так чья цитата? ну точно не я такое писала
Штрафов за использования русского языка кассиром в магазине там нет. За русский язык в газетах тоже.
С января 2022 на Украине: за слова "здравствуйте" и "спасибо" на русском языке украинский официант, повар, парикмахер, продавец, кассир, менеджер, заправщик, слесарь или банковский клерк рискует получить штраф до 300 долларов в национальной валюте. Вернее, пока речь идет об их нанимателях - юридических лицах. С июля 2022 года штрафы планировать применять непосредственно к гражданам.
Кстати по поводу других языков дебатов и обсуждений не было, как-то пропустили или незаметно прошло, но за обслуживание клиентов на немецком или испанском предполагалось тоже самое. При этом страна "стремилась в ЕС", вводя штрафы за использование языков ЕС на своей территории.
С января 2022 на Украине: за слова "здравствуйте" и "спасибо" на русском языке украинский официант, повар, парикмахер, продавец, кассир, менеджер, заправщик, слесарь или банковский клерк рискует получить штраф до 300 долларов в национальной валюте. Вернее, пока речь идет об их нанимателях - юридических лицах. С июля 2022 года штрафы планировать применять непосредственно к гражданам.
Кстати по поводу других языков дебатов и обсуждений не было, как-то пропустили или незаметно прошло, но за обслуживание клиентов на немецком или испанском предполагалось тоже самое. При этом страна "стремилась в ЕС", вводя штрафы за использование языков ЕС на своей территории.
Вот сейчас - что такое русская духовность сейчас? Что мы можем успешно показывать миру и граду.лично вы ничего, по остальному можете самостоятельно ликбез найти
Что бы это ни было ( и почему бы о серебряном веке не вспомнить, кстати?), что плохого в этом и почему об этом нужно говорить с желчью? Я сейчас о фразе Диего.
И потому «Русская духовность» из уст интеллигента звучит как нечто постыдное. Как примерно и презрительное «какой ты умный» из уст гопника.
И потому «Русская духовность» из уст интеллигента звучит как нечто постыдное. Как примерно и презрительное «какой ты умный» из уст гопника.
Самой большой патриотки БЗ конечно же. Сама можешь глянуть.
Я так и подозревал, что вы об этом ничего не знаете.
Кто говорит, что об этом нужно говорить с желчью?
Я понимаю форму Диего, потому что для меня ключевой вопрос - что конкретно мы, россия, русский мир, можем показать миру, как реальные паттерны нашего мира, привлекательные для остальных.
Что является нашей мягкой силой? Прошлое?
Я понимаю форму Диего, потому что для меня ключевой вопрос - что конкретно мы, россия, русский мир, можем показать миру, как реальные паттерны нашего мира, привлекательные для остальных.
Что является нашей мягкой силой? Прошлое?
Сейчас читают
СтройИнвестПроект на Зорге
313597
1855
неперсонифицированный дозор
111443
1000
Дозор бобровый
62228
994
узбеки с квалификацией учителя, которые вынуждены ездить по стройкам РФ, поскольку по специальности работать негде или платят мало.Как будто в России как-то иначе. Ровно то же самое.
В 2016 году Дмитрий Медведев ответил на вопрос, почему у учителей в России такие низкие зарплаты:
«Учитель — это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес.»
Вот учителя и идут в бизнес — такси, строителями, грузчиками, продавцами.
Я так и подозревал, что вы ищите бесплатную прислугу либо сомнения должны быть подкреплены выкладками либо вы "соврамши" ибо доказывать образованному человеку, что мир отечественной культуры не застрял на 19 веке немного смешно. Не интересуетесь культурой - ваше право, но ждать что вам насильно кто-то будет впихивать???
что конкретно мы, россия, русский мир, можем показать миру, как реальные паттерны нашего мира, привлекательные для остальных.для меня другой вопрос ключевой: нам точно надо остальных привлекать? просто жить и радоваться нельзя?
