Так ты не врубай шайтан-машину на полную передачу :)))
Как только первый раз пшикнула, сразу мощность до минимума.
Как только первый раз пшикнула, сразу мощность до минимума.
Вот абсолютно солидарен с сабой - готовить вы ее не умеете. Чечевица, хоть зеленая, хоть красная - это прекрасно. И быстрее любых других распространенных бобовых.
А ей пригодилось? ))) Там же вообще нет об этом ни слова.
Ты точно чечевицу ел? Потому что назвать её безвкусной... ну, я не знаю. ))
я около года питался чечевицей вместо мяса и знаете, что я понял ?
мясо лучше
Показать спойлер
Показать спойлер
мясо лучше
да меня вообще никак не заклинило. ну хотят на коленях? на коленях. хотят рты закрывать? закрывайте. в чужой монастырь со своим уставом не надо, и катарцы молодцы, что это на это четко указали. еще украинцам, которые над арафаткой поиздевались срок выпишут и не вякнешь, что русские виноваты. если кто-то не умеет и не хочет уважать других людей, считая себя выше, то вот такой небольшой урок.
и да, похоже ваш-то универ какой-то прозорливый, сделал очень правильный выбор в сторону азии.
и да, похоже ваш-то универ какой-то прозорливый, сделал очень правильный выбор в сторону азии.
Сейчас читают
Взгляд со стороны на ФОТО БЗ или узнай себя...
20665
191
Татуаж
280589
437
Последняя прочитанная книга (часть 5)
190845
382
Дайте рецепт, как вы готовите. Надо попробовать.
У меня был только один подход к чечевичкой похлёбке - как-то давно дедушку пробило на ностальгию, он вспомнил, что когда он был ребёнком, в его семье её варили. Состряпал... Нууу... лично меня не впечатлило
Уж право первородства за это я бы точно не продала.
У меня был только один подход к чечевичкой похлёбке - как-то давно дедушку пробило на ностальгию, он вспомнил, что когда он был ребёнком, в его семье её варили. Состряпал... Нууу... лично меня не впечатлило
Уж право первородства за это я бы точно не продала.
а зачем вы вообще этим пользуетесь????? что за необходимость
Ну, что сказать... вкусовые восприятия всё-таки у всех очень, очень разные. ))
Натурально заклинило.
Испанцы уже 2 0 ведут. Пошел я смотреть.
Испанцы уже 2 0 ведут. Пошел я смотреть.
Если тебе чечевица не нравится, то на фига оно тебе? ))
Согласен, я вот например еще йогурты не перевариваю - буэ
так может просто не умеет готовить. я вот шпинат люблю, а больше никто не любит
ну по одному разу судить как-то неправильно
Так быстро же.
Тот же язык сколько в обычной кастрюле варить?
Тот же язык сколько в обычной кастрюле варить?
да хз. я в мультиварке варю. поставила и забыла. а здесь такие ужасы: шипит, плюется, опасность. и язык я раз в год не варю, чтобы еще для этого скороварку иметь. хотя у подружки мультиварка-скороварка, она в ней разварное мясо делает.
У чечевицы довольно яркий вкус, если он не нравится, то никакой готовкой не спасёшь, мне кажется.
увалень вон пишет нет никакого вкуса, кому верить
Вот здесь я когда-то давала рецепт супа с чечевицей, как меня научили. Варю его с любой чечевицей и с машем ещё, у него вкус более нейтральный.
Когда речь о вкусе, верить можно только себе. ))
На мой вкус все бобовые нельзя назвать безвкусными, при этом фасоль, бобы, маш не такие яркие, а нут, чечевица, горох посильнее.
На мой вкус все бобовые нельзя назвать безвкусными, при этом фасоль, бобы, маш не такие яркие, а нут, чечевица, горох посильнее.
Для меня он пресный, конечно вкус есть но пресный какой-то словно трава какая-то, гречка больше нравится и более выраженный вкус для меня, Ирина, Вам просто нужно самой попробовать и сделать вывод.
да я уже один раз попробовала... чечевицы купила желтой и красной. варить стала как научил Ушелец... и забыла положить чечевицу Просто так оказался супчик... безчечевичный.
Ну и конечно классика - разве по настоящему вкусное блюдо назвали бы похлебкой ?
Нет конечно. Просто питательная со своеобразным вкусом, но похлебка. Конечно можно сказать что у автора Библии тоже свой вкус.
Нет конечно. Просто питательная со своеобразным вкусом, но похлебка. Конечно можно сказать что у автора Библии тоже свой вкус.
Вот практически ташин рецепт, только я ее развариваю в супе до пюре, это минут на 20 до картошки, а потом еще с картошкой минут 10-15. И еще добавить туда сливочного плавленного сыра, вкус будет немного другой.
