перестала есть морепродукты, терпеть не могу устриц. вот что-то залюбила картофан, супчки, оливье и селедку под шубой. что со мной?
Да ладно????? Капец какой.... Я прям серьёзно удивлён. Это какое-то обратное движение прям ))
Инэсса
А состав вычитываешь перед покупкой? На предмет вредных ингредиентов и пальмового масла))
fensterbau
люблю жбан вина и сковородку жареной свинины..
--------

Свинина в России сейчас такая, что лучше бы её совсем не есть. Разве только если есть настоящая деревенская. Вкус просто небо и земля.
Яэтогонехотел
У меня никак. Я не старый
"Молодым соплежуям можно ничего не писать. Идите мимо, дети." :ха-ха!:
iddqd
У меня есть друзья во владике, они когда приезжают в гости, на дух не хотят видеть морепродукты, они ими просто заелись. У них даже куры, свиньи и пр. КРС воняет рыбой (с их слов), потому что этих бедных животных тоже кормят морепродуктами. Нормальное мясо они могут только пожрать в глубине материка))
iddqd
сама в шоке. но с морепродуктами понятно, совершенно отвратные морепродукты в новосибирске, поэтому есть их неможно. в юва тоже нехорошие, а на дальний восток не наездишься за креветочками. и по устрицам - наверное я свой вагон съела и больше не могу.
Upjohn
я бы в новосибирске после владика тоже не стала есть морепродукты. что еще за морепродукты из оби? лещи глистастые?
GuimpLena
Но-но, я попросил бы! Глисты сами по себе деликатес! :biggrin:
wsoroka
Вот только армянский я не очень. По возможности Асканелли стараюсь брать. 8 лет - напиток богов. Буйство вкусов и ароматов. Только нагреть как следует в руке и закусь правильный: персик, виноград, яблоко.
iddqd
>Буйство вкусов и ароматов

А закусь тогда зачем? Тогда уж селёдкой закусывай.
Upjohn
У нас свинятина мало того, что выкормлена чем попало, так ещё и качают мясо нещадно. Даже то, что на рынках продают как так называемую "крестьянку". Поэтому если и брать, то у проверенного колхозника. Хотя им сейчас тоже особой веры нет.
А химия сейчас опережает нынешние методики определения гадостей. Наши доблестные ветеринары не могу ничего найти в откровенно нехорошем мясе. Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией - мясо г...но, а предъявить поставщику ничего не можем(
wsoroka
Грузины посоветовали сочным персиком закусывать. И это оказалось просто отлично!
iddqd
Серега, скажи как специалист, каким мясом (шашлыком) торгует Сибирская корона на Березовой роще? Жарят явно не свинину... там цельные куски без жиринки.
iddqd
Грузины посоветовали сочным персиком закусывать. И это оказалось просто отлично!
А пить надо круглый год :sad:
iddqd
>Грузины посоветовали

Дружи с армянами. У грузин аромат сильный, но вкус грубый.
wsoroka
Асканелли попробуй сначала)
iddqd
Просто ты не умеешь дружить))
Upjohn
А пить надо круглый год
---------------------

Конечно, коллега!) Поэтому персики в августе, а все остальное время - яблоки и виноград. Можно еще узбекский лимон с сахаром. Обычные лимоны с хорошим коньяком - категорически нет. Только с сивухой)
iddqd
Вот где ты берешь сивуху, а? Везде пацаны гонят нормальную самогонку.
Upjohn
Это я про "коньяк" из магазинов. Столько дерьма продают под видом коньяка. Да ещё и не дёшево.
Вот такую бурду только кислым турецким лимоном и закусывать, что бы с рецепторов смыть отвратительный привкус спиртяги)
iddqd
вот зачем нужно покупать бурду, к ней покупать никудышную закуску и потом кислятиной смывать отвратительный привкус. что за мазохизм-то
iddqd
как у вас с возрастом поменялись предпочтения в еде
сало! стала любить
раньше не понимала, как можно есть кусок холестерина
и почему?
вероятно, потому что обзавелась родственником-хохлом ))
GuimpLena
что за мазохизм-то
Это с возрастом приходит. Ты еще молодая, не поймешь.
Aнжелина
кусок чево??? :eek:

