На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эта же смесь еще и соседей по автобусу и коллег по работе хорошо отпугивает и держит на социальной дистанции.
это называется ментальный вирус ))
я не успела свой пост отредактировать
про пластикову кашу - она не только в желудках
она в головах ))
попутно к тебе вопрос - где ты щас добываешь вязигу? ))
я не успела свой пост отредактировать
про пластикову кашу - она не только в желудках
она в головах ))
попутно к тебе вопрос - где ты щас добываешь вязигу? ))
В отдельно стоящей камере я не мерила, но он старенькая, хотя там резину меняли. Сейчас выключена, пока не нужна. Включим - замерю, самой интересно, да и может резину ещё раз поменять пора.
А в морозилке -21. Самсунг двухкамерный, морозилка верхняя, широкий такой. И у него есть режим быстрой заморозки - видимо, когда фигачит без остановки... ни разу не включала, не было необходимости. Я помногу не сую ему.
А в морозилке -21. Самсунг двухкамерный, морозилка верхняя, широкий такой. И у него есть режим быстрой заморозки - видимо, когда фигачит без остановки... ни разу не включала, не было необходимости. Я помногу не сую ему.
увы... нигде...
раньше в магазинах "Океан"... в Москве брала сушеную перекрученную...
в Н-ске опять же в магазине "Океан" мороженую...
я б сушеной взяла побольше... лежит долго, не портится... но не вижу нигде... всё буржуи съели
раньше в магазинах "Океан"... в Москве брала сушеную перекрученную...
в Н-ске опять же в магазине "Океан" мороженую...
я б сушеной взяла побольше... лежит долго, не портится... но не вижу нигде... всё буржуи съели
Осетра пропали в большой массе из торговли, а масляные увы, не хордовые 

А, так вон для каких целей Ечик эту ядреную смесь использует, для социальной дистанции.
А что, хитро: накатил пару ложечек - и в магазин. Пипел сам будет почтительно дистанцию соблюдать, без напоминаний.
А что, хитро: накатил пару ложечек - и в магазин. Пипел сам будет почтительно дистанцию соблюдать, без напоминаний.
слушай, любань.. Вот ответь, как технолог-пищевик. ))) Тем более, тебе все равно за все отвечать приходится, и церковь 13 века - тоже ты))
Ведь кроме этой твоей пц, есть еще и кэцэ, ну вкус то есть.Я люблю осенью насушить перцев и помидоров, накрошить их хлопьями и сыпать в тушеное мясо. Очень вкусно и вкус отличается, да, именно отличается от свежих. Ну, как тьерри приводила пример - огурец свежий и огурец соленый - вообще два разных продуксьон.
Ведь кроме этой твоей пц, есть еще и кэцэ, ну вкус то есть.Я люблю осенью насушить перцев и помидоров, накрошить их хлопьями и сыпать в тушеное мясо. Очень вкусно и вкус отличается, да, именно отличается от свежих. Ну, как тьерри приводила пример - огурец свежий и огурец соленый - вообще два разных продуксьон.
Сейчас читают
Крещенский дозор
112883
1000
Обменный фонд (часть 2)
1049829
907
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
218818
454
Да прямо, как сидела, так и сижу : ) наблюдаю за вашими ухищрениями : )
А водку я не пью. Из крепких напитков только коньяк. И не любой. Так что... не судьба мне полакомиться вашими сырыми баклажанами : )))
А водку я не пью. Из крепких напитков только коньяк. И не любой. Так что... не судьба мне полакомиться вашими сырыми баклажанами : )))
Когда можно начинать? Самовар уже сапогом раскочегарил? : )
Ne budu ni kem
old hamster
Чтобы эта смесь при употребление отпугивала запахом, много её надо употребить. Столько точно не съешь, ведь все же в её основе острый перец, а не чеснок.
Что начинать-то? Ты уже затопила печь дровами, поставила тесто и получила свежие оливки из Неаполя?
При сушке, грамотной сушке, сохраняются почти все витамины, ценность, и, что ты и спрашиваешь, ВКУС! 
Помидоры, перцы, грибы, баклажаны - для сохранения только сушить/вялить. Как я яблоко/груши, косточковые.
Мое нескромное мнение
Да что говорить, тот же помидор из заморозки всегда будет кислить, бо сахара ферментировались, а вкус после сушки тот же.

Помидоры, перцы, грибы, баклажаны - для сохранения только сушить/вялить. Как я яблоко/груши, косточковые.
Мое нескромное мнение

Да что говорить, тот же помидор из заморозки всегда будет кислить, бо сахара ферментировались, а вкус после сушки тот же.
Ядерная вещь. Это только мужчины могут делать и есть. Даже я, уж насколько люблю острое, только на кончике ножа соглашаюсь попробовать... исключительно ради того, чтобы похвалить умельца : )
А еще бывают похожие штуки, только с баклажанами и какими-то секретными добавками и приемчиками : ) Вот готовлюсь... : ))
А еще бывают похожие штуки, только с баклажанами и какими-то секретными добавками и приемчиками : ) Вот готовлюсь... : ))
наблюдаю за вашими ухищрениями : )Как все, кроме вас, истессна



Девочки, а какой синдром отвечает за зуд в... в разных пикантных местах выносить оценочные суждения в публичную плоскость? : ) Не помните? : ))
Ты уже затопила печь дровами, поставила тесто и получила свежие оливки из Неаполя?А что, на каперсы вместо оливок ты уже не согласен и даже не уговаривать? Ну как хочешь, как хочешь... тебя за язык никто не тянул : )))
Не забудьте при упоминании о каперсах, как и про логическую цепочку студяга_неаполь надуть щеки, вообще бомба на выходе!
Наповал сразит!


