Ушелец
Скорее технологии - это все-таки "количество нс"*"волю к созданию". А воля может быть как условно демократичной (поиски вложения капитала), так и вполне тоталитарной (шарашки СССР и Германии).
------------------------------------------
А ведь точно.... Ну и пассионарность (воинственность) германцев тоже еще не рассосалась, я думаю... со времен Атиллы сколько тут прошло-то? А Теодерих так и вообще рядом. Их традиции и дисциплине в государственном строительстве и умению мобилизовать человеческие ресурсы можно только позавидовать.
SkwоT
Ну не будешь же ты отрицать, что у России всё равно так или иначе, но свой путь? :улыб:
Просто явочным порядком, как ни назови...

Александр не решился на реформы государственного строя, но абсолютизм на русский манер надо же было как-то оправдывать, хотя бы и в собственных глазах... Так что гласный или негласный госзаказ на пиар идеи "православие, самодержавие, народность" однозначно был. А почему бы и нет, собственно...
Крыска
Буду отрицать.
так не может быть сейчас - отдельного совсем пути у одной страны. И, кстати, никогда не было .
Это всегда движение многих народов, определяемое глобальными цивилизационными процессами.
Это цивилизационные потоки, в которые втянуты многие народы и культуры...
Их сейчас три-четыре в мире...
Крыска
Так что гласный или негласный госзаказ на пиар идеи "православие, самодержавие, народность" однозначно был. А почему бы и нет, собственно...
----------------------
Конечно был, а как же! Тут совпало верхи-интеллигенция-низы, но не надолго( До Цусимы и 905 года. Потом передых, а потом опять разошлись цели и желания - революция и кирдык на долгие годы, потом передых, а потом опять кирдык. Умные люди называют кризисами вот это вот всё)))
Ушелец
Все равно культура технологий и «культура культуры» связаны, потому что первое инструмент для второго.
Тот же интернет - раньше дети росли на «чебурашках» своих изолированных стран, хотя, понятное дело, взаимопроникновение культур все равно было. Но по мере развития технологий усилились и процессы культурной глобализации, когда «чебурашки» уже не национальные, а скорее общие для поколения. Которое растет на общих мультиках, компьютерных играх, фильмах, комиксах, с понятной оговоркой про страны, где есть ко всему этому доступ. В результате формируя «наднациональную» культуру своего поколения. Это как пример раз.
И как пример два - технологии высвобождают руки и время для чего-то другого. То есть культура технологий работает на культуру культуры.
Крыска
госзаказ на пиар идеи "православие, самодержавие, народность" однозначно был. А почему бы и нет, собственно...
Потому что на дворе не 18-19-й век, а 21-й!
Диего
и что в духовности принципиально изменилось. чем ты стал у нас духовней пушкина? )))) пишешь-то побольше - бумагу не экономишь
Svetlaya
а глаза будут?)))
Диего
О, Диего. У меня к тебе вопрос.
Я только что увидел в ФБ это:
*текст содержит слово запрещенное РКН.

Текст написан на русском, английском и украинском языках.
Там ниже подписи с указанием ФИО, факультетов, годы обучения, званий.
Не стал давать тут ссылку, так как тут есть те, кто уже собирается писать доносы.
Могу дать ссылку в личку, чтобы ты глянул фамилии, может кого-нибудь знаешь, и выразил свое предположение - не фейк ли это.
Если нет, даже не могу представить что ждет ныне учащихся и преподавателей.