в ём-же, в куске этом, прям целая куча полезных микроэлементов и прочих калориев прячутся :бебе:
iddqd
С возрастом стала любить простую еду: супы (раньше не переносила), каши, картоха, мясо по-прежнему люблю. К сестре люблю в деревню приезжать... настоящее мяско, настоящая птица, молоко, сливки... Овощи с огорода. Из спиртного ничего не изменилось - коньяк, водка, мартини можно. Это старость да?
kuterma
Вооот. Мы вместе! Но мартини - бе, туда же водка с коньяковским
GuimpLena
Ну согласна, дело вкуса... но водку и коньяк могу... Вином заливаться не буду.... Не понимаю.... Эффекта никакого... Но я и не претендую... я из рабоче-крестьянской среды)
kuterma
мне нужен объем )))) я прихлебываю ))))))
Upjohn
Глисты не только деликатес, но и путь к стройной фигуре! Если свежие...
GuimpLena
Ну не все понимают как отличить нормальный коньяк от фигни) Ну и вопрос цены тоже.
iddqd
вот именно. поэтому пиво и есть наш выбор. и да, пора уже собраться и повыпивать коллективно
GuimpLena
я уже собрался. щас в магаз пойду. и с коллективом не поделюсь. сам всё выпью :бебе:
GuimpLena
Собираться нужно. Давно пора. Как снег ляжет, в конце ноября. Я Всороку триста лет не видел. Апджона - 100 лет. А некоторых и все тыщу лет)
iddqd
вот именно. а если они помолодели и похорошели? нам придется им завидовать же?
GuimpLena
а если нидайбох в люди выбились и пылесосами в маскве торгуют? :eek:

ваще кошмар и удар по неокрепшему самолюбию. не, нинадо нам этих встреч :nea.gif:
кот ф пальто
об этом я не подумала. придется звать Диегу и заставлять бегать стометровочку на лыжиках
Upjohn
Металлическая фляжка сильно влияет на вкус ( Я от таких отказался. В продаже есть стеклянные плоские бутылочки, как раз по форме бедра, вот ими надо пользоваться :бебе:
:live: прямо соглашусь коньяк - жидкость с тонкой вкусовой организацией.
Ne budu ni kem
Скорее виски налью себе чем коньяк.
какой сорт предпочитаешь? Чивасик поди? у нас нормальный вискарь стоит дорого и продается не везде, а то что продается - чаще всего палёный, как свиная шкура.
Коньяк тоже палят черти... особенно" дагестан" и "грузия"... Последний вообще из дешевых коньячных спиртов гонят , что идут разве что в коньячную колбасу..
iddqd
Свинина в России сейчас такая, что лучше бы её совсем не есть. Разве только если есть настоящая деревенская. Вкус просто небо и земля.
Это у вас еще свиней в деревнях держат, а у нас деревенские на ближайшей свиноферме покупают... В радиусе 500 км везде так.
Но зато придёшь а тебе мясо по сортам "на жарёху" "на засолку", на маринад, на шашлык, на в духовке запечь, нежирное для варки, пожирнее на пловчик или с картошкой-овощами в духовке, а вот эта кучка для домашнего копчения...
iddqd
Ну не все понимают как отличить нормальный коньяк от фигни) Ну и вопрос цены тоже.
тока на вкус :sad:
может еще какие способы есть?
Aнжелина
Им же продать надо.. а кому, как не дачникам ?
Они тебе на порции порубят и в контейнер завернут, чтоб ты значит дома только на сковородку и через 10 минут вся любимая семья чавкает.. всё для покупателя.
В Иваново свинину продавали без костей по 160 р/кг. у нас здесь сейчас свинина стоит от 230 до 350 . Мама моя в Барнауле покупала "фермерскую" за 240 с костями... Порционное мясо разве что "Под Шпилем"
fensterbau
Информация на этикетке - коньяк/бренди должен выдерживаться в дубовых бочках. Если этой информации на этикетке нет или написано: "выдержан в контакте с древесиной дуба" (опилки насыпали), то от такого пойла лучше сразу отказаться.
GuimpLena
а если они помолодели и похорошели? нам придется им завидовать же?
----------------------

Зачем? МЫ им сразу про их возраст толсто намекнём и всё!))
iddqd
Я тебе могу свое фото прислать. Еще на сто лет хватит.
iddqd
то от такого пойла лучше сразу отказаться.
Да уж, что дешевый коньяк что "Зверобой" разницы почти нет, можно просто водкой остопариться, если шибко надо мозги прочистить.

Коньяк Ной - что скажешь?