На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sabatini
Сибуй
Вообще какая разница кому кто чем убивается, лишь бы чоловику хорошо было. Хорошо в мракобесии ну и хвала аллаху. Чета скуууушшшшнаааа
А я себе купила трубку. Такую дамскую и мне прям по приколу трубочкой иногда попыхать
А мне сигарой. Настоящей гаванской. Раз в год. Ритуал : )
Крепкие они поди, горло дерёт небось?
Как-то самосадом угостили, вот где табак-то был! Уж не знаю как его делали, но очень впечатлил своим ароматом и мягкостью.
Да уж, гаванские сигары вкусные, но жутко дорогие. Полторы-две тысячи за сигару - удовольствие не из дешевых.
Крепкие они поди, горло дерёт небось?
Горло дерет только если вдохнуть. Но сигары курят не в затяг. Даже без затяга в голову бьет, а уж если затянуться... можно из Новосибирска без бинокля Талды-Курган увидеть.
Горло дерет только если вдохнуть. Но сигары курят не в затяг. Даже без затяга в голову бьет, а уж если затянуться... можно из Новосибирска без бинокля Талды-Курган увидеть.

Сейчас читают
Нужна передержка больному котику.
92717
498
дорога От Элитного до ВерхТулы
3944
40
Кооперируемся на покупку средств по уходу за телом
46274
214
Ничего про цену не знаю.
Про не в затяг всё правильно : ) чисто дымком попыхать и ощутить аромат в перерывах между сальсой и ромом : )
Про не в затяг всё правильно : ) чисто дымком попыхать и ощутить аромат в перерывах между сальсой и ромом : )
Сигару не курят в затяг, сдохнуть можно, просто в рот набираешь дым и на свободу его , в этом весь прикол
По мнению знаменитого велогонщика Кивилёва (благодаря которому теперь все велогонки в шлемах) лучший город на Земле.
Не взатяг - только небо зря коптить.
Нет никакой разницы зря или не зря коптить. Небу пофиг.
кот ф пальто
забанен
я когда-то прям маньяком трубочным был. вон они, до сих пор в коробочке красивой лежат + куча прибамбасов сопутствующих
но организм хочит никотину, а не вотэво вот - сидеть в кресле-качалке, завёрнутым в плед потягивать кубинский ром и попыхивать трубкой. на балконе. в хруще.

но организм хочит никотину, а не вотэво вот - сидеть в кресле-качалке, завёрнутым в плед потягивать кубинский ром и попыхивать трубкой. на балконе. в хруще.

кот ф пальто
забанен
Сигару не курят в затяг, сдохнуть можно, просто в рот набираешь дым и на свободу его , в этом весь приколага.
откуда знаешь???

Кстати, я курил сигары и взатяг. Не помню уж какими судьбами, но каким-то образом у меня, в жутких девяностых, оказалось две кубинские сигары.
А с табаком в то время вообще был такой напряг, что народ собирал по улице даже бычки и на барахолке они продавались в трехлитровых банках.
Сейчас просто не верится в это, но ведь было же.
Так вот эти две сигары я курил взатяг. Сигару прятал на лестничной клетке, за батареей (чтоб значит не провонять табачищем всю квартиру), доставал, раскуривал, делал пару-тройку затяжек и прятал обратно.
Особенно ядреным становился самый кончик, остаток, в котором никотину скапливалось все больше и больше.... Аж глаза на лоб лезли после первой затяжки.
А с табаком в то время вообще был такой напряг, что народ собирал по улице даже бычки и на барахолке они продавались в трехлитровых банках.
Так вот эти две сигары я курил взатяг. Сигару прятал на лестничной клетке, за батареей (чтоб значит не провонять табачищем всю квартиру), доставал, раскуривал, делал пару-тройку затяжек и прятал обратно.
Особенно ядреным становился самый кончик, остаток, в котором никотину скапливалось все больше и больше.... Аж глаза на лоб лезли после первой затяжки.

