Дозор третьей декады ноября
80462
1000
sabatini
Так ты не врубай шайтан-машину на полную передачу :)))
Как только первый раз пшикнула, сразу мощность до минимума.
Увалень77
Вот абсолютно солидарен с сабой - готовить вы ее не умеете. Чечевица, хоть зеленая, хоть красная - это прекрасно. И быстрее любых других распространенных бобовых.
Таша
А ей пригодилось? ))) Там же вообще нет об этом ни слова.
Увалень77
Ты точно чечевицу ел? Потому что назвать её безвкусной... ну, я не знаю. ))
sabatini
я около года питался чечевицей вместо мяса и знаете, что я понял ?

Показать спойлер
Показать спойлер


мясо лучше :ха-ха!:
Ушелец
да меня вообще никак не заклинило. ну хотят на коленях? на коленях. хотят рты закрывать? закрывайте. в чужой монастырь со своим уставом не надо, и катарцы молодцы, что это на это четко указали. еще украинцам, которые над арафаткой поиздевались срок выпишут и не вякнешь, что русские виноваты. если кто-то не умеет и не хочет уважать других людей, считая себя выше, то вот такой небольшой урок.
и да, похоже ваш-то универ какой-то прозорливый, сделал очень правильный выбор в сторону азии.
Ушелец
Дайте рецепт, как вы готовите. Надо попробовать.

У меня был только один подход к чечевичкой похлёбке - как-то давно дедушку пробило на ностальгию, он вспомнил, что когда он был ребёнком, в его семье её варили. Состряпал... Нууу... лично меня не впечатлило :улыб:

Уж право первородства за это я бы точно не продала.
sabatini
а зачем вы вообще этим пользуетесь????? что за необходимость
Увалень77
Ну, что сказать... вкусовые восприятия всё-таки у всех очень, очень разные. ))
GuimpLena
Натурально заклинило.
Испанцы уже 2 0 ведут. Пошел я смотреть.
Крыска
Если тебе чечевица не нравится, то на фига оно тебе? ))
Таша
Согласен, я вот например еще йогурты не перевариваю - буэ :bad:
:улыб:
Таша
так может просто не умеет готовить. я вот шпинат люблю, а больше никто не любит
Таша
ну по одному разу судить как-то неправильно :улыб:
GuimpLena
Так быстро же.
Тот же язык сколько в обычной кастрюле варить?
Крыска
да хз. я в мультиварке варю. поставила и забыла. а здесь такие ужасы: шипит, плюется, опасность. и язык я раз в год не варю, чтобы еще для этого скороварку иметь. хотя у подружки мультиварка-скороварка, она в ней разварное мясо делает.
GuimpLena
У чечевицы довольно яркий вкус, если он не нравится, то никакой готовкой не спасёшь, мне кажется.
Таша
увалень вон пишет нет никакого вкуса, кому верить
Крыска
Вот здесь я когда-то давала рецепт супа с чечевицей, как меня научили. Варю его с любой чечевицей и с машем ещё, у него вкус более нейтральный.
GuimpLena
Когда речь о вкусе, верить можно только себе. ))
На мой вкус все бобовые нельзя назвать безвкусными, при этом фасоль, бобы, маш не такие яркие, а нут, чечевица, горох посильнее.
GuimpLena
Для меня он пресный, конечно вкус есть но пресный какой-то словно трава какая-то, гречка больше нравится и более выраженный вкус для меня, Ирина, Вам просто нужно самой попробовать и сделать вывод.
Увалень77
да я уже один раз попробовала... чечевицы купила желтой и красной. варить стала как научил Ушелец... и забыла положить чечевицу Просто так оказался супчик... безчечевичный.
GuimpLena
Ну и конечно классика - разве по настоящему вкусное блюдо назвали бы похлебкой ?
Нет конечно. Просто питательная со своеобразным вкусом, но похлебка. Конечно можно сказать что у автора Библии тоже свой вкус.
Крыска
Вот практически ташин рецепт, только я ее развариваю в супе до пюре, это минут на 20 до картошки, а потом еще с картошкой минут 10-15. И еще добавить туда сливочного плавленного сыра, вкус будет немного другой.
Насчет тмина не знаю, но укроп, немного перца и кинза мне нравятся больше. Можно петрушку или сельдерей-лист вместо кинзы.
Испанцы совсем не интересны. Красивы чертяки, но никакой интриги.
Увалень77
нормальное название
Увалень77
На да, блин, буйабес надо называть. Или консомееее.
А окрошка - вообще название отстойное. Из каких-то крошек, ерунда какая-то. Как будто побирался по столам. )))
GuimpLena
Для меня каша из чечевицы, ну это все равно, что взять доширак и заварить его без перца и специй, только маленький пакетик с зеленью заварить с лапшой. Хотя весь вкус доширака именно в большом пакетике.
Еще могу сравнить кашу из чечевицы с галетами например.
Увалень77
так если хоть что заварить без перца и специй будет ну такое...
Ушелец
Я тоже люблю, чтоб разварилась совсем. Ну и тмин был в оригинальном рецепте, я его не очень, поэтому кладу прованские травы и мяту ещё дополнительно.
Ушелец
Как бы то ни было, но чечевичная похлебка приведена в библейском примере в контексте не очень вкусного блюда. Вернее не изысканного, а простого. Чего тогда этим блюдом восторгаться, ну блюдо и блюдо для повседневного питания, так, ничего особенного. Это явно не изысканное блюдо.
GuimpLena
Да у меня скороварка ещё бабушкина :)))
Я не выбирала, иметь её или не иметь. Она просто есть, и всё. Немногим младше меня самой.
И вот бывает же - уплотнительной резинке хоть бы что.