Наповал сразит!
я насушила баклажанов, кстати... первый раз пробую, потом отчитаюсь. А из морозилок я не люблю овощуги потому, что все замороженное потом при разморозке - сочится кашей. Единственное исключение - это перец нафаршировать и скласть в морозилку, вот он ниче так мне..
А сушеное - оно молодец, и места в холодосе не кралдет, и сочится не станет.
госпидя, когда ж мы спрыгнем с этой заготпромовощебазной темы, а? Надо увальня поймать и выпороть, заставить его пойти и на все БЗ насобирать "юрги, калины, смородины", тем более ему это ничего не стоит))))
А сушеное - оно молодец, и места в холодосе не кралдет, и сочится не станет.
госпидя, когда ж мы спрыгнем с этой заготпромовощебазной темы, а? Надо увальня поймать и выпороть, заставить его пойти и на все БЗ насобирать "юрги, калины, смородины", тем более ему это ничего не стоит))))
тыква нормальная после заморозки и грибы


Шелест, меняю пол и женюсь на тебе, срочно!
Не-не, давай про овощи, пусть лукашенко пару дней отдохнет

У нас приносят же. И мне прям трудно вернуть себя к плите
Ну, вот тут я 50/50 согласна, время экономит, не спорю, а вот по вкусу и пользе все таки своя рука владыка, у нас как по времени затык - полуфабы/готовое, а как есть возможность - сама делаю 

Грибы я немного отваривала в своё время, а потом уже заворачивала в фольгу порционно и замораживала. Но это было не с целью экономии места (хотя оно экономит), а чисто технологически: мы ездили по грибы ещё дальше, чем в Спирино. На несколько дней. Там собирали, часть сушили на месте, если погода позволяла, остальное отваривали на месте же, и на ледник. Потом по коням и быстро в город. А иначе бы не довезли.
Крыска, никогда не думала, что ты такая хозяйственная!!!
я просто чищу, режу, раскладываю в контейнеры и в морозилку - белые, подберезовики, маслята
зимой для обогащения вкуса в тушеные блюда
пластинчатые - грузди, рыжики, волнушки только солить слоями и под гнёт
потом в грибные супчики
в прошедшем времени уже ) некому всё это поглощать ))
зимой для обогащения вкуса в тушеные блюда
пластинчатые - грузди, рыжики, волнушки только солить слоями и под гнёт
потом в грибные супчики
в прошедшем времени уже ) некому всё это поглощать ))
Там свекровь была за старшую, а я так, прицепом 
Давно это было. Я грибы не люблю. Собирать люблю, а есть - неа. Ну в сезон разок, может... маслят жареных с картошечкой в сметанке...
На рынок с мамой ездили недавно, купили немного белых сушёных.
Хотя свежих я бы сейчас поела... а сушёные сама не знаю, куда пойдут. Может, в жаркое или в суп.

Давно это было. Я грибы не люблю. Собирать люблю, а есть - неа. Ну в сезон разок, может... маслят жареных с картошечкой в сметанке...
На рынок с мамой ездили недавно, купили немного белых сушёных.
Хотя свежих я бы сейчас поела... а сушёные сама не знаю, куда пойдут. Может, в жаркое или в суп.
А про заморозку... у меня 2х120 литров морозильной мощности. Надо же её чем-то заполнять.
Есть постоянные составляющие - это черника, тыква, перцы, баклажаны, кролики. Остальное варьируется. В прошлом году не под завязку загрузили. Тоже посчитали: это продаётся, этого столько не съедаем, тыкву любимого сорта не купили, хэ с ней... (потом, правда, в подарок тыквокабачок перепал)
А бывало, что и полностью
Есть постоянные составляющие - это черника, тыква, перцы, баклажаны, кролики. Остальное варьируется. В прошлом году не под завязку загрузили. Тоже посчитали: это продаётся, этого столько не съедаем, тыкву любимого сорта не купили, хэ с ней... (потом, правда, в подарок тыквокабачок перепал)
А бывало, что и полностью