кот ф пальто
забанен

Показать спойлер
«Невероятные приключения» кубинских сигар в СССР
Выше уже упоминалось о тесной «дружбе» Кубы и России. Вообще сигарный рынок в России формировался довольно медленно, а уж о какой-либо простейшей культуре курения кубинского табака на начальном этапе речь и подавно не идет. В Россию, которая тогда еще входила в состав СССР, кубинские сигары попали в 60-х гг XX века. Во время Карибского кризиса на Кубе Никита Хрущев «запустил ежа в штаны дяде Сэму», разместив советские ракеты на территории Кубы. После кубинцы пообещали организовать поставки своей национальной продукции в Советский Союз в обмен на помощь. Среди «диковинных» импортных продуктов, таких как сахар, кофе, ром, к нам поступали и настоящие кубинские сигары. Кстати, поговаривают, что в то время руководство СССР пыталось «уломать» кубинские власти, чтобы те поставляли листовой табак в Россию. Кубинцы, разумеется, тактично отказались от такого «заманчивого» предложения, помня неудачный опыт прошлых лет. Ведь если бы превосходный табак из Кубы попал в СССР в качестве сырья, то он в любом случае пошел бы на «самокрутку» или растворился бы в советском табачном сырье на сигаретных заводах.
Самые известные марки кубинских сигар, которые можно было видеть еще в советских магазинах, - это Romeo y Julieta, Montecristo, Cabanas, H.Upmann, Partagas и Belinda. Причем продажа кубинских сигар осуществлялась по цене от 20 коп. до 1 руб. 20 коп. за штуку. Однако были и более дорогие курительные изыски: например, некоторые кубинские сигары Ромео и Джульетта стоили около 5 руб за штуку. Изначально граждане СССР, привыкшие к своим родным папиросам, были равнодушны к импортному курительному товару. Более того, никто и не подозревал о том, что лучшие кубинские сигары требуют особого хранения, им нельзя просто лежать на прилавках магазинов месяцами, да еще и под палящим солнцем. Так что о высоком качестве кубинского продукта в СССР не могло идти и речи! Тем не менее сигары действительно раскупали, несмотря на стоимость кубинской сигары и громаднейшие объемы поставок — около 13 млн. сигар в год! Большое количество продукции покупали иностранные туристы, которые специально приезжали в СССР, чтобы «затовариться» кубинскими сигарами по дешёвке.
Примерно в это время и начал образовываться советский круг поклонников кубинских сигар. Как сильно вырос этот круг, сегодня можно увидеть воочию! Поклонников сигар с острова Свободы невероятно много!
После распада СССР любителям заграничного табака пришлось туго, так как в течение многих лет в Россию не завозилось ни одной легальной сигары. Тем не менее купить кубинские сигары в Москве еще было можно — система ввоза контрафактной сигарной продукции работала отлично! Также сигары делали подпольные цеха, получались этакие российские курительные трубочки по «кубинским технологиям».
Выше уже упоминалось о тесной «дружбе» Кубы и России. Вообще сигарный рынок в России формировался довольно медленно, а уж о какой-либо простейшей культуре курения кубинского табака на начальном этапе речь и подавно не идет. В Россию, которая тогда еще входила в состав СССР, кубинские сигары попали в 60-х гг XX века. Во время Карибского кризиса на Кубе Никита Хрущев «запустил ежа в штаны дяде Сэму», разместив советские ракеты на территории Кубы. После кубинцы пообещали организовать поставки своей национальной продукции в Советский Союз в обмен на помощь. Среди «диковинных» импортных продуктов, таких как сахар, кофе, ром, к нам поступали и настоящие кубинские сигары. Кстати, поговаривают, что в то время руководство СССР пыталось «уломать» кубинские власти, чтобы те поставляли листовой табак в Россию. Кубинцы, разумеется, тактично отказались от такого «заманчивого» предложения, помня неудачный опыт прошлых лет. Ведь если бы превосходный табак из Кубы попал в СССР в качестве сырья, то он в любом случае пошел бы на «самокрутку» или растворился бы в советском табачном сырье на сигаретных заводах.
Самые известные марки кубинских сигар, которые можно было видеть еще в советских магазинах, - это Romeo y Julieta, Montecristo, Cabanas, H.Upmann, Partagas и Belinda. Причем продажа кубинских сигар осуществлялась по цене от 20 коп. до 1 руб. 20 коп. за штуку. Однако были и более дорогие курительные изыски: например, некоторые кубинские сигары Ромео и Джульетта стоили около 5 руб за штуку. Изначально граждане СССР, привыкшие к своим родным папиросам, были равнодушны к импортному курительному товару. Более того, никто и не подозревал о том, что лучшие кубинские сигары требуют особого хранения, им нельзя просто лежать на прилавках магазинов месяцами, да еще и под палящим солнцем. Так что о высоком качестве кубинского продукта в СССР не могло идти и речи! Тем не менее сигары действительно раскупали, несмотря на стоимость кубинской сигары и громаднейшие объемы поставок — около 13 млн. сигар в год! Большое количество продукции покупали иностранные туристы, которые специально приезжали в СССР, чтобы «затовариться» кубинскими сигарами по дешёвке.
Примерно в это время и начал образовываться советский круг поклонников кубинских сигар. Как сильно вырос этот круг, сегодня можно увидеть воочию! Поклонников сигар с острова Свободы невероятно много!
После распада СССР любителям заграничного табака пришлось туго, так как в течение многих лет в Россию не завозилось ни одной легальной сигары. Тем не менее купить кубинские сигары в Москве еще было можно — система ввоза контрафактной сигарной продукции работала отлично! Также сигары делали подпольные цеха, получались этакие российские курительные трубочки по «кубинским технологиям».
Показать спойлер
Мишель
Эмпат
Вспомнил... У меня еще осталось 5 настоящих кубинских мини-сигар, прямо из Гаваны.
Кубинцы их воруют на заводе, а потом иностранцам продают за бесценок. Эту коробочку мы купили в Гаване за 10 долларов у хозяина частной мини-гостинницы, где жили.
Он уверял, что такая коробка в магазине стоит 110 долларов.
Кубинцы их воруют на заводе, а потом иностранцам продают за бесценок. Эту коробочку мы купили в Гаване за 10 долларов у хозяина частной мини-гостинницы, где жили.
Он уверял, что такая коробка в магазине стоит 110 долларов.
Это его маркетинговая "легенда" для туристов.
И всем приятно — он зарабатывает, а туристам кажется, что они получили что-то ценное за небольшие деньги.
И всем приятно — он зарабатывает, а туристам кажется, что они получили что-то ценное за небольшие деньги.
народ собирал по улице даже бычки и на барахолке они продавались в трехлитровых банках.