Насчет тмина не знаю, но укроп, немного перца и кинза мне нравятся больше. Можно петрушку или сельдерей-лист вместо кинзы.
Испанцы совсем не интересны. Красивы чертяки, но никакой интриги.
Насчет тмина не знаю, но укроп, немного перца и кинза мне нравятся больше. Можно петрушку или сельдерей-лист вместо кинзы.
Испанцы совсем не интересны. Красивы чертяки, но никакой интриги.
На да, блин, буйабес надо называть. Или консомееее.
А окрошка - вообще название отстойное. Из каких-то крошек, ерунда какая-то. Как будто побирался по столам. )))
А окрошка - вообще название отстойное. Из каких-то крошек, ерунда какая-то. Как будто побирался по столам. )))
Для меня каша из чечевицы, ну это все равно, что взять доширак и заварить его без перца и специй, только маленький пакетик с зеленью заварить с лапшой. Хотя весь вкус доширака именно в большом пакетике.
Еще могу сравнить кашу из чечевицы с галетами например.
Еще могу сравнить кашу из чечевицы с галетами например.
так если хоть что заварить без перца и специй будет ну такое...
Я тоже люблю, чтоб разварилась совсем. Ну и тмин был в оригинальном рецепте, я его не очень, поэтому кладу прованские травы и мяту ещё дополнительно.
Как бы то ни было, но чечевичная похлебка приведена в библейском примере в контексте не очень вкусного блюда. Вернее не изысканного, а простого. Чего тогда этим блюдом восторгаться, ну блюдо и блюдо для повседневного питания, так, ничего особенного. Это явно не изысканное блюдо.
Да у меня скороварка ещё бабушкина :)))
Я не выбирала, иметь её или не иметь. Она просто есть, и всё. Немногим младше меня самой.
И вот бывает же - уплотнительной резинке хоть бы что.
А язык я тоже раз в год от силы... хотя можно бы и чаще.
Я не выбирала, иметь её или не иметь. Она просто есть, и всё. Немногим младше меня самой.
И вот бывает же - уплотнительной резинке хоть бы что.
А язык я тоже раз в год от силы... хотя можно бы и чаще.
Хотя конечно у каждого свой вкус. Может быть чечевица это как жаренная картошка действительно царское блюдо.
нп
а че еще никто не сказал про рожь - ржится, овес - овсится, чечевица - чечевится?))
я ни разу не ела чечевицу эту вашу, мне кажется... Надо купить. сварить, уже чтоб со знанием дела участвовать в баттлах БЗ)))
а шпинат вкусный, да. я его после ковида залюбила почему-то.
а че еще никто не сказал про рожь - ржится, овес - овсится, чечевица - чечевится?))
я ни разу не ела чечевицу эту вашу, мне кажется... Надо купить. сварить, уже чтоб со знанием дела участвовать в баттлах БЗ)))
а шпинат вкусный, да. я его после ковида залюбила почему-то.
С детства помню про скороварку, у родителей была. Самая дрянь в ней, как по мне - невозможность снять накипь, если варишь бульон/суп. Да, 20 мин. на всё про всё, но потом открываешь - и оно плавает мерзкими серыми лохмотьями. И надо либо доваривать суп, закидывая в это чё там полагается, либо процеживать бульон, а потом уже варить суп.
В первом случае есть суп со струпьями брезгливо. Во втором - доп. морока с переливом, большим объёмом посуды для мытья (между прочим, самое противное - это мыть жирное от бульона сито), Т.е. профит по времени нивелирован. Ну и вкус отличается, да, и не в лучшую сторону.
Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса. Естественно, я в свою сознательную жизнь такое не купила.
Эти же воспоминания мешают мне до сих пор приобрести мультиварку))
В первом случае есть суп со струпьями брезгливо. Во втором - доп. морока с переливом, большим объёмом посуды для мытья (между прочим, самое противное - это мыть жирное от бульона сито), Т.е. профит по времени нивелирован. Ну и вкус отличается, да, и не в лучшую сторону.
Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса. Естественно, я в свою сознательную жизнь такое не купила.
Эти же воспоминания мешают мне до сих пор приобрести мультиварку))
а чем мультиварка отличается от обычной кастрюли в плане неудобства? с удобством все понятно
Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса.Время, тут главное время. Я специально засекал - заходишь на кухню, включаешь секундомер: 25 минут - и борщ готов.
Сначала варишь мясо, потом открываешь крышку, ложкой вылавливаешь ошмотья (цедить бульон - это уже чересчур, это перфекционизм, это не по-пролетарски, я так считаю!), закидываешь все остальные ингредиенты и довариваешь.