Штрафов за использования русского языка кассиром в магазине там нет. За русский язык в газетах тожеШикарная оговорка, как в старом анекдоте. Ну да, у нас тоже можно на площади кричать "Байден - мудак и маразматик". Демократия, чо... В ЛДНР украинский упразднен "за ненадобностью".
Просто жить и радоваться не получится, потому что население России быстро убывает, и качество населения тоже падает.
Не было бы надо - не было бы ни крыма, ни донбасса.
Таки, как думаешь - почему мы никак не вернем Януковича, Азарова и других украинских персоналий на их родину. Думаешь исключительно гуманитарное?
Таки, как думаешь - почему мы никак не вернем Януковича, Азарова и других украинских персоналий на их родину. Думаешь исключительно гуманитарное?
Почему во что бы то ни стало нужно что-то показывать миру? Зачем насаждать что-то из своей духовности в иные места? Ну вот для чего?
Вот учителя и идут в бизнес — такси, строителями, грузчиками, продавцами.неа, работают по специальности. Часть конечно уходит в бизнес, но не чернорабочими на стройку или в магазин на кассу. Если ты оторвёшься от чтения инета и пообщаешься с реальными людьми - узнаешь много нового и интересного
а если будем духовными, то население попрет вверх и качество тоже станет высоким? ты когда пишешь о качестве населения, то что имеешь ввиду?
почему мы никак не вернем Януковича, Азарова и других украинских персоналий на их родинуа есть повод для принудительной высылки? Как минимум нужно их личное желание.
Я так и подозревал, что вы ищЕте бесплатную прислугуБесплатную коррекцию я вам конечно могу предоставить иногда, под настроение.
Я только не понял, кто вам сказал, что мир отечественной культуры застрял в 19 веке? Серебряный век - и то уже 20-й.
А главное - какое отношение все это имеет к русской духовности? Или это синонимы, культура и духовность?
Он ничего не имеет ввиду, это перепечатка некоторых изданий, но дальше они пояснения не дают
а есть повод для принудительной высылки? Как минимум нужно их личное желание.А есть повод для присутствия этих иностранных граждан на территории РФ? Януковича так по суду пытались вытащить, но мы не дадим свершиться произволу, конечно.
Не было бы надо - не было бы ни крыма, ни донбассаочень тяжело общаться с людьми, которые относятся к другим людям как тварям бессловесным. Ты всерьез веришь, что крымчан "заставили"?
а про возврат, тоже не знаю. может ни янукович, ни азаров не хотят на украину?
Бесплатную коррекцию я вам конечно могу предоставить иногда, под настроениевы так усиленно себя всем навязываете... в чем причина?
Насчет узбеков - да. В Нижнем на конференции как-то водитель автобуса разговор завел в стиле чо-каво...
Ну мы ему вот химическая конференция, то, се, тема такая-то. А он так резво начал задавать вопросы, что мы слегка офанарели. Потому оказалось, что мужик - канд.хим.наук (есть в узбекистане аналог), но в своей стране работы нет, а здесь ему по специальности устроится сильно геморройно, максимум лаборантом или инженером.
Ну мы ему вот химическая конференция, то, се, тема такая-то. А он так резво начал задавать вопросы, что мы слегка офанарели. Потому оказалось, что мужик - канд.хим.наук (есть в узбекистане аналог), но в своей стране работы нет, а здесь ему по специальности устроится сильно геморройно, максимум лаборантом или инженером.
А считаете, что нужно выслать? Это лично ваше желание?
Ты всерьез веришь, что крымчан "заставили"Никоим образом, там пророссийские настроения были и очень сильные, поскольку база, военные пенсионеры, бывшие военные да и вообще дофига. Но если бы мы не влезли - его бы не было. Был бы украинский и все тут.
Что такое русская духовность? Вот только без отсылок в прошлое, серебряный век и т.д.Вадим Репин.
Вот сейчас - что такое русская духовность сейчас? Что мы можем успешно показывать миру и граду.
Какие новые смысловые паттерны она несет миру и через какие каналы? Такие паттерны, которых в мире нет.
