Я понимаю. И учитываю все взгляды. Именно изнутри) внутри ведь ты не единственный? Твоё мнение я учла, оно тоже заслуживает внимания, несомненно
Ты говоришь о лицах, физически подписавших. Да, без России.
Логическая цепочка учебника и училки были такой - рэволюционеры, инициировавшие ОР, тем самым повлияли и на прекращение войны вот таким вот образом. А не будь этой движущей силы истории, война бы продолжалась. И закончилась бы в другое время и с другим исходом.
Логическая цепочка учебника и училки были такой - рэволюционеры, инициировавшие ОР, тем самым повлияли и на прекращение войны вот таким вот образом. А не будь этой движущей силы истории, война бы продолжалась. И закончилась бы в другое время и с другим исходом.
Правильно. Ирине Михайловне туда надоа как же страшный короновирус ?
ведь не просто так же границы закрыты все это время было.....а сейчас то еще пуще вирус активизировался ?
Там жеж не одна движущая сила была. Почему же ответственность на СССР причем за такое вобщем то опосредованное влияние? А те кто составили договор получается не причем? А сама Германия? "Не мы такие, жизнь такая"
Резюмируя
Если бы не большевики с лениным, ну и сталин с путиным, а нефиг ибо, то в семидесятые годы прошлого века попы наших местных барышень были терты бы (и не натерты бы до многолетней псих травмы )не газетой труд , а нежнейшей многослойной туалетной бумагой, которой до 17 года терли~перетерли свои зады вся крестьянская россия
Это просто праздник какой то!!!!!
Если бы не большевики с лениным, ну и сталин с путиным, а нефиг ибо, то в семидесятые годы прошлого века попы наших местных барышень были терты бы (и не натерты бы до многолетней псих травмы )не газетой труд , а нежнейшей многослойной туалетной бумагой, которой до 17 года терли~перетерли свои зады вся крестьянская россия
Это просто праздник какой то!!!!!
Ещё б понять где официально призвали готовится к войнеОфициально об этом пока только астрологи говорят. На август прогнозируют.
Сейчас читают
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы (часть 3)
185029
997
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)
247427
1000
Дозор! Не проходи мимо!
115894
1000
а сейчас то еще пуще вирус активизировалсяздравствуйте, Господин специалист по активности вирусов.
Наверное, я сегодня особенно косноязычна, потому что меня никто не понимает.
А речь изначально шла о том, что все влияет на все. И нельзя произвольно убрать какой-то фактор и воображать, что остальная картинка останется прежней. Она неизбежно трансформируется.
А речь изначально шла о том, что все влияет на все. И нельзя произвольно убрать какой-то фактор и воображать, что остальная картинка останется прежней. Она неизбежно трансформируется.
Любые пертурбации не самое полезное занятие.
Но тут видишь ли в чем дело - в верхах никак не придут к единому мнению, что с этой гребаной наукой вообще делать. Как ей деньги государственные давать, кому давать и т.д.
Уже лет десять вяло пытаются перевести науку на проектный подход. Оно вроде как и благое дело, особенно в области естественных наук... Но если где-то проектов больше, значит где-то меньше. А людей куда девать? Не говоря уж о том, что в области гумнаук проектный подход плохо работает. Опять же в свое время попытались разделить финансирование гумнаук, создав РГНФ. Но у нас с гумнауками негусто, поэтому проект не взлетел.
Последние новации в российской науке - это создание инновационно-научно-образовательных кластеров с максимально широкими профилями. Больших кластеров. Опять же вроде как благое дело - интердисциплинарность, связь ИНО и все такое. Но по ходу выясняется, что таких кластеров в стране получится раз два и обчелся. Москва, Питер и несколько регионов типа Нск, Томск, Казань. А это опять же плохо для остальных...
Так что у нас, что ни год, то новые веяния. В этом году спустили новую наукометрию и разукрупнили базовые бюджетные проекты. Раньше у нас было два блока на институт, теперь четыре.