Единственный минус - капуста, увы, получится мягкой, без хрустинки, она разваривается быстрее картохи.
это не БЗ, а спринт-лото какое-то)))
Почему борщ должен быть сварен за 25 минут, и ни секундой дольше, вы че, на грани голодных обмороков?)
Почему борщ должен быть сварен за 25 минут, и ни секундой дольше, вы че, на грани голодных обмороков?)
Я могу ошибаться, но, возможно, это для экономии ресурсов. Электричества за 20 мин. тратится меньше, чем за 60.
Хотя мои родители ( у нас был газ, он в советское время вроде смешно стоил) точно покупали скороварку из соображений "все пошли, и я пошёл".
Т.к. в активном использовании она была совсем недолго, потом стояла на балконе мёртвым грузом.
У меня электровафельница так стоит. 20 лет.
Хотя мои родители ( у нас был газ, он в советское время вроде смешно стоил) точно покупали скороварку из соображений "все пошли, и я пошёл".
Т.к. в активном использовании она была совсем недолго, потом стояла на балконе мёртвым грузом.
У меня электровафельница так стоит. 20 лет.
ложкой вылавливаешь ошмотья...
------------------------------------------------
А это что, не время?
И качественно ложкой ты их не выловишь, я пробовала, я знаю. Они потом серым бельмом в каждой ложке мерещатся.
------------------------------------------------
А это что, не время?
И качественно ложкой ты их не выловишь, я пробовала, я знаю. Они потом серым бельмом в каждой ложке мерещатся.
сколько ни вылавливай - не выловишь всех ))
иногда забиваю на перфекционизм, но чаще - просто недоваренный бульон сливаю и варю по новой, успокаивая себя тем, что так красивее и диетичнее (в смысле что жира меньше)
иногда забиваю на перфекционизм, но чаще - просто недоваренный бульон сливаю и варю по новой, успокаивая себя тем, что так красивее и диетичнее (в смысле что жира меньше)
Не заливайте её водой под завязку! И не будет никаких... посторонних субстанций в бульоне. Они прилипнут к крышке просто.
Третьи дни не прекращались замумукивания покаявшейся в любви к чечевице в скороварке бабенки))) я чет досмотрелась тиктока до стадии что я то старая гагара, и думаю не загустить ли мэнэ брови, не обколоть ли губы, не наклеить ли ресницы как у лисицы. Сколько можно жить колхозом то ааа, братцы.
А как вам морозцы то! Я чет платком до лба укаталась и все равно лицо думала ну щаз вот ща треснет как у глиняного степана. Вот бы зиму суровую, люблю такоэ
хватит вам про эту чечевицу с викою, скок можно.
вот ответьтье мне на вопрос - вы кого-нибудь ненавидите?
Предыстория: мы вчера разговаривали с одним человеком-женщиной и были недовольны друг другом, и не скрывали этого. И этот человек женщина сказала, что я ее ненавижу. Прям мне в лицо сказала. Прям в мое удивленное (это самый мягкий эпитет к моему вчерашнему состоянию) лицо.
Я не зна, мне кажется, ненависть очень сильное чувство, как любовь, только с обратным знаком.
вот ответьтье мне на вопрос - вы кого-нибудь ненавидите?
Предыстория: мы вчера разговаривали с одним человеком-женщиной и были недовольны друг другом, и не скрывали этого. И этот человек женщина сказала, что я ее ненавижу. Прям мне в лицо сказала. Прям в мое удивленное (это самый мягкий эпитет к моему вчерашнему состоянию) лицо.
Я не зна, мне кажется, ненависть очень сильное чувство, как любовь, только с обратным знаком.
Ну ты даешь, ну хто ж в таком покается общественно. По предмету ненависти можно вообще три четверти всего о человеке реконструировать. У меня есть персона, кот я ненавижу, сильно остро истово, так не каждый любить способен как я ненавижу эту персону. Смогла бы убить при обстоятельствах? Да, смогла
Как замшелый шовинист, конечно разделяю ненависть на мужскую и женскую и вот что думаю.
Женская ненависть в любовь превращается за секунду, когда мужская - нет.
Мужская ненависть заканчивается прикокиванием объекта и только так, а иначе это не она, а какая-нибудь пустяковая неприязнь или брезгливость на худой конец.
Женская ненависть в любовь превращается за секунду, когда мужская - нет.
Мужская ненависть заканчивается прикокиванием объекта и только так, а иначе это не она, а какая-нибудь пустяковая неприязнь или брезгливость на худой конец.
Женщина, на словах готова убить сто раз жесточее, но на деле перчатками по лицу и потом обнявшись плакать и любить пуще, чем ненавидела вот только что.
ТОП 5
1
2
3
4