С его ежегодными фестивалями именно в родном городе. С поездкой в глубинку в ходе фестиваля звёзд, которых он привёз, чтобы там они для детей в первую очередь, и для совсем не привычной для них публики исполнили настоящую музыку. Вот так забрасывает зерно за зерном, в меру своих сил.
Я минимум с тремя такими общался и один из них забор моей знакомой на даче строил.
Вы уж определитесь, или я в вашем лице помошника ищу, или я вам навязываюсь. За пять минут два мнения как-то несолидно. ъ
ЗЫ. Может быть к сути беседы вернемся от личных пикировок?
ЗЫ. Может быть к сути беседы вернемся от личных пикировок?
Вы уж определитесьсами определяйтесь, вы же не ребенок
п имя есть у главное патриотки? я правда не хочу глядеть, я тебе на слово верю.
про твой проект, я подумала, давай лучше сам? я скажу что делать. Все легко.
Я уже писала, что к чужим не лезу, объясню почему: слишком много мелочей. каждый лучше знает, что ему нужно. те же деньги могут приходить с разных сторон и не факт, что эта сторона тебе нужна.
про твой проект, я подумала, давай лучше сам? я скажу что делать. Все легко.
Я уже писала, что к чужим не лезу, объясню почему: слишком много мелочей. каждый лучше знает, что ему нужно. те же деньги могут приходить с разных сторон и не факт, что эта сторона тебе нужна.
Вы часто высказываете недовольство жизнью в стране. Вы действительно считаете, что жизнь не стала лучше?
Хорошая поддержка родителям с детьми. Садики, школы - не проблема. Хорошо учишься - колледжи, вузы бесплатно. Медицина - есть нарекания, но неотложную помощь вы получите , скорая к вам приедет. Сложные операции по квотам. К узким специалистам скорее за деньги, да, но работающему человеку подъемно. Квартиру можно купить, дом построить. Кредиты в помощь. Машина не проблема. Многие путешествуют ежегодна и во все части мира. Культура. Пожалуйста- театры, музеи. Книги тоже не отменили.
Что не так в нашей стране? Не понимаю.
Текущая ситуация, конечно может внести коррективы в нашу жизнь. Но вы и до этого были всегда против.
У меня большая семья . Мои близкие живут в Украине, Белоруссии, Испании, Норвегии, Англии. Сокурсники в Германии. Общаемся , встречаемся. Уровень жизни примерно одинаков. На медицину, кстати, и там жалуются.
Что то лучше у них, что то у нас.
Может пытаться видеть хорошее?
Хорошая поддержка родителям с детьми. Садики, школы - не проблема. Хорошо учишься - колледжи, вузы бесплатно. Медицина - есть нарекания, но неотложную помощь вы получите , скорая к вам приедет. Сложные операции по квотам. К узким специалистам скорее за деньги, да, но работающему человеку подъемно. Квартиру можно купить, дом построить. Кредиты в помощь. Машина не проблема. Многие путешествуют ежегодна и во все части мира. Культура. Пожалуйста- театры, музеи. Книги тоже не отменили.
Что не так в нашей стране? Не понимаю.
Текущая ситуация, конечно может внести коррективы в нашу жизнь. Но вы и до этого были всегда против.
У меня большая семья . Мои близкие живут в Украине, Белоруссии, Испании, Норвегии, Англии. Сокурсники в Германии. Общаемся , встречаемся. Уровень жизни примерно одинаков. На медицину, кстати, и там жалуются.
Что то лучше у них, что то у нас.
Может пытаться видеть хорошее?
Яэтогонехотел
old hamster
Транссибирский Арт-Фестиваль достаточно интересная тема, но до обидного мало освещается. Вот и имеем картину маслом, что если нет массированной рекламы на уровне Оли Бузовой, то ничего нет кроме попсы не видно и не слышно
Это все равно, что свести всю американскую культурную жизнь до уровня Ким Кардашьян
Это все равно, что свести всю американскую культурную жизнь до уровня Ким Кардашьян
Яэтогонехотел
old hamster
У него хорошее - гранты , которые он так отрабатывает. Продан.
ну это же очень просто)) забить в поиск бз цитату
или вы хотите имя пригвоздить здесь?