Но тут видишь ли в чем дело - в верхах никак не придут к единому мнению, что с этой гребаной наукой вообще делать. Как ей деньги государственные давать, кому давать и т.д.
Уже лет десять вяло пытаются перевести науку на проектный подход. Оно вроде как и благое дело, особенно в области естественных наук... Но если где-то проектов больше, значит где-то меньше. А людей куда девать? Не говоря уж о том, что в области гумнаук проектный подход плохо работает. Опять же в свое время попытались разделить финансирование гумнаук, создав РГНФ. Но у нас с гумнауками негусто, поэтому проект не взлетел.
Последние новации в российской науке - это создание инновационно-научно-образовательных кластеров с максимально широкими профилями. Больших кластеров. Опять же вроде как благое дело - интердисциплинарность, связь ИНО и все такое. Но по ходу выясняется, что таких кластеров в стране получится раз два и обчелся. Москва, Питер и несколько регионов типа Нск, Томск, Казань. А это опять же плохо для остальных...
Так что у нас, что ни год, то новые веяния. В этом году спустили новую наукометрию и разукрупнили базовые бюджетные проекты. Раньше у нас было два блока на институт, теперь четыре.
Алтай выживает за счет туризма. Отсутствие туристов в высокий сезон для местной экономики страшнее коронавируса. Впрочем, в Кош-Агачском районе ограничения оставили.
Закончилась бы по другому, да... Но совершенно не очевидно, что это бы предотвратило вторую мировую.
О чем собственно речь и была у тебя изначально.
О чем собственно речь и была у тебя изначально.
хозяева домика, куда мы ездим, слезами плачут. у них 4 детей небольшеньких и туризм единственный доход. а там отдельно стоящие домики в саду по усадьбе с мангальными зонами, максимально безопасно.
Август вообще традиционный месяц для кризисов любого рода
Ещё б понять где официально призвали готовится к войне
Итсми интерпретирует факты как ей хочется и видится по науке, развалу экономики и финансам (по незнанию или намеренно - решайте сами). Про науку ей Ушелец уже писал.
Сбербанк не предупреждал о грядущей войне и предстоящей заморозке счетов ни прямо, ни косвенно. Более того, он выложил разъяснение . Но разве ж кто-то читает разъяснения? всем хочется видеть свою правду.
Итсми интерпретирует факты как ей хочется и видится по науке, развалу экономики и финансам (по незнанию или намеренно - решайте сами). Про науку ей Ушелец уже писал.
Сбербанк не предупреждал о грядущей войне и предстоящей заморозке счетов ни прямо, ни косвенно. Более того, он выложил разъяснение . Но разве ж кто-то читает разъяснения? всем хочется видеть свою правду.
Ne budu ni kem
old hamster
"Нефть начала расти с 2004 года" - немного не так. После 10-12$ в 1999 году, 28 $ за баррель в 2000 была как манная небесная для нефтяных компаний и бюджета страны. Рост экономики 99-04 - это рост после кризиса 1998 года, когда рухнул рубль и все стало выгодно производить а не ввозить из-за границы.
GuimpLena
Белая Госпожа
о привет. Еч, расскажи о разнице в качестве жизни между Россией и Японией и при чем здесь налог. А то вчера убежал, как всегда, сделал вид, что так и надо
Может жизненный опыт давит и человек опасается
Прибалты уже лет несколько боятся "российского вторжения" ибо об этом вещают из каждого утюга
Прибалты уже лет несколько боятся "российского вторжения" ибо об этом вещают из каждого утюга
Я вообще-то опубликовала полный текст, где про это говорится, с разъяснениями центробанка и что Кудрин не то имел ввиду, что вы подумали. Но, как человек, выросший в советском союзе, я вспомнила, как надо читать между строк. И что такие статьи просто так на пустом месте не появляются. Сначала надо проверить реакцию населения вот такой публикацией, чтобы не было шока. Потом другие публикации обычно идут в ход. Ну, и думай, Мишель, думай, зачем и почему это появилось именно вчера, в день всенародной выдачи карт-бланша Верховному властителю народонаселения.
