Де_Флопе
Это же надо быть такой тупой :umnik:
sabatini
у нас Луча вообще теорию задвинула, что мы и к еде относимся как к закуске. Ну вот как я буду пиво брокколи на пару закусывать???? или винишко белое любимое гречкой несоленой? че за ПП такое
sabatini
А я вот не хочу и все. Я вот так очень давно курить бросила. Все сначала какие-то усилия, сто попыток и все безуспешные. А в один из дней проснулась и поняла, что отрезало. Я выбросила с утра только начатую пачку и больше никогда не курила и накогда не тянуло. То же и с алкоголем. Бывалоча, я прям любила всяческие вкусные напиточки) а с весны - встала 8 мая утром и поняла, что больше не хочу вообще. И не пью. И не тянет.
GuimpLena
Это не заставить. Это вызываешь в себе новые ощущения)
свет
Я курила прям любила всю жизнь и бросила точно также. Можт и от алкоголизации откажусь, хоть бы нет, а то так реал до праны недалеча
свет
я с удивлением/восхищением читаю вас , молодых, всегда

и если вы к 50-ти, а ещё лучше к 60-ти годам придёте без отложения солей, без образования всяких бляшек в организме, без артрозов и хондрозов всяких, то....я сильно расстроюсь, что употребляла и соль, и сахар, и пила воду не только ключевую
я серьёзно
но ещё я более чем уверена, что такого не произойдёт...увы...болезни будут, организм стареет , метаболизм изменяется....время покажет
sabatini
А че не видишь. Двухметровый блондин))))
Вижу :biggrin:
Из больнички строчащий, весь такой умный, по колено в шпесиалистах доморощенных, с правильным питанием, а на выходе автоваз :biggrin:

Не, я про то: понятно девчонок, им стимул платьюшко или энурезный аркадий с набором бабочек, а вот самим аркадиям то накоала?
свет
я тоже люблю паровую цветную капусту без всяких обжарок, соли и масла :бебе: :friends:
да и сырую люблю ))
Upjohn
Ну объясни все своей остротой :biggrin:
Не, понятно когда ожирение и заболевания, но вот не слышала я при своей тупости, чтоб отказом от хлеба и соли прям кардинально все меняли :biggrin: что ты было то ты и есть, только еще и усталое и озлобленное :wub1.gif:
Де_Флопе
Че характерно я когда стала есть утром овсянку в обед куру с гречей а вечером творог с яблоком, я прям генератор энергии стала. Ну вот реально силушки на все как у коня, а после картохи с мясом силушка была ток до дивана доползти
sabatini
Не знаю, я терпеть не могу себе в чем то отказывать, ограничивать и нормировать другое дело :бебе:
Мне отвратительна несоленая курятина, есть я такоэ могу только в лечебных целях при чем то глобальном, но вот чтоб вау_гречка - я что, монах, чтоб во всем себе отказывать? Опять же, те же монахи потом и срываются в пьянства и педофилию.
Де_Флопе
Да это не отказ!!!!!!!!! И не во имя чегототам. Просто это заходит, а вот булочки с повидлом не лезут. И можт хватит ужэ пытаться понять или убедить в обратном
sabatini
Да я ни в чем тебя не убеждаю, ешь ты или не ешь хоть щепки и червяков :biggrin:
И понимать мне уже поздно, поскольку я это знаю.
Стресс, пост, и остаточное тянется до какого то очередного этапа.
Диего
Вот да-да)) сырая она вообще кайфовая))
Де_Флопе
Ну будет следующий этап ну значит он будет, ну начну я свиные ребрышки к новому году жрать, ну и алилуйа. И че?
Де_Флопе
Блин, ты не отказываешь себе ни в чем. Ты просто вот это все не хочешь- все вот это «жирно-обжарено-приправлено». Не лезет)) другое начинает нравиться.
sabatini
как дойдете до праноедения, стукни мне в вацап, я выйду любоваться)