Сигару прятал на лестничной клетке, за батареейЭто рыск

Он уверял, что такая коробка...О, не верьте : ) этот их бизнес давно известен... так чешут туристов, что шуба заворачивается : ) Это сувенирка.
Это сувенирка.Это их пробники на продажу

Ах, какая шютка, ах, какой пассаж...
Нет, диегушка, это нормальный полноценный полноразмерник сувенирной продукции
и кстати, действительно для беспроблемной продажи и вывоза.

Нет, диегушка, это нормальный полноценный полноразмерник сувенирной продукции

Куба - особая страна, отличная от других. Там сейчас все то же, что было в СССР: цена товаров за доллары просто смехотворная. Помните сколько стоили товары в наших магазинах "Березка" и сколько эти же товары потом на барахолке? Вот на Кубе то же самое.
Я на Кубинском базаре (есть такой в центре Гаваны, что-то типа нашей барахолки) за 10 долларов купил настоящие кожаные мокасины ручной работы, чистого ярко-оранжевого цвета со шнурками из такой же натуральной кожи. Всего за 10 долларов.
Я на Кубинском базаре (есть такой в центре Гаваны, что-то типа нашей барахолки) за 10 долларов купил настоящие кожаные мокасины ручной работы, чистого ярко-оранжевого цвета со шнурками из такой же натуральной кожи. Всего за 10 долларов.