в общем-то прибалты прям спят и видят когда на них будут нападать из россии с целью оккупации, прям на танках приедут и на ракетах прилетят. потому что как-то последнее время их вообще никому не жалко, а вот агрессия России - это прям пять, это повод.
Ne budu ni kem
old hamster
Что можно объяснять тому. кто не понимает различий в качестве жизни и уровне
GuimpLena
Белая Госпожа
ну ты же сможешь. ты же нам расскажешь. или как всегда? сболтнул и в кусты?
Девочка
полный винтаж
Еч, я реально не понимаю, честно! и хочу разобраться
страны с высоким уровнем и низким качеством и низким уровнем и высоким качеством - это какие?
страны с высоким уровнем и низким качеством и низким уровнем и высоким качеством - это какие?
Ну, и думай, Мишель, думай, зачем и почему это появилось именно вчера, в день всенародной выдачи карт-бланша Верховному властителю народонаселения.
Всё пропало, заговор всемирный, все плохо, берём простынь и ползем на кладбище.
Я понимаю, что вам, как человеку ненавидящему Президента и всё что он делает, везде один негатив мерещится.
Но если начать думать, как советует нам думающая Итсми, так пугать народ нужно было ДО поправок, а не после.
Всё пропало, заговор всемирный, все плохо, берём простынь и ползем на кладбище.
Я понимаю, что вам, как человеку ненавидящему Президента и всё что он делает, везде один негатив мерещится.
Но если начать думать, как советует нам думающая Итсми, так пугать народ нужно было ДО поправок, а не после.
Меня впечатлили новости по телеку лет 5 назад, когда показывали в каком направлении нужно бежать в бомбоубежище при нападении русских
Кажется это до сих пор показывают
При этом многие рижане прям фанаты Путина, как ни зайдёшь в FB, так что нить патриотически-российское
Кажется это до сих пор показывают
При этом многие рижане прям фанаты Путина, как ни зайдёшь в FB, так что нить патриотически-российское
))) я уже рассказывала, что племянник мой проводит политинформацию и рассказывает, что если только одна его Родина Новосибирская область (вот почему это его Родина-то) решит напасть на латвию, то латвии кобзда придет через 3 секунды. Я очень его прошу не пугать людей НСО )))
Де_Флопе
bric-a-brac
Еч, а я прониклась, насколько трудная и тяжелая у тебя обязанность, родину то защищать от супостатов!
Этож надо, он, член, вернее не член, но хотящий быть членом теперь, после полчаса какого то выкрадывания инопланетянами (кому он обосрался другому) теперь С ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ! О фальсификации и на ЕГОННОМ участке! Раньше был С ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ о ОСТАЛЬНЫХ участках, а теперь эвоно как..........
Поди долг не отдал, братва покатала, а путин опять виноват
Показать спойлер
Радио Свобода удалось узнать подробности инцидента, произошедшего сегодня утром в подмосковных Химках с Юрием Коростелевым, членом УИК 3187 с правом решающего голоса и младшим научным сотрудником Института проблем передачи информации. Как рассказал Коростелев Радио Свобода, он направлялся на свой участок, когда двое неизвестных схватили его, посадили в машину и полчаса возили по городу, требуя не появляться 1 июля в избирательной комиссии.
Первой о нападении на Юрия Коростелева написала в фейсбуке его супруга, научный сотрудник "Сколтеха" Екатерина Храмеева. Сам Коростелев связывает нападение именно со своей работой в УИК, поскольку еще 25 июня у него произошел конфликт с руководством комиссии: его нахождение на избирательном участке было признано нежелательным, поскольку на ученого не было возложено исполнение каких-либо обязанностей. По словам Коростелева, о собрании, на котором эти обязанности распределялись, его не уведомили.