все, я побегла работать, а то мне реально только на кости с курогруди будет хватать)))
Шелест
Я прану не планирую есть)) я нормальную пищу люблЮ))
свет
Между жирно неполезно и полностью отказа от необходимой составляющей рациона в виде соли, жиров и клетчатки сто оттенков серого:улыб:
Девочкам с анорексией все кажется невкусным, с булемией все наиборот вкусно и мало, и чо? Это правильно, а остальные тупенькие? :knix:
Де_Флопе
Я слова полезно/неполезно/правильно/неправильно вообще не употребляла и не думала об этом. Я просто не люблю жирную пищу. Всегда-то ее не любила с детства, а сейчас тем паче.
Шелест
Вот только тебя в пример привести хотела :biggrin:
Я не ем свинину, и дома не едят, детям вообще не надо, но вот вы едите, я даже гуглить полезла про венгерскую кудрявую конкурентку :biggrin:
И что, я права, ты нет, или наоборот?
И мне с пеной у рта стремать тебя за кусок сала, который ты сама жуешь и мне насильно не пихаешь?
Меня безе прям веселит, или детство играет, или в маразм уже того самого :biggrin:
Де_Флопе
Флопа, ты можешь ни в чем и никому не отказывать, хватит жить монашкой! )
Де_Флопе
Почему обязательно кто-то прав, а кто-то нет?
свет
А я терпеть не могу сухую грудь, куро, индо, мясо без прослоей, мраморности :dnknow:
Свет, спич был не тебе именно, ты же не ставишь свое в правильное, а болезному :biggrin:
Де_Флопе
Так тут вроде никто не ставил)
Де_Флопе
И вот при этом я люблю сало, очень люблю.
свет
Жизнь, вернее отсутствие ее доказывает, что категоричность не права, мрут с буле и аноре:бебе:
А так то пофиг :biggrin:
Вернее смешно :biggrin:
Диего
Хорошо, не отказываю, ешь замороженный рис :wub1.gif:
Де_Флопе
Люб расскажи как ты бигус делаешь, капусты охото до ужысу
Де_Флопе
а вот самим аркадиям то накоала?
Так у них тоже шибает в голову что-то типа нового платьишка в районе 40+. И они начинают ППшничать, еще истовей, чем инстаняши.

У меня товарищ есть, инструктор в фитнес-зале. У него градация клиентов: дно - это подснежники, которые за чудом приходят, а чуть повыше - это мужики 40+, которые тяжелее шариковой ручки со школы ничего в руках не держали, жили по песням Слепакова "Каждую пятницу я...", а тут их перекрывает и они хотят вернуть утраченные формы.
sabatini
Зото самое че ни на есть корейское ))
На одном из ремонтов у нас прораб оказался русифицированным корейцем.
И я всё никак в толк не могла взять, отчего это его рабочий так ухохатывается над нашим той-пуделёчком Элей... в то время, как прораб как раз всё хмурил свои бровки и поджимал губки.
Элечка была какой-то удивительно от природы интеллигентной, умной и премилой... и мы привыкли, что все ее начинали моментально обожать. Но эмоции работника как-то превосходили, а прораба, напротив, диссонировали...
Короче, когда жена прораба позвонила мне однажды (выкосив уже одним этим фактом) и поинтересовалась, ну как он там вообще, а после моего невнятного ответа попросила позвонить, как только он пойдет домой (чтобы она сразу начала засекать время и ждать), выяснилось, что наша Элечка ее тезка.
И что-то мне так жаль стало того корейчика... здесь работник ржОт, зная всю подноготную... я со своими требованиями и контролем... а там жена Эля... хронометрирует. Заподжимаешь тут губки...
sabatini
Ха! Вчера купил соколок говяжий и 3,5 торчал на кухне - опять свои любимые щи варил из кислой капусты.))))
sabatini
В бигусе главное капусту отдельно обжарить, а дальше твои фантазии) тушишь мясо, любое, и туда лук~морковку и капусту свежую или так же обжаренную квашенную, но в случае с последней при тушении мяса добавить картошку)
У нас капустолюбитель только я, поэтому дома сама не готовлю(
Де_Флопе
а что сегодня никто ужином не хвастается? квашеная капуста, печеная картошка, стейки. Тыквенный пирог, но пирог - это я репетирую день благодарения
GuimpLena
караси жаренные... мелкие...
aglow
мелкие - это сорт? я правда наверное никогда не ела карасей
GuimpLena
это размер...
а мы любим иногда... два-три раза в год...
GuimpLena
Душевно)
Я две недели на гособеспечении :biggrin:
Могу скидывать меню санатория)))