Насчет бычков в трехлитровой банке.
Я сам видел. Мужик стоял с банкой бычков в нижней части барахолки, справа от главных ворот, рядом с радиорубкой. А я стоял и смотрел на него, не веря собственным глазам. Минут 10 стоял, все хотел увидеть кто же купит у него эти бычки. Не дождался, надоело, ушел. Но ведь кто-то же покупал, раз он продавал.
Я сам видел. Мужик стоял с банкой бычков в нижней части барахолки, справа от главных ворот, рядом с радиорубкой. А я стоял и смотрел на него, не веря собственным глазам. Минут 10 стоял, все хотел увидеть кто же купит у него эти бычки. Не дождался, надоело, ушел. Но ведь кто-то же покупал, раз он продавал.
Да, это особый мир... среди наших приятелей есть этнические кубинцы, очень давно живущие в России (не из нынешних понаехавших)... так что я хорошо в теме.
Там живут очень тяжело (в большинстве). Родительские семьи наших приятелей считаются весьма зажиточными только лишь на том основании, что у них есть автомобиль, в домах газ, хороший ремонт и приличная мебель. А те, у кого 2 или 3 автомобиля на семью (даже если это опасные для жизни развалюхи по российским меркам) и дети которых без краха семейного бюджета могут на карманные деньги покупать колу, вообще магнаты : )))
Там живут очень тяжело (в большинстве). Родительские семьи наших приятелей считаются весьма зажиточными только лишь на том основании, что у них есть автомобиль, в домах газ, хороший ремонт и приличная мебель. А те, у кого 2 или 3 автомобиля на семью (даже если это опасные для жизни развалюхи по российским меркам) и дети которых без краха семейного бюджета могут на карманные деньги покупать колу, вообще магнаты : )))
Капец...
это было что-то...
Так у меня сразу на выходе пытались их купить в 10 раз дороже... не смотря даже на то, что чеки тогда шли по курсу один к двум.

Показать спойлер
В то время у радиорубки обычно тусили желающие купить-продать валюту и кое-какие лекарственные средства и препараты.
Показать спойлер
Помните сколько стоили товары в наших магазинах "Березка"...Как не помнить... На сдачу с отцовских чеков за сущие копейки мне были куплены французские золотистые мокасины...

В то время у радиорубки обычно тусили желающие купить-продать валюту и кое-какие лекарственные средства и препараты
Да, тогда еще особенно меня поражали частые объявления, в которых на всю барахолку предлагали лекарства от детского церебрального паралича. Я все время думал, что цена его, наверное, неподъемная и за каждым таким объявлением огромное горе отца и матери в попытках спасти ребенка.
Потом нигде и никогда не встречал никаких объявлений с предложениями о продаже таких лекарств, что удивляло. И только недавно узнал, что девяностые годы были последними, когда полиомиелит у нас был массовой проблемой.
Да, тогда еще особенно меня поражали частые объявления, в которых на всю барахолку предлагали лекарства от детского церебрального паралича. Я все время думал, что цена его, наверное, неподъемная и за каждым таким объявлением огромное горе отца и матери в попытках спасти ребенка.
Потом нигде и никогда не встречал никаких объявлений с предложениями о продаже таких лекарств, что удивляло. И только недавно узнал, что девяностые годы были последними, когда полиомиелит у нас был массовой проблемой.
лекарства от детского церебрального параличаДа и не только... Лонгидаза была в постоянной продаже.
Но я не об этом вообще... В этой точке продавали и покупали то, о чем в принципе нельзя было объявить... ну и тусил соответствующий контингент.
О, не верьте : ) этот их бизнес давно известен... так чешут туристов, что шуба заворачивается : ) Это сувенирка.
Вообще-то мы проверили, он не врал. В старой Гаване есть несколько магазинов сигар для туристов. Разумеется все они только государственные, только за доллары и на самом высоком уровне: с кондиционерами (небывалая роскошь для Кубы!), современными прилавками и продавцами-консультантами в ливреях, как в Букенгемском дворце.
Точно такую же коробочку в магазине мы не нашли, но подобные так и стоили: от 40 до сотни долларов.
Вот, в Интернете нашел как выглядит этот чудо-магазин.
Вообще-то мы проверили, он не врал. В старой Гаване есть несколько магазинов сигар для туристов. Разумеется все они только государственные, только за доллары и на самом высоком уровне: с кондиционерами (небывалая роскошь для Кубы!), современными прилавками и продавцами-консультантами в ливреях, как в Букенгемском дворце.
Точно такую же коробочку в магазине мы не нашли, но подобные так и стоили: от 40 до сотни долларов.
Вот, в Интернете нашел как выглядит этот чудо-магазин.
Вообще-то мы проверили, он не врал.Честно тырил? : )
Про кондиционеры, кстати, да! Забыла упомянуть, что это вообще-то приравнено к предметам роскоши. А уж если кто завел его дома, то всё... точно олигарх, баловень судьбы и небожитель.
кот ф пальто
забанен
Насчет бычков в трехлитровой банке.у нас бабушки в литровых продавали на автобусной остановке.