"Я являюсь членом избирательной комиссии №3187 с правом решающего голоса, я должен был организовывать это голосование. Сегодня утром я шел к помещению избирательной комиссии, где оно должно было проходить. Приблизительно в 7.50 минут ко мне подошли двое мужчин, схватили меня и буквально похитили. Они сказали, чтобы даже не думал идти на избирательный участок, "иначе будет хуже". Когда я попытался достать телефон, чтобы сфотографировать их, они его вырвали. Они вызвали какую-то свою машину, запихнули меня в нее и возили меня по городу, слава богу, не убили. Когда меня похищали, я кричал, этому были свидетели, люди видели это из соседнего здания. Возили они меня где-то полчаса, и высадили меня в Сходне, в частном секторе. После этого я дошел до полиции, сейчас по этому случаю ведется работа".
По словам Юрия Коростелева, он успел поработать в своей УИК на предварительном голосовании, но в какой-то момент у него возник конфликт с руководством комиссии.
"Конфликт возник в связи с вопросом, могу ли я находиться в помещении избирательной комиссии в связи с тем, что мне не распределены никакие обязанности. Распределялись они на заседании, которое было до этого. Обязанности мне не были распределены, потому что меня не уведомили об организационном заседании комиссии и я на него не явился. Я подал жалобу, заявление в ЦИК, оно сейчас рассматривается. Этот вопрос всплыл 25 июня, когда наблюдатель от Общественной палаты очень расстроился, что я подал эту жалобу. Кроме этого в комиссии ничего особенного не происходило, моя позиция по поводу голосования и поправок довольно сдержанная, я считаю, что если у нас голосование проводится, то моя обязанность как члена УИК его провести, чтобы все было легитимно, насколько это возможно, чтобы все голоса были честно подсчитаны, чтобы все было в рамках закона. До сегодняшнего дня у меня не было никаких предположений, что на нашем участке будут какие-то фальсификации, а теперь, конечно, такое предположение есть". (с)
Первой о нападении на Юрия Коростелева написала в фейсбуке его супруга, научный сотрудник "Сколтеха" Екатерина Храмеева. Сам Коростелев связывает нападение именно со своей работой в УИК, поскольку еще 25 июня у него произошел конфликт с руководством комиссии: его нахождение на избирательном участке было признано нежелательным, поскольку на ученого не было возложено исполнение каких-либо обязанностей. По словам Коростелева, о собрании, на котором эти обязанности распределялись, его не уведомили.
"Я являюсь членом избирательной комиссии №3187 с правом решающего голоса, я должен был организовывать это голосование. Сегодня утром я шел к помещению избирательной комиссии, где оно должно было проходить. Приблизительно в 7.50 минут ко мне подошли двое мужчин, схватили меня и буквально похитили. Они сказали, чтобы даже не думал идти на избирательный участок, "иначе будет хуже". Когда я попытался достать телефон, чтобы сфотографировать их, они его вырвали. Они вызвали какую-то свою машину, запихнули меня в нее и возили меня по городу, слава богу, не убили. Когда меня похищали, я кричал, этому были свидетели, люди видели это из соседнего здания. Возили они меня где-то полчаса, и высадили меня в Сходне, в частном секторе. После этого я дошел до полиции, сейчас по этому случаю ведется работа".
По словам Юрия Коростелева, он успел поработать в своей УИК на предварительном голосовании, но в какой-то момент у него возник конфликт с руководством комиссии.
"Конфликт возник в связи с вопросом, могу ли я находиться в помещении избирательной комиссии в связи с тем, что мне не распределены никакие обязанности. Распределялись они на заседании, которое было до этого. Обязанности мне не были распределены, потому что меня не уведомили об организационном заседании комиссии и я на него не явился. Я подал жалобу, заявление в ЦИК, оно сейчас рассматривается. Этот вопрос всплыл 25 июня, когда наблюдатель от Общественной палаты очень расстроился, что я подал эту жалобу. Кроме этого в комиссии ничего особенного не происходило, моя позиция по поводу голосования и поправок довольно сдержанная, я считаю, что если у нас голосование проводится, то моя обязанность как члена УИК его провести, чтобы все было легитимно, насколько это возможно, чтобы все голоса были честно подсчитаны, чтобы все было в рамках закона. До сегодняшнего дня у меня не было никаких предположений, что на нашем участке будут какие-то фальсификации, а теперь, конечно, такое предположение есть". (с)
Показать спойлер
Этож надо, он, член, вернее не член, но хотящий быть членом теперь, после полчаса какого то выкрадывания инопланетянами (кому он обосрался другому) теперь С ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ! О фальсификации и на ЕГОННОМ участке! Раньше был С ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ о ОСТАЛЬНЫХ участках, а теперь эвоно как..........