или вы хотите имя пригвоздить здесь?
1. Ну Ундина конечно же.
2. Пиши в личку - попробуем.
2. Пиши в личку - попробуем.
Яэтогонехотел
old hamster
Медуза забавно пишет. С уклоном, но осторожно. Разбавляет обычными новостями и новостями от страны нашей. Ночью смелей в сторону, к утру опять осторожно)
Вадим прекрасен и как музыкант и как человек. Он лично безусловно человек высокой духовности.
ну так я ундю патриоткой мало считаю, она из осатанелых. такие с двух сторон есть.
zyrbagan
old hamster
Да как сказать..
Медуза: Традиционное субботнее утро в Хабаровске началось с одиночных пикетов и задержаний
думаю жители Хабаровска другого мнения про свое "традиционное субботнее утро"
Медуза: Традиционное субботнее утро в Хабаровске началось с одиночных пикетов и задержаний
думаю жители Хабаровска другого мнения про свое "традиционное субботнее утро"
GuimpLena
Белая Госпожа
Разбавляет обычными новостями и новостями от страны нашейтолько со стороны нашей это преподносится как; по непроверенным данным, как заявил, по утверждению, якобы... ну то есть все они врут, а уж правду она одна и она европейско-украинская
так зайки мои любимые, я же здесь про другое.
где сейчас букить отели. мне надо в Питер на белые ночи!!! у меня как раз отпуск.
где сейчас букить отели. мне надо в Питер на белые ночи!!! у меня как раз отпуск.
Да елки моталки...
Я до 2014 очень плотно работал с украинцами. Брат мой с 2008 по 2012 просто жил в Донецке, уже писал об этом. Я прекрасно представлял ту ситуацию, которая была. Я все время разговаривал там на русском, во Львове, в Киеве, в Донецке. Меня никто не называл секретуткой Путина. Да, было вполне очевидно, что они собираются сваливать из постсоветского пространства в околоевропейское. Подчеркиваю - там все были готовы валить. И запад и восток и киев. Где-то в начале 10-х в Праге на ресепшене девочку из Севастополя встретил, на вопрос, а почему не к нам в Москву, получил простой ответ - а хрена ли у вас делать.
Да, с середины нулевых там было очевидно, что украина активно идет к дележке на две части. Но вот как раз ЕС мог стать той самой мрией, что всех бы временно примирила. А реальный бардак начался когда Янукович поставил на паузу движение в ЕС и пошла радикализация и сепаратизация восток - запад.
Я до 2014 очень плотно работал с украинцами. Брат мой с 2008 по 2012 просто жил в Донецке, уже писал об этом. Я прекрасно представлял ту ситуацию, которая была. Я все время разговаривал там на русском, во Львове, в Киеве, в Донецке. Меня никто не называл секретуткой Путина. Да, было вполне очевидно, что они собираются сваливать из постсоветского пространства в околоевропейское. Подчеркиваю - там все были готовы валить. И запад и восток и киев. Где-то в начале 10-х в Праге на ресепшене девочку из Севастополя встретил, на вопрос, а почему не к нам в Москву, получил простой ответ - а хрена ли у вас делать.
Да, с середины нулевых там было очевидно, что украина активно идет к дележке на две части. Но вот как раз ЕС мог стать той самой мрией, что всех бы временно примирила. А реальный бардак начался когда Янукович поставил на паузу движение в ЕС и пошла радикализация и сепаратизация восток - запад.
островок, трил, яндекс, хотелс.ру
Да просто в гугле забей. Отели питера. Он тебе на карте отрисует. А потом просто по сайту отеля букишь.
Да просто в гугле забей. Отели питера. Он тебе на карте отрисует. А потом просто по сайту отеля букишь.
дубль гис забить гостиницы и отели питера
звонить напрямую
звонить напрямую
я вот еще подумала, что при другой дележке не было бы прям такой беды. не было таких антироссийских настроений.
да мне эти звонки как нож по сердцу )))) я прям лишний раз с людьми говорить не могу )))))
ТОП 5
1
3