а в магазах тогда из курева только махорка осталась. да и ту смели быстренько. 90-й год.
_N_F_
Меценат Греха
Курил несколько раз в жизни ) для сигары нужно время свободное, задолбаешься её скуривать. Вот на советской когда открыли сигарный мужской клуб , сразу понятен формат стал для чего сигары в принципе, сосёшь её часа три , никто не отвлекает, не стоит долбанить постоянно , отвлекаясь на танцпол или тёлок.
aglow
wii-й
Ну не знаю, и в Мирном и в Москве талонная система была. И на табак в тч... Я тогда курил, вполне хватало...
Про Москву, потому как часто в Минтрансстрой ездил в командировку, там одинокие тетки меня одаривали талонами на сигареты...
Про Москву, потому как часто в Минтрансстрой ездил в командировку, там одинокие тетки меня одаривали талонами на сигареты...

И в Новосибирске были талоны. На масло, колбасу и водку помню, на сигареты не помню.
Мишель
Эмпат
бабушки в литровых продавали на автобусной остановке
Вооот!
Прикинь, как народ стойко переносил удары судьбы и выжил в то трудное для страны время?
А сейчас что? тьфу, срам один! Получают пенсию по 10 тыш и плачут, что мааало...
Да на 10 тыщ можно столько трехлитровых банок с бычками закупить, что за всю жизнь не искуришь.
Вооот!
Прикинь, как народ стойко переносил удары судьбы и выжил в то трудное для страны время?
А сейчас что? тьфу, срам один! Получают пенсию по 10 тыш и плачут, что мааало...
Да на 10 тыщ можно столько трехлитровых банок с бычками закупить, что за всю жизнь не искуришь.
Кью
old hamster
может и торговали окурками, но только не в городе Перми...
а в Перми была табачная фабрика... и выпускали они Астру без фильтра (эти сигареты по качеству не дотягивали до нежной бийской Астры... но все-таки...)
так вот в Перми торговали рулонами неразрезанной Астры... сигаретины по 2-3 метра скрученные, как провода в бухты...
то ли брак, то ли похищенное до разрезания на стандартный размер сигарет...
и в Перми курящие вместо портсигаров носили с собой пакеты с этим сигаретными бухтами ...
закуривание превратилось в ритуал доставания пакета из дипломата, отрезание сигаретки ножничками от бухты и далее, как обычно...
а в Перми была табачная фабрика... и выпускали они Астру без фильтра (эти сигареты по качеству не дотягивали до нежной бийской Астры... но все-таки...)
так вот в Перми торговали рулонами неразрезанной Астры... сигаретины по 2-3 метра скрученные, как провода в бухты...
то ли брак, то ли похищенное до разрезания на стандартный размер сигарет...
и в Перми курящие вместо портсигаров носили с собой пакеты с этим сигаретными бухтами ...
закуривание превратилось в ритуал доставания пакета из дипломата, отрезание сигаретки ножничками от бухты и далее, как обычно...
так вот в Перми торговали рулонами неразрезанной Астры... сигаретины по 2-3 метра скрученные
Почему только в Перми? в Новосибирске эти рулоны тоже были.
Моей теще на пивзаводе выдали в счет зарплаты килограмма два таких макаронин. Вот веселуха-то была. Правда тогда и смех был и слезы, бобосы-то все равно нужны были, единым куревом жив не будешь.
Почему только в Перми? в Новосибирске эти рулоны тоже были.
Моей теще на пивзаводе выдали в счет зарплаты килограмма два таких макаронин. Вот веселуха-то была. Правда тогда и смех был и слезы, бобосы-то все равно нужны были, единым куревом жив не будешь.
кот ф пальто
забанен
у нас, в павлодаре, не было табачной фабрики. зато не очень далеко находилась чуйская долина. 

