На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смерть то какого рода?
7749
24
Яэтогонехотел
old hamster
Что ж такое то.. почему то женского, то мужского? Вы как считаете, господа пред и ващепенсионеры?
Sobolev
old hamster
Женского она. Она и жизнь даёт и смерть... .
Ундинa
сурова, но справедлива
Смерть то какого рода?Вашего.
GuimpLena
Белая Госпожа
ты же только женился... какая тебе смерть. ты еще про падеж спроси и склонение
Сифон
old hamster
С такими вопросами здесь точно надо аккуратнее
Сейчас вам быстренько поставят диагноз и наклеют бирку. Скорее всего это не будеть иметь ровно никакого отношения к действительности, но всё же сначала покарябает немного, а минут через пять будет почти наплевать, за исключением легкого осадка , который примерно за неделю сойдёт на нет)))
Со мной примерно так и вышло надысь, было одновременно неприятно и весело, неприятно, когда как всегда поздно дошло , что в некоторых комментариях тебе изысканно "подносили", а ты по дурости сразу не заметила )))
Как правильно подметил легендарный Сима " накласть и розами засыпать " - примерно такая информация и будет, в ответ на философский запрос
Исключение составят только швабра, сушилка и возможно парогенератор и хотдог
Сорри, за эгоцентричное вступление, мне в принципе уже за него неловко
а по существу вопроса :
Смерть и жизнь обе-две женского рода, сначала бывает жизнь, на смену ей приходит смерть, единство и борьба противоречий как писал некогда некто... не могут они быть разнополыми
Сейчас вам быстренько поставят диагноз и наклеют бирку. Скорее всего это не будеть иметь ровно никакого отношения к действительности, но всё же сначала покарябает немного, а минут через пять будет почти наплевать, за исключением легкого осадка , который примерно за неделю сойдёт на нет)))
Со мной примерно так и вышло надысь, было одновременно неприятно и весело, неприятно, когда как всегда поздно дошло , что в некоторых комментариях тебе изысканно "подносили", а ты по дурости сразу не заметила )))
Как правильно подметил легендарный Сима " накласть и розами засыпать " - примерно такая информация и будет, в ответ на философский запрос
Исключение составят только швабра, сушилка и возможно парогенератор и хотдог
а по существу вопроса :
Смерть и жизнь обе-две женского рода, сначала бывает жизнь, на смену ей приходит смерть, единство и борьба противоречий как писал некогда некто... не могут они быть разнополыми
Чтоб единство и борьба, должны быть разного рода. Жизнь логично что женского. Значит смерть - мужского 

Жизнь гермафродитов и андрогинов стала невыносимой с тех пор, когда их разделили на мужское и женское.
Сейчас читают
Реконструируют Советское шоссе.
19129
151
Начал работу новый Авторадиоканал взаимопомощи на дороге «НовоСИБИрск»
16482
101
Дворники, которых хватает больше, чем на полгода, бывают?
16932
109
Диего
old hamster
Откуда вообще род у сверхъестественного существа? Это как предполагать, что у бога есть член и борода. 

Женского онаА вот и нет. Есть весьма интересная (научная, между прочим) работа одного советского ученого (по имени Владимир Ильич : ) о смерти в немецких эвфемизмах, в которой он, в частности, говорит о смерти как о мистической фигуре, подобной человеку, именно мужского рода. Ну и вообще... очень много интересного на эту и смежные темы.
П.С. я имею в виду Жельвиса, конечно... впрочем, полагаю, вы и так уже поняли... : ) если есть хоть какой-нибудь интерес к вопросам жизни и смерти в культуре различных народов, пройти мимо этой фигуры, на мой взгляд, невозможно.
Раньше понятие "человек" относилось только к мужчине. А женщина - друг человека.
Друг это еще хорошо... есть мнение, что просто самка.
единство - общность пола
а борьба - страшнее драки двух баб может быть только еще одна драка двух баб
а борьба - страшнее драки двух баб может быть только еще одна драка двух баб
Это смотря где и насколько раньше. Например вот еще раньше, в древнем египте, женщины если и не были полностью равны мужчинам, то не так уж и сильно.
единство в неотвратимом следствии одного из другого, а борьба в нежелании этого следствия ...
> страшнее драки двух баб может быть только еще одна драка двух баб
это просто милое заблуждение
> страшнее драки двух баб может быть только еще одна драка двух баб
это просто милое заблуждение

похоже, дальше будет только спор ради спора)
не буду тревожить серьёзную тему, бо я трус и балбес два в одном, катапультируюсь
не буду тревожить серьёзную тему, бо я трус и балбес два в одном, катапультируюсь
кмк - существительными ж.р. обозначаются процессы/явления - длительные/длящиеся - жизнь, смерть, любовь, судьба, война, победа - т.н. иньские - отражающие пассивный характер процессов и даже экзтстенциальный - зависящий от неких высших сил - неотвратимые, невозможность одной волей влиять на них
м.р. янские - активные : бой, поход, мороз, пожар - быстроту процессов и возможность влияния на них
н-р
случай - он
случайность - она
смерть = смена мерности - переход в иное состояние
м.р. янские - активные : бой, поход, мороз, пожар - быстроту процессов и возможность влияния на них
н-р
случай - он
случайность - она
смерть = смена мерности - переход в иное состояние
И это еще без учета сменяемости матриархата патриархатом и потом наоборот : )
Ну т.е. когда эвтаназия, то смерть мужского рода, а когда несчастный случай, то смерть надо считать с женским лицом)
Да всё ещё интереснее : ) С учетом того, что в одних языках слово смерть женского рода, а в других мужского, как-то нелогично переносить эти языковые особенности на явление, общее для носителей любого языка... да еще и строить на этом какие-то ничем не подкрепленные теории...
Яэтогонехотел
old hamster
а при чем тут я то...смерть в ее/его описании в литературе, поэзии, кино и пр предстает то в мр, то в жр. я и спросил)
Яэтогонехотел
old hamster
--------------
Какая Вы милая)
--------------
Какая Вы милая)
Яэтогонехотел
old hamster
У Бога может быть то, что ты написал. А у Богини как раз другое. Я богинь то повидал. Не тупи. Тут как раз все ясн.
Яэтогонехотел
old hamster
Всем. Вот иманно. То в женском, то в мужском. Многие другие сверхессные так себя не ведут. Ну или вернее их так двояко не представляют и не описывают. Только смерть так вот в двух родах описывается
Ундинa
сурова, но справедлива
нп
Вот так насмотрятся рекламы сотового оператора с Нагиевым, да и задумаются вдруг на философские темы, а заодно о бренности своего существования...
А еще говорят, что от рекламы никакой пользы, кроме вреда.
Вот так насмотрятся рекламы сотового оператора с Нагиевым, да и задумаются вдруг на философские темы, а заодно о бренности своего существования...
А еще говорят, что от рекламы никакой пользы, кроме вреда.
лучше "самка", а если она "друг", то нетрадиционный какой-то человек получается, на мужское залипает
ТОП 5
3
4