Крыск, ну ничего себе ты конечно молодец
Свекровь покойница молодец. Но я училась.
Там ещё бруснику собирали, потом мочёную делали... Как раз в конце августа - начале сентября ездили. Как пошёл белый гриб - собрались, и айда.
А бывало, белого-то и почти не было :))) Тогда волнушек набирали, подосиновиков... да всего подряд. Там хороший лес.
Там ещё бруснику собирали, потом мочёную делали... Как раз в конце августа - начале сентября ездили. Как пошёл белый гриб - собрались, и айда.
А бывало, белого-то и почти не было :))) Тогда волнушек набирали, подосиновиков... да всего подряд. Там хороший лес.
Если у вас есть соленые грузди и их некому поглощать, вы мне напишите в личку, пожалуйста. Я приеду куда скажете, заберу, поглощу и добрым словом вас вспоминать стану. Потому что, как я писала в топике про бесплатные дары природы, не удается мне грибов в лесу набрать. Прячутся они от меня.
Нпп
Я морожу перчики, ягоду, чесночные стрелки, сливы, черешню, домашние помидоры, укроп, петрухан, грибы, если собрались, баклажаны перестала морозить.
Кабачки у меня отлично свежими хранятся до следующей весны, тыква тоже, но я делаю Еще из нее вкуснейшие цукаты.
И помидоры еще обязательно повялю
Я морожу перчики, ягоду, чесночные стрелки, сливы, черешню, домашние помидоры, укроп, петрухан, грибы, если собрались, баклажаны перестала морозить.
Кабачки у меня отлично свежими хранятся до следующей весны, тыква тоже, но я делаю Еще из нее вкуснейшие цукаты.
И помидоры еще обязательно повялю
> Кабачки у меня отлично свежими хранятся до следующей весны, тыква тоже
Везёт. У меня нет. Кабачки просто портятся. Тыкву не пробовала так хранить. У меня сил не хватит её расколоть потом.
Но кабачки мы тоже не морозим, съедаем сразу.
Везёт. У меня нет. Кабачки просто портятся. Тыкву не пробовала так хранить. У меня сил не хватит её расколоть потом.
Но кабачки мы тоже не морозим, съедаем сразу.
В общем, в пролете только тс, ждет (манны небесной) свеженарощенных садовых томатов, которые заполучить можно только путем покупки не менее 15 соток участка в личное пользование 

Фиг он что наберёт на участке на опушке леса. Туда землю придётся завозить в промышленных масштабах, да и свет не тот... я знаю, у нас самих такой участок был.
Ну у меня тоже, бывает, портятся. Не все доживают. И в год от года по разному. В прошедшем году хуже , чем перед ним, хранились . Но в целом и общем я до самой весны с кабачками.
Да, лесная земля сильно сомнительна для использования под помидоры.
сохранить можно, но их же потом, только топором рубить)))

Сам единственный путь получения дачных томатов приколен.
Держим кулачки, чтоб копил и не сорвался на чебурек с колой

я могу с вами вместе сходить - щас как раз грузди идут ))
соленых нету - да и грузди грубоваты по вкусу - если даже наберу - отдаю кому-нибудь
рыжики-волнушки еще можно в небольших количествах
они от всех прячутся - обычно растут ведьминым кругом - один найдешь - осмотрись вокруг - и сразу ведро )
соленых нету - да и грузди грубоваты по вкусу - если даже наберу - отдаю кому-нибудь
рыжики-волнушки еще можно в небольших количествах
они от всех прячутся - обычно растут ведьминым кругом - один найдешь - осмотрись вокруг - и сразу ведро )
я замораживаю ягоду
викторию, клубнику лесную, малину и проч))
зимой прям из морозилки в блендер, сахара туда и получается очень вкусно. лучше чем все это привозное.
викторию, клубнику лесную, малину и проч))
зимой прям из морозилки в блендер, сахара туда и получается очень вкусно. лучше чем все это привозное.
Что рубить? Тыквы? Или кабачки? Не все. Есть мягкокорые сорта какие-то. Чистятся овощечисткой. Их и оставляю на хранение. Что за сорт, не знаю. Мама этим заведует.
Я тыквы предпочитаю такие серенькие, ярко-жёлтые внутри. У них довольно мягкая корочка осенью. Легко счищается. Но какая она будет через месяц-другой, не знаю
Может, и не закостенеет.

кабачки)
все что мне попадались дубели к НГ
кое-как их разрежешь, а там семечки уже как деревянные, ну и мякоть такая же)
хотя сентябрь, октябрь вполне съедобные
все что мне попадались дубели к НГ
кое-как их разрежешь, а там семечки уже как деревянные, ну и мякоть такая же)
хотя сентябрь, октябрь вполне съедобные
Хотя свежих я бы сейчас поела...У вас на студенческой как раз сейчас отличные белые продают (боровики и подосиновики по 400 и 500 руб (в зависимости от сортности и степени жадности продавца : ) Чистейшие.
Мы брали на прошлой неделе на жарку. Со сметаной и картошечкой просто отлично...
Я срочно подружилась с грибником, который их поставляет... Привозит кг по 10 в среднем... вот жду, когда он привезет в следующий раз, чтобы все сразу у него купить, без продавцов.
а сушёные сама не знаю, куда пойдут. Может, в жаркое или в суп.
Я их растираю в крошку и добавляю в сливочный соус — очень вкусно получается.
Я их растираю в крошку и добавляю в сливочный соус — очень вкусно получается.
Семечки конечно уже полные, зрелые, но мякоть как мякоть. Конечно не молочная, как только с куста. Но потушить, сделать запеканку или оладьи без потени веуса ощущаю)
ТОП 5
1
2
3