Поди долг не отдал, братва покатала, а путин опять виноват
Ne budu ni kem
old hamster
Ты сама же уже все написала на примере Южной Кореи, где уровень в конце третьего десятка, а качество жизни высокое (транспорт, медицина, окружающая городская среда, отношение к детям, инвалидам) даже основываясь на твоих впечатлениях (впрочем м в рейтингах). Другой пример Сингапур. Уровень жизни высокий, а вот качество жизни
нет. он у меня за справедливость. )))) 34 года на Лиго исполнилсь
Девочка
полный винтаж
ну значит, я правильно понимаю *успокоилась
GuimpLena
Белая Госпожа
Ира была в КОрее несколько раз и все пишет на уровне своих личных ощущений. Ты лично как сравнивал. Дальше сузуна ты нигде не был
Ну, что ж. Я обычно прекращаю разговор сразу, как только он переходит на личности. С некоторых пор это стало моим правилом. Всего доброго
Ne budu ni kem
old hamster
Даже сейчас после всех реформ Сингапур по качеству жизни мировом рейтинге в четвертом десятке. Город-страна на небольшой территории с большой скученностью населения.
Ne budu ni kem
old hamster
"Дальше сузуна ты нигде не был" - не был я Сузуне
Риша, читать надо больше. Не обязательно чтобы что то сравнить обязательно там быть.
Риша, читать надо больше. Не обязательно чтобы что то сравнить обязательно там быть.
GuimpLena
Белая Госпожа
и порассуждать о вкусе устриц тоже можно. я и не говорила, что ты был в сузуне, не нужно приписывать мне то чего я не писала.
Ne budu ni kem
old hamster
Тогда твое утверждение что я "дальше Сузуна не был" - ложь. Хочешь быть лгуньей?
за то я был в Сузуне - по грибы ездил
а завтра с Спирино поеду с палаткой
а завтра с Спирино поеду с палаткой
Счастливый. А Еч за Полярным Кругом был, а в Сузуне не был. А у меня в Сузуне корефундель живет. *просто так сказал*. И я в Сузуне не был. Может мне в Сузун смотнуться с Ечиком напару. Для расширенья кругозору.
GuimpLena
Белая Госпожа
Не, ечик, чтобы не уезжать дальше сузуна, не обязательно быть в сузуне. прикинь? можно 100 км до сузуна не доехать и все равно это будет не дальше сузуна. Это логика и элементарная способность хоть как-то размышлять. хоть кого спроси.
Ну ты у нас тут главный по науке...
Так и скажи - наука приросла благодаря заботы того кого? , или однако притормозила, иноземциями санкионными приземленная?
Так и скажи - наука приросла благодаря заботы того кого? , или однако притормозила, иноземциями санкионными приземленная?
и в тот счастливый момент, когда будут обсуждать качество жизни за полярным кругом - вот это будет интересно
читаю комменты в фб: легко рассуждать когда живешь в москве, а вот поехала бы в какой-нибудь новосибирск, где люди от нищеты загибаются...
я прям пошла в профиль комментаторши, там такая тетка с дурацкими жидкими лохмашками и в классической блузе с подсолнухами на фоне черт знает чего... вот что у нее в башке? рассуждать о том как живут другие люди
я прям пошла в профиль комментаторши, там такая тетка с дурацкими жидкими лохмашками и в классической блузе с подсолнухами на фоне черт знает чего... вот что у нее в башке? рассуждать о том как живут другие люди
Ne budu ni kem
old hamster
Риша ты замечательно описала себя. Как бы ты не старалась, что бы ты не делала, куда бы не летала, но дальше "девочки с барахолки" тебе не продвинутся.
ТОП 5
2
3
4