Мелкие ~ это круто, для всухую пожарить, и косточки прожариваются:бебе:
aglow
Вот ведь совпало! Я буквально в позапрошлую субботу лечила душевные раны двумя жареными карасями ))) Я их последний раз ела еще во студенчестве, у меня мама большая поклонница такой рыбы была. А семья в нынешнем составе карасей и подобное не ест, потому что косточки.
И вот я терпела-терпела зачем-то сто лет, а тут настроение было из серии "пойду я на помойку, наемся жабонят". Поехала на рынок, купила, зажарила и съела. И стала самым счастливым человеком на земле:улыб:

А про сегодняшний ужин не интересно. Мы на обед тестировали гриль в духовке, бедра куриные грилировали на вертеле. И это оказалось очень сытно. Так что мне чашки чая вполне на ужин хватило ).
Thierry
Вот я с карасями и капустой тоже как аппендикс в нынешнем составе :cray-1:
Кстати, пару лет назад, я начиталась как вы про карасей в сметане трете, осознала, что можно ни разу в жизни не отведав отойти внезапно в мир иной. Чет мне так тоскливо сделалось, что я пошла купила, нашла в инете видео и нажарила как научили))))
sabatini
Кофе. Мягкий сыр. Мед. хлебушек и масло. Зимний пейзаж через окно.
Absolut
почти каждое утро на завтрак печень трески
но она закончилась...даже в Быстрономе :зло:
Шлёндра
А я люблю на завтрак овсянку и варёное яйцо, а в выходные обязательно фритата
sabatini
каша у меня на второй завтрак *важно*
который будет около 13-ти )))))))))))))
Шлёндра
Мясо. На оба завтрака, мя-со! :nom:
sabatini
А я люблю на завтрак овсянку и варёное яйцо, а в выходные обязательно фритата
И кофе ещё - две чашки!
Это и мои завтраки тоже, только яйцо я ем всмятку, а в эту фритату субботам вместо бекона кладу лардон (такие мелкие, с полногтя, кубики подкопченной грудинки).

А для ужинов в будни я делаю часто так: варю в понедельник в большой кастрюле большой кусок говядины на медленном огне, варю часа три с целой луковкой и целой морковкой, а в конце варки луковку и морковку достаю и приправляю бульон перцем, специями и травами. Они здесь продаются уже готовыми сухими пучками, связанными типа маленьких метёлок. Кладёшь его в конце варки, а потом вытаскиваешь)
В духовке я запекаю отдельно овощи и коренья - 5-6 сортов: три вида морковки, маленькие репки, свеклу, красную картошку, иногда перец красный. Потом подаю овощи на стол в большом блюде, к ним ставлю рядом оливковое масло, масло сим-сим, бальзамический уксус, соевый соус, горчицу, хрен, мелко нарезанную зелень, чеснок и помидоры ломтями... Подаю на другом блюде нарезанную пластами холодную говядину и в чашках горячий бульон (иногда с половинкой яйца). Вместо говядины можно дать рыбу запеченную, а бульон сделать из кубиков)
Бульон посыпается зеленью, мясо и овощи каждый сам себе берет и поливает-посыпает, чем хочет.
И это отличный, простой и очень вкусный ужин, а бульона, говядины и овощей хватает обычно на три дня!
SkwоT
-=варю в понедельник в большой кастрюле большой кусок говядины на медленном огне, варю часа три с целой луковкой и целой морковкой, а в конце варки луковку и морковку достаю и приправляю бульон перцем, специями и травами=-
точно как корейский соллонтхан, один в один

-=Потом подаю овощи на стол в большом блюде, к ним ставлю рядом ..., масло сим-сим, ..., соевый соус, мелко нарезанную зелень, чеснок =-
и получаем прекрасный корейский ужин
но мы сырые овощи едим, с маслом сим-сим (оно же кунжутное) и шляпу съешь (с)
оно божественно

В общем, здоровые кухни в разных странах мира очень похожи, различия в доступных специях и травах...
Девочка
Знаете что!
Что-то случилось.
Этой зимой.
Что-то случилось.
Прямо со мной.
Слопать на ночь кусман Наполеона.
Днем схомячить краюху хлеба.
Утешает, что серый...
Обычно на три дня хватало.
Какой-то странный во мне про запас.
Или кто-то слишком много находится дома.