А язык я тоже раз в год от силы... хотя можно бы и чаще.
sabatini
Хотя конечно у каждого свой вкус. Может быть чечевица это как жаренная картошка действительно царское блюдо. :live:
Увалень77
нп
а че еще никто не сказал про рожь - ржится, овес - овсится, чечевица - чечевится?))
я ни разу не ела чечевицу эту вашу, мне кажется... Надо купить. сварить, уже чтоб со знанием дела участвовать в баттлах БЗ)))

а шпинат вкусный, да. я его после ковида залюбила почему-то.
sabatini
С детства помню про скороварку, у родителей была. Самая дрянь в ней, как по мне - невозможность снять накипь, если варишь бульон/суп. Да, 20 мин. на всё про всё, но потом открываешь - и оно плавает мерзкими серыми лохмотьями. И надо либо доваривать суп, закидывая в это чё там полагается, либо процеживать бульон, а потом уже варить суп.
В первом случае есть суп со струпьями брезгливо. Во втором - доп. морока с переливом, большим объёмом посуды для мытья (между прочим, самое противное - это мыть жирное от бульона сито), Т.е. профит по времени нивелирован. Ну и вкус отличается, да, и не в лучшую сторону.
Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса. Естественно, я в свою сознательную жизнь такое не купила.
Эти же воспоминания мешают мне до сих пор приобрести мультиварку))
stich
а чем мультиварка отличается от обычной кастрюли в плане неудобства? с удобством все понятно
stich
Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса.
Время, тут главное время. Я специально засекал - заходишь на кухню, включаешь секундомер: 25 минут - и борщ готов.
Сначала варишь мясо, потом открываешь крышку, ложкой вылавливаешь ошмотья (цедить бульон - это уже чересчур, это перфекционизм, это не по-пролетарски, я так считаю!), закидываешь все остальные ингредиенты и довариваешь.
Единственный минус - капуста, увы, получится мягкой, без хрустинки, она разваривается быстрее картохи.
stich
это не БЗ, а спринт-лото какое-то)))
Почему борщ должен быть сварен за 25 минут, и ни секундой дольше, вы че, на грани голодных обмороков?)
Шелест
Я могу ошибаться, но, возможно, это для экономии ресурсов. Электричества за 20 мин. тратится меньше, чем за 60.
Хотя мои родители ( у нас был газ, он в советское время вроде смешно стоил) точно покупали скороварку из соображений "все пошли, и я пошёл".
Т.к. в активном использовании она была совсем недолго, потом стояла на балконе мёртвым грузом.
У меня электровафельница так стоит. 20 лет.
Мишель
ложкой вылавливаешь ошмотья...
------------------------------------------------
А это что, не время?
И качественно ложкой ты их не выловишь, я пробовала, я знаю. Они потом серым бельмом в каждой ложке мерещатся.
stich
сколько ни вылавливай - не выловишь всех ))
иногда забиваю на перфекционизм, но чаще - просто недоваренный бульон сливаю и варю по новой, успокаивая себя тем, что так красивее и диетичнее (в смысле что жира меньше)
sabatini
Не заливайте её водой под завязку! И не будет никаких... посторонних субстанций в бульоне. Они прилипнут к крышке просто.
stich
Третьи дни не прекращались замумукивания покаявшейся в любви к чечевице в скороварке бабенки))) я чет досмотрелась тиктока до стадии что я то старая гагара, и думаю не загустить ли мэнэ брови, не обколоть ли губы, не наклеить ли ресницы как у лисицы. Сколько можно жить колхозом то ааа, братцы.
sabatini
А как вам морозцы то! Я чет платком до лба укаталась и все равно лицо думала ну щаз вот ща треснет как у глиняного степана. Вот бы зиму суровую, люблю такоэ
sabatini
хватит вам про эту чечевицу с викою, скок можно.
вот ответьтье мне на вопрос - вы кого-нибудь ненавидите?

Предыстория: мы вчера разговаривали с одним человеком-женщиной и были недовольны друг другом, и не скрывали этого. И этот человек женщина сказала, что я ее ненавижу. Прям мне в лицо сказала. Прям в мое удивленное (это самый мягкий эпитет к моему вчерашнему состоянию) лицо.

Я не зна, мне кажется, ненависть очень сильное чувство, как любовь, только с обратным знаком.
Шелест
Ну ты даешь, ну хто ж в таком покается общественно. По предмету ненависти можно вообще три четверти всего о человеке реконструировать. У меня есть персона, кот я ненавижу, сильно остро истово, так не каждый любить способен как я ненавижу эту персону. Смогла бы убить при обстоятельствах? Да, смогла
Шелест
Как замшелый шовинист, конечно разделяю ненависть на мужскую и женскую и вот что думаю.
Женская ненависть в любовь превращается за секунду, когда мужская - нет.
Мужская ненависть заканчивается прикокиванием объекта и только так, а иначе это не она, а какая-нибудь пустяковая неприязнь или брезгливость на худой конец. :biggrin:
sabatini
Женщина, на словах готова убить сто раз жесточее, но на деле перчатками по лицу и потом обнявшись плакать и любить пуще, чем ненавидела вот только что.