Кью
old hamster
ты про какую долину? в Киргизии или Алтайскую?
кот ф пальто
забанен
Чу́йская доли́на (каз. Шу аңғары) — тектоническая впадина в среднем течении реки Чу
, от Боомского ущелья до восточной окраины песков Мойынкум[2], ограниченная Чу-Илийскими горами и Киргизским Ала Тоо. Восточная часть (до реки Аспара) — в пределах Киргизии (Чуйская область),остальная — на территории Казахстана (Жамбылская область).
про эту...

про эту...

в студенческие годы нам тоже пришла мысль экономить на окурках. не покупных, а своих, недокуренный табак собирали в баночку а потом пытались курить, благо у отца была коллекция трубок и я выпросил для этого одну...
но результат был блевотный и мы это дело бросили)
курили Шипку. чтоб табак не лез в рот, вставлялся обломок спички) в жирные дни и по праздникам, курили союз-апполон и японские hi-lite, которые иногда выбрасывали, а всегда их можно было купить у гардеробщиков ресторанов по двойной цене...
но результат был блевотный и мы это дело бросили)
курили Шипку. чтоб табак не лез в рот, вставлялся обломок спички) в жирные дни и по праздникам, курили союз-апполон и японские hi-lite, которые иногда выбрасывали, а всегда их можно было купить у гардеробщиков ресторанов по двойной цене...
Вот хорошо нам, не курящим... есть сигареты - нет сигарет... что шло, что ехало : )))
Кью
old hamster
ну и где ж она рядом с Павлодаром?
до Бийска-Новосибирска ближе в два раза...
у тебя двойка была по географии?
я ж угадала, да!?

до Бийска-Новосибирска ближе в два раза...
у тебя двойка была по географии?
я ж угадала, да!?

aglow
wii-й
У нас была приграничная с Китаем зона - с манжурской... и Озеро Ханка, с примыкающими территориями... давшее свое имя запрещенным веществам... Нас в школе даже на лекции водили в психдом...
А на службе в учебке на запах никто не обращал внимания... думали наверное - какие ароматные папиросы этих молодых с приморского края)))
А на службе в учебке на запах никто не обращал внимания... думали наверное - какие ароматные папиросы этих молодых с приморского края)))
кот ф пальто
забанен
Эта смешная курительная палочка — отличная штука! ©
(макс фрай)

на Кубе 2 валюты: куки и песо. одна для иностранцев, другая для своих. Одно и тоже продается по разным ценам, в зависимости от того, кто покупатель. там разница раз в 10 между ними.
Так что местное население так и выживает: покупает за свои и продает дороже, но значительно дешевле, чем мог купить бы иностранец.
Так что местное население так и выживает: покупает за свои и продает дороже, но значительно дешевле, чем мог купить бы иностранец.
Кью
old hamster
может и зануда...
только я была и там и там... и то, о чем ты говоришь, произрастает в обеих долинах... только разное по качеству... в ферганской оно круче раз в пять..

только я была и там и там... и то, о чем ты говоришь, произрастает в обеих долинах... только разное по качеству... в ферганской оно круче раз в пять..

навеяло 

Показать спойлер
Показать спойлер
церебролизин продавали. он не от какого не от паралича
ТОП